стейк солсбери что это

Солбери стейк

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

1. Говяжий фарш 500 гр.

2. Панировочные сухари

4. 1 чайная ложка горчицы

5. 1 чайная ложка соуса барбекю

6. 2 зубчика чеснока

8. 1 средняя луковица

9. 2 ст. ложки кетчупа

10. 500 гр. говяжьего бульона

11. 2 чайных ложки крахмала

1. Готовим котлеты. Для этого в фарш добавляем яйцо, сухари, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соус барбекю, соль / перец

2. Лепим продолговатые котлеты, обжариваем

3. Нарезаем лук, обжариваем лук.

4. В малом количестве бульона разводим крахмал и добавляем к луку

5. Добавляем остальной бульон, кетчуп. Готовим до того момента пока соус загуститься

6. Добавляем котлеты в соус и тушим примерно минут 5 на небольшом огне

Данное блюдо прекрасное по основе и фактуре, рекомендую использовать на гарнир картофельное пюре

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Бедный, бедный пропущенный через пресс чеснок.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Работает данная конструкция великолепно.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Начинаем, конечно же с яиц

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ленивые рецепты

Я работаю сутками, а живу один. Мне лень готовить отдельно суп и второе блюдо. Делаю нечто среднее.

Берём курицу, овощи (какие есть в холодильнике), режем в произвольной форме.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Лук, морковку и курицу жарим в мультиварке.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Добавляем всё остальное и готовим 20 мин в режиме тушение. Специи по своему усмотрению ( у меня паприка копчёная, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист).

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Наслаждаемся или как получится)

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Поэтому сразу оговорюсь, что я не претендую на аутентичность своего варианта рецепта толмы. Каждая хозяйка готовит по-своему, вносит в рецепт что-то своё, и я не исключение. И да, я называю это блюдо толма, так как мне так привычнее (а вот тега «толма» нет). Муж вообще не парится и зовет эти конвертики из мяса и виноградных листьев просто голубцы.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Итак, нам понадобятся:

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Из приправ я обязательно беру следующие:

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Когда фарш готов, нужно накрыть его пленкой и дать минут 20-30 постоять при комнатной температуре, отдохнуть.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Выкладываем буквально чайную ложку фарша.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

. формируем эдакую колбаску.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

. и начинаем заворачивать лист. Я попыталась как можно подробнее сфотографировать это процесс, потому что очень часто именно этот момент почему-то вызывает трудности, мол, а как правильно заворачивать?

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Итак, сначала мы закрываем фарш нижней частью виноградного листа.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Потом, заворачиваем лист с боков к середине.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ну и сворачиваем плотный рулетик.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Всё! Если где-то листик порвался, то можно просто сверху налепить кусочек другого листа, на манер заплатки. И просто постараться, чтобы все конвертики были примерно одного размера.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло примерно 70-80 штучек толмы.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Вот и всё. Приятного аппетита!

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Вепрево колено или свиная рулька в пиве

Ну что, все пообедали?

Готовлю свиную рулятина в пиве, а ля, veprevo koleno из Праги. Рецепт простейший, хоть и не быстрый. Ну а чо вы хотели, это ж не шейка.

И так, покупаем рулятину, берём специи какие нра, пиво (можно самого дешёвого) и рукав для запекания.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Рульку засовываем в рукав, туда же насыпаем смесь соли, перца и разных трав, и, прикрыв рукав, хорошо переворачиваем, чтобы специи равномерно распределились. Туда же кидаем раздавленный чеснок.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Затем складываем рульки в рукаве в корыто для запекания (на случай протечки пива) и выливаем пиво в рукав.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

И завязываем туго концы рукава. Делаем надрез на рукаве для выхода лишнего давления. (и чтобы не взорвалось в духовке)

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ставим заготовку в духовку на 180° на 4.5-5 часов, =нагрев.

И уходим из дома. Потому что запах будет волшебно-изнуряющим. Изойдётесь слюной.

Обычно, всю подготовку я делаю с вечера, а ставлю в духовку утром и ухожу на работу, к обеду всё готово. Но можно ставить сразу.

Через 4.5 часа возвращаемся проведать рулятину.

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Отличное, нежное мясо, кости легко отходят от хрящиков, чистейший коллаген. Перед подачей на стол полить мясо пивом из рукава. Вкушать с квашеной капустой и другими свежими овощами, а если сделаете это в выходной к вечеру, можно и пивом шлифануть, чешским конечно же))

Всем приятного аппетита, подберите слюни.

специи по 50 р (были)

стейк солсбери что это. Смотреть фото стейк солсбери что это. Смотреть картинку стейк солсбери что это. Картинка про стейк солсбери что это. Фото стейк солсбери что это

Ленивая мужская кухня

Преамбула. Текст готовился для развлекательной радиопередачи, этим обусловлен слог и многие обороты речи. Обидеть никого не хочу, хочу, чтобы было сытно и весело. 🙂

Оговорюсь сразу. То, о чем я буду рассказывать, это не единственное, что я умею готовить, но эти рецепты проверены собственными руками и одобрены треском за ушами.

Ни для кого не секрет, что женщин надо кормить. Не баснями и сказками, а обычной человеческой едой. Это не сложно и не трудно, это легко, быстро и приятно. Начинаем!

Первое и самое главное. Нужны продукты и инструменты: ножи-кастрюли-сковородки, разделочные доски, духовка-противень. Без продуктов еду не приготовить, в этом случае воспользуйтесь сервисом доставки готовой еды.

Но нам не интересно заказывать готовое, мы собираемся поразить девушку своим мастерством, но не собираемся на кухне умирать.

Второе. Всегда должен быть план Б. Когда девушка уже пришла к вам в дом, то поздно бежать в магазин. Думать о еде надо немного заранее, до того, как придет чувство голода. В зависимости от того, чем вы хотите кормить людей, должен быть соответствующий запас продуктов.

Пункт номер один в мужской кухне, это, конечно бутерброды! Вот полный маст хэв.

Но просто накромсать хлеб, сыр, колбасу и всякую фигню, это скучно и неэстетично. Для выпендрежа, делаем горячие бутерброды. Мелкие и много. Это быстро. Багетка, или просто тостовый хлеб порезать на 4 части, сыр, банка шпрот на один вид бутербродов, нарезка колбасы на другой вид, какой-нибудь паштет на третий, мелкие огурцы – корнишоны и т.д. Вообще в горячие бутерброды запихать можно почти все. Такие микро-пиццы.

Включаем духовку на прогрев, противень застилаем бумагой для выпечки (очень рекомендую приобрести, потом противень не надо мыть, отшкрябывать). Раскладываем на бумаге хлеб, накрываем его всем, чем в голову придет: колбасной нарезкой, паштетом каким-нибудь, шпротами, огурчиками (лучше порезать пополам вдоль, тогда они не катаются) накрываем сыром (или пластинами, или можно натереть на терке) и в уже нагретую духовку засовываем минут на 5-10 зависит от температуры, может быть от 160 до 190 градусов. Посматриваем, сыр расплавился – значит все готово, извлечь, лопаточкой выложить на тарелку и можно смотреть кино и жевать бутерброды. Когда не жалеют сыра, то бутерброды почти не дают крошек. Если хочется совсем выпендриться, то купить чесночный багет, можно взять за основу его, только дорезать. Или сначала немного подсушить хлеб, а потом уже на нем все раскладывать. Это дольше, но на мой взгляд на вкус лучше, такие бутерброды очень аппетитно хрустят. Готовить чуть ли не быстрее, чем я сейчас об этом рассказываю. Время приготовления 15-20 минут плюс духовка.

Апофеоз лени. Просто апофеоз. По другому это назвать нельзя. Трудозатрат ноль.

Запеченое мясо в фольге и запеченая картошка.

Важное замечание, мясо не должно быть замороженным. Чтобы не было как с то курицей, которой самолеты обстреливают. Испытания на столкновение с птицами. Пневмопушка стреляет в лоб самолету. Мягкая тушка наносит повреждения, а кусок льда пробивает все насквозь.

Берем тот же противень, расстилаем на нем фольгу. На фольгу бросаем кусок мяса, посыпаем специями. Если кусок мяса толще 4-х сантиметров аккуратно надрезаем мясо сверху почти на всю глубину (оставляем сантиметр) с интервалом около 2-х сантиметров. разрезы тоже просыпаем-протираем специями. Заворачиваем мясо в фольгу. Можно сверху пробить несклько отверстий. Зубочисткой, ножом, вилкой. Оставляем мясо стоять. Включаем духовку на 160 градусов. Моем картошку. Некрупную можно оставить прямо так, крупную порезать пополам или на 4 части вдоль, порезанную тоже можно потереть специями. Специи на ваш выбор. Можно только немного соли. Раскладываем картошку на свободное место на противне и на 40 минут в духовку (10 минут на каждый сантиметр толщины мяса и картошки. Порежете тоньше, можете запекать меньше, но меньше получаса не рекомендую, что-то может остаться сырым. Подготовка занимает по времени 10-15 минут, плюс духовка.

Чуть более сложные рецепты. Чуть сложнее пилотаж. Не поленитесь, купите пакеты для запекания. Стоят они копейки, но очень экономят врмя и силы. Мясо с картошкой приготовленные в таком пакете можно потом в том же пакете положить в кастрюлю и убрать в холодильник на завтра. Очень хорошо делать такой рецепт вместе с салатом. На салат напрягаем девушку. Салат: Китайская капуста или ледовый салат, помидоры черри, филетовый лук, мини-моцарела, можно добавить руколу и болгарский перец (огурцы не надо), оливковое масло, соль, перец, иные специи по вкусу. Листы капусты режутся (или рвутся на кусочки 2 на 2 сантиметра (потом приминатеся слегка руками), помидоры черри и мини-моцарела пополам (помидоры вдоль), лук тонкими колечками. Немного полить маслом, специи по вкусу, тщательно перемешать. Пусть занимается.

Мы чистим картошку и режем ее на кусочки не больше 2-х сантиметров. Присаливаем и засовываем в пакет. Берем самый большой пакет из стандартного набора, ставим на противень вертикально (не кладем на бок), картошку засыпаем туда. Включаем духовку на прогрев. 190 градусов. Режем мясо. На мой взгляд лучше всего туда подходит бедро индейки, но мясо может быть любым (говядину не пробовал). Мясо так же нарезаем на кусочки не больше 2-х сантиметров. Добавляем специи в мясо, мясо засыпаем поверх картошки в пакет, пакет завязываем специальной стяжкой из комплекта, оставляя наверху небольшое отверстие, излишки пакета отворачиваем наружу. Без отверстия нельзя, может лопнуть. Забрасываем противень в духовку на 20-30 минут. А девушка еще тем временем еще доделывает салат. Время на подготовку 15-20 минут плюс духовка. 2 кг картошки, 500-700 грамм мяса.

Дальше идет еще более высокий пилотаж. Например чили, ну как я его понимаю. Лучше всего его делать в сотейнике или сковородке вог, но сгодится и обычная глубокая сковородка. Для чили нужна консервированная фасоль белая и красная, свинина или говядина, можно вместо мяса фарш, лук, красный острый стручковый перец и перец чили кусочками для доводки вкуса. Осторожно, не переборщите с перцем. Режем лук на мелкие кусочки, разогреваем сковородку, обычно я использую оливковое масло, но можно любое растительное по вкусу. Забрасываем лук на сковородку и режем мясо на кусочки по 1,5 сантиметра, можно не кубиками а полосками, но поперек волокон. Когда лук подрумянится (до черноты не доводить!) засыпаем мясо (фарш) и немного обжариваем, постоянно перемешивая. Мясо должно побелеть, но не почернеть. Вскрываем банки с фасолью, высыпаем содержимое в сковордку. Смотрите по объему. Нормально на 500 грамм мяса 2 банки по 400 грамм белой фасоли и 2 банки по 400 грамм красной фасоли. Немного все перемешиваем, добавляем стручковый перец. Пробуем. Учтите, перец раскрывается не сразу. Идеально, если сначала вы чувствуете слегка сладковатый привкус, а потом перцовое послевкусие. Доводим на малом огне минут 10-15 постоянно помешивая и пробуя. Попросите пробовать девушку, если видите, что ее лицо начинает хоть немного краснеть после пробы, немедленно убирайте перец, дальше будет только острее.

Чили можно есть как горячим, так и холодным. Готовится около получаса. Если получилось очень остро, можно потом отварить рис или макароны, и разбавлять чили ими.

Еще чуть более сложный пилотаж. Подразумевает непрерывную пляску вокруг плиты и занимает две конфорки. Минутковые стейки со спагетти. В магазине есть специальные быстрые спагетти – 3 минуты варки до состояния альденте (по русски «впросырь») и минутковые стейки – свинина очень тонкой нарезки, меньше сантиметра.

Ставим на огонь сковородку и кастрюлю. В кастрюлю, естственно воду, много не надо 1 литр в 2,5 литровую кастрюлю (меньше половины), на сковородку немного масла (оливковое, да). Стейки немного обрабатываем специями. В кипящую подсоленную воду запихиваем спагетти. На сковородку бросаем стейки (масло будет брызгать даже через крышку-сетку, наденьте фартук). Следим за стейками! Они жарятся реально по минуте на каждой стороне, или даже меньше, если огонь сильный. Ни в коем случае они не должны уменьшаться в размерах и загибаться – будет подошва. 2 минуты – стейки сбрасываем со сковороды не тарелки, 3 минуты, отбрасываем спагетти на дуршлаг, встряхиваем, обратно в кастюлю, добавляем немного масла (да-да опять оливковое). Немного! Встряхиваем кастрюлю (не забудьте закрыть крышкой и держать ее). Раскладываем спагетти по тарелкам. Обед/ужин готов. Потраченное время 5-7 минут на разогрев плиты, сковородки, кастрюли, 3 минуты на готовку. Ладно, 15 минут на все про все, если не торопиться. Добавьте на тарелки несколько помидоров черри, можете порезать вдоль, чтобы они не брызгали. Не забудьте помыть плиту!

К простым рецептам я бы отнес и котлеты.

Конечно там все дольше, но все разбито на этапы.

Этап первый – приготовление фарша. Стандартный магазинный свино-говяжий фарш, добавляем шинкованную луковицу, мякоть ржаного хлеба размоченного в молоке, можно добавить пару яиц, специи по вкусу. Правильно промешанный фарш можно есть сырым. Татарак, да. Фарш должен постоять в холодном месте не менее двух часов. Можно забросить на ночь в холодильник. Время потраченное на подготовку ингридиентов и замешивание фарша – 20 минут.

Этап второй. Отрывать куски фарша, чуть сбивать их, расплющивать до толщины в 1 сантиметр, обваливать в манке (это мой способ, можно в муке, в панировочных сухарях, в чем вам больше нравится. По времени на 1,5 кг готового фарша уйдет около 20 минут.

Этап третий. Жарка. Раскаленная сковорода, немного масла (да-да, я беру опять оливковое). Будет брызгать! Быстрая обжарка (30-40 секунд на сторону), потом доведение до готовности по паре минут на каждой стороне. Следить, котлеты должны подняться, но не должны опадать! Итого 5-6 минут на закладку (7-8 котлет в зависимости от величины котлет и сковородки) За полчача 35-40 котлет. Не забудьте помыть плиту!

Пару слов о соленой селедке. Не бойтесь ее. Просто правильно разделывайте. Надрез на спине, сразу за головой, выдирается спинной плавник, кожа снимается как чулок, селедка чуть ли не сама распадается на две половины, все кости остаются прикрепленными к хребту. Потом можно заглянуть в потроха в поисках икры или молок. Разделывать селедку лучше всего на газете, или на том же пергамине (бумаге для выпечки). Быстро потом собираете все остатки в пакет и сразу выносите, чтобы рыбой меньше воняло. Руки мыть. Можно керосином, он точно отбивает запах рыбы, но лучше лимоном. Некстати, но лимон к рыбе подают именно за этим – протереть губы и руки после рыбы, чтобы не пахло. К селедке можно отварить картошку, и я даже не буду это комментировать.

Овощные подгарнировки, тоже делаются очень быстро, но надо все время плясать около плиты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *