соус пронто что это

Посоветуйте рецепты соусов

Посоветуйте, пожалуйсат рецепты простых и вкусных соусов. Я знаю только такой рецепт-муку пасесируем, добавляется сметана. специи, можно томатную пасту. Хотелось бы чего то нового и интереного.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Соус из авокадо

Соус из авокадо и сливок
Для рецепта вам потребуется:

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки, чуть посолить. Подавать к жареной или отварной курице.
__________

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Простой

Простой майонез, но приготовленный дома-великолепный соус

Голландский соус

Томатный сюприз

Грибной соус

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Соус Болонез

Соус с морепродуктами

Сливки, укроп,

Сливки, укроп, лосось хол. копчения (или соления). Рыбу кубиками, смешать с макаронами готовыми горячими и добавить сливки с укропом.
Приятного аппетита!

Томатный соус к рыбе

Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша.
Ингредиенты:

400-500 г основного белого рыбного соуса
200 г томатного пюре
пол-луковицы, кусочки корня петрушки и моркови
соль и перец по вкусу, неполная чайная ложка сахара, лавровый листик
Способ приготовления:
В еще не снятый с огня белый основной соус добавляем пассерованный на сковороде с маслом лук, томат-пюре, мелко накрошенные морковь и корень петрушки, соль, сахар и перец, лавровый лист и варим на маленьком огне 15-20 минут.
Слегка остудив, процеживаем, а овощи протираем или измельчаем блендером, закладываем в соус, перемешиваем и заправляем небольшим кусочком сливочного масла.

Праздничный соус к жареному мясу

Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус.
Наверное, мы не будем делать его ежедневно. Но к праздничным блюдам – несомненно.
Ингредиенты:

полстакана мясного бульона
2-3 тонких ломтика вареного или жареного мяса
полстакана сухого белого и столько же красного вина
по 2-3 ст. ложки коньяка и мадеры
2-3 ст. ложки томат-пюре или соуса
1 ст. ложка муки
по 1 ст. ложке сливочного масла и вытопленного свиного сала
соль, молотые имбирь и перец – по вкусу
Способ приготовления:
На среднем огне даем закипеть вытопленному из сала жиру и сливочному маслу, добавляем мелко-мелко нарезанное мясо, перец и имбирь, немного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
Муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус и, помешивая, провариваем минут пять. Теперь добавляем томат-пюре, белое и красное вино, заправляем солью. Если соус очень густой – добавляем еще бульона. Прокипятим и процедим соус.
Выливаем в соусник, вмешиваем мадеру и коньяк и подаем горячим к блюдам из жареного мяса или субпродуктов.

Источник

Посоветуйте рецепты соусов

Посоветуйте, пожалуйсат рецепты простых и вкусных соусов. Я знаю только такой рецепт-муку пасесируем, добавляется сметана. специи, можно томатную пасту. Хотелось бы чего то нового и интереного.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Соус из авокадо

Соус из авокадо и сливок
Для рецепта вам потребуется:

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки, чуть посолить. Подавать к жареной или отварной курице.
__________

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Э.Кюблер-Росс)

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Простой

Простой майонез, но приготовленный дома-великолепный соус

Голландский соус

Томатный сюприз

Грибной соус

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Соус Болонез

Соус с морепродуктами

Сливки, укроп,

Сливки, укроп, лосось хол. копчения (или соления). Рыбу кубиками, смешать с макаронами готовыми горячими и добавить сливки с укропом.
Приятного аппетита!

Томатный соус к рыбе

Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша.
Ингредиенты:

400-500 г основного белого рыбного соуса
200 г томатного пюре
пол-луковицы, кусочки корня петрушки и моркови
соль и перец по вкусу, неполная чайная ложка сахара, лавровый листик
Способ приготовления:
В еще не снятый с огня белый основной соус добавляем пассерованный на сковороде с маслом лук, томат-пюре, мелко накрошенные морковь и корень петрушки, соль, сахар и перец, лавровый лист и варим на маленьком огне 15-20 минут.
Слегка остудив, процеживаем, а овощи протираем или измельчаем блендером, закладываем в соус, перемешиваем и заправляем небольшим кусочком сливочного масла.

Праздничный соус к жареному мясу

Этот несложный в исполнении горячий соус к жареному мясу и блюдам из жареных субпродуктов хорош тогда, когда в нем присутствуют все ингредиенты. Он дарит мясу неповторимый вкус.
Наверное, мы не будем делать его ежедневно. Но к праздничным блюдам – несомненно.
Ингредиенты:

полстакана мясного бульона
2-3 тонких ломтика вареного или жареного мяса
полстакана сухого белого и столько же красного вина
по 2-3 ст. ложки коньяка и мадеры
2-3 ст. ложки томат-пюре или соуса
1 ст. ложка муки
по 1 ст. ложке сливочного масла и вытопленного свиного сала
соль, молотые имбирь и перец – по вкусу
Способ приготовления:
На среднем огне даем закипеть вытопленному из сала жиру и сливочному маслу, добавляем мелко-мелко нарезанное мясо, перец и имбирь, немного бульона и тушим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
Муку разводим в небольшом количестве воды, выливаем в соус и, помешивая, провариваем минут пять. Теперь добавляем томат-пюре, белое и красное вино, заправляем солью. Если соус очень густой – добавляем еще бульона. Прокипятим и процедим соус.
Выливаем в соусник, вмешиваем мадеру и коньяк и подаем горячим к блюдам из жареного мяса или субпродуктов.

Источник

Соус пронто рецепт

Рецепт соус пронто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус пронто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность соус пронто составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лучшие рецепты пиццы «Маргарита» от ресторанов Петербурга

РЕСТОРАН SASHA’ BAR

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

1. Мука пшеничная 260 гр. 2. Дрожжи 3 гр. 3. Масло оливковое 25 гр. 4. Соль 7 гр. 5. Яйцо куриное 6. Мед 10 гр. 7. Молоко 25 гр.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто, после чего даем ему подняться. Готовое тесто формуем, накрываем пищевой пленкой, даем настояться 2-4 часа.

Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется:

1. Томаты в собственном соку 75 гр. 2. Масло оливковое 5 гр. 3. Соль, перец по вкусу 4. Сухой базилик 2 гр. 5. Чеснок 2 гр.

Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере до однородной массы.

Готовое тесто раскатываем в форме круга диаметром 30-35 см.

Соус для пиццы равномерным слоем наносим на раскатанное тесто, отступая от края по 2 см., и посыпаем сыром моцарела (120 гр.), натертым на крупной терке.

Пицца выпекается при температуре 300 С в течении 5-7 минут. Готовую пиццу нарезаем на 8 одинаковых частей и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

РЕСТОРАН TI AMO

Для приготовления пиццы Маргарита нам необходимы соус «Пронто», тесто, сыр моцарелла Arla 50 гр, спелые томаты 10 гр.

Для приготовления соуса «Пронто» нам понадобится:

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко рубим вместе с чесноком, добавляем оливковое масло. Пропариваем в горячей сковороде пару минут, добавляем порубленный базилик, томатную пасту, сахар и соль. Соус готов.

Для приготовления теста нам понадобится:

Замешиваем тесто и даем настояться в течении нескольких часов.

Делаем пиццу:

Тесто раскатываем руками, наносим тонкий слой соуса «Пронто», сверху раскладываем ломтики моцареллы Arla и спелых томатов. Выпекаем в печи при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут. Подаем пиццу, украсив соцветиями базилика, и разрезав предварительно на 8 аккуратных ломтиков, расходящихся из центра. Пицца будет особенно хороша, если готовить её с любовью, так, как готовят её в ресторане Ti Amo.

РЕСТОРАН CHEERDUCK

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется:

Все измельчить, свежие томаты порезать кубиками и дать настояться 30 мин.

Раскатать тонкое тесто, добавить соус и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 мин.

ТРАТТОРИЯ LIMONCELLO

Для противления пиццы нам потребуется:

Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Чеснок с базиликом и оливковым маслом растолочь в ступке. Смешать томат, базиликово-чесночную массу, заправить маслом, орегано, соль и перец. Раскатать тесто, намазать соус, выложить моцареллу, украсить листьями базилика. Запечь в печи при 350-400 С примерно 5-7 минут.

Для приготовления теста для пиццы нам потребуется:

Для приготовления соуса для пиццы нам потребуется

Взбиваем пасту с чесноком и мелко порезанными оливками в блендере.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

Замешиваем тесто с заранее приготовленными дрожжами (вода, сахар, дрожжи). Вымешиваем как следуем мягкое тесто, оставляем под влажной салфеткой на 30-45 минут. Потом обжимаем и оставляем в холодильнике на 30-36 часов.

Рецепт тар тар лосось с соусом пронто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тар тар лосось с соусом пронто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.1 кКал1684 кКал1.5%6%6709 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.6%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%10.4%3842 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%15.9%2500 г
Вода211.8 г2273 г9.3%37.1%1073 г
Зола0.714 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.4 мкг900 мкг3.2%12.7%3169 г
бета Каротин0.346 мг5 мг6.9%27.5%1445 г
Ликопин3595.138 мкг
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%11.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.6%6923 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%12.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%19.1%2083 г
Витамин В9, фолаты15.539 мкг400 мкг3.9%15.5%2574 г
Витамин C, аскорбиновая27.01 мг90 мг30%119.5%333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.662 мг15 мг4.4%17.5%2266 г
бета Токоферол0.012 мг
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%11.2%3636 г
Витамин РР, НЭ0.6342 мг20 мг3.2%12.7%3154 г
Ниацин0.002 мг
Макроэлементы
Калий, K258.57 мг2500 мг10.3%41%967 г
Кальций, Ca13.36 мг1000 мг1.3%5.2%7485 г
Магний, Mg10.7 мг400 мг2.7%10.8%3738 г
Натрий, Na292.14 мг1300 мг22.5%89.6%445 г
Сера, S0.01 мг1000 мг10000000 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%16.7%2388 г
Хлор, Cl0.21 мг2300 мг1095238 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%17.9%2209 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.003 мкг10 мкг333333 г
Марганец, Mn0.1263 мг2 мг6.3%25.1%1584 г
Медь, Cu89.67 мкг1000 мкг9%35.9%1115 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F1.11 мкг4000 мкг360360 г
Цинк, Zn0.1678 мг12 мг1.4%5.6%7151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2%
18:2 Линолевая0.05 г

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.1 кКал1684 кКал5.8%5.9%1717 г
Белки9.1 г76 г12%12.2%835 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.6%966 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода80.2 г2273 г3.5%3.6%2834 г
Зола0.838 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%4.5%2284 г
Ретинол0.017 мг
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%7.8%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%6.9%1463 г
Витамин В4, холин2.94 мг500 мг0.6%0.6%17007 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В9, фолаты9.764 мкг400 мкг2.4%2.4%4097 г
Витамин C, аскорбиновая17.24 мг90 мг19.2%19.6%522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%8.3%1229 г
бета Токоферол0.003 мг
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%0.3%35211 г
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%11.6%876 г
Витамин РР, НЭ4.2832 мг20 мг21.4%21.8%467 г
Ниацин2.653 мг
Макроэлементы
Калий, K274.88 мг2500 мг11%11.2%909 г
Кальций, Ca20.09 мг1000 мг2%2%4978 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%4.7%2152 г
Натрий, Na47.37 мг1300 мг3.6%3.7%2744 г
Сера, S87.24 мг1000 мг8.7%8.9%1146 г
Фосфор, Ph104.7 мг800 мг13.1%13.4%764 г
Хлор, Cl3.25 мг2300 мг0.1%0.1%70769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.7%2804 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.3%28846 г
Кобальт, Co0.259 мкг10 мкг2.6%2.7%3861 г
Литий, Li2.586 мкг
Марганец, Mn0.0981 мг2 мг4.9%5%2039 г
Медь, Cu29.73 мкг1000 мкг3%3.1%3364 г
Молибден, Mo0.582 мкг70 мкг0.8%0.8%12027 г
Никель, Ni0.323 мкг
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.3%31250 г
Фтор, F2.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%149813 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.4%26316 г
Цинк, Zn0.0662 мг12 мг0.6%0.6%18127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.029 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.283 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.453 гmin 16.8 г8.6%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.297 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.8%
18:2 Линолевая0.282 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.5%

Энергетическая ценность тар тар лосось с соусом пронто составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 рецептов самых вкусных соусов

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо. Мы составили список самых вкусных соусов от знаменитых шеф-поваров Гордона Рамзи и Джейми Оливера и блогеров Джулии Чайлд и Белоники

Голландский соус с мятой

Ингредиенты

Приготовление

Сальса

Ингредиенты

Приготовление

Домашний соус барбекю

Ингредиенты

Приготовление

Вустерский соус

Ингредиенты

Приготовление

Греческий соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Приготовление

Салатные заправки

Ингредиенты

Приготовление

Легкий салатный соус

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый соус для пасты

Ингредиенты

Приготовление

«Бешамель»

Ингредиенты

Приготовление

Сырный соус

Ингредиенты

Приготовление

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Основной томатный соус для пиццы

Категории: Кладовка, Итальянская кухня, Овощи, Основы, Соусы, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Фитнесс рецепты

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Основной томатный соус к пицце или даже макаронам. Просто и практично. Можно сделать больше и часть заморозить.

Добавьте свежий или сухой базилик, измельченный перчик чили и 1 ч.л. гранулированного чеснока и у Вас замечательный соус к макаронам.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

1) Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.

2) В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это
Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

3) Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока не станет значительно гуще. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу если нужно.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

4) Взбейте соус блендером и используйте по назначению.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Смотрите также видео-рецепт приготовления основного томатного соуса (на укр. языке):

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это15 Мая 2015

Видео-рецепт приготовления пиццы Маргариты от Picantecooking (на укр. языке).

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это24 Февраля 2011

У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Пиццу пеку не часто, но если пеку, то бескомпромиссно.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это24 Февраля 2011

Необычная пицца с фиолетовым базиликом, он же реган, сыровяленой ветчиной и кедровыми орешками.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это1 Мая 2011

Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.

Несколько советов

Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.

Топ-6 самых популярных соусов для пасты

Мы подобрали самые распространенные виды соусов к итальянской пасте, которые любят не только в Италии, но и в разных уголках мира.

Калорийность Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.9%1169 г
Жиры4.1 г56 г7.3%3.3%1366 г
Углеводы40 г219 г18.3%8.2%548 г

Энергетическая ценность Паста с Овощами и Соусом Пронто [Prime Star] составляет 223 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

7 вкуснейших соусов для пасты

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Соус «Болоньезе»

Приготовление:

Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

Приготовление:

Сырный соус

Приготовление:

Соус «Песто»

Приготовление:

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

соус пронто что это. Смотреть фото соус пронто что это. Смотреть картинку соус пронто что это. Картинка про соус пронто что это. Фото соус пронто что это

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Приготовление:

Запеченные макароны с жареными овощами

Приготовление:

Паста под сливочным соусом песто

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле. Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *