стейк индейки что это
Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.
Как приготовить
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
В духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
На сковороде
В мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Рецепты
Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
Попробуйте также сделатьмаринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Стейк из голени индейки – рецепт
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
В духовке в фольге
В духовке с картошкой
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.
С сыром
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
На кости
Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.
Тушеный
Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
Читайте, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.
С грибами
С овощами
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.
В сметане
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
На пару
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки
Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.
Стейки индейки на сковороде
Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.
Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:
Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.
Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:
Стейк индейки с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:
Стейк из индейки в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.
Стейк из индейки в фольге
Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:
Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.
Стейк индейки с картофелем
В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:
Стейк индейки на гриле
Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:
Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.
Стейк индейки с косточкой
Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:
Диетические стейки индейки на пару
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:
Видео-рецепты стейков из индейки
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Легкая 60 мин. 2 порц.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
6. Обмазываем заготовку майонезом.
7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
7. Дальше раскладываем стейки.
8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.