среднетемпературные лари это что

Обзор холодильных ларей

В толковых словарях слово ларь или ларец объясняется как большой ящик, ящик с навесной крышкой, откосом, для зернового хлеба или муки, для продажи припасов на рынках. Можно с уверенностью констатировать, что ларь используется человечеством уже сотни лет.

Холодильный ларь появился сравнительно недавно. В России холодильный ларь с компрессионной холодильной машиной появился в начале 90–х годов прошлого столетия. Первые модели холодильных ларей, эксплуатирующиеся в России были импортного производства. Появление ларей совпало с возникновением рыночных взаимоотношений в России. Практически каждый предприниматель, кто занимался продажей продуктов питания использовал лари для кратковременного хранения продуктов питания. Свой бизнес предприниматели начинали именно с этого торгового холодильного оборудования, это было удобно и недорого.

Прошло достаточно много времени, а ларь как вид торгового холодильного оборудования и в наше время не потерял актуальность своего применения. Какие достоинства у современного холодильного ларя?


    1. Холодильный ларь установлен на колесах и легко перемещается по полу. Это позволяет при необходимости установить холодильный ларь в любом удобном месте, в том числе и загруженный пищевыми продуктами. Холодильный ларь удобен и при его использовании в выездной торговле.

    2. Подключение холодильного ларя очень простое, посредством трехполюсной вилки в розетку напряжением 220 В.

    3. В конструкции холодильной машины могут использоваться элементы корпуса ларя. В качестве испарителя используется внутренняя стенка холодильного ларя, а в качестве конденсатора — наружная стенка. Как правило, применяется малошумный герметичный компрессор, для регулирования температуры используется регулятор температуры механического или электронного типа.

    4. Пищевые продукты укладываются в охлаждаемый объем в специальных корзинах. Это позволяет сортировавать пищевые продукты.

    5. Сверху холодильный ларь закрывается стеклянными раздвижными крышками и может выполнять функции витрины. Стеклянные раздвижные крышки могут быть оборудованы замком. Если замок закрыть, то холодильный ларь выполняет функции закрытой витрины. Доступ к хранимым в холодильном ларе пищевым продуктам имеет только продавец (система торговли с продавцом). Если замок не закрывать, то холодильный ларь выполняет функции открытой витрины, доступ к хранимым в ларе пищевым продуктам имеет покупатели (система самообслуживания). Холодильный ларь может, закрывается глухой крышкой, в этом случае холодильный ларь выполняет функции холодильного шкафа.

    6. После отключения от электросети в холодильном ларе еще можно определенное время хранить продукты питания, т.е. ларь обладает аккумуляционными качествами. Плотно прилегающая глухая крышка не дает возможность теплому воздуху проникнуть внутрь холодильного ларя, а холодному выходить наружу.

    7. Глухая крышка холодильного ларя может быть использована как дополнительный стол.


Основные параметры

1. Температура в охлаждаемом объеме:

2. Температура и влажность наружного воздуха

    Лари изготавливаются для эксплуатации в конкретном климатическом районе. Обычно для Российской федерации используют 4 и 4+ климатический класс согласно международной классификации.

    Климатический класс44+5
    Температура окружающей среды, o С+30+35+40
    Относительная влажность воздуха, %657055

3. Электрические параметры

4. Геометрические параметры:

5. Холодильный агент

    Наибольшее применение в холодильных ларях нашли фреоны R134a и R404A.

7. Конструкция крышки

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтосреднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

9. Световая подсветка

    Некоторые заводы–изготовители для удобства обслуживания в ларях с глухой крышкой применяют освещение. Это удобно при размещении холодильного ларя в подсобных помещениях.
    среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

10. Материал опорных колес

    В качестве материала для опорных колес применяется резина. Темная резина оставляет следы на светлом полу, светлая резина нет. Это важно при размещении холодильного ларя в помещениях с повышенном качеством полов.

11. Возможное дополнительное оснащение (опции):

Контроль качества при производстве ларей

При производстве холодильных ларей особое внимание уделяется качеству комплектующих и материалов идущих на производство. На определенных стадиях производства отдельные элементы холодильной системы, а затем холодильную систему в целом подвергают испытаниям на герметичность и прочность избыточным давлением сухого азота или сухого воздуха. На компьютерных стендах проверяются электрические параметры: сопротивление заземления, электроизоляции, электрическую мощность. Отдельно проверяется работа термостата. Готовое изделия в течение нескольких часов тестируют в тепловых камерах, создавая предельное состояние окружающего воздуха. После выполнения такого объема испытаний, холодильный ларь надежно работает у потребителя.

Источник

Сегодня на рынке профессионального оборудования можно приобрести любую холодильную технику. Витрины, камеры, шкафы, бонеты, льдогенераторы, холодильные лари и прочее оборудование: каждый вид по-своему значим и необходим для установки на предприятиях питания или торговли. В линейке холодильных установок не последнюю роль играет ларь, который при определенных условиях, может стать единственным видом оборудования, пригодным для оснащения.

Само слово «ларь» появилось задолго до первых холодильников. В старину ларем называли ящик или сундук с навесной крышкой для хранения муки, зерна или товаров для продажи. В обиходе существовало выражение «торговать на ларе», т.е. на столике в базарный день. Современный ларь по форме похож на шкатулку, открыв которую можно узнать много интересного.

Почему же ларь — оборудование особенное? Ценят ларь имеет из-за небольших габаритных размеров. Он компактен, но вместителен. Если площадь помещения не позволяет установить камеру или даже шкаф, то ларь, занимая совсем немного места, становится отличной альтернативой «большой» технике.

Чтобы выбрать ларь, соответствующий всем требованиям вашего бизнеса, необходимо знать его основные характеристики. Начнем с температуры.

По температуре лари делятся на среднетемпературные и низкотемпературные. Каждый предназначен для хранения определенной группы товаров в охлажденном или замороженном состоянии. Так, в низкотемпературных ларях долго хранится замороженное мясо, рыба, овощи и фрукты, разнообразные полуфабрикаты и овощные смеси. Среднетемпературные менее распространены, т.к. замена им — витрина, однако приобретают их для небольших магазинов.

Немаловажен и охлаждаемый объем — по-другому, площадь выкладки продукции. Выбирая по этому критерию, вы приятно удивитесь наличию миниатюрных и, наоборот, довольно больших моделей. В среднем минимальный охлаждаемый объем ларя — 200 л, максимальный — 600л. В данном случае выбор ларя зависит от площади помещения и планируемого для реализации объема продукции.

Холодильные и морозильные лари выполняют несколько функций: хранение и демонстрация товара. Назначение зависит от конструкции крышки. Если крышка стеклянная раздвижная (прямая или гнутая), то ларь подходит для установки в торговом зале или на улице, к нему имеет свободный доступ покупатель, который перед приобретением может рассмотреть товар. Отсутствие бликов, хороший угол обзора позволяет увидеть любой товар и выбрать понравившийся. А вот лари с глухой крышкой — элементы оснащения складских или подсобных помещений. Доступ к продукции имеет только продавец или работник производственной зоны. Глухая крышка, безусловно, обладает рядом преимуществом, одно из которых — абсолютная теплоизоляция.

Не секрет, что холодильное оборудование работает эффективно только при определенных климатических условиях, а точнее — при определенной температуре окружающей среды. Именно поэтому производители указывают оптимальный диапазон температур в помещении, необходимый для долговечной и бесперебойной работы техники. Максимальная температура воздуха для ларя — от +25 до +40°С, в зависимости от модели.

Торговое холодильное оборудование для магазинов вполне может служить местом для размещения рекламы. Вспомним, к примеру, канапе на холодильных шкафах или размещенные на стенах шкафа логотип и изображение продукта. Ларь вполне подходит и для этих целей. Это уже дополнительные опции оборудования. Брендированные лари можно встретить практически в любом магазине. При желании оснащаются ключом для закрывания крышки, зонтиком для защиты от осадков и солнечных лучей, святящимися элементами, привлекающими внимание, и корзинами для сортировки продуктов питания.

При выборе ларя, ориентируйтесь на перечисленные выше характеристики. Так вы сориентируетесь в предложениях рынка, коих на сегодняшний день много. Более того, рекомендуем вам обратить свое внимание и на другое холодильное оборудование, предназначенное для магазинов самообслуживания. Бонета-ларь, открытые витрины, холодильные шкафы со стеклянными дверями, пристенные горки — техника для супер- и гипермаркетов.

Источник

Полезная информация

Краткое пособие по холодильному оборудованию

Содержание

1. Основные термины и определения

Хладагент – рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.). Ранее в холодильных машинах чаще всего использовался фреон, однако сейчас его заменяют альтернативными веществами, так как он наносит вред экологии.

Мощность – это количество холода, вырабатываемого агрегатом за единицу времени. Низкотемпературное оборудование, как правило, обладает большей мощностью, чем средне-температурное, однако не всегда. Чем больше мощность, тем быстрее холодильный агрегат вырабатывает необходимую температуру и точнее корректирует последующую работу холодильной машины при изменении условий окружающей среды.

Площадь выкладки – это пространство, предусмотренное для размещения товара, который видит покупатель. Чем больше соотношение площади выкладки и общей площади торгового оборудования, тем лучше. Например: площадь выкладки в данном случае состоит из полки внутри застеклённой витрины и небольшой верхней полки, находящейся снаружи. Глубина выкладки при этом составляет 775 мм (585 + 190) при истинной глубине витрины 795 мм. Площадь выкладки несомненно увеличивается, если витрина является многоярусной, однако и в этом случае надо помнить, что если между ярусами будет слишком маленькое расстояние, или они все полки будут одной длинны, то они будут перекрывать товар, размещённый на нижних полках.

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Энергопотребление – это количество электроэнергии, потребляемой холодильной машиной. Существуют различные показатели энергопотребления – сколько электричества агрегат потребляет в сутки, в неделю, в год, или на единицу товара. Этот параметр является крайне важным при выборе холодильного оборудования и типа холодильного агрегата (выносного или встроенного), так как энергозатраты на эксплуатацию данного оборудования могут существенно варьироваться.

Температура внешней среды так же играет немаловажную роль при выборе холодильного оборудования. Это происходит так как хладагент в процессе работы через стенки трубок постоянно соприкасается с внешней средой (воздухом). В результате термообмена и идёт охлаждение воздуха, однако, если температура окружающей среды не соответствует положенной, то хладагент не успевает пройти весь цикл преобразований из жидкого состояние в газообразное, что приводит к ухудшению работы холодильного оборудования, или его поломке. Исходя из этого параметра, холодильное оборудование может быть предназначено для установки только в помещении, или на улице.

2. Принцип работы холодильного оборудования

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Холодильный агрегат представляет собой закрытую цикличную систему, целью которой является охлаждение воздуха. Главными составными частями являются испаритель, компрессор, ресивер и конденсатор. Между собой эти элементы связаны соединительными трубками, внутри которых находится хладагент (вещество, которое, благодаря своей теплопроводности и способности легко переходить из одного состояния в другое, отнимает тепловую энергию охлаждаемого вещества и передает ее окружающей среде).

Компрессор вытягивает газообразный хладагент из испарителя и направляет его в конденсатор, где он быстро остывает под действием прохладного воздуха, нагнетаемого вентиляторами, и переходит в жидкое состояние, отдавая тепло. На следующем этапе, в ресивере, хладагент накапливается. В силу высокой теплопроводности, когда вещество попадает в испаритель, оно закипает и превращается в пар, тем самым, забирая тепло из окружающего его воздуха. Именно на этом этапе агрегат вырабатывает холод. Парообразный хладагент затем так же, под действием компрессора попадает в конденсатор.
Таким образом, холодильный агрегат вырабатывает как холод, так и тепло. Это крайне важно, когда речь идёт о выборе выносной или встроенной холодильной установки.

Для больших помещений (от 100 м²) нередко используются выносные агрегаты, включающие в себя автономный компрессор, испаритель и конденсатор. Они устанавливаются в отдельном помещении вне торгового зала и при помощи специальных труб поставляют холодный воздух непосредственно в холодильные машины. Так как холодильный агрегат вынесен за пределы торгового зала это, во-первых, позволяет увеличить площадь выкладки, так как не занимает место непосредственно внутри холодильного оборудования, во-вторых, не производит никакого шума. К тому же каждый холодильный агрегат вырабатывает тепло в окружающую среду. Чем больше холодильных агрегатов находятся в помещении, тем острее возникает вопрос об охлаждении, кондиционировании данного помещения, тем самым это требует больших затрат энергии. Выносной агрегат позволяет избежать данной проблемы, так как всё тепло, вырабатываемое данной установкой, естественным путём выходит за пределы помещения. К тому же выносной холодильный агрегат, вырабатывающий холод для нескольких холодильных машин значительно более экономичен с точки зрения энергопотребления. Однако есть и некоторые недостатки – обслуживание и устанавливка выносной системы генерации холода – это достаточно трудоёмкий процесс, который может выполнить только специалист.

Для небольших помещений (менее 100 м²) больше подходит оборудование со встроенным агрегатом. Эксплуатация и установка оборудования со встроенным холодильным агрегатом значительно проще, чем оборудование с выносным холодом и не требует дополнительного помещения вне торгового зала. Недостатками в данном случае является шум, производимый агрегатом, и сокращение площади выкладки из-за расположения блока агрегата непосредственно внутри холодильной машины. При большом количестве холодильных машин со встроенным агрегатом возникает вопрос об устранении тепла, которое они вырабатывают при работе. Таким образом, оборудование со встроенным агрегатом значительно менее экономично, чем холодильные машины с выносным холодом.

3. Основные виды торгового холодильного оборудования

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтосреднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

В магазинах самообслуживания нередко используются открытые морозильные витрины для непосредственного доступа покупателя к товару. Для поддержания постоянной температуры в морозильной витрине производится постоянная циркуляция воздуха, которая осуществляется принудительным или естественным образом. При естественной циркуляции воздуха, он опускается на продукты из испарителя, что не может гарантировать равномерное распределение температуры в витрине. При принудительной циркуляции работают вентиляторы. Преимущество заключается в равномерном охлаждении продуктов, однако появляется вероятной того, что продукты будут заветрены.
Зачастую холодильные витрины оснащены накопителем. Он может располагаться как с внутренней стороны (магазины с классической выкладкой), так и с внешней (магазины самообслуживания).

Отдельную группу представляют собой кондитерские холодильные витрины. Их принципиальное отличие от других холодильных витрин заключается в большом количестве прозрачных полок. Это обусловлено необходимостью в большой площади выкладки, которая необходима, когда речь идёт о демонстрации кондитерских изделий. В данном типе витрин используется исключительно естественная циркуляция воздуха, так как принудительная может привести к заветриванию товара.

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Стандартные размеры холодильных витрин:

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтосреднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Стандартные размеры холодильных шкафов:

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтосреднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Стандартные размеры морозильных ларей:

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Существуют два типа бонет:

Стандартные усреднённые размеры сходны с размерами морозильных ларей:

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Предназначением холодильной камеры является поддержание более низкой температуры, относительно окружающей среды. Своё применение она широко нашла в крупных магазинах, предприятиях, местах общепита для хранения продуктов, так же нередко используется в цветочных магазинах, аптеках. Холодильные камеры оснащены глухими или стеклянными дверьми, которые могут быть распашными, откатными, или контейнерными.

Классифицируют два основных типа холодильных камер:

За счёт выносного агрегата холодильные камеры считаются очень экономичными, так как потребляют не так много энергии, как холодильные машины со встроенным холодильным агрегатом. Однако они более прихотливы в обслуживании и требуют регулярной сервисной поддержки.

Стандартные усреднённые размеры сходны с размерами морозильных ларей:

3.6. Моноблок представляет собой готовый к применению холодильный агрегат для модульной холодильной камеры малого и среднего объёма (до 1000 л), предназначенный для работы в помещении при температуре окружающей среды от 0 до 32 градусов по Цельсию.

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтосреднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Моноблок целиком вставляется в отверстие камеры, специально вырезанное под данный агрегат. Герметичность помещения достигается при помощи термоизолированной прокладки и силикона. Во внутренней части агрегата располагается испаритель и вентилятора, а в наружной – конденсатор, компрессор и электронный блок управления. В отличие от сплит-системы, моноблок представляет собой единую конструкцию.
Преимущества моноблоков заключаются в том, что их можно устанавливать как во время сборки холодильной камеры, так и после нее. Кроме того, высота расположения агрегата не находится в зависимости от высоты стен, а при необходимости ремонта или установки холодильного оборудования в камеру б/у не требуется разборка потолка.

3.7. Сплит-система представляет собой систему охлаждения воздуха, состоящую из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного).

среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это чтоВнешний блок располагают вне охлаждаемого помещения: на фасаде здания, на крыше, на открытой лоджии или на балконе, в некоторых случаях (офисные и торговые строения) в общих коридорах и лестничных маршах. Внутренний и внешний блок соединяют между собой с помощью фреоновой и дренажной магистрали, а также электрического соединения.
Так как сплит-система представляет собой два соединённых между собой автономных блока, найти место для её установки значительно проще, чем для моноблока.

Наружный блок сплит-системы состоит из компрессора, конденсатора, капиллярной трубки, 4-х ходового клапана, фильтра-осушителя или ресивера, вентилятора.
Внутренний блок, в зависимости от типа, может располагаться на потолке, полу, стенах или встроен в подвесной потолок.
Сплит-система подходит для использования больших холодильных машин (объём более 1000 л).

Источник

Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

Что такое морозильный ларь?

Камеры, имеющие прямоугольную форму, плотно закрывающуюся крышку, предназначенные для хранения и замораживания продуктов, называются морозильными ларями.

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оснащением общепита:

Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

У ларей имеются и дополнительные возможности:среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Технические характеристики

Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Часто заказывают блюда из рыбы? Вы можете приобрести отличные морепродукты у компании «Северные морепродукты»! Подробнее читайте здесь.

Удивите своих гостей невероятно вкусным мороженым! Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/dzhelato.html ссылке.

Как выбрать ларь для предприятий общественного питания

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

Обзор популярных моделей

Ларь Бирюса 200НК- 5.среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Цена: 16 300 рублей.

Отзыв: Илья, ресторатор Якутия:

«Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».

Ларь морозильный ItalfrostCF 200C

Производство: Италия.среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Цена: 20 000 рублей.

Отзыв: Марина, повар Выборг:

«Неплохая камера. Стоит в зале у кассы. Продаем полуфабрикаты «с собой». Очень удобно, но можно и не гнутое стекло, а простое для этой цели. Но работает бесперебойно».

Ларь морозильный Caravell

Технические характеристики:среднетемпературные лари это что. Смотреть фото среднетемпературные лари это что. Смотреть картинку среднетемпературные лари это что. Картинка про среднетемпературные лари это что. Фото среднетемпературные лари это что

Цена: 17 000 рублей.

Отзыв: Илона Петртовская. Ресторанный бизнес, Московская область:

«Купила второй ларь, на этот раз каравеллу, нужно было что-то поставить для хранения мяса на склад. Но потом переставила в кладовку у кухни, потому что корзин много, легко разгружается и загружается. Как раз поварам хранить то, что под рукой должно быть всегда. Пока довольна работой».

Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы.

Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *