спент черного перца что это
Выкинь пачку с молотым перцем, если найдешь в нем ЭТО! Печальная правда о популярной приправе.
Черный молотый перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады, супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд. Пожалуй, на каждой кухне найдется симпатичная перечница.
И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма. Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже способствует укреплению мышц.
Важно, чтобы пряность, которую вы используете ежедневно, была надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси, и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.
Как проверить качество продукции, мы расскажем ниже. Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете, какие из них производят перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.
Как проверить качество черного молотого перца
Для проверки черного перца на наличие посторонних примесей можно провести тест. Залейте немного порошка горячей водой и наблюдайте за происходящим. Примеси станут заметны: крахмал заварится, а мука даст кисловатый запах. Первым на картинке показан высший сорт перца, залитый водой, затем второй сорт и продукты с примесями.
Надеемся, что такая информация будет вам полезна. Ваши блюда станут еще вкуснее, а покупать вы будете более качественные продукты. Возьмите эту статью себе на заметку, а также поделитесь ею с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
7 доводов в пользу свежемолотого черного перца
Вы замечали, что в профессиональных рецептах обычно используется свежемолотый черный перец? Казалось бы, какая разница, в каком виде добавлять пряность в еду, ведь молотый перец в пакетиках тоже имеет острый вкус и характерный аромат.
Однако есть несколько важных причин, по которым повара и многие домашние кулинары предпочитают молоть перец самостоятельно, а не пользоваться готовым. Что это за причины — рассказываем в сегодняшней статье.
Вкус и аромат
Пожалуй, главное преимущество свежемолотого перца — в ярком вкусе и аромате. Увы, этим не может похвастаться готовая пряность в пакетиках, смолотая в незапамятные времена: эфирные масла, пиперин и другие вещества, ответственные за запах и характерный острый вкус, со временем просто выветриваются.
Экономия
Собственно говоря, этот довод вытекает из предыдущего. Чем интенсивнее вкус и аромат черного перца, тем меньше его нужно для блюда, и наоборот. К тому же перец горошком стоит дешевле, чем молотый, и отлично хранится, сберегая все свои кулинарные и целебные качества.
Текстура
Крупинки свежемолотого перца более крупные, тогда как пряность в пакетике имеет вид порошка. Какое это имеет значение? Оказывается, очень большое: текстура играет важную роль в восприятии блюд. Разжевывая крупинки свежемолотого перца, мы ощущаем более широкую гамму его нюансов, причем не резкую остроту, а освежающую, с легкой горчинкой. А вот частицы готовой пряности настолько мелкие, что говорить о каких-либо текстурных ощущениях не приходится.
Польза
Как известно, пряности не только обогащают вкус еды, но и обладают массой полезных свойств. Не исключение и черный перец: самым ценным в его составе является алкалоид пиперин, который стимулирует выработку пищеварительных ферментов, улучшает секрецию серотонина и бета-эндорфинов, снижает кислотность желудочного сока и предотвращает развитие язвы желудка. Кроме того, черный перец уменьшает астматические и аллергические симптомы и оказывает обезболивающее действие. Как мы уже говорили, в молотом перце в пакетиках часть важных веществ утрачивается, поэтому такую пряность едва ли можно назвать очень полезной.
Универсальность
Еще один важный плюс свежемолотого перца в том, что вы можете регулировать степень помола, а значит, и интенсивность вкуса. Ведь бывает так, что блюду требуется лишь деликатная, еле уловимая острота. Готовый перец лишен подобной опции, поэтому с ним сложнее обыгрывать вкусовые нюансы блюд.
Надежность
Современные умельцы научились подделывать все, что угодно. К сожалению, пряности — не исключение, и особенно — черный перец, который стоит довольно дорого, поэтому нередко подвергается фальсификации. Недобросовестные производители разбавляют перец спентом — отработанными перечными зернами после экстракции эфирных масел, плодоножками, легковесными зернами перца с низким содержанием эфирных масел, горчичным жмыхом, шелухой гречихи, которые могут содержать пыль и золу. Звучит не очень аппетитно, правда? Совсем другое дело — перец, который вы смололи самостоятельно: целые горошины трудно подделать, поэтому вы можете быть уверены, что употребляете качественный продукт.
Эстетика
Согласитесь, есть какая-то магия в ручном перемалывании черного перца. Еще колоритнее на кухонном столе выглядит тяжелая ступка с пестиком, в которой тоже необычайно приятно измельчать пряность. Мы так привыкли ко всему готовому, что совсем забыли о радостях ручного труда. Горошины перца, которые на ваших глазах превращаются в грубоватые крупинки и небрежно падают на еду, обладают неповторимым брутальным очарованием. Разве можно сравнивать этот процесс с примитивным вытряхиванием черного порошка из какой-то перечницы с дырочками?
Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец
ВАЖНО ЗНАТЬ! ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ТМ «ПРИПРАВКА» ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМИ ВКУСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ:
Перец горошком имеет тонкую черно-коричневую оболочку, под которой находится светлое ядро. Поэтому, молотый черный перец никогда не имеет однородного черного цвета! Цвет настоящего перца неоднороден, состоит из частиц серого, светло-коричневого цвета с легким зеленоватым оттенком. Чем чернее молотый перец, тем больше в нем примесей.
ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:
СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО
КАК ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ПЕРЦА С ПРИМЕСЯМИ?
БОЛЬШИНСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЕШЕВОЕ НЕОЧИЩЕННОЕ СЫРЬЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРЬЯ С МИКРОБИОЛОГИЕЙ, ЧТО НЕСЕТ УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ:
ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ ТЫ ПЛАТИШЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?
ОПРЕДЕЛИ САМ КАЧЕСТВО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ
Для эксперимента вам понадобится несколько образцов перца черного горошком, каждого вида по 20 г и 120 мл спирта (этиловый 96%) или водки (для каждого образца).
А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?
Количество горошин на поверхности жидкости свидетельствует о наличии пустых некачественных зерен, в которых плотность меньше 490 г/л. Чем больше легких горошин всплыло, тем больше в пачке стручков перца, которые не содержат пиперин и эфирные масла, за которые особенно ценится черный перец.
ТМ Приправка ставит для себя высокие требования к продукту, который мы предлагаем нашим покупателям, поэтому мы используем многоуровневый подход к очистке сырья.
ПЕРЕЦ ТМ «ПРИПРАВКА» ПРОХОДИТ 7 СТУПЕНЕЙ ОЧИСТКИ СЫРЬЯ:
ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!
Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец
ВАЖНО ЗНАТЬ! ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ТМ «ПРИПРАВКА» ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМИ ВКУСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ: 2% ефірних олій, 4% піперину
Перец горошком имеет тонкую черно-коричневую оболочку, под которой находится светлое ядро. Поэтому, молотый черный перец никогда не имеет однородного черного цвета! Цвет настоящего перца неоднороден, состоит из частиц серого, светло-коричневого цвета с легким зеленоватым оттенком. Чем чернее молотый перец, тем больше в нем примесей.
ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:
ТМ Приправка ставит для себя высокие требования к продукту, который мы предлагаем нашим покупателям, поэтому мы используем многоуровневый подход к очистке сырья.
ПЕРЕЦ ТМ «ПРИПРАВКА» ПРОХОДИТ 7 СТУПЕНЕЙ ОЧИСТКИ СЫРЬЯ
СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО
КАК ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ПЕРЦА С ПРИМЕСЯМИ?
БОЛЬШИНСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЕШЕВОЕ НЕОЧИЩЕННОЕ СЫРЬЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРЬЯ С МИКРОБИОЛОГИЕЙ, ЧТО НЕСЕТ УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ:
ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ ТЫ ПЛАТИШЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?
ОПРЕДЕЛИ САМ КАЧЕСТВО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ
Для эксперимента вам понадобится несколько образцов перца черного горошком, каждого вида по 20 г и 120 мл спирта (этиловый 96%) или водки (для каждого образца).
А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?
Количество горошин на поверхности жидкости свидетельствует о наличии пустых некачественных зерен, в которых плотность меньше 490 г/л. Чем больше легких горошин всплыло, тем больше в пачке стручков перца, которые не содержат пиперин и эфирные масла, за которые особенно ценится черный перец.
УЧРЕДИТЕЛЬ ТМ «ПРИПРАВКА» ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ:
За 2 года, он посетил такие экзотические страны Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Индия и узнал который черный перец пекучиший и ароматный, как его лучше выбирать и определить его качество у себя на кухне.
ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!
Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец
ВАЖНО ЗНАТЬ! ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ТМ «ПРИПРАВКА» ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМИ ВКУСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ: 2% ефірних олій, 4% піперину
ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:
ТМ Приправка ставит для себя высокие требования к продукту, который мы предлагаем нашим покупателям, поэтому мы используем многоуровневый подход к очистке сырья.
ПЕРЕЦ ТМ «ПРИПРАВКА» ПРОХОДИТ 7 СТУПЕНЕЙ ОЧИСТКИ СЫРЬЯ
СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО
КАК ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ПЕРЦА С ПРИМЕСЯМИ?
БОЛЬШИНСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЕШЕВОЕ НЕОЧИЩЕННОЕ СЫРЬЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРЬЯ С МИКРОБИОЛОГИЕЙ, ЧТО НЕСЕТ УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ:
ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ ТЫ ПЛАТИШЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?
ОПРЕДЕЛИ САМ КАЧЕСТВО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ
Для эксперимента вам понадобится несколько образцов перца черного горошком, каждого вида по 20 г и 120 мл спирта (этиловый 96%) или водки (для каждого образца).
А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?
Количество горошин на поверхности жидкости свидетельствует о наличии пустых некачественных зерен, в которых плотность меньше 490 г/л. Чем больше легких горошин всплыло, тем больше в пачке стручков перца, которые не содержат пиперин и эфирные масла, за которые особенно ценится черный перец.
УЧРЕДИТЕЛЬ ТМ «ПРИПРАВКА» ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ:
За 2 года, он посетил такие экзотические страны Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Индия и узнал который черный перец пекучиший и ароматный, как его лучше выбирать и определить его качество у себя на кухне. Предлагаем Вам посмотреть наше видео.
ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!