Посоветуйте, пожалуйсат рецепты простых и вкусных соусов. Я знаю только такой рецепт-муку пасесируем, добавляется сметана. специи, можно томатную пасту. Хотелось бы чего то нового и интереного.
Соус из авокадо
Соус из авокадо и сливок Для рецепта вам потребуется:
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки, чуть посолить. Подавать к жареной или отварной курице. __________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
Простой
Простой майонез, но приготовленный дома-великолепный соус
Голландский соус
Томатный сюприз
Грибной соус
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать
Соус Болонез
Соус с морепродуктами
Сливки, укроп,
Сливки, укроп, лосось хол. копчения (или соления). Рыбу кубиками, смешать с макаронами готовыми горячими и добавить сливки с укропом. Приятного аппетита!
Томатный соус к рыбе
Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша. Ингредиенты:
400-500 г основного белого рыбного соуса 200 г томатного пюре пол-луковицы, кусочки корня петрушки и моркови соль и перец по вкусу, неполная чайная ложка сахара, лавровый листик Способ приготовления: В еще не снятый с огня белый основной соус добавляем пассерованный на сковороде с маслом лук, томат-пюре, мелко накрошенные морковь и корень петрушки, соль, сахар и перец, лавровый лист и варим на маленьком огне 15-20 минут. Слегка остудив, процеживаем, а овощи протираем или измельчаем блендером, закладываем в соус, перемешиваем и заправляем небольшим кусочком сливочного масла.
Праздничный соус к жареному мясу
Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус. Наверное, мы не будем делать его ежедневно. Но к праздничным блюдам – несомненно. Ингредиенты:
полстакана мясного бульона 2-3 тонких ломтика вареного или жареного мяса полстакана сухого белого и столько же красного вина по 2-3 ст. ложки коньяка и мадеры 2-3 ст. ложки томат-пюре или соуса 1 ст. ложка муки по 1 ст. ложке сливочного масла и вытопленного свиного сала соль, молотые имбирь и перец – по вкусу Способ приготовления: На среднем огне даем закипеть вытопленному из сала жиру и сливочному маслу, добавляем мелко-мелко нарезанное мясо, перец и имбирь, немного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус и, помешивая, провариваем минут пять. Теперь добавляем томат-пюре, белое и красное вино, заправляем солью. Если соус очень густой – добавляем еще бульона. Прокипятим и процедим соус. Выливаем в соусник, вмешиваем мадеру и коньяк и подаем горячим к блюдам из жареного мяса или субпродуктов.
Посоветуйте, пожалуйсат рецепты простых и вкусных соусов. Я знаю только такой рецепт-муку пасесируем, добавляется сметана. специи, можно томатную пасту. Хотелось бы чего то нового и интереного.
Соус из авокадо
Соус из авокадо и сливок Для рецепта вам потребуется:
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки, чуть посолить. Подавать к жареной или отварной курице. __________
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)
Простой
Простой майонез, но приготовленный дома-великолепный соус
Голландский соус
Томатный сюприз
Грибной соус
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать
Соус Болонез
Соус с морепродуктами
Сливки, укроп,
Сливки, укроп, лосось хол. копчения (или соления). Рыбу кубиками, смешать с макаронами готовыми горячими и добавить сливки с укропом. Приятного аппетита!
Томатный соус к рыбе
Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша. Ингредиенты:
400-500 г основного белого рыбного соуса 200 г томатного пюре пол-луковицы, кусочки корня петрушки и моркови соль и перец по вкусу, неполная чайная ложка сахара, лавровый листик Способ приготовления: В еще не снятый с огня белый основной соус добавляем пассерованный на сковороде с маслом лук, томат-пюре, мелко накрошенные морковь и корень петрушки, соль, сахар и перец, лавровый лист и варим на маленьком огне 15-20 минут. Слегка остудив, процеживаем, а овощи протираем или измельчаем блендером, закладываем в соус, перемешиваем и заправляем небольшим кусочком сливочного масла.
Праздничный соус к жареному мясу
Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус. Наверное, мы не будем делать его ежедневно. Но к праздничным блюдам – несомненно. Ингредиенты:
полстакана мясного бульона 2-3 тонких ломтика вареного или жареного мяса полстакана сухого белого и столько же красного вина по 2-3 ст. ложки коньяка и мадеры 2-3 ст. ложки томат-пюре или соуса 1 ст. ложка муки по 1 ст. ложке сливочного масла и вытопленного свиного сала соль, молотые имбирь и перец – по вкусу Способ приготовления: На среднем огне даем закипеть вытопленному из сала жиру и сливочному маслу, добавляем мелко-мелко нарезанное мясо, перец и имбирь, немного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус и, помешивая, провариваем минут пять. Теперь добавляем томат-пюре, белое и красное вино, заправляем солью. Если соус очень густой – добавляем еще бульона. Прокипятим и процедим соус. Выливаем в соусник, вмешиваем мадеру и коньяк и подаем горячим к блюдам из жареного мяса или субпродуктов.
Рецепт соус пронто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соус пронто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
25.1 кКал
1684 кКал
1.5%
6%
6709 г
Белки
1.1 г
76 г
1.4%
5.6%
6909 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.8%
56000 г
Углеводы
5.7 г
219 г
2.6%
10.4%
3842 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г
4%
15.9%
2500 г
Вода
211.8 г
2273 г
9.3%
37.1%
1073 г
Зола
0.714 г
Витамины
Витамин А, РЭ
28.4 мкг
900 мкг
3.2%
12.7%
3169 г
бета Каротин
0.346 мг
5 мг
6.9%
27.5%
1445 г
Ликопин
3595.138 мкг
Витамин В1, тиамин
0.043 мг
1.5 мг
2.9%
11.6%
3488 г
Витамин В2, рибофлавин
0.026 мг
1.8 мг
1.4%
5.6%
6923 г
Витамин В4, холин
0.03 мг
500 мг
1666667 г
Витамин В5, пантотеновая
0.155 мг
5 мг
3.1%
12.4%
3226 г
Витамин В6, пиридоксин
0.096 мг
2 мг
4.8%
19.1%
2083 г
Витамин В9, фолаты
15.539 мкг
400 мкг
3.9%
15.5%
2574 г
Витамин C, аскорбиновая
27.01 мг
90 мг
30%
119.5%
333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.662 мг
15 мг
4.4%
17.5%
2266 г
бета Токоферол
0.012 мг
Витамин К, филлохинон
3.3 мкг
120 мкг
2.8%
11.2%
3636 г
Витамин РР, НЭ
0.6342 мг
20 мг
3.2%
12.7%
3154 г
Ниацин
0.002 мг
Макроэлементы
Калий, K
258.57 мг
2500 мг
10.3%
41%
967 г
Кальций, Ca
13.36 мг
1000 мг
1.3%
5.2%
7485 г
Магний, Mg
10.7 мг
400 мг
2.7%
10.8%
3738 г
Натрий, Na
292.14 мг
1300 мг
22.5%
89.6%
445 г
Сера, S
0.01 мг
1000 мг
10000000 г
Фосфор, Ph
33.5 мг
800 мг
4.2%
16.7%
2388 г
Хлор, Cl
0.21 мг
2300 мг
1095238 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.815 мг
18 мг
4.5%
17.9%
2209 г
Йод, I
0.02 мкг
150 мкг
750000 г
Кобальт, Co
0.003 мкг
10 мкг
333333 г
Марганец, Mn
0.1263 мг
2 мг
6.3%
25.1%
1584 г
Медь, Cu
89.67 мкг
1000 мкг
9%
35.9%
1115 г
Селен, Se
0.016 мкг
55 мкг
343750 г
Фтор, F
1.11 мкг
4000 мкг
360360 г
Цинк, Zn
0.1678 мг
12 мг
1.4%
5.6%
7151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.061 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.019 г
min 16.8 г
0.1%
0.4%
16:1 Пальмитолеиновая
0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.052 г
от 11.2 до 20.6 г
0.5%
2%
18:2 Линолевая
0.05 г
Энергетическая ценность соус пронто составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лучшие рецепты пиццы «Маргарита» от ресторанов Петербурга
РЕСТОРАН SASHA’ BAR
Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:
1. Мука пшеничная 260 гр. 2. Дрожжи 3 гр. 3. Масло оливковое 25 гр. 4. Соль 7 гр. 5. Яйцо куриное 6. Мед 10 гр. 7. Молоко 25 гр.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, после чего даем ему подняться. Готовое тесто формуем, накрываем пищевой пленкой, даем настояться 2-4 часа.
Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется:
1. Томаты в собственном соку 75 гр. 2. Масло оливковое 5 гр. 3. Соль, перец по вкусу 4. Сухой базилик 2 гр. 5. Чеснок 2 гр.
Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере до однородной массы.
Готовое тесто раскатываем в форме круга диаметром 30-35 см.
Соус для пиццы равномерным слоем наносим на раскатанное тесто, отступая от края по 2 см., и посыпаем сыром моцарела (120 гр.), натертым на крупной терке.
Пицца выпекается при температуре 300 С в течении 5-7 минут. Готовую пиццу нарезаем на 8 одинаковых частей и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
РЕСТОРАН TI AMO
Для приготовления пиццы Маргарита нам необходимы соус «Пронто», тесто, сыр моцарелла Arla 50 гр, спелые томаты 10 гр.
Для приготовления соуса «Пронто» нам понадобится:
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко рубим вместе с чесноком, добавляем оливковое масло. Пропариваем в горячей сковороде пару минут, добавляем порубленный базилик, томатную пасту, сахар и соль. Соус готов.
Для приготовления теста нам понадобится:
Замешиваем тесто и даем настояться в течении нескольких часов.
Делаем пиццу:
Тесто раскатываем руками, наносим тонкий слой соуса «Пронто», сверху раскладываем ломтики моцареллы Arla и спелых томатов. Выпекаем в печи при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут. Подаем пиццу, украсив соцветиями базилика, и разрезав предварительно на 8 аккуратных ломтиков, расходящихся из центра. Пицца будет особенно хороша, если готовить её с любовью, так, как готовят её в ресторане Ti Amo.
РЕСТОРАН CHEERDUCK
Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:
Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется:
Все измельчить, свежие томаты порезать кубиками и дать настояться 30 мин.
Раскатать тонкое тесто, добавить соус и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 мин.
ТРАТТОРИЯ LIMONCELLO
Для противления пиццы нам потребуется:
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Чеснок с базиликом и оливковым маслом растолочь в ступке. Смешать томат, базиликово-чесночную массу, заправить маслом, орегано, соль и перец. Раскатать тесто, намазать соус, выложить моцареллу, украсить листьями базилика. Запечь в печи при 350-400 С примерно 5-7 минут.
Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:
Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется
Взбиваем пасту с чесноком и мелко порезанными оливками в блендере.
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Замешиваем тесто с заранее приготовленными дрожжами (вода, сахар, дрожжи). Вымешиваем как следуем мягкое тесто, оставляем под влажной салфеткой на 30-45 минут. Потом обжимаем и оставляем в холодильнике на 30-36 часов.
Рецепт тар тар лосось с соусом пронто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тар тар лосось с соусом пронто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
98.1 кКал
1684 кКал
5.8%
5.9%
1717 г
Белки
9.1 г
76 г
12%
12.2%
835 г
Жиры
5.8 г
56 г
10.4%
10.6%
966 г
Углеводы
3.1 г
219 г
1.4%
1.4%
7065 г
Пищевые волокна
0.8 г
20 г
4%
4.1%
2500 г
Вода
80.2 г
2273 г
3.5%
3.6%
2834 г
Зола
0.838 г
Витамины
Витамин А, РЭ
39.4 мкг
900 мкг
4.4%
4.5%
2284 г
Ретинол
0.017 мг
Витамин В1, тиамин
0.115 мг
1.5 мг
7.7%
7.8%
1304 г
Витамин В2, рибофлавин
0.123 мг
1.8 мг
6.8%
6.9%
1463 г
Витамин В4, холин
2.94 мг
500 мг
0.6%
0.6%
17007 г
Витамин В5, пантотеновая
0.088 мг
5 мг
1.8%
1.8%
5682 г
Витамин В6, пиридоксин
0.036 мг
2 мг
1.8%
1.8%
5556 г
Витамин В9, фолаты
9.764 мкг
400 мкг
2.4%
2.4%
4097 г
Витамин C, аскорбиновая
17.24 мг
90 мг
19.2%
19.6%
522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.221 мг
15 мг
8.1%
8.3%
1229 г
бета Токоферол
0.003 мг
Витамин Н, биотин
0.142 мкг
50 мкг
0.3%
0.3%
35211 г
Витамин К, филлохинон
13.7 мкг
120 мкг
11.4%
11.6%
876 г
Витамин РР, НЭ
4.2832 мг
20 мг
21.4%
21.8%
467 г
Ниацин
2.653 мг
Макроэлементы
Калий, K
274.88 мг
2500 мг
11%
11.2%
909 г
Кальций, Ca
20.09 мг
1000 мг
2%
2%
4978 г
Магний, Mg
18.59 мг
400 мг
4.6%
4.7%
2152 г
Натрий, Na
47.37 мг
1300 мг
3.6%
3.7%
2744 г
Сера, S
87.24 мг
1000 мг
8.7%
8.9%
1146 г
Фосфор, Ph
104.7 мг
800 мг
13.1%
13.4%
764 г
Хлор, Cl
3.25 мг
2300 мг
0.1%
0.1%
70769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
82.7 мкг
Железо, Fe
0.642 мг
18 мг
3.6%
3.7%
2804 г
Йод, I
0.52 мкг
150 мкг
0.3%
0.3%
28846 г
Кобальт, Co
0.259 мкг
10 мкг
2.6%
2.7%
3861 г
Литий, Li
2.586 мкг
Марганец, Mn
0.0981 мг
2 мг
4.9%
5%
2039 г
Медь, Cu
29.73 мкг
1000 мкг
3%
3.1%
3364 г
Молибден, Mo
0.582 мкг
70 мкг
0.8%
0.8%
12027 г
Никель, Ni
0.323 мкг
Селен, Se
0.176 мкг
55 мкг
0.3%
0.3%
31250 г
Фтор, F
2.67 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
149813 г
Хром, Cr
0.19 мкг
50 мкг
0.4%
0.4%
26316 г
Цинк, Zn
0.0662 мг
12 мг
0.6%
0.6%
18127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.049 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
30.17 мг
max 300 мг
Фитостеролы
3.029 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.283 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.453 г
min 16.8 г
8.6%
8.8%
16:1 Пальмитолеиновая
0.034 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.297 г
от 11.2 до 20.6 г
2.7%
2.8%
18:2 Линолевая
0.282 г
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
6.5%
Энергетическая ценность тар тар лосось с соусом пронто составляет 98,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
10 рецептов самых вкусных соусов
Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо. Мы составили список самых вкусных соусов от знаменитых шеф-поваров Гордона Рамзи и Джейми Оливера и блогеров Джулии Чайлд и Белоники
Голландский соус с мятой
Ингредиенты
Приготовление
Сальса
Ингредиенты
Приготовление
Домашний соус барбекю
Ингредиенты
Приготовление
Вустерский соус
Ингредиенты
Приготовление
Греческий соус «Дзадзики»
Ингредиенты
Приготовление
Салатные заправки
Ингредиенты
Приготовление
Легкий салатный соус
Ингредиенты
Приготовление
Быстрый соус для пасты
Ингредиенты
Приготовление
«Бешамель»
Ингредиенты
Приготовление
Сырный соус
Ингредиенты
Приготовление
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
2) В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.
3) Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока не станет значительно гуще. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу если нужно.
4) Взбейте соус блендером и используйте по назначению.
Смотрите также видео-рецепт приготовления основного томатного соуса (на укр. языке):
15 Мая 2015
Видео-рецепт приготовления пиццы Маргариты от Picantecooking (на укр. языке).
24 Февраля 2011
У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Пиццу пеку не часто, но если пеку, то бескомпромиссно.
24 Февраля 2011
Необычная пицца с фиолетовым базиликом, он же реган, сыровяленой ветчиной и кедровыми орешками.
1 Мая 2011
Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.
Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Шесть лучших соусов для итальянской пасты
Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Несколько советов
Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Топ-6 самых популярных соусов для пасты
Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.
Калорийность Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
223 кКал
1684 кКал
13.2%
5.9%
755 г
Белки
6.5 г
76 г
8.6%
3.9%
1169 г
Жиры
4.1 г
56 г
7.3%
3.3%
1366 г
Углеводы
40 г
219 г
18.3%
8.2%
548 г
Энергетическая ценность Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star] составляет 223 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
7 вкуснейших соусов для пасты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Соус «Болоньезе»
Приготовление:
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
Приготовление:
Сырный соус
Приготовление:
Соус «Песто»
Приготовление:
Соусы к пасте
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.
В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.
Aglio e olio(альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.
Ai frutti di mare(аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.
Ai quattro formaggi(аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.
All’amatriciana(алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.
Alla carbonara(алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.
Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.
Alla napoletana(алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.
Alla norma(алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Alla panna(алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).
Alle verdure(алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.
Arabiata(арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.
Pesto(песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.
Ragu alla bolognese(рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.
Salsa di noci(сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.
Sugo di pomodoro(cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.
Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
Приготовление:
Запеченные макароны с жареными овощами
Приготовление:
Паста под сливочным соусом песто
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.
Примерная классификация соусов
А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.
Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах
В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.
Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.
Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.
Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.
Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.
З. Соусы на основеферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).
И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.
К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.
По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.