спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Как отличить соевую спаржу от настоящей?

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Более нежную зеленую спаржу варим пять минут с начала закипания воды.

Причем, если мы варим в воде, а не в специальной емкости для спаржи, то стебли перевязываем в пучок, иначе трудно достать, не сломав.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Спаржа ( это которая «аспарагус») в приготовленном виде похожа на такую смесь вкусов ( по-моему):

Вообщем, вкуснятина, жаль, что очень дорогА (по цене).

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Можно приготовить такой салат.300гр спаржи помыть,почистить,нарезать небольшими кусочками и отварить.

Сделать заправку к салату.Смешать 1ст.л уксуса,1желток вареного яйца,2-3ст.л оливкового масла,по полчайной ложки горчицы и сахара.

Готовую спаржу вынуть из воды и смешать с заправкой.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Спаржу можно выращивать как из семян, так и рассадным способом. Это растение совершенно не прихотливо и хорошо растет на одном и том же месте по 20-25 лет. Для посадки спаржи желательно выбирать солнечное место. Удобрения необходимо вносить 2 раза за сезон: весной и осенью, в виде перепревшего компоста. В плане ухода спарже необходим периодическая ручная прополка от сорняков и мульчирование почвы.

Если Вы выращиваете спаржу из семян, то будьте готовы к тому, что плодоносить она начнёт только на третий год. Чтобы спаржа лучше плодоносила, желательно сажать рядом мужские и женские особи растения. Отличить их можно по побегам. У мужских особей они более толстые, чем у женских. И на мужских образуется меньше семян.

Собирают молодые побеги спаржи ранней весной, пока они не дали листочков и не стали жёсткими. Срезают побеги прям у земли длиной 20-25 см. Они являются очень вкусным, полезным и деликатесным блюдом. Побеги можно использовать в пищу как в свежем виде, так и в маринованном, заготавливать на зиму.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбе или мясу, использовать в салатах и других блюдах.

Перед приготовлением спаржу моют, грубые утолщения внизу стеблей срезают.

Вот рецепт тушеной спаржи с розмарином и чесноком: в сотейник с оливковым маслом выложить подготовленную просушенную спаржу (1 пучок), пару раздавленных зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут до мягкости (огонь средний). Ничего сложного, а вкусный гарнир готов.

Источник

Настоящая спаржа как она есть, или красиво жить не запретишь

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

То, что мы привыкли видеть и называть «спаржей», на кусте выглядит несколько иначе: это травянистое, довольно зеленое растение, высотой до полутора метров. А то, что мы видим на рынке в пучке или в магазине в банке — это ростки, молодые побеги, которые мы употребляем в пищу. Но давайте обо всем по порядку.

Asparagas и означает на греческом «стебель» или «побег», и скорее всего это слово и этот корень гораздо древнее и пришли к грекам из Средней Азии. Есть персидское слово «cperegh» и невооруженным глазом видно созвучие с греческим словом. К тому же смысловое значение персидского слова ближе всего к «наконечнику», и не нужно быть лингвистом, чтобы и тут усмотреть прямую связь. Известны 100 видов спаржи, есть дикие и культурные. Особых свидетельств о культуре выращивания спаржи в Азии у нас нет, а вот древнеегипетских изображений предостаточно.

Сезон спаржи сейчас длится целый год, но европейцы по старинке открывают сезон в апреле и закрывают его строго 24 июня. В этот день так называемая весенняя спаржа исчезает с прилавков. А сейчас нас ждет глава, в которой я расскажу об особой роли спаржи.

Дело в том, что статус спаржи в древние времена был очень высок. Египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута. В основном речь шла о дикой спарже. Строго говоря, спаржа была скорее предметом культа, чем просто едой.

Греки также относились к спарже двойственным образом. Легенда гласит, что греческий герой Тесей, попавший в историю благодаря своим многочисленным подвигам вообще, и победивший Минотавра в частности, был неравнодушен к женскому полу. Встретив красавицу Перигону, он начал предпринимать шаги, которые сам он полагал, вероятно, ухаживанием, но для современного человека, юридически грамотного, эти действия однозначно подпадают под статью «сексуальное домогательство». Попросту говоря, Персей здорово напугал бедную девушку, которая бежала от него куда глаза глядят. Андре Жид в своей книге, которая по сути является автобиографией Персея, пишет от его имени: «Именно по пути в Афины, в зарослях спаржи, улыбнулась мне и моя первая любовная победа». Так запомнил это событие Персей, а вот греки запомнили и рассказали потомкам, что Перигора, очутившись на этом самом спаржевом поле, взмолилась и упросила спаржу укрыть ее от Персея, пообещав взамен никогда не собирать и не есть ее. Спаржа просьбу исполнила, надежно укрыв девушку. Что же, получается, что Персей – пустой хвастун? Вовсе нет, у Перигоры даже родился сын от Персея. Думающие люди предполагают, что дело было так: Персей, оказавшийся недостаточно проворным, взял девушку хитростью: он признался ей в любви и гарантировал полную безопасность, умоляя выйти к нему. Перигора поверила клятвам юноши, но для героя и солдата Персея они были, по всей видимостью, обычной военной хитростью. Все это привело к тому, что греки тоже не особо употребляли спаржу в пищу, помня об обещании, данном Перигорой. Они считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов.

Следующими, разумеется, были римляне. Со своими богами римляне разбирались проще, но удивительным образом спарже удалось сохранить свои привилегии в мире овощей: практичные римляне спаржу ели, но считали ее едой особой, предназначенной для знати и императорского двора. Поскольку грубым крестьянам невозможно было запретить выращивать спаржу, император Диоклетиан нашел другой выход: он ограничил спекуляции, зафиксировав цену на спаржу, а потом и вовсе, по слухам, запретил продажу спаржи на рынках. Если нельзя продать, то невыгодно и выращивать, а это значит, что простолюдины про спаржу забудут, и она займет почетное место на пиршествах для знати, у которой имеются свои огороды. Такова была цель и логика императора. И, надо признать, у него неплохо получилось: спаржа на долгие века «забронзовела» в качестве еды для богатых.

Казалось бы, в наше демократичное время говорить обо всем этом немного смешно. Но я сейчас удивлю и, надеюсь, немного развеселю вас одной короткой историей: начало девяностых годов было временем формирования так называемых «новых русских», предпринимателей удачливых и не очень: всем им открылись новые возможности, подкрепленные деньгами, которые позволили им выехать за границу и разорвать блокаду серого пост-советского быта. Появлялись символы нового богатства: малиновые клубные пиджаки, иномарки BMW и прочие радости. И вот я с моим приятелем оказался в такой поездке в Европе. Поскольку было время завтрака, мы заняли столик в ближайшем к отелю кафе. Обдумывая, что именно нам следует заказать такого, чтобы уж совсем оторваться от привычной советской скукотищи и насладиться феерией ценностей развитого капитализма, мы по очереди отвергли круассаны, бутерброды с лососиной и прочие предложения, недостаточно прекрасно-буржуазные для нас. И тут мой приятель выдохнул: «Вот то, что нужно: яйца пашот со спаржей». Все в этом блюде звучало прекрасно, и в нем, каким-то завораживающим образом, прорвавшись через века, монархии, демократии и прочие исторические катаклизмы спаржа вновь становилась символом красивой и богатой жизни. А посмотрите, кто любили спаржу, ели ее постоянно и нахваливали: император Юлий Цезарь, король Людовик 14, президент Томас Джефферсон и граф Лев Толстой.

Источник

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличиеЧаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Источник

Что такое соевая спаржа и зачем ее едят?

Стоит ли включать в рацион продукт азиатской кухни? И как ответит организм на эту еду?

Соевая спаржа – очередной модный продукт, появившийся на прилавках магазинов вслед за рисовой лапшой, соевым соусом и прочими азиатскими «изысками». Хотя на родине изыском он вовсе не считается, скорее – вторичным продуктом переработки соевого молока, который вполне можно использовать в пищу. И это несмотря на отсутствие какого-либо вкуса, большую калорийность и сомнительное сочетание с другими ингредиентами блюд.

Употреблять соевую спаржу в пищу в азиатских странах стали по причине хозяйственного отношения к продуктам питания. В России она пока не слишком популярна и является продуктом «на любителя». Стоит ли ее любить и даже пробовать? На этот вопрос нет однозначного ответа, но выводы сделать можно, понимая, что же такое соевая спаржа.

Таинственный фупи или фучжу

Помните, как на молоке появляется пенка во время кипячения? Сначала образуется тонкая пленка из молочных жиров, а пока молоко остывает в кастрюле, пенка густеет и становится более плотной (так как молочный жир постепенно всплывает и прикрепляется к ней).

Примерно то же самое происходит с соевым молоком во время кипячения. При нагреве на его поверхности образуется пленка, только в отличие от молочной, она сразу становится плотной и даже твердой. Ее подхватывают палочками и перекладывают на горизонтальную поверхность. Этот продукт называют фупи.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличиеСоевую спаржу делают из соевого молока (Фото: Pixabay.com)

Фупи можно сразу есть, а можно подвесить на сушилку и дать ему высохнуть. По мере высыхания плотные полоски растягиваются под собственным весом и становятся похожими то ли на лапшу, то ли на бесцветные мясные волокна. Высушенный и вытянутый фупи называется фучжу. У нас он продается под названием «соевая спаржа».

Откуда взялось это название, не известно. Очевидно, постарались маркетологи, которым нужно было предложить что-то одновременно экзотическое и с намеком на большую полезность. К спарже продукт азиатской кухни никакого отношения не имеет.

Состав и свойства

Считается, что соевые продукты низкокалорийные, поэтому употреблять их для похудения – отличная идея. Возможно, к молоку или сыру тофу это применимо, но соевая спаржа – исключение из правил. Она является продуктом концентрации жиров, потому ее калорийность достаточно высокая.

Содержание жира в фуджу может достигать 30 процентов. Чуть больше в продукте белка – до 40 процентов. Из-за высокой концентрации белка соевую спаржу рекомендуют включать в рацион людям, избегающим употребления продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц. Для вегетарианцев и веганов фуджу может быть хорошим выбором. Но при соблюдении обычного, сбалансированного рациона употреблять блюда национальной азиатской кухни часто, очевидно, не стоит.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличиеПродукты из сои богаты белком (Фото: Pixabay.com)

Как и любой продукт из сои, фучжу богат фитоэстрогенами. До настоящего времени не существует единого научного мнения по поводу их влияния на организм. Существуют исследования, которые говорят о пользе соевых продуктов для женщин в период менопаузы, так как они сглаживают последствия снижения концентрации половых гормонов в организме. Для мужчин употребление продуктов с фитоэстрогенами может быть чревато нарушениями в половой сфере.

Как готовить

Соевую спаржу не едят как самостоятельное блюдо. Она становится скорее сытной добавкой к другим, более легким продуктам, и обычно подается с овощами и острыми специями (как паста в Италии).

Перед приготовлением ее следует размочить в холодной воде от 12 до 24 часов. После этого можно замариновать в смеси укуса, чеснока, перца и куркумы. Получится салат, который у нас называют «спаржа по-корейски».

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличиеИз соевой спаржи можно приготовить спаржу по-корейски (Фото: Kabelnsk.ru)

А можно добавить к овощам или курице и протушить в сковороде. Волокна, не имеющие собственного вкуса, вбирают вкус соуса и становятся сытным, нейтральным гарниром.

Источник

Что это за продукт соевая спаржа фучжу: особенности приготовления и рецепты

Соевая спаржа фучжу — это полуфабрикат растительного происхождения, который не имеет ничего общего с одноименным растением. Продукт получают из перемолотых и отваренных бобов сои, посредством сбора и высушивания поднимающейся пенки. Оригинальная еда особо популярная в восточной кухне и востребована в рационе европейцев благодаря сытности и пользе для организма.

Интересные факты

Для производства фучжу используют сою — растение семейства Бобовые, история которого прослеживается со времен третьего тысячелетия до нашей эры. Ингредиент богат белком, что позволяет использовать его в кулинарии в качестве аналога мясных и молочных блюд.

Соевая спаржа по-корейски, также известная как фучжу, получается в результате сбора пенки соевого молока в процессе варки продукта. Пенку аккуратно снимают и особым образом высушивают, а затем скручивают в жгуты. В магазины продукт поступает в основном в сушеном виде или же в виде смеси с морковкой и другими компонентами, и продается в качестве готового салата.

Как приготовить

Приготовление соевой спаржи в домашних условиях требует предварительного замачивания продукта. Брусочки высушенной фучжи заливают прохладной водой и оставляют в темном месте на 4-12 часов. Воду периодически заменяют на свежую. После набухания спаржи, ее промывают под проточной водой.

Готовить фучжу можно с бобовыми культурами — фасолью или турецким горохом, а также с морковью. Предварительно выбранные ингредиенты обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Затем в сковороду добавляют спаржу и томят ее от 7 до 10 минут.

Для замачивания сухой соевой спаржи не подходит кипяток, так как под его воздействием теряются вкусовые особенности продукта и часть его полезных свойств.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Чем полезна соевая спаржа

В готовом виде фучжу относится к высококалорийным продуктам, в 100 г которого содержится 440 калорий. В состав лакомства из пенки соевого молока входит легкоусвояемый растительный белок. Лактоза отсутствует, благодаря чему соевую спаржу разрешено вводить в рацион диабетиков и аллергиков.

Пищевая ценность сухой спаржи из сои распределяется следующим образом:

СоединенияДоля в 100 г
Белки45
Жиры20
Углеводы20

В составе присутствуют витамины групп А и В, а также ряд минеральных веществ, что объясняет пользу вареного продукта. К полезным свойствам фучжу относятся:

Соевая спаржа полезна при сахарном диабете, лишнем весе и заболеваниях желудка. Содержащийся в ней белок необходим вегетарианцам и спортсменам.

Фучжу является альтернативным источником белка для людей, у которых наблюдается непереносимость молочного белка.

Кому нельзя есть фучжу

Противопоказания к употреблению фучжу следующие:

В редких случаях соевая спаржа вызывает аллергические реакции. Впервые ее вводят в рацион в небольших количествах, наблюдая за последствиями.

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Какова на вкус

Сами по себе молочно-белые кусочки вареной фучжу обладают нейтральным вкусом, но губчатая структура продукта способна впитывать маринад, насыщая его различными вкусовыми оттенками. Сочная и в меру плотная мякоть хорошо сочетается с морковкой по-корейски и маслом.

Сферы применения

Соевая спаржа популярна в сфере питания, в том числе диетического. Особенности состава продукта позволяют использовать его в отварном и обжаренном виде.

В диетологии

Соевая спаржа по-корейски улучшает обмен веществ и устраняет запоры, что также помогает при лишнем весе. Однако высококалорийное блюдо в рацион худеющих вводят в ограниченном количестве — до 120-150 г в сутки не более 3 раз в неделю. От употребления готовых салатов на основе этого продукта лучше воздержаться в период диеты, так как корейские салаты готовят на основе пакетированных смесей, содержащих сахар и ненатуральные добавки.

Предпочтительно употряблять фучжу во второй половине дня, так растительный белок лучше усвоиться организмом.

В кулинарии

Основной сферой применения продукта является кулинария. Употребляют фучжу и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов с овощами.

Рецепт соевой спаржи по-корейски с морковью

спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Смотреть картинку спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Картинка про спаржа и спаржа соевая в чем отличие. Фото спаржа и спаржа соевая в чем отличие

Перед началом готовки полуфабрикат длительное время вымачиваем в воде. На это уходит минимум 4 часа, иначе средняя часть останется сухой. Затем набухшие брусочки разделяем на несколько частей.

Блюдо подается на стол остуженным и в дальнейшем не разогревается.

Как правильно хранить

Сушеная спаржа из соевого молока хранится в запечатанной упаковке в течение 1 года. Ее оставляют в темном месте при комнатной температуре и невысокой влажности воздуха. Открытую упаковку хранят в сухом помещении не более 1-2 месяцев.

Срок хранения готовой спаржи в холодильнике не должен превышать 7 суток.

Правила выбора продукта

Фучжу — один из первых продуктов, над которыми тестировалась возможность создания ГМО, поэтому при выборе продукта нужно изучать его состав. Также важно обращать внимание на срок годности сушеной соевой спаржи, указаны на упаковке.

Свежее блюдо не должно иметь неприятных запахов. Поверхность фучжу должна быть цельной, без пятен и признаков гниения.

Где купить и сколько стоит

Купить соевую спаржу в сушеном виде можно в интернет-магазинах и некоторых супермаркетах. Вареный продукт продается в готовом виде в кулинариях, как салат “Спаржа по-корейски”. Цены у разных производителей немного отличаются. Стоимость также зависит от объема в упаковке.

НаименованиеЦена, руб.
Мидори, сушеная, 500 г332
Хэтяньжань, 500 г235
Asia Fest, 250 г187
Vego, 200 г210
Чжиюань, 500 г319

Соевая спаржа фучжу является искусственным продуктом, который получают методом выпаривания и сушки пенки соевого молока. Сытный продукт с мягким вкусом хорошо сочетается с фасолью, нутом и морковью. Входящий в состав белок полезен при активных физических нагрузках и диетах, а также подходит вегетарианцам. Купить фучжу можно как в сушеном виде, приготовив ее дома самостоятельно, или же заказав готовый салат по-корейски в отделах кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *