соус киндзмари что это

Скумбрия в соусе киндзмари

Скумбрия в соусе киндзмари

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Рецепт нашла на поваренке,ничего не меняла.Делала все строго по рецепту,поэтому ниже привожу текст автора.
Результат превзошел все мои ожидания.
Рыба безумно вкусная,ароматная и нежная.Кинза и чеснок делают вкус неповторимым.
Очень,очень вкусно с вареным картофелем,политым оливковым маслом.
Рыба идет на «ура» в жару,вкусна как в теплом виде(можно подогреть в микро)так и в холодном

Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Уксус(винный белый) — 150 мл
Кинза(зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Соль
Перец красный жгучий(стручковый, по желанию)
Вода
Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 2- 3-4 части

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Я предпочитаю варить рыбу в широкой кастрюле,потому как доставать из нее рыбу, очень нежное создание,легче. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль (не меньше 2 столовых ложек), целую очищенную головку лука, лавровый лист, перец, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу. Варится она очень быстро, не дольше 5-7 минут.
(я еще меньше варю,рыба нежная и быстро разваривается)

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Готовую рыбу вынимаем шумовкой из воды, кладем в посуду, в которой она будет мариноваться в соусе и посыпаем зеленью и чесноком, сверху кладем следующие кусочки и тоже посыпаем зеленью.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Бульон, который получился при варке составит основу нашего соуса, вернее он и есть соус. Сцеживаем его и отливаем половину, больше нам не понадобится, если остыл, подогреваем, добавляем уксус, острый перец, пробуем на соль и заливаем им рыбу, он должен пощипывать кончик языка, поэтому регулируем количество уксуса в зависимости от его крепости.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Накрываем крышкой, когда остынет, ставим в холодильник и держим в нем не менее 5 часов. Удобнее приготовить с вечера.

Источник

Рыба в соусе Киндзмари (White Fish with Georgian Sauce Kindzmari )

Отварная белая рыба, маринованная в соусе из кинзы с чесноком и уксусом

Отварная белая рыба, маринованная в соусе из кинзы с чесноком и уксусом

для отваривания

для соуса

Легкое приятное рыбное блюдо готовится проще простого. Грузинская кухня небогата на рыбные изыски, но это совсем не значит, что они примитивны на вкус. Они настолько просты в приготовлении, насколько вкусны. Чего стоит речная форель, зажаренная в кукурузной муке с гранатовым соусом – калмахи. Или шашлык из осетрины, скажу я вам, чудное удовольствие. Вообще, в Грузии ценится белая рыба.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Любите ли вы сома? Сома подают под соусом «Киндзмари» на рыбном бульоне с чесноком и доброй горстью свежайшей зелени кинзы. Если сома нет, возьмите форель, сига…или треску. Я была на рыбалке и привезла отличную треску. У трески белое сочное мясо, и она не обладает сильным специфическим запахом как, например, скумбрия. Нам понадобится сегодня качественный уксус из белого вина, который обязателен на кухне, и кинза. Если не переносите кинзу, забудьте о киндзмари.

Вернемся на минутку к сому. Советую приготовить сома, черненого по-каджунски (Cajun Blackened Catfish) – незабываемые вкусовые впечатления!

Итак, вот моя чудная рыбка в грузинском соусе Киндзмари:

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что этоПриготовим?

Шаги рецепта

Очистим, выпотрошим рыбу. Нарубим на порционные куски. Приготовим рыбу. Доведем до кипения около 2 литров воды, всыплем перец черный и душистый, очищенную луковицу, лавровый лист, подсолим, даем покипеть 2-3 минуты. Выложим в кипящую воду куски рыбы, доведем до кипения. Варим 5-6 минут, затем выкладываем в форму для маринования

Приготовим соус «Киндзмари». Промоем кинзу, очистим чеснок. Мелко нарубим ножом чеснок и кинзу. Приблизительно 500 мл рыбного бульона подсолим по вкусу и смешаем с винным уксусом. Готовую рыбу выкладываем в миску, посыпаем кинзой, чесноком, приправляем красным перцем и заливаем маринадом. Даем настояться в холодильнике после остывания. Очень удобно готовить рыбу на ночь

Подаем рыбу в соусе Киндзмари White Fish with Georgian Sauce Kindzmari охлажденной. Приятного аппетита, живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Соус киндзмари что это

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Рецепт простейший из простейших.

Понадобится (на 4 порции):

Форель речная, потрошенная, без головы – 4 шт. по 250 г
(можно взять любую белую рыбу)
Топленое масло- 2 ст.л.
Лавровый лист
Смесь перцев – черный,белый,зеленый

Для соуса киндзмари

Зелень киндзы –100 г
Чеснок-4 зубчика
Соль-1 чайная ложка
Уксус винный белый – 4-5 ст.л.

Соус:
Киндзу мелко порубить.
Чеснок очистить, мелко порубить с солью.
Смешать чеснок и киндзу, влить уксус, перемешать.
Дать настояться 10-15 мин.

В сковороде распустить топленое масло, выложить рыбу кусочками, добавить лавровый лист, и припустить на малом огне до готовности.
Рыба пустит сок, его не надо выпаривать, наоборот: припускать рыбу в смеси масла и сока.
Выложить рыбу на тарелки, поперчить смесью свежемолотых перцев.
Подать соус киндзмари в отдельном порционном соуснике, или выложить рядом с рыбой.
Есть надо так: кусочки рыбы обмакивать в соус.

Варианты:
Рыбу можно отварить в малом количестве жидкости– тогда получится диетично и постно.
Соус можно измельчить блендером до однородного – тогда вкус получается более насыщенным, но перекрывающим вкус рыбы, поэтому я предпочитаю рубленый соус.

По поводу киндзы: я знаю, что многие ее недолюбливают, чаще всего за «клоповый» запах.
Так вот, чтобы этого запаха не было, киндза должна быть безукоризенно свежей, как осетрина, только первой свежести.
Никаких пожухлых листочков!
Тем более, что в соусе киндзмари зелень как бы маринуется в чесноке и уксусе, приобретая совсем иной вкус, нежели свежая.

Источник

Рыба в киндзмари по-имеретински

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на довольно крупные куски.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, прикидывая ее количество так, чтобы потом рыба была полностью покрыта. Добавляем целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 10.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Кладем рыбу и варим ее, в зависимости от размера кусков, минут 5-10.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Аккуратно достаем рыбу шумовкой и перекладываем в посудину, в которой будет происходить процесс маринования. На рыбу укладываем мелко порезанный чеснок и чили, а также кинзу — нарезанную или просто в виде целых листьев (это на ваш вкус).

Бульон процеживаем, отливаем куда-нибудь 300 мл, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу.

соус киндзмари что это. Смотреть фото соус киндзмари что это. Смотреть картинку соус киндзмари что это. Картинка про соус киндзмари что это. Фото соус киндзмари что это

Если рыба оказалась не полностью покрыта жидкостью, то добавляем еще смеси бульона с уксусом в той же пропорции.

Накрываем посудину крышкой и, когда остынет, убираем в холодильник часов на 5 минимум. Лучше на ночь. Еще лучше на сутки.

При подаче рекомендуется налить некоторое количество маринада в тарелку, чтобы макать в него хлеб (это по имеретинским традициям). Кстати, через двое суток рыба стала еще вкусней, а маринад мягче.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Теплый клуб для тех, кого интересует Грузия

Сом в соусе киндзмари

Свежая кинза — большой пучок (200 г)

Тклапи — кусочек 10×10 см

Лавровый лист — 2–3 штуки

Белый винный уксус — ½ стакана

Соль, черный перец горошком и свежемолотый

Пресноводная рыба в Грузии водится в изобилии – в том числе и сомы.

Из-за болотного запаха пресноводной рыбы лучше всего идет вариант с соусом «киндзмари»: гладкое белое мясо пропитывается чуть кисленьким вкусом и облагораживается. Кстати, как я уже говорила, название этого соуса переводится «кинзо-уксус», и его можно употребить и с жареным цыпленком, и с баклажанами, и даже с яйцами вкрутую — как любила моя бабушка.

А с сомом поступаем таким образом: потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, нарезаем поперек туловища на куски толщиной примерно 3–4 сантиметра, вытаскиваем кости, снимаем кожу, складываем в кастрюлю с холодной водой — чтобы только покрывала содержимое.

Затем доводим до кипения, снимаем пену, огонь убавляем, кидаем в кастрюлю лавровый лист, кусочки тклапи, кинзу, соль и перец. Через 20 минут рыбу вынимаем, укладываем на блюдо и остужаем.

Тем временем готовим соус: в ступке толчем соль с измельченной кинзой, разводим с винным мягким уксусом и кипяченой водой и заливаем полученной жидкостью рыбу на блюде.

Все, можно подавать на стол.

Вообще-то соус киндзмари обязательно готовится с чесноком, но в случае с рыбой можно обойтись и без него.

В киндзмари можно класть и любую другую рыбу: кислый терпкий вкус нейтрализует специфический рыбный привкус, и подбирать соус, макая туда горячий хлеб, — отдельное удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *