стимер кофе что это

Стимер

Стимер (steamer) — горячий напиток на основе вспененного молока и сладкого ароматизованного сиропа. Известен также под названием молочный стимер.

Это альтернатива кофе для детей, подростков и тех, кто кочет ограничить свой прием кофеина. Он также помогает уснуть и содержит дневную порцию кальция и молока. Если Вы приверженец здорового образа жизни, можно заказать стимер на основе обезжиренного молока и сиропов без сахара.

В Австралии стимер называют «бебичино» и подают детям в кофейнях.

Что такое стимер

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Он не так известен как латте или капучино, и вообще не является кофейным напитком. Только для детей.

В каждой местной или национальной сети кофеен некоторые пункты кофейного меню могут показаться вам непривычными или незнакомыми. Стимер или молочный стимер — один из таких не слишком знакомых кофейных напитков.

Этот мягкий сливочный, пенистый напиток подается чаще всего детям как в США так и за границей. А молоко для него легко взбивать в автоматическом капучинаторе или при помощи трубки для вывода пара с насадкой панарелло в классическом питчере.

С чем пить

В молочный стимер можно добавлять сиропы различных вкусов. Наиболее популярны из них: ванильный, карамельный, ореховый.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Стимер можно заказать в любой кофейне, даже если его нет в меню.

Его также легко приготовить дома при помощи горячего молока и сиропа.

Источник

Как выбрать вспениватель для молока: автоматические и ручные устройства для приготовление капучино и латте

Оглавление

Любители кофейных напитков с молоком, наиболее популярным из которых является классический капучино, рано или поздно задаются вопросом оптимизации и/или автоматизации процесса получения молочной пены. К счастью, на современном рынке представлено немало устройств, предназначенных для подогрева и взбивания молока. Некоторые из них интегрированы в кофеварки и кофейные автоматы, другие представляют собой независимые отдельные устройства.

При этом капучинаторы бывают автоматические (не требующие специальных знаний и навыков) и ручные (в этом случае качество пены будет зависеть от умений и квалификации пользователя).

Давайте разберемся, какими способами можно получить подогретое и взбитое молоко и какие плюсы и минусы есть у разных устройств.

Механический капучинатор (взбиваем молоко горячим паром)

Обладатели рожковых кофеварок, предназначенных для приготовления эспрессо (и напитков на его основе), вместо со своей кофемашиной получили обычный классический капучинатор — трубку для подачи пара. С помощью такого капучинатора можно взбивать молоко в любой отдельной емкости — хоть в обычной чашке. Хотя, конечно, лучше использовать специальный молочник-питчер.

Металлический питчер лучше приспособлен для взбивания молока благодаря своей форме. Также он позволит точнее контролировать температуру содержимого. Ассоциация спешиалти кофе — The Specialty Coffee Association — рекомендует нагревать молоко до 55—65 °C, и если у вас нет специального термометра, то следить за температурой молока придется вручную.

Выработать этот навык не очень сложно, однако в ходе тренировок мы все-таки рекомендуем вооружиться термометром-щупом чтобы как можно лучше запомнить, какая температура является оптимальной и как должен ощущаться при этом молочник.

Паровые трубки-капучинаторы могут оснащаться различными насадками, назначение которых — упростить процесс взбивания молока. По факту, впрочем, у бюджетных приборов иногда встречаются откровенно бестолковые решения, которые не помогают, а скорее мешают пользователю (к ним, например, относятся широкие пластиковые насадки-трубки).

Стандартом для недорогих домашних эспрессо-кофеварок является насадка-панарелло. С ее помощью любой сможет взбить пенку для капучино, латте и прочих молочных кофейных напитков.

Принцип работы насадки-панарелло прост: визуально она выглядит как трубка с отверстиями на конце, изготовленная из пластика или нержавеющей стали. В процессе прохождения пара через насадку он разделяется на несколько потоков, что исключает разбрызгивание молока и упрощает получение пенки равномерной консистенции. Само молоко при этом попадает в насадку через боковое отверстие и активно насыщается воздухом. Существуют даже насадки-панарелло с регулятором пены, позволяющие больше взбивать либо больше нагревать молоко без взбивания.

Ручное взбивание молока имеет свои достоинства и недостатки. Во-первых, ручное взбивание потребует определенной сноровки (не каждый любитель кофе справится с этой задачей с первого раза). Во-вторых, бюджетные кофеварки, как правило, оснащены бойлером небольшого объема, так что количество пара, которое кофеварка сможет выдать «за один раз», окажется совсем небольшим, а это неизбежно приведет к увеличению времени взбивания и подогрева молока. Если вы готовите один напиток, это не страшно, а вот если требуется приготовить три-четыре капучино подряд, то процесс может растянуться во времени.

С другой стороны, опытный пользователь с помощью капучинатора-стимера сможет получить пену именно той консистенции, которая ему нужна. Такие капучинаторы просты в обслуживании и (что немаловажно!) окажутся совершенно бесплатны — стимер есть у любой рожковой кофеварки. Наконец, именно такой капучинатор подойдет для любителей латте-арта (рисунков на поверхности кофейного напитка).

Электрический вспениватель-венчик

Наиболее бюджетное решение для автоматизации процесса вспенивания молока — это покупка специального венчика, работающего от батареек или аккумуляторов.

Такое устройство состоит из ручки и длинного венчика с пружинкой на конце. Вращение венчика осуществляется за счет миниатюрного моторчика, мощность которого совсем невелика (но в принципе достаточна для того, чтобы взбить молоко).

Ключевое достоинство устройств подобного типа — низкая цена (приобрести их можно буквально за 300 рублей). Принципиальной разницы между такими венчиками мы не обнаружили: все они работают примерно одинаково и качество молочной пены получается одинаковым.

Однако нужно понимать, что подогрева молока при этом не происходит. А следовательно, для того чтобы получить любимый капучино, придется сначала где-то подогреть молоко (на плите или в микроволновой печи) и самостоятельно проконтролировать его температуру, а уже потом включить электрический капучинатор и держать его в руках на протяжении всего процесса взбивания. В общем, нужно быть готовым к тому, что напиток будет готов не через минуту и даже не через три-пять минут.

Наконец, упомянем еще один существенный недостаток подобных решений: большинство таких устройств отличаются низким качеством сборки и довольно быстро ломаются. С учетом низкой цены это вряд ли станет большой трагедией, однако может испортить настроение — никому не нравится, когда бытовая техника выходит из строя.

Отдельные взбиватели с емкостью для молока

Следующий класс бытовых устройств для взбивания молока — это электрические взбиватели (вспениватели) с емкостью для молока. У большинства таких устройств предусмотрено три режима работы: автоматическое вспенивание и нагрев молока (можно также использовать для приготовления какао), нагрев молока и других жидкостей без вспенивания, а также взбивание молока без нагрева.

Принцип работы таких взбивателей прост: по своей конструкции они похожи на обычный электрический чайник. Емкость для молока, внутри которой спрятан нагревательный элемент, устанавливается на «базу», которая, в свою очередь, включается в розетку. Использовать сам кувшин, таким образом, можно без необходимости перемещать за собой шнур питания.

Емкость для молока имеет антипригарное покрытие, а на дне расположено крепление для металлического венчика с пружиной (либо для насадки-мешалки).

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Запуск устройства осуществляется одним нажатием кнопки. После этого прибор начнет автоматически подогревать и/или перемешивать молоко. Отключение производится по таймеру (при взбивании холодного молока) либо при достижении определенной температуры.

В зависимости от личных предпочтений можно приобрести вспениватели разного объема. Как правило, встречаются модели, позволяющие за один раз вспенивать 125-250 мл молока (нагревать можно в два раза больше — от 250 до 500 мл).

Подобные вспениватели, на наш взгляд, практически лишены недостатков: они относительно недороги, просты в работе и очистке и позволяют без труда получить устойчивую молочную пену.

Единственное «слабое место» у данных устройств — это механический привод, а точнее — прокладка вала. Если нарушится герметичность соединения и молоко начнет попадать внутрь моторного блока, прибор с большой вероятностью выйдет из строя. При этом, скорее всего, приобрести новый взбиватель окажется дешевле и проще, чем отремонтировать старый. К сожалению, предсказать заранее вероятность подобной поломки не представляется возможным: подобные взбиватели могут работать годами, а могут сломаться (начать течь) буквально через пару месяцев после покупки.

Механический вспениватель с магнитным приводом

Более современный и удачный по конструкции вариант автоматического вспенивателя очень похож по своим характеристикам на вспениватель с механическим приводом, однако имеет одно принципиальное отличие — вращение венчика осуществляется с помощью магнитного привода. Моторчик с магнитом вращается с внутренней стороны прибора, а венчик (также оснащенный магнитом) взбивает молоко в чаше.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Плюсы такого решения очевидны: чаша кувшина не имеет отверстий, а следовательно исключена возможность протечки.

Подобные вспениватели продаются в виде отдельных приборов, а также нередко поставляются в составе кофемашин (например, выпускаемых под брендом Nespresso)

На наш взгляд, подобные решения являются оптимальными в случае, когда есть потребность в отдельном приборе для приготовления молочной пенки.

Кофемашины с автоматическим капучинатором

Наиболее простой (но при этом самый дорогой) способ, позволяющий быстро получить кофейный напиток с молоком — это покупка кофемашины с автоматическим капучинатором. Молоко при этом может подаваться через трубочку (из контейнера или обычного пакета с молоком). Такая система реализована, например, в кофемашине Nivona CafeRomatica 960.

Второй вариант, который можно встретить у кофемашин De’Longhi — это специальный кувшин со встроенным капучинатором, получивший название LatteCrema.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Данное устройство представляет собой двухстеночный молочный кувшин (две стенки и воздух между ними нужны для того, чтобы молоко в помещении нагревалось не слишком быстро), а капучинатором, по сути, является крышка, на которой расположен регулятор уровня пены.

Сам кувшин без труда снимается (отсоединяется) с кофемашины и помещается на полку холодильника — где он и должен храниться с остатками неизрасходованного молока.

Пользователь может регулировать интенсивность пены (крайнее левое значение ручки — подача молока без вспенивания, центральное — минимальный уровень пены, правое — максимальная пена), а часть ухода за кувшином на себя возьмет сама кофемашина. После использования капучинатора она прольет небольшой объем горячей воды, чтобы вымыть остатки молока из системы. Пользователю, таким образом, останется лишь протереть место стыковки капучинатора с корпусом прибора.

Наконец, упомянем, что кофемашины готовят напитки автоматически, то есть капучинатор не только взобьет и подогреет молоко, но и нальет горячую пену в чашку вместе с кофе.

Отметим, что некоторые модели De’Longhi (например, PrimaDonna Elite ECAM 650.85 MS) могут быть укомплектованы еще одним необычным аксессуаром — кувшином для автоматического приготовления горячего шоколада и какао.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Он устанавливается на место кувшина-капучинатора, а вращение насадки-мешалки осуществляется по уже знакомому нам принципу — за счет магнита, расположенного в нижней части подставки.

Основное предназначение этого аксессуара — приготовление горячих напитков на основе какао и горячего шоколада. У некоторых машин также предусмотрена программа «Холодный кофе», для чего в комплекте можно найти «Arto stripper» — дополнительный механический венчик с магнитами и пружинкой по периметру для взбивания, а не просто перемешивания содержимого.

Порядок приготовления холодных напитков прост: сначала в кувшин наливается обычный эспрессо, затем туда же отправляются кубики льда и сахар. Кувшин со всеми ингредиентами подключается к паровому крану и в нем всё механически перемешивается и взбивается.

Казалось бы, перед нами идеальное решение. Что может пойти не так и что тут может не понравиться? Основных минусов у автоматических систем два. Первый заключается в том, что пользователь практически никак не может повлиять на качество пены (ее пышность, размер пузырьков, температуру и т. д.). Качество взбитого молока зависит от выбранной модели кофемашины — и это с вами надолго (ведь цена таких устройств, как правило, довольно высока).

Второй недостаток заключается в том, что не все кофемашины умеют готовить нужные вам напитки. Так, некоторые популярные модели не способны даже приготовить правильный капучино (налить в чашку эспрессо, затем подогретое вспененное молоко). Вместо этого сначала наливается молочная пена, а уже потом — эспрессо. Для любителей «настоящего капучино» такие особенности могут стать серьезным недостатком.

Ручные вспениватели

Наконец, вспомним и о простых ручных вспенивателях. Такие устройства подразумевают, что молоко в них будет нагреваться на плите либо в микроволновой печи, а пена образуется благодаря специальному вспенивателю.

С помощью такого вспенивателя можно без труда приготовить каппучино, кофе мокко или латте. Буквально за несколько движений молоко взбивается в густую и плотную пену, которая в течение долгого времени не оседает и не теряет форму.

Самые популярные модели подобных вспенивателей выпускаются под брендом Tupperware. Также интерес представляют вспениватели Bialetti — итальянской компании, известной в первую очередь своими гейзерными кофеварками.

На выбор доступны алюминиевые модели — для использования с газовой или электрической плитой, а также стеклянные — они подходят для микроволновой печи.

Выводы

Как мы видим, на современном рынке представлено немало устройств, позволяющих без особого труда взбить и/или разогреть молоко для приготовления кофейных напитков или какао. При этом доступны как полностью автоматические решения, в которых пользователь почти никак не влияет на процесс, так и ручные — начиная с паровых капучинаторов-стимеров и заканчивая компактными вспенивателями, позволяющими подогревать молоко в микроволновой печи.

Выбирая вспениватель, стоит определиться с тем, насколько сильно вы хотите участвовать в процессе: любители латте-арта и кофейные гики наверняка предпочтут устройства, позволяющие максимально точно контролировать качество и объем пены, а те, кому хочется как можно быстрее получить свою утреннюю чашку капучино, с большей вероятностью остановят свой выбор на автоматическом капучинаторе. Ну и, конечно, всегда можно рассмотреть промежуточные варианты. Возможно, именно они окажутся наиболее удобными и полезными в вашей ситуации.

Источник

Напитки на основе горячего молока

Горячее молоко, ароматизированное одним или несколькими сиропами, называется стимер. Это очень простой в приготовлении напиток, нужно только подогревать молоко и сиропы вместе. Для тех, кто не склонен пить кофе, это прекрасная альтернатива.

СТИМЕРЛИ STEAMERLY
15 мл сиропа Ваниль 1883 Филибер Рутин
15 мл сиропа Персик 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
взбитые сливки
3 или 4 ломтика персика для украшения
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки. Украсить ломтиками персика.

СТИМИЧЧИНО STEAMICCINO
15 мл сиропа Амаретто 1883 Филибер Рутин
7,5 мл сиропа Кофейный 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
взбитые сливки
1 капля кофейного сиропа
3 вишенки амарена для украшения.
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки ложку кофейного сиропа. Украсить плодами амарена.

СТИМЕРМЕЙД STEAMERMAID
15 мл сиропа Кокос 1883 Филибер Рутин
7,5 мл сиропа Банан 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
какао-порошок для распыления
наструганный кокосовый орех для верхушки напитка
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить и сделать вспененным молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить густую ароматизированную пенку. Распылить какао-порошок и сверху посыпать наструганным кокосовым орехом.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ СТИМЕР IRISH COFFEE STEAMER
15 мл сиропа Ирландский крем 1883 Филибер Рутин
15 мл сиропа Кофейный 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
взбитые сливки
какао-порошок для распыления
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки. Распылить какао-порошок.

ОРЕХОВО-ОРЕХОВЫЙ СТИМЕР NUTTY-NUT STEAMER
15 мл сиропа Лесной орех 1883 Филибер Рутин
15 мл сиропа Макадамия 1883 Филибер Рутин
2 чайные ложки какао
177,5 мл холодного молока
1 наструганный лесной орех для украшения
Налить сиропы, какао и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить густую ароматизированную пенку и украсить наструганным лесным орехом.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СТИМЕР СО СПЕЦИЯМИ
HOT SPICED CHOCOLATE STEAMER
22 мл сиропа Шоколад 1883 Филибер Рутин
7,5 мл сиропа Корица 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
взбитые сливки, ароматизировапнные сиропом корица
молотая корица для распыления
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки, ароматизированные сиропом корица, и распылить молотую корицу.

МИНДАЛЬНЫЙ СТИМЕР ALMOND STEAMER
15 мл сиропа Миндаль 1883 Филибер Рутин
7,5 мл сиропа Вишня 1883 Филибер Рутин
177,5 мл холодного молока
нарезанный миндаль для украшения
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить и сделать вспененную молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить плотную ароматизированную пенку и украсить верхушку нарезанным миндалем.

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ СТИМЕР CARAMELNUT STEAMER
22 мл сиропа Карамель 1883 Филибер Рутин
7,5 мл сиропа Лесной орех 1883 Филибер Рутин
148 мл холодного молока
взбитые сливки с карамельным сиропом
какао-порошок для распыления
Налить сиропы и молоко в кувшин для взбивания. Взбить молочно-сиропную смесь и налить в стакан емкостью 355 мл. Сверху положить взбитые сливки с карамельным сиропом и распылить какао-порошок.

Источник

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Вы можете использовать так называемый индийский метод взбивания растворимого кофе с небольшим количеством сахара и воды перед добавлением молока или просто взбить его с небольшим количеством нагретого молока в банке и добавить его в растворимый кофе. Более того, если этот процесс кажется вам слишком долгим, вы можете даже сделать свою сухую смесь для капучино и просто заливать ее горячей водой для получения вкусного напитка.

В этой статье мы рассмотрим 3 различных способа приготовления домашнего капучино из обычного растворимого кофе и без всяких изысков, кофемашин и другой техники.

В случае, если вам не нравится растворимый кофе и идея использовать его для приготовления домашнего капучино, советуем сначала попробовать, а только потом судить вкусно получилось или нет. К примеру из кофе Nescafe получается вкуснейший капучино, а выбрать подходящий кофе вы можете на сайте https://filizhanka.com/products/kofe/proizvoditel=nescafe/. Тут можно найти даже растворимый кофе из 100% арабики, который точно понравится многим ценителям напитка.

Что такое Далгона-кофе?

Далгона-кофе (Dalgona Coffee) — это взбитый в нежную пену растворимый кофе с сахаром и водой в равных пропорциях. Как правило, такой кофе взбивают до состояния мусса, выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко.

Рецепт Далгона-кофе родом из Южной Кореи и назван в честь одноименной местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Хоть конфета Далгона и напоминает популярный кофейный напиток, кофе в ней нет.

Эту “сладость” готовят из растопленного жженного сахара и соды, в маленьких лавочках на улицах Сеула, где конфета выступает аналогом нашего карамельного петушка.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Откуда взялось дальгона-кофе?

Тренд на приготовление дальгона-кофе начался с жителей Южной Кореи, которые решили поделиться своим «карантинным» рецептом, и быстро разлетелся по всему миру. Конечно же, это не совсем инновация. «Взбитый» кофе можно было выпить в Индии и Пакистане. В Корее этот напиток стал так известен благодаря актеру Чжон Иль У, который попробовал его в одном тв-шоу. Он же и назвал его «дальгона» в честь похожих уличных корейских сладостей. Местные блогеры тут же подхватили эту идею и запустили массовое движение по приготовлению этого кофе в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это
Что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от кофе?

Почему Далгона-кофе стал таким популярным?

А, тут как-раз все просто. Напиток стал популярным во время “режима самоизоляции”, когда на корейском телевидении в шоу “Готовим со звездами” местная звезда приготовила этот напиток и дала ему запоминающееся имя. Так о рецепте узнали миллионы.

Напиток на удивление получился очень фотогеничным, чем и воспользовались запертые по домам корейцы. Им было скучно и они начали публиковать видео в TikTok, снимать сториз и делать посты в Instagramm. В общем развлекались как могли.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Как взбивать молоко для кофе в пену

Правильная молочная пена для капучино должна быть максимально однородной и эластичной, крупные пузырьки недопустимы. Проверить, соответствует ли она идеалу, легко: нужно зачерпнуть немного пены ложкой и вылить на блюдце. Если пена настолько плотная, что течёт медленно, – она подойдёт для капучино. Слишком жидкая пенка годится только для латте.

Паровые капучинаторы (стимеры)

Идеальную молочную пену в кафе получают при помощи капучинаторов, встроенных в кофемашины. Часто капучинаторами оснащают и рожковые кофеварки.

Паровые капучинаторы в кофемашинах (стимеры) бывают двух типов:

При работе автоматического капучинатора молоко через трубку всасывается в ёмкость капучинатора, где взбивается с паром.

Механический стимер представляет собой трубку для подачи пара со специальной насадкой (панарелло), с помощью которой можно быстро и качественно взбить молоко в пену для кофе. Перед взбиванием молоко нужно охладить хотя бы до +10 °C. Питчер также лучше предварительно поставить в холодильник.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Рецепт взбивания молока механическим стимером

Ручной капучинатор

В продаже есть маленькие ручные капучинаторы на батарейках. В отличие от стимеров, ручные вспениватели не нагревают молоко. Чтобы пенка была нежной, его следует перед взбиванием разогреть. Кофеманы, любящие точность, измеряют температуру молока термометром: она не должна быть выше +65 °C. Но можно и просто понаблюдать за молоком: при такой температуре начинает образовываться пар.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это
Ручной капучинатор

Заметив пар, посуду с молоком снимают с огня, опускают в неё венчик капучинатора, слегка наклонив его, и начинают взбивать. Когда молоко взобьётся, пену обязательно нужно уплотнить так же, как при взбивании стимером.

Миксер и блендер

Миксером или блендером можно вспенивать тёплое молоко. Иногда, чтобы сэкономить время, его взбивают в процессе нагревания. В таких случаях ёмкость с молоком ставят на небольшой огонь и погружают в него насадку устройства. Взбитое молоко снимают с огня и уплотняют пену, встряхивая ёмкость.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это
Миксер

Френч-пресс

Тёплое молоко заливают во френч-пресс и энергично взбивают поршнем. Примерно через минуту пена будет готова, останется только её уплотнить.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это
Френч-пресс

Ручной венчик

Тёплое молоко можно взбивать обычным венчиком для яиц. Правда, пена получится менее плотной и стойкой, чем даже при вспенивании во френч-прессе.

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это
Ручной венчик

Взбивание молока в банке

Когда под рукой нет не только бытовой техники, но даже венчика, выручит обычная банка с крышкой. Ёмкость не более, чем до половины, наполняют тёплым молоком, закрывают крышкой и начинают энергично встряхивать. Процесс вспенивания длится 0,5–1 минуту.

Можно поступить по-другому: перед тем, как взбить молоко для кофе, не нагревать его. Нужно вспенить в банке прохладное молоко, а затем поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании в микроволновке пена немного уплотняется.

Классический рецепт Далгона-кофе

Вам понадобится:

стимер кофе что это. Смотреть фото стимер кофе что это. Смотреть картинку стимер кофе что это. Картинка про стимер кофе что это. Фото стимер кофе что это

Кстати: Не пытайтесь использовать кофе 3-в-1, я пробовал и он не взбивается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *