соус мутти что это
Томатный соус для пиццы ароматизированный
Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы ароматизированный Mutti ® – это богатое сочетание 100% итальянских созревших на солнце томатов и традиционных ингредиентов – ароматного базилика, орегано и лука. Он равномерно распределяется по всей пицце, придавая ей соблазнительный аромат, яркий цвет и насыщенный вкус. При концентрации 30% он имеет плотную текстуру и может быть разбавлен водой, не теряя своей богатой консистенции. Этот высокоэффективный продукт создает большую производительность и выход готового продукта на производствах. Рестораторы, ищущие постоянного качества, используют соус для пиццы ароматизированный Mutti ®, чтобы каждый раз неизменно радовать своих гостей.
Поделиться и комментировать
Устойчивое развитие
Для нас устойчивое развитие означает уважение к земле
Сотрудничество с WWF
Компания Mutti тесно сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы в Италии, чтобы помочь фермерам найти возможности сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают содержание влаги в почве и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного водопользования.
Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду и улучшению каждого этапа нашего производства.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
+ 1000 миллионов литров сэкономленной воды*
* в период с 2012 по 2014 год (Источник: данные, собранные CMCC, WWF и средиземноморским Центром по изменению климата в Италии)
+ 31 530 тонн CO2 (углекислого газа) удалось избежать.
* в период с 2010 по 2015 год по сравнению с уровнем 2009 года (Источник: данные, собранные итальянским WWF и группой по энергоэффективности Officinae Verdi)
Готовим итальянский соус мутти для пиццы
Рецепт соуса мутти
Для итальянцев мутти — это классический томатно-чесночный кетчуп. Они готовят его без петрушки и лука, которые наши хозяйки любят добавлять в соусы.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Теперь остается только охладить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она также отлично сочетается с пастой. Если у вас получилось слишком много для одной порции, переложите остаток в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность соуса, то в нем всего 32 ккал на 100 грамм, но он полон витаминов и минералов.
Состав и полезные свойства
Томатный соус Mutti для пиццы может вызывать аллергические реакции.
В кулинарии
Готовая заправка из Италии
Уникальные права на томатно-чесночный соус для пиццы Mutti’s принадлежат одноименной компании.
Впервые о бренде заговорили в 1850 году, когда итальянец Джованни Мутти первым в Италии стал культивировать принципы органического земледелия на своей ферме, сведя использование химикатов и удобрений к минимуму. Джованни был сторонником естественного восстановления почвы путем посадки разнообразных растений и отказа от монокультур.
Бизнес Джованни продолжили его племянник Марчеллино Мутти и брат Каллисто. В 1899 году они основали свою собственную фирму. В то время компания продавала только свежие фрукты и овощи.
Уго Мутти, сын Марчеллино, изменил направление развития компании. Именно он в 1909 году предложил построить небольшой консервный завод в семейном поместье. Именно тогда знаменитая томатная паста впервые увидела свет.
Соус мути
Сегодня мы рассмотрим особенный соус – «Мутти». Наверняка вы его знаете, а если пробовали – то любите. Неудивительно, потому что Mutti отличается идеальной консистенцией, свежим соблазнительным ароматом, и нежнейшим помидорным вкусом. Пицца не нем получается изумительная! Сегодня мы расскажем вам все об этом соусе и даже научим готовить его в домашних условиях. Вкус гарантируем!
Соус мути
Любите готовить пицце дома? Наверняка у вас, как и каждой хозяйки и у каждого кулинара, есть свой секретный, любимый рецепт домашней пиццы. Кто-то знает секретный рецепт теста, кто-то готовит вообще на слоеном тесте. Многие любят добавлять побольше ингредиентов, у кого-то даже есть секретные компоненты. Некоторым нравится минимализм – один-два компонента с гармоничным сочетанием вкусов.
Но как бы вы ни готовили домашнюю пиццу, без хорошего томатного соуса она не удастся. Красный соус для пиццы – это ее основа, и с его помощью можно как испортить блюдо, так и придать ему божественный вкус.
В Москве, да и в большинстве других городов, в большинстве пиццерий и итальянских ресторанов в качестве основы для пиццы используется знаменитый итальянский соус Мутти. Это густой натуральный томатный соус, который отличается приятной нежной консистенцией, ярким помидорным цветом и тонким вкусом свежих томатов со специями. Итальянцы знают толк в правильной еде, так что заправку Mutti можно смело назвать лучшим соусом для пиццы и не только!
Томатный соус Mutti в кулинарии
Пицца – это гордость итальянских кулинаров и достояние не только Неаполя, но и всей Италии. Пиццу невозможно не обожать, особенно правильную, настоящую, приготовленную из лучших ингредиентов по хорошему рецепту. В России готовят пиццу не хуже, чем в Италии, потому что таланта нашим кулинарам не занимать. Ну а соус Мутти помогает сделать блюдо таким, как будто его приготовили в настоящем неаполитанском ресторанчике!
Но не только пиццу способен украсить этот замечательный соус. На его основе можно приготовить восхитительный болоньез, если добавить его красную массу в фарш с лучком, предварительно обжарив их на сливочном масле. Этой массой заправить спагетти или простые макароны – и вуаля, изысканное итальянское блюдо дымится в тарелке и ждет, когда его попробуют.
Вкусно просто подавать его к блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам. Его нежный пряный вкус украшает любые основные блюда и гарниры, а также в нем можно тушить и запекать.
Мути универсален и любим многими хозяйками за то, что применять его можно в кулинарии повсеместно. А кроме того, натуральный Мутти обладает прекрасным составом и отличается полезными свойствами. Но об этом поговорим ниже.
Состав и полезные свойства томатного соуса mutti для пиццы
Состав томатного соуса Mutti – это его главная «фишка». В отличие от большинства готовых соусов, этот – полностью натурален, не содержит никаких консервантов, усилителей вкуса, химии и прочих «прелестей», которыми напичканы почти все подобные готовые продукты, предлагаемые на полках супермаркетов. Но этот – другой, и именно поэтому завоевал мировую популярность.
В его составе – качественные спелые томаты, выросшие под теплым солнышком Италии и впитавшие в себя его лучи. Помидоры составляют большую часть соуса, их процентное соотношение – 95% к остальным ингредиентам. Их моют, чистят и перемалывают естественным механическим способом, и в баночке вы можете найти пару семян, доказывающих эту технологию. Помимо спелых томатов – сушеный репчатый лук, ароматный орегано, немного соли и, конечно же, зеленый базилик – куда без него. Это сочетание ингредиентов выверено с ювелирной точностью, благодаря чему соус получается мягкий, фактурный, сладковато-свежий и безумно вкусный. Хочется просто есть ложкой!
И никто не запрещает, потому что Мутти – полезный продукт. В нем никакой химии и консервантов, как уже было отмечено ранее – и это делает продукт безопасным и полностью подходящим для здорового питания. Кроме того, спелые томаты, упакованные в жестяную банку, сохраняют в себе все полезные компоненты, а их немало. Это цинк и железо, калий, фосфор и кальций, магний, витамины C, PP и B. Соус полезен для детей и стариков, его полезные вещества укрепляют иммунитет и повышают настроение, помогают бороться с онкозаболеваниями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Одним словом, это полезнейший и ценнейший продукт, который стоит использовать на кухне для ежедневного применения! Добавляйте эту заправку в домашнюю пиццу и пирог, в мясо или рыбку, к овощам, гарнирам, макаронам. Просто ставьте соусницу с ароматной красной массой на семейный стол, и от него за обедом не останется и капли!
Калорийность томатного соуса mutti для пиццы
Помимо большого количества витаминов и полезных микроэлементов, соус Mutti еще и диетический. Потому что калорийность его до смешного низкая: всего 32 ккал на 100 граммов! Это очень низкий показатель калорийности, а значит, употреблять продукт можно даже тем, кто сидит на диете и следит за весом или хочет сбросить вес. Кроме того, когда человек сидит на диете, его организм недополучает витаминов и полезных веществ из-за ограничения в еде. А эта красная заправка восполнит дефицит в значительной степени!
Что касается домашнего Mutti, то тут все зависит от рецепта. Если к нему добавить оливковое масло, калорийность повысится значительно и составит не менее 130 ккал, но зато соус станет более сытный, кроме того масло полезно для здоровья.
Низкокалорийный, вкусный и полезный – разве можно придумать более замечательный томатный соус?
Как приготовить соус мутти для пиццы: рецепт
А теперь самое интересное! Дело в том что настоящий итальянский Mutti в супермаркетах продается, но он не из дешевых. Покупать его каждый день может не каждая семья, да и нет в этом смысла. Зачем, если есть замечательный авторский рецепт, с помощью которого можно создать самый настоящий Мути прямо на своей кухне. Себестоимость его сразу упадет в несколько раз, а качество не пострадает, даже наоборот – ведь мы будем готовить из сезонных свежих томатов!
Калорийность продукта получится 90 ккал.
Этот горячий домашний соус можно закатывать в банки и наслаждаться им круглый год. А можно хранить три дня в холодильнике в закрытой бутылке, и готовить постоянно, чтобы лакомиться им в свежем виде.
Консистенция должна получиться однородная, но не как пюре, а с приятной зернистостью. По густоте ваш домашний Мутти должен напоминать кетчуп. А по вкусу просто восхитительно, чтобы прямо захотелось есть ложкой с обычным хлебом вприкуску!
Подавать его можно сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как кетчуп. Применяйте как основу для домашней пиццы, поливайте котлеты и рыбу, картошку и макароны, и ставьте на стол почаще – его вкусно с любыми вторыми блюдами. Вы его полюбите!
Заключение
Домашний томатный соус на итальянский манер – это легко, как вы можете убедиться благодаря нашему рецепту. Попробуйте приготовить дома это чудо и вы получите удовольствие от процесса готовки, а вкус готового продукта приятно удивит ваших гостей и домашних. Даже дети, которых невозможно заставить есть овощи, будут уплетать эту помидорную массу за обе щеки!
Соус Mutti томатный для пиццы
Лучшие итальянские традиции приготовления фирменной пиццы, вкус и аромат солнечной Италии станут ближе, если запастись томатным соусом Mutti для пиццы. Производитель, семейная компания Mutti, выпускает томатные соусы с конца XIX столетия, используя самые качественные и свежие ингредиенты. Продукт упакован в жестяную банку, томаты нарезаны небольшими кусочками, что придаёт соусу особенную фактурность (calorizator). Томатный соус Mutti обладает классическим сладковатым вкусом спелых томатов, с пряными нотками изысканных специй. Продукт можно хранить 3 года в прохладном помещении, содержимое открытой банки следует переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость и использовать в течение 3-х дней.
Калорийность томатного соуса Mutti для пиццы
Калорийность соуса томатного для пиццы Mutti составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томатного соуса Mutti для пиццы
В составе продукта: свежие томаты, сухие специи: орегано, лук, базилик, соль. Благодаря наличию свежих томатов, продукт обогащён витаминами группы В, С и РР, присутствуют и полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Данный витаминно-минеральный комплекс улучшает деятельность сердечной мышцы, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вред томатного соуса для пиццы
Томатный соус Mutti для пиццы может стать причиной возникновения аллергических реакций.
Томатный соус Mutti для пиццы в кулинарии
Томатный соус для пиццы, как понятно из названия продукта, идеально подходит для приготовления разнообразных видов пиццы, как открытой, так и кальцоне. Традиционно такой соус добавляют к пасте или отварному рису, он хорошо сочетается с овощным рагу.
Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццы
Соус мутти – классическая томатно-чесночная заправка из Италии. Ее используют для приготовления пасты и пиццы. Соус считается изобретением компании Mutti, которая выпускает его с конца XIX века. Это пряная томатная заправка с кусочками помидоров и целым букетом ароматных трав.
Как приготовить соус мутти?
Для классического вариант вам понадобятся:
Можно использовать готовый соус мутти для пиццы (вместо кетчупа), пасты, риса или других видов гарнира и мяса.
Готовая заправка из Италии
Уникальные права на производства томатно-чесночного соуса Mutti для пиццы принадлежат компании с одноименным названием.
Первые упоминания о фирме датируются 1850 годом, когда итальянец Джованни Мутти первый в Италии культивировал на своей ферме принцип ведения органического хозяйства, максимально снизив использование химикатов и удобрений. Джованни выступал за естественную регенерацию почвы через посадку различных растений и уход от монокультур.
Дело Джованни продолжил его племянник – Марселлино Мутти, и брат – Каллисто. В 1899 году они основали свою компанию. В то время фирма продавала исключительно свежие овощи и фрукты.
Ход развития компании изменил Уго Мутти – сын Марселлино. Именно он в 1909 году предложил построить на территории семейного предприятия небольшую фабрику, производящую консервы. Тогда впервые увидела свет знаменитая томатная паста.
Органическая томатная паста
Прошло больше ста лет с момента основания компании, но потомки Джованни до сих пор свято чтут его традиции: минимум удобрений – максимум солнца. Фирма гордится своим био-продуктом высокого качества.
Сегодня линейка консервов от Mutti представлена не только знаменитым на весь мир томатным соусом для пиццы, но и всевозможными томатными пастами разной концентрации, консервированными томатами в собственном соку разных сортов.