соус мутти что это

Томатный соус для пиццы ароматизированный

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы ароматизированный Mutti ® – это богатое сочетание 100% итальянских созревших на солнце томатов и традиционных ингредиентов – ароматного базилика, орегано и лука. Он равномерно распределяется по всей пицце, придавая ей соблазнительный аромат, яркий цвет и насыщенный вкус. При концентрации 30% он имеет плотную текстуру и может быть разбавлен водой, не теряя своей богатой консистенции. Этот высокоэффективный продукт создает большую производительность и выход готового продукта на производствах. Рестораторы, ищущие постоянного качества, используют соус для пиццы ароматизированный Mutti ®, чтобы каждый раз неизменно радовать своих гостей.

Поделиться и комментировать

Устойчивое развитие

Для нас устойчивое развитие означает уважение к земле

Сотрудничество с WWF

Компания Mutti тесно сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы в Италии, чтобы помочь фермерам найти возможности сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают содержание влаги в почве и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного водопользования.

Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду и улучшению каждого этапа нашего производства.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

+ 1000 миллионов литров сэкономленной воды*

* в период с 2012 по 2014 год (Источник: данные, собранные CMCC, WWF и средиземноморским Центром по изменению климата в Италии)

+ 31 530 тонн CO2 (углекислого газа) удалось избежать.

* в период с 2010 по 2015 год по сравнению с уровнем 2009 года (Источник: данные, собранные итальянским WWF и группой по энергоэффективности Officinae Verdi)

Источник

Готовим итальянский соус мутти для пиццы

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев мутти — это классический томатно-чесночный кетчуп. Они готовят его без петрушки и лука, которые наши хозяйки любят добавлять в соусы.

Вам понадобятся:

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Приготовление:

Теперь остается только охладить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она также отлично сочетается с пастой. Если у вас получилось слишком много для одной порции, переложите остаток в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность соуса, то в нем всего 32 ккал на 100 грамм, но он полон витаминов и минералов.

Состав и полезные свойства

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Томатный соус Mutti для пиццы может вызывать аллергические реакции.

В кулинарии

Готовая заправка из Италии

Уникальные права на томатно-чесночный соус для пиццы Mutti’s принадлежат одноименной компании.

Впервые о бренде заговорили в 1850 году, когда итальянец Джованни Мутти первым в Италии стал культивировать принципы органического земледелия на своей ферме, сведя использование химикатов и удобрений к минимуму. Джованни был сторонником естественного восстановления почвы путем посадки разнообразных растений и отказа от монокультур.

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Бизнес Джованни продолжили его племянник Марчеллино Мутти и брат Каллисто. В 1899 году они основали свою собственную фирму. В то время компания продавала только свежие фрукты и овощи.

Уго Мутти, сын Марчеллино, изменил направление развития компании. Именно он в 1909 году предложил построить небольшой консервный завод в семейном поместье. Именно тогда знаменитая томатная паста впервые увидела свет.

Источник

Соус мути

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Сегодня мы рассмотрим особенный соус – «Мутти». Наверняка вы его знаете, а если пробовали – то любите. Неудивительно, потому что Mutti отличается идеальной консистенцией, свежим соблазнительным ароматом, и нежнейшим помидорным вкусом. Пицца не нем получается изумительная! Сегодня мы расскажем вам все об этом соусе и даже научим готовить его в домашних условиях. Вкус гарантируем!

Соус мути

Любите готовить пицце дома? Наверняка у вас, как и каждой хозяйки и у каждого кулинара, есть свой секретный, любимый рецепт домашней пиццы. Кто-то знает секретный рецепт теста, кто-то готовит вообще на слоеном тесте. Многие любят добавлять побольше ингредиентов, у кого-то даже есть секретные компоненты. Некоторым нравится минимализм – один-два компонента с гармоничным сочетанием вкусов.

Но как бы вы ни готовили домашнюю пиццу, без хорошего томатного соуса она не удастся. Красный соус для пиццы – это ее основа, и с его помощью можно как испортить блюдо, так и придать ему божественный вкус.

В Москве, да и в большинстве других городов, в большинстве пиццерий и итальянских ресторанов в качестве основы для пиццы используется знаменитый итальянский соус Мутти. Это густой натуральный томатный соус, который отличается приятной нежной консистенцией, ярким помидорным цветом и тонким вкусом свежих томатов со специями. Итальянцы знают толк в правильной еде, так что заправку Mutti можно смело назвать лучшим соусом для пиццы и не только!

Томатный соус Mutti в кулинарии

Пицца – это гордость итальянских кулинаров и достояние не только Неаполя, но и всей Италии. Пиццу невозможно не обожать, особенно правильную, настоящую, приготовленную из лучших ингредиентов по хорошему рецепту. В России готовят пиццу не хуже, чем в Италии, потому что таланта нашим кулинарам не занимать. Ну а соус Мутти помогает сделать блюдо таким, как будто его приготовили в настоящем неаполитанском ресторанчике!

Но не только пиццу способен украсить этот замечательный соус. На его основе можно приготовить восхитительный болоньез, если добавить его красную массу в фарш с лучком, предварительно обжарив их на сливочном масле. Этой массой заправить спагетти или простые макароны – и вуаля, изысканное итальянское блюдо дымится в тарелке и ждет, когда его попробуют.

Вкусно просто подавать его к блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам. Его нежный пряный вкус украшает любые основные блюда и гарниры, а также в нем можно тушить и запекать.

Мути универсален и любим многими хозяйками за то, что применять его можно в кулинарии повсеместно. А кроме того, натуральный Мутти обладает прекрасным составом и отличается полезными свойствами. Но об этом поговорим ниже.

Состав и полезные свойства томатного соуса mutti для пиццы

Состав томатного соуса Mutti – это его главная «фишка». В отличие от большинства готовых соусов, этот – полностью натурален, не содержит никаких консервантов, усилителей вкуса, химии и прочих «прелестей», которыми напичканы почти все подобные готовые продукты, предлагаемые на полках супермаркетов. Но этот – другой, и именно поэтому завоевал мировую популярность.

В его составе – качественные спелые томаты, выросшие под теплым солнышком Италии и впитавшие в себя его лучи. Помидоры составляют большую часть соуса, их процентное соотношение – 95% к остальным ингредиентам. Их моют, чистят и перемалывают естественным механическим способом, и в баночке вы можете найти пару семян, доказывающих эту технологию. Помимо спелых томатов – сушеный репчатый лук, ароматный орегано, немного соли и, конечно же, зеленый базилик – куда без него. Это сочетание ингредиентов выверено с ювелирной точностью, благодаря чему соус получается мягкий, фактурный, сладковато-свежий и безумно вкусный. Хочется просто есть ложкой!

И никто не запрещает, потому что Мутти – полезный продукт. В нем никакой химии и консервантов, как уже было отмечено ранее – и это делает продукт безопасным и полностью подходящим для здорового питания. Кроме того, спелые томаты, упакованные в жестяную банку, сохраняют в себе все полезные компоненты, а их немало. Это цинк и железо, калий, фосфор и кальций, магний, витамины C, PP и B. Соус полезен для детей и стариков, его полезные вещества укрепляют иммунитет и повышают настроение, помогают бороться с онкозаболеваниями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Одним словом, это полезнейший и ценнейший продукт, который стоит использовать на кухне для ежедневного применения! Добавляйте эту заправку в домашнюю пиццу и пирог, в мясо или рыбку, к овощам, гарнирам, макаронам. Просто ставьте соусницу с ароматной красной массой на семейный стол, и от него за обедом не останется и капли!

Калорийность томатного соуса mutti для пиццы

Помимо большого количества витаминов и полезных микроэлементов, соус Mutti еще и диетический. Потому что калорийность его до смешного низкая: всего 32 ккал на 100 граммов! Это очень низкий показатель калорийности, а значит, употреблять продукт можно даже тем, кто сидит на диете и следит за весом или хочет сбросить вес. Кроме того, когда человек сидит на диете, его организм недополучает витаминов и полезных веществ из-за ограничения в еде. А эта красная заправка восполнит дефицит в значительной степени!

Что касается домашнего Mutti, то тут все зависит от рецепта. Если к нему добавить оливковое масло, калорийность повысится значительно и составит не менее 130 ккал, но зато соус станет более сытный, кроме того масло полезно для здоровья.

Низкокалорийный, вкусный и полезный – разве можно придумать более замечательный томатный соус?

Как приготовить соус мутти для пиццы: рецепт

А теперь самое интересное! Дело в том что настоящий итальянский Mutti в супермаркетах продается, но он не из дешевых. Покупать его каждый день может не каждая семья, да и нет в этом смысла. Зачем, если есть замечательный авторский рецепт, с помощью которого можно создать самый настоящий Мути прямо на своей кухне. Себестоимость его сразу упадет в несколько раз, а качество не пострадает, даже наоборот – ведь мы будем готовить из сезонных свежих томатов!

Калорийность продукта получится 90 ккал.

Этот горячий домашний соус можно закатывать в банки и наслаждаться им круглый год. А можно хранить три дня в холодильнике в закрытой бутылке, и готовить постоянно, чтобы лакомиться им в свежем виде.

Консистенция должна получиться однородная, но не как пюре, а с приятной зернистостью. По густоте ваш домашний Мутти должен напоминать кетчуп. А по вкусу просто восхитительно, чтобы прямо захотелось есть ложкой с обычным хлебом вприкуску!

Подавать его можно сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как кетчуп. Применяйте как основу для домашней пиццы, поливайте котлеты и рыбу, картошку и макароны, и ставьте на стол почаще – его вкусно с любыми вторыми блюдами. Вы его полюбите!

Заключение

Домашний томатный соус на итальянский манер – это легко, как вы можете убедиться благодаря нашему рецепту. Попробуйте приготовить дома это чудо и вы получите удовольствие от процесса готовки, а вкус готового продукта приятно удивит ваших гостей и домашних. Даже дети, которых невозможно заставить есть овощи, будут уплетать эту помидорную массу за обе щеки!

Источник

Соус Mutti томатный для пиццы

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Лучшие итальянские традиции приготовления фирменной пиццы, вкус и аромат солнечной Италии станут ближе, если запастись томатным соусом Mutti для пиццы. Производитель, семейная компания Mutti, выпускает томатные соусы с конца XIX столетия, используя самые качественные и свежие ингредиенты. Продукт упакован в жестяную банку, томаты нарезаны небольшими кусочками, что придаёт соусу особенную фактурность (calorizator). Томатный соус Mutti обладает классическим сладковатым вкусом спелых томатов, с пряными нотками изысканных специй. Продукт можно хранить 3 года в прохладном помещении, содержимое открытой банки следует переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость и использовать в течение 3-х дней.

Калорийность томатного соуса Mutti для пиццы

Калорийность соуса томатного для пиццы Mutti составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства томатного соуса Mutti для пиццы

В составе продукта: свежие томаты, сухие специи: орегано, лук, базилик, соль. Благодаря наличию свежих томатов, продукт обогащён витаминами группы В, С и РР, присутствуют и полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор. Данный витаминно-минеральный комплекс улучшает деятельность сердечной мышцы, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред томатного соуса для пиццы

Томатный соус Mutti для пиццы может стать причиной возникновения аллергических реакций.

Томатный соус Mutti для пиццы в кулинарии

Томатный соус для пиццы, как понятно из названия продукта, идеально подходит для приготовления разнообразных видов пиццы, как открытой, так и кальцоне. Традиционно такой соус добавляют к пасте или отварному рису, он хорошо сочетается с овощным рагу.

Источник

Соус мутти – идеальное решение для спагетти и пиццы

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Соус мутти – классическая томатно-чесночная заправка из Италии. Ее используют для приготовления пасты и пиццы. Соус считается изобретением компании Mutti, которая выпускает его с конца XIX века. Это пряная томатная заправка с кусочками помидоров и целым букетом ароматных трав.

Как приготовить соус мутти?

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Для классического вариант вам понадобятся:

Можно использовать готовый соус мутти для пиццы (вместо кетчупа), пасты, риса или других видов гарнира и мяса.

Готовая заправка из Италии

Уникальные права на производства томатно-чесночного соуса Mutti для пиццы принадлежат компании с одноименным названием.

Первые упоминания о фирме датируются 1850 годом, когда итальянец Джованни Мутти первый в Италии культивировал на своей ферме принцип ведения органического хозяйства, максимально снизив использование химикатов и удобрений. Джованни выступал за естественную регенерацию почвы через посадку различных растений и уход от монокультур.

соус мутти что это. Смотреть фото соус мутти что это. Смотреть картинку соус мутти что это. Картинка про соус мутти что это. Фото соус мутти что это

Дело Джованни продолжил его племянник – Марселлино Мутти, и брат – Каллисто. В 1899 году они основали свою компанию. В то время фирма продавала исключительно свежие овощи и фрукты.

Ход развития компании изменил Уго Мутти – сын Марселлино. Именно он в 1909 году предложил построить на территории семейного предприятия небольшую фабрику, производящую консервы. Тогда впервые увидела свет знаменитая томатная паста.

Органическая томатная паста

Прошло больше ста лет с момента основания компании, но потомки Джованни до сих пор свято чтут его традиции: минимум удобрений – максимум солнца. Фирма гордится своим био-продуктом высокого качества.

Сегодня линейка консервов от Mutti представлена не только знаменитым на весь мир томатным соусом для пиццы, но и всевозможными томатными пастами разной концентрации, консервированными томатами в собственном соку разных сортов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *