стрипсы индейки что это

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Как в KFC

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Куриные стрипсы с кунжутом

Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

В овсяных хлопьях

Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Пряные­

Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

С кукурузными хлопьями

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Источник

Стрипсы из индейки с сырным соусом: рецепт от Александра Бельковича

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Ингредиенты:

Филе индейки
(стрипсы)
300 кг
Паприка копченая1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Растительное масло
(для фритюра)
500 мл
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Сметана 20%
(для соуса)
50 г
Сыр
(с голубой плесенью)
50 г
Рисовые хлопья100 г

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Приготовление:

1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.

2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

3. Льезон — разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.

4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).

5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон.

6. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета.

7. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

8. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.

9. Сервировка: На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.

Источник

Готовим дома хрустящие стрипсы из индейки, как в KFC

На три порции у Александра Бельковича ушло 326 рублей.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Хрустящие стрипсы. Фото: СТС

Ингредиенты:

Соус:

Итого: 3 порции = 326 р., 1 порция = 109 р.

Приготовление:

В глубокую сковородку наливаем масло для фритюра и нагреваем.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Филе индейки нарезаем длинными полосками, солим, перчим.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Разбиваем яйцо в миску, добавляем небольшое количество воды и взбиваем венчиком до однородной массы.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Рисовые хлопья перебиваем в блендере в мелкую пудру и смешиваем с копченой паприкой.

Обваливаем кусочки индейки в яйце, а затем в панировке.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Отправляем во фритюр на 2 минуты.

Рвем на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешиваем со сметаной.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Стрипсы подаем вместе с полученным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

Источник

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.

Как приготовить стрипсы?

Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.

Советы, как сделать стрипсы вкусными:

Чем отличаются наггетсы от стрипсов?

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.

Стрипсы куриные в домашних условиях

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.

Стрипсы как в KFC – рецепт

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.

Как сделать острые стрипсы?

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.

Стрипсы из индейки – рецепт

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Стрипсы из свинины

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.

Рыбные стрипсы

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.

Стрипсы в чипсах – рецепт

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.

Стрипсы в кукурузных хлопьях

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.

Стрипсы с сыром

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,

Картофельные стрипсы

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.

Стрипсы во фритюре

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриные стрипсы в духовке

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.

Источник

Стрипсы- это мясо нарезанное длинными полосками и обваленное в различной панировке, с дальнейшей обжаркой во фритюре.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Филе индейки делим на две равные части (для двух видов панировки):

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

и нарезаем на тонкие длинные полоски толщиной примерно 7 мм(за счет своей толщины мясо быстро приготовится)

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Первый вариант будет в панировке со специями(я использовала готовую панировку с чесноком и базиликом):
-берем зубчики чеснока и мелко его измельчаем

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

-затем, помещаем в отдельную посуду первую часть филе и добавляем туда: смесь перцев, измельченный чеснок, острый соус чили, соевый соус, соль по вкусу

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

и все тщательно перемешиваем.

-оставляем филе индейки мариноваться минут на 15.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Именно этот маринад я буду обваливать в панировке, т. к. не нужно дополнительного использования яйца (влажности хватит, чтобы панировка прилипла).

Разогреть в сотейнике растительное масло (количество масло будет зависеть от емкости в которой будет обжариваться филе, главное чтобы оно полностью было покрыто).

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

-берем глубокую тарелку, насыпаем туда панировку

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

-опускаем каждый кусочек филе в панировку,

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

чтобы панировка целиком покрывала кусочки с двух сторон

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

— по очереди опускаем каждую полоску в разогретое масло

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

готовые кусочки вытаскиваем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Второй вид филе будет в кляре (я использовала готовый японский кляр, который нужно развести только небольшим количеством воды):

— перекладываем в отдельную емкость часть нарезанного филе индейки и добавляем к нему карри порошок, чили острый, соль,

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

тщательно перемешать филе со специями и оставляем мариноваться тоже на 10-15 минут.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Кляр : берем 4 столовые ложки муки для кляра и разводим небольшим количеством кипяченой воды, перемешать чтобы не было комочков и получилась однородная консистенция.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Кусочки филе обмакиваем в кляре

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

Разогреваем сотейник с маслом, опускаем по очереди кусочки и обжариваем до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

-выкладываем на бумажные полотенца

стрипсы индейки что это. Смотреть фото стрипсы индейки что это. Смотреть картинку стрипсы индейки что это. Картинка про стрипсы индейки что это. Фото стрипсы индейки что это

сервируем наши стрипсы и подаем с любимыми соусами (у меня блю чиз и томный с базиликом)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *