что можно добавить в хлопья с молоком
Кукурузные хлопья с молоком: как правильно готовить
Многие из нас из детства помнят замечательный и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком. По поводу пользы и вреда сухих завтраков написано много, мы не будем отвлекаться на эту тему. Если не злоупотреблять, а изредка баловать себя вкуснятиной, то пользы будет больше. Тем более в нашем рецепте мы будем использовать свежие ягоды.
Кукурузные хлопья с молоком
Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.
Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.
Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.
Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.
Совет:
Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!
Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте овсяные хлопья.
2. Возьмите стакан молока.
3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
3. В кастрюлю влейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
2. Перемешайте, поставьте на плиту.
3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
5. Второй банан разомните вилкой.
6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
2. Затем тыкву разомните в пюре.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Овсяная каша на молоке — 15 рецептов как сварить вкусную овсяную кашу
Овсяная каша представляет собой полезное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Приготовить овсянку можно на воде, коровьем или козьем молоке, чтобы она получилась вкуснее и сытнее. Многие люди предпочитают кушать ее на завтрак, потому что приготовить лакомство можно быстро.
В готовую кашу можно положить различные добавки в виде сливочного масла, сухофруктов, соли, сахарного песка, меда, цукатов, семечек и орешков. Перед тем, как подать овсянку на стол, ее можно декорировать ломтиками свежих фруктов или россыпью ягод.
Овсяная крупа наполнена клетчаткой, полезной для пищеварения, она может нормализовать работу ЖКТ, обволакивая его специальной слизью. Регулярное употребление в пищу каш помогает избавить человека от метеоризма, вздутия, раздражения.
Если постоянно предлагать на завтрак ребенку или взрослому подобное полезное блюдо, то оно станет профилактикой гастритов, язв желудка. Такая каша может порадовать уникальным вкусом, который возможно менять каждый день, добавляя новые ингредиенты.
Овсяная каша в микроволновке на молоке на 1 порцию
Геркулесовую кашу можно быстро приготовить в микроволновой печи на молоке. Буквально за пару минут хозяйка сумеет подать на стол полноценное, вкусное, полезное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Если используется СВЧ-печь, то каша получится вкуснее, нежнее, полезнее аналога, приготовленного на плите.
Если человек любит сладости, он может увеличить количество добавляемого сахарного песка. Намного полезнее будет заменить сахар натуральным медом. Стоит отметить, что молоко не убежит, если тарелка не накрыта колпаком.
В небольшой кастрюльке перемешать овсяные хлопья с сахарным песком. Посолить, залить молоком комнатной температуры и водой.
Все компоненты тщательно перемешать столовой ложкой. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при средней мощности. Помешать содержимое и выставить 15 минут при пониженной мощности, не забывая перемешивать массу каждые 3 минуты.
Перед тем, как сварить вкуснейшую овсяную кашу, нужно подобрать для нее широкую и глубокую посуду. Молоко при приготовлении закипит, поэтому из небольшой емкости оно просто убежит. После того, как каша будет готова, ее лучше сдобрить кусочком сливочного масла.
Подавать с ягодами, любым вареньем, полезными добавками, чтобы сделать ее ароматнее и вкуснее.
Вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Геркулесовая кашка традиционно подается к завтраку, потому что в ней имеются медленные углеводы, обеспечивающие длительную сытость. Молочная овсянка с бананом не только питательное, но и нежное блюдо, которое больше напоминает десерт. Ароматная каша нравится детям, поскольку банан целиком растворяется и делает ее мягче.
Подавая кашу на стол, ее можно обильно посыпать коричным порошком или смесью рождественский приправ. Пикантности блюду добавляет шоколад в тертом виде, которым притрушена поверхность овсянки.
В кастрюлю с молоком добавить сахар и соль. Довести молоко до кипения на медленном огне, периодически помешивая ложкой.
Всыпать овсяные хлопья, помешать и уменьшить огонь под кастрюлей. Варить содержимое в течение 1-2 минут, добавить сливочное масло.
Нарубить банан четвертинами, а клубнику – половинками. Отправить фрукты в каждую тарелку с кашей, добавив по необходимости еще немного сливочного масла.
Молочная овсянка превратится в легкий завтрак, если добавить в нее банановое пюре. Сочетание злаков, молока и фруктов позволяет улучшить состав крови, улучшает перистальтику кишечника, обволакивая его стенки. Каша приобретает кремовую консистенцию, сладковатый привкус, потому что в ней присутствуют спелые бананы.
Как сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке?
Овсяная каша прекрасно готовится в мультиварке, потому что именно так можно получить за несколько минут полезное и сытное блюдо. Ведь намного лучше приготовить блюдо самостоятельно, чем залить водой продукт моментального приготовления. Полезное лакомство можно предлагать даже годовалым детям.
До варки овсяную крупу тщательно промывают, удаляя грязь и мелкие крупицы злака. Если приготовить хочется хлопья, то промывать их не придется. Точное время готовности каши легко узнать, если поэкспериментировать несколько раз, хотя в среднем этот показатель составляет 5-15 минут в зависимости от мощности агрегата.
Если каша вышла слишком густой, то в кастрюлю просто добавляется дополнительное молоко. Пригорать овсянка не будет из-за технических особенностей мультиварки, поэтому в любой модели чудо-агрегата каша получится вкусной, мягкой, аппетитной и насыщенной.
Каша из овсяных хлопьев на кокосовом молоке с медом
Овсяная каша – вкусное и сбалансированное блюдо к завтраку, способное обеспечить энергией человеческий организм. Во вкусе и аромате овсянки присутствуют ярко-выраженные тропические ноты, потому что в нем применяется кокосовое молоко. Изюминкой яркого и необычного блюда является наличие в нем ароматного жидкого меда.
Овсянка может быть не только цельнозерновой, но еще и подробленной. Проще всего будет приготовить хлопья, поскольку они полезные и невероятно вкусные.
Готовую кашу горкой выкладывают на порционные тарелки, сверху посыпают любыми тропическими фруктами (манго, мандарин, мякоть кокоса), нарубленными кубиками. Декорируем свежими или замороженными ягодами в зависимости от сезона.
Молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами
Кашу на основе овсяной крупы можно насытить дополнительными витаминами, если добавить в нее протертые сухофрукты. Ароматный завтрак будет максимально полезен в зимнее время, поскольку тогда нет свежих фруктов. Варить дома подобный завтрак можно просто, если использовать мягкие овсяные хлопья.
Чернослив и курагу за несколько часов до приготовления следует залить крутым кипятком. Этот процесс позволит размягчить сухофрукты, параллельно удалив с их поверхности все микробы. Блюдо заиграет новыми красками, если в него во время приготовления добавить горсть семян чиа или щепотку корицы.
Курагу промыть горячей водой, нарезать пластинками, а потом мелкими кубиками или пюрировать. Орехи кешью сложить в ступку или глубокую миску, потом подавить их при помощи стакана.
Промыть финики, извлечь из них косточки и нарезать ломтиками. Растопить масло в глубокой кастрюле, положить в него кешью и обжарить по 1 минуте, помешивая.
Добавить в емкость курагу и финики, жарить, постоянно перемешивая лопаткой в течение 1-2 минуты. Залить кипятком, смешанным с молоком.
Всыпать овсяные хлопья, варить на сильном огне, пока масса не закипит. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут для настаивания.
Овсяную кашу с сухофруктами не следует подавать на стол вечером, потому что она калорийная.
Подобное блюдо поможет тем людям, которые хотят быстро сбросить лишний вес, продолжая полноценно питаться. Это блюдо нужно употреблять в пищу только раз в день, с особой осторожностью добавляя его на стол аллергикам, потому что в нем содержится молочный белок.
Каша из овсяной крупы на молоке с изюмом
Овсянка – злак питательный, поэтому приготовить его можно быстро. Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в него изюм без косточек, потому что в нем содержатся полезные жиры и сложные углеводы. Вкуснее всего получается каша, в которую добавлены высушенные ягоды клюквы и изюма. Если следовать рецептуре точно, можно получить 2 порции кисло-сладкого лакомства.
Количество сахара и соли регулируется по вкусу, не забывая, что изюм – сладкий сухофрукт. Можно успешно заменить сахарный песок натуральным медом или кленовым сиропом, но добавлять их придется в еле теплое блюдо.
Нужно определить, сколько варить кашу, чтобы отлично проварить хлопья и изюм, напитав их молочно-масляной смесью. Если семья любит кашу с большим количеством сливочного масла, следует дополнительно добавить маленький его кусочек в каждую тарелку при сервировке.
Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром
Если молочный завтрак готовить правильно, то им можно побаловать детей и взрослых, параллельно позаботившись об их здоровье. Овсяная каша станет аппетитнее, если положить в нее разнообразные добавки, поэкспериментировав с пропорциями.
Присутствие соли в каше обязательно, поскольку именно она регулирует и балансирует вкус готового блюда. Настоятельно рекомендуется приобретать хлопья в фасованных пачках, потому что развесные аналоги могут горчить.
Готовая каша выходит густой, поэтому разжижить ее можно, уменьшив количество хлопьев в начале варки. Подавать на стол овсянку следует горячей, иначе хлопья разбухнут еще сильнее, а вкус холодного блюда значительно ухудшится.
Простой рецепт овсяной каши на 1 литр молока
На одном литре молока можно приготовить вкусный завтрак и накормить им небольшую семью. В этом случае она выходит намного нежнее, питательность готового блюда высокая, благодаря природным углеводам и клетчатке. Если регулярно употреблять в пищу овсянку, то можно самостоятельно снизить уровень холестерина в крови.
Перечень требуемых ингредиентов:
Молоко нужно быть свежим, чтобы оно не свернулось. Чтобы каша не пригорала, ее следует готовить в толстостенном сотейнике или кастрюле с антипригарным дном. Категорически запрещено вливать молоко в горячую кастрюлю или готовить его на сильном огне.
Если придерживаться всех рекомендаций, то овсянка может превратиться не только в источник энергии, но и в полезное утреннее угощение. Пользу этого продукта переоценить нереально, он подойдет и взрослому, и ребенку.
Овсянка на молоке с яблоком и корицей
Вкус овсяной каши можно существенно обогатить при помощи добавления в нее кусочков яблока. В сытной завтраке отсутствует глютен, рафинированный сахар, глютен, но он от этого не станет менее вкусным.
Продукты для приготовления:
Можно заранее припустить яблочные ломтики пару минут в микроволновке. Яблоки должны быть немного мягче натуральных, поскольку их нужно будет варить на плите. Если яблочные дольки кладутся на поверхность блюда для декорирования, запекать их предварительно не следует.
Каждая ложка каши будет одинаково теплой, сладкой и пряной, благодаря ломтикам яблока. Неплохо добавить в кастрюлю кедровые орешки, арахис, немного ванилина, клубнику, семечки льна.
Как варить овсяную кашу на молоке на 3 порции (правильные пропорции)
Овсяную кашу принято готовить утром, поэтому хозяйки хотят правильно рассчитать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество блюда. Холодную овсянку употреблять в пищу неприятно, она становится слизкой, поэтому ее варят столько, чтобы сразу скушать и не помещать в холодильник.
На 3 порции овсянки бывалые кулинары советуют положить 6 столовых ложек крупы и 3 стакана молока. Для того, чтобы сварить вкуснейшую кашу на плите, нужно применять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Чтобы молочная каша из овсяных хлопьев вышла без комков, нужно тщательнее перемешивать ее во время закладывания сухих ингредиентов. Сахарный песок добавляют в начале приготовления, а сливочное масло помещается в уже сваренную овсянку.
Каша из овсяных хлопьев на молоке с яблоками
Рецепт приготовления вкуснейшего завтрака для малышей и взрослых прост до невозможности. В овсяную кашу можно добавлять различные фрукты, но лучше всего подойдут именно яблоки. Жидкая каша получится не слишком сладкой, зато ароматной.
Перечень требуемых ингредиентов:
При желании подготовленные для блюда яблоки можно слегка побрызгать лимонным соком, чтобы они остались естественного цвета. Если хочется понизить калорийность или сделать вкус готовой каши деликатнее, стоит разбавить молоко водой. Овсяная крупа, сваренная на смеси молока и воды, отменно разваривается, у нее появляется шелковистая текстура.
Самым полезным вариантом подачи каши на стол является ее декорирование малиной или орехами. Дело в том, что в ягодах содержится мало сахара и много полезных веществ. В орехах имеется множество ценных жиров, которые повышают пользу от лакомства. Польза от подобной каши в несколько раз возрастет, благодаря сочетанию злаков, свежих фруктов и молока.
Диетическая овсяная каша на молоке на завтрак
Овсянка является основой овсяной диеты, способной быстро довести человека до потери лишних килограммов. Овес является надежным натуральным источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм необходимой энергией на целый день.
Каша быстрого приготовления готовится просто, организм ее усваивает лучше, но человек постоянно будет чувствовать голод. Не стоит часто кушать на завтрак овсянку в порционных пакетиках, поскольку в ней много пищевых добавок.
Каша из овсяных хлопьев может называться диетической, если в ее составе отсутствует жирное молоко и много сливочного масла. Подобная диета будет эффективна только, если хочется потерять лишний вес за короткое время. В остальных случаях каша подается лишь на завтрак, но человек строго придерживается правил здорового питания и худеет постепенно.
Овсяная каша на молоке в духовке с фруктами
Запеченная овсяная каша – идеальный завтрак, в котором соединились питательность овса, натуральность меда и сочность фруктов. Приготовить подобное блюдо можно в духовом шкафу за полчаса до завтрака, поэтому питательная овсянка может радовать детей и их родителей несколько раз в неделю.
При необходимости фрукты легко заменяются любимыми ягодами. Замороженные фруктовые или ягодные наполнители можно сразу же отправлять в форму с кашей.
Запеченная овсянка – отличный способ начала нового дня. Ее можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть. Это блюдо прекрасно гармонирует с теплым кофе, сочными фруктами или орехами.
Геркулесовая (овсяная) каша на молоке с тыквой
Вкусной и бархатистой получится молочная овсяная каша, если она варится с тыквенной мякотью. Овощ мускатного сорта стоит протомить в небольшом объеме воды или запечь в духовке до полной готовности. Ломтики тыквы отправляются в овсянку незадолго до окончания варки, а густота готового блюда регулируется добавлением молока.
Каша овсяная на молоке – очень калорийное блюдо, поскольку его калорийность на 100 грамм составляет около 80 килокалорий. Если положить в кастрюлю масло и сахарный песок, то этот показатель вырастет до 120 килокалорий.
Тыкву нарезать крупными кубиками, отправить их в кастрюлю.
Залить овощную нарезку молоком, посолить, дать закипеть и проварить 15 минут.
Всыпать хлопья, перемешать и готовить 10 минут. Добавить сахар, масло и дать настояться в тепле 5 минут.
Для блюда следует выбрать свежую или замороженную тыквенную мякоть, она прекрасно дополнит вкус десерта. Овсяная каша идеально подойдет в качестве полезного завтрака, классического детского десерта или сытного перекуса в обеденный перерыв.
Рецепт овсяной каши на молоке в кастрюле для ребенка
Детство часто проходит со вкусом молочной сладкой овсянки, которую сварить достаточно просто, если знать несколько секретов. Если добавить мало хлопьев, то выйдет суп. В противном случае, в кастрюле может очутиться густая масса, которую не спасает добавление молока или масла. Сварить кашу для ребенка сможет любая мама, которая освоит все тонкости приготовления лакомства.
Для детского завтрака овсяные хлопья следует перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. В этом случае, время на варку можно сократить до минимального, что не может не порадовать занятых мам.
В молоко добавить соль и сахарный песок. Подогреть жидкость и всыпать в нее хлопья.
Массу размешать и дать прокипеть на слабом огне 7 минут. Кинуть в кашу сливочное масло, выключить огонь и отставить для созревания под крышкой на 5 минут.
Необыкновенно ароматной будет детская овсянка, которая была приготовлена по аналогичному рецепту, но на топленом молоке. Ее возможно сварить на цельном молоке или же на смешанном с водой, регулируя калорийность и насыщенность готовой каши. Неплохо будет добавить в тарелку чернику, ежевику, малину, землянику, грецкие или лесные орехи.
Молочную овсяную кашу можно приготовить на плите, в духовом шкафу или же в мультиварке. Если хочется сварить не слишком калорийную овсянку, нужно заменить молоко водой. Если повар намерен сделать блюдо питательнее и сытнее, ему советуют брать продукт с жирностью 3.2%.
Не менее вкусной получится овсяная каша, приготовленная ленивым способом. Для этого хлопья распределяются по банкам, заливается кипятком или горячим молоком и доходит самостоятельно в течение ночи при герметичной закупорке.
Вкус правильно сваренной классической или ленивой овсянки выходит изысканным и нежным. Блюдо получается настолько воздушным, что назвать его кашей не выходит, это, скорее, вкусный десерт для детей и взрослых.