соус сукияки для чего
Соус сукияки в кантонском стиле (Sukiyaki Sauce Cantonese Formula) Maepranom Thai Chili Paste Co
Соус для блюда сукияки. Это блюдо очень известно не только в Японии, но и во всем мире, рекомендуем попробовать и Вам!
Данный соус идеально подходит для заправки тушеной, запеченной, вареной и жареной свинины, говядины, а также блюд из птицы и рыбы.
Соус сукияки в кантонском стиле. Ну здравствуй, японская кухня!
Разрешите представить соус сукияки. (すき焼き) А что же такой сукияки? Сукияки это японское блюдо из овощей и мяса.
Это блюдо очень известно не только в Японии, но и во всем мире, рекомендуем попробовать и Вам!
Данный соус идеально подходит для заправки тушеной, запеченной, вареной и жареной свинины, говядины, а также блюд из птицы и рыбы.
Состав: соус из чили и помидоров, сахар, соус-приправа, кунжутное масло, чеснок, чили, соль, уксус, кунжут.
Не содержит консервантов и искусственных красителей.
Только натуральные ингредиенты!
Срок годности 1 год. Хранить в сухом, прохладном месте.
Перед употреблением взболтать.
После открытия соуса, хранить с закрытой крышкой в холодильнике до 6 мес.
Соусы марки Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. широко известны по всему миру, Годом основания компании выпускающей соусы Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. считается 1959, именно тогда мистер Sirichai и миссис Pranom Daengsupha стали производить чили пасты и продавать их в стеклянных бутылках под брендом MAEPRANOM. Бизнес рос и развивался и вскоре компания стала известнейшим производителем чили паст, соусов и приправ.
Еще больший выбор соусов в разделе СОУСЫ
Следите за нашими соц.сетями:
Бренд
MAEPRANOM BRAND
Рецепт блюда Сукияки
Сукияки — рецепт.
Приготовление блюда сукияки, рецепт которого весьма прост, не займет у вас много времени, а результат приятно удивит любого гостя и домочадца, неравнодушного к японской кухне.
говядина – 200 г;
грибы – 100 г;
спагетти – 200 г;
тофу – 100 г;
лук-шалот – 100 г;
шпинат – 50 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
баклажан – 150 г;
соевый соус – 50 мл;
сакэ – 50 мл;
вода – 75 мл.
Наверняка, многие из вас слышали об этом традиционном японском блюде и задавались вопросом, как приготовить сукияки в домашних условиях? Наш рецепт поможет вам накормить всю семью этим необычайным блюдом.
Спагетти отварите до полуготовности — aldente. Если вы готовите сукияки удон то спагетти замените лапшой удон. Для приготовления соуса смешайте все жидкие ингредиенты в одной глубокой емкости.
как готовить сукияки
Теперь начинается процесс приготовления трапезного стола. Данный рецепт рассчитан на двоих, если вы решили устроить ужин на большее количество персон, увеличьте пропорции продуктов соответственно. В центр стола поместите электрическую плитку, а поверх нее поставьте металлическую сковороду с высоким бортом. Каждому гостю полагается пиала, наполненная взбитым сырым яйцом.
Натрите дно и бортики сковороды кусочком жира, влейте в нее соус и доведите массу до кипения. Поместите туда все продукты таким образом, чтобы они одновременно оказались на поверхности. Готовое блюдо нужно есть палочками. Чередуйте поедаемые продукты, окуная их в яйцо. Зная, как готовить сукияки, можно устраивать японские вечера для своих друзей и домашних с ароматным супом кимчи и курицой в соусе терияки.
Куриные фрикадельки в соусе Сукияки
Куриные фрикадельки в соусе Сукияки
Ингредиенты (на 12 шт.):
Рецепт этих сочных фрикаделек очень прост.
Сначала нужно приготовить куриный фарш.
СОВЕТ:
Куриный фарш желательно приготовить самостоятельно из куриной грудки (без костей и кожи), прокрутив через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Натереть на мелкой терке кружки корня лотоса. Он придает сочность и нежную текстуру готовым фрикаделькам. Вариант в случае замены – сырой картофель в сопоставимом объеме.
Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.
СОВЕТ:
Чтобы мельче измельчить лук – разрежьте стебли вдоль пополам, или даже на четыре части.
В подходящую миску сложить ингредиенты для фрикаделек – куриный фарш, яичный белок, панировочные сухари, лук, лотос (или картофель) и соль.
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Оставить минут на 10 настояться фарш.
Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки круглой формы примерно 3-3,5 см в диаметре (или около того).
На среднем огне разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) и слегка смазать дно растительным маслом. Выложить на дно сковороды/вока фрикадельки.
Обжарить фрикадельки с обеих сторон, аккуратно переворачивая до поджаристой корочки.
СОВЕТ:
Чтобы фрикадельки поджарились одинаково с обеих сторон и не переворачивались – после переворота их на вторую сторону их нужно аккуратно приплюснуть к дну сковороды. Получатся маленькие котлетки, слегка приплюснутые.
Когда фрикадельки обжарены с обеих сторон – добавить в вок саке (или шаосинское рисовое вино) и сразу накрыть свовороду/вок крышкой (например, Крышка стеклянная HappyCall 28 см).
Готовить фрикадельки до выпаривания саке, примерно 2-3 минуты.
Снять крышку и добавить в вок/сковороду соус Сукияки, полив им фрикадельки.
Накрыть снова крышкой и готовить еще 1-2 минуты на малом огне.
Готовые фрикадельки сразу подавать к столу.
Такие фрикадельки можно кушать просто так, обмакивая в Ваш любимый соус или просто в сырой яичный желток. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин.