стейк грудки индейки что приготовить в духовке
Как приготовить стейк индейки в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Легкая 60 мин. 2 порц.
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
6. Обмазываем заготовку майонезом.
7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
7. Дальше раскладываем стейки.
8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки
Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.
Стейки индейки на сковороде
Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.
Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:
Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.
Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:
Стейк индейки с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:
Стейк из индейки в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.
Стейк из индейки в фольге
Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:
Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.
Стейк индейки с картофелем
В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:
Стейк индейки на гриле
Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:
Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.
Стейк индейки с косточкой
Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:
Диетические стейки индейки на пару
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейков индейки на пару: