соус сукияки для чего

Соус сукияки в кантонском стиле (Sukiyaki Sauce Cantonese Formula) Maepranom Thai Chili Paste Co

Соус для блюда сукияки. Это блюдо очень известно не только в Японии, но и во всем мире, рекомендуем попробовать и Вам!
Данный соус идеально подходит для заправки тушеной, запеченной, вареной и жареной свинины, говядины, а также блюд из птицы и рыбы.

Соус сукияки в кантонском стиле. Ну здравствуй, японская кухня!
Разрешите представить соус сукияки. (すき焼き) А что же такой сукияки? Сукияки это японское блюдо из овощей и мяса.

Это блюдо очень известно не только в Японии, но и во всем мире, рекомендуем попробовать и Вам!
Данный соус идеально подходит для заправки тушеной, запеченной, вареной и жареной свинины, говядины, а также блюд из птицы и рыбы.

Состав: соус из чили и помидоров, сахар, соус-приправа, кунжутное масло, чеснок, чили, соль, уксус, кунжут.

Не содержит консервантов и искусственных красителей.

Только натуральные ингредиенты!

Срок годности 1 год. Хранить в сухом, прохладном месте.

Перед употреблением взболтать.

После открытия соуса, хранить с закрытой крышкой в холодильнике до 6 мес.

Соусы марки Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. широко известны по всему миру, Годом основания компании выпускающей соусы Maepranom Thai Chili Paste Co., Ltd. считается 1959, именно тогда мистер Sirichai и миссис Pranom Daengsupha стали производить чили пасты и продавать их в стеклянных бутылках под брендом MAEPRANOM. Бизнес рос и развивался и вскоре компания стала известнейшим производителем чили паст, соусов и приправ.

Еще больший выбор соусов в разделе СОУСЫ

Следите за нашими соц.сетями:

Бренд

MAEPRANOM BRAND

Рецепт блюда Сукияки

Сукияки — рецепт.
Приготовление блюда сукияки, рецепт которого весьма прост, не займет у вас много времени, а результат приятно удивит любого гостя и домочадца, неравнодушного к японской кухне.

говядина – 200 г;
грибы – 100 г;
спагетти – 200 г;
тофу – 100 г;
лук-шалот – 100 г;
шпинат – 50 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
баклажан – 150 г;
соевый соус – 50 мл;
сакэ – 50 мл;
вода – 75 мл.

Наверняка, многие из вас слышали об этом традиционном японском блюде и задавались вопросом, как приготовить сукияки в домашних условиях? Наш рецепт поможет вам накормить всю семью этим необычайным блюдом.

Спагетти отварите до полуготовности — aldente. Если вы готовите сукияки удон то спагетти замените лапшой удон. Для приготовления соуса смешайте все жидкие ингредиенты в одной глубокой емкости.
как готовить сукияки

Теперь начинается процесс приготовления трапезного стола. Данный рецепт рассчитан на двоих, если вы решили устроить ужин на большее количество персон, увеличьте пропорции продуктов соответственно. В центр стола поместите электрическую плитку, а поверх нее поставьте металлическую сковороду с высоким бортом. Каждому гостю полагается пиала, наполненная взбитым сырым яйцом.

Натрите дно и бортики сковороды кусочком жира, влейте в нее соус и доведите массу до кипения. Поместите туда все продукты таким образом, чтобы они одновременно оказались на поверхности. Готовое блюдо нужно есть палочками. Чередуйте поедаемые продукты, окуная их в яйцо. Зная, как готовить сукияки, можно устраивать японские вечера для своих друзей и домашних с ароматным супом кимчи и курицой в соусе терияки.

Источник

Куриные фрикадельки в соусе Сукияки

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Куриные фрикадельки в соусе Сукияки

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Ингредиенты (на 12 шт.):

Рецепт этих сочных фрикаделек очень прост.

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегоСОВЕТ:
Куриный фарш желательно приготовить самостоятельно из куриной грудки (без костей и кожи), прокрутив через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Натереть на мелкой терке кружки корня лотоса. Он придает сочность и нежную текстуру готовым фрикаделькам. Вариант в случае замены – сырой картофель в сопоставимом объеме.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегосоус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегоСОВЕТ:
Чтобы мельче измельчить лук – разрежьте стебли вдоль пополам, или даже на четыре части.

В подходящую миску сложить ингредиенты для фрикаделек – куриный фарш, яичный белок, панировочные сухари, лук, лотос (или картофель) и соль.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегосоус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Оставить минут на 10 настояться фарш.

Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки круглой формы примерно 3-3,5 см в диаметре (или около того).

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегосоус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

На среднем огне разогреть вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) и слегка смазать дно растительным маслом. Выложить на дно сковороды/вока фрикадельки.

Обжарить фрикадельки с обеих сторон, аккуратно переворачивая до поджаристой корочки.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегоСОВЕТ:
Чтобы фрикадельки поджарились одинаково с обеих сторон и не переворачивались – после переворота их на вторую сторону их нужно аккуратно приплюснуть к дну сковороды. Получатся маленькие котлетки, слегка приплюснутые.

Когда фрикадельки обжарены с обеих сторон – добавить в вок саке (или шаосинское рисовое вино) и сразу накрыть свовороду/вок крышкой (например, Крышка стеклянная HappyCall 28 см).

Готовить фрикадельки до выпаривания саке, примерно 2-3 минуты.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегосоус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Снять крышку и добавить в вок/сковороду соус Сукияки, полив им фрикадельки.

Накрыть снова крышкой и готовить еще 1-2 минуты на малом огне.

соус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чегосоус сукияки для чего. Смотреть фото соус сукияки для чего. Смотреть картинку соус сукияки для чего. Картинка про соус сукияки для чего. Фото соус сукияки для чего

Готовые фрикадельки сразу подавать к столу.

Такие фрикадельки можно кушать просто так, обмакивая в Ваш любимый соус или просто в сырой яичный желток. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *