соус халапеньо что это такое

Сметанный соус с острым перчиком халапеньо и кинзой: обожаем всей семьей

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить восемь порций соуса, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

Приготовление

Перец халапеньо нарежьте тонкими колечками, кинзу тщательно вымойте (лучше даже замочить ее на несколько часов) и измельчите ножом или в блендере.

В отдельной посуде смешайте сметану, майонез и пахту, если вы используете ее. Добавьте зелень, перец и специи (чесночный порошок, смесь для ранчо, соль). Влейте маринад от халапеньо и сок лайма. Перемешайте.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Переложите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте в течение пары минут. При желании можно добавить соус сальса или еще немного рассола халапеньо. Вы можете попробовать сделать его более острым или, наоборот, более сладким. В общем, экспериментируйте, и найдете свой идеальный рецепт соуса.

Соус на основе сметаны и халапеньо сочетается с курицей, говядиной и свининой. Можно подать его к жареной картошке или овощам на гриле.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Готовый соус перелейте по банкам и храните в холодильнике не больше недели. По истечении этого срока не употребляйте соус в пищу.

Источник

Соус халапеньо для поддержания стройности и хорошего самочувствия

Соус халапеньо делают на основе жгучих сочных перчинок зелёного и реже — красного цвета. Такая заправка становится отличным дополнением к мясным блюдам и простым овощным рецептам, делая их интереснее. Жгучий соус стимулирует аппетит и пищеварение, способствует поддержанию стройности и хорошего самочувствия.

Родиной соуса считается Латинская Америка, но приятный острый вкус гармонирует с блюдами азиатской, островной (океанической), европейской и африканской кухни.

Что такое соус халапеньо?

Жгучая заправка делается на основе острых перчин с добавлением дополнительных ингредиентов — лимонного сока, чеснока, зелени, иногда паприки и томатов, авокадо. Соус резкий и выразительный на вкус, в него часто отправляют душистую зелень кинзы и сельдерея, петрушки, базилика. Иногда в составе встречается мята, уксус.

Особенностью соуса считается его “едрёный” вкус — как у хрена или васаби. Такую заправку не используют в качестве подливы или классического дипа, а добавляют понемногу, чтобы придать нотку пряной пикантности скучным и безвкусным блюдам.

Халапеньо идеально подчеркивает вкус жирного мяса, оживляет овощные салаты, создавая иллюзию сытости за счет прилива крови к желудку. Чтобы приготовить подливу к мясу и тушеным плодам, халапеньо можно добавить в поджарку с луком, паприкой и томатами. Кроме того, его подают к макаронам или картошке, а также заправляют всевозможные уличные и походные блюда, вроде бурито, тако и другие “конвертики”, состоящие из кукурузных или пшеничных лепёшек, мяса, бобов и овощей.

Халапеньо или чили — в чем отличие?

Считается, что в крайнем случае перцы заменяют друг друга, но разницу заметить можно. Чили или “огонёк” принято высушивать, этот перец имеет пряный жгучий аромат. Халапеньо, в свою очередь, имеет “зелёную” травянистую нотку во вкусе, поэтому более близок к овощной гамме. При этом он также щипляще-острый, поэтому использовать его нужно с осторожностью.

Чтобы приготовить соус халапеньо, желательно выбирать коротенькие перчинки с притупленным кончиком тёмно-зелёного цвета или с румяными боками.

Секреты приготовления

Чтобы жгучий соус халапеньо получился вкусным, есть несколько секретов в его приготовлении:

Если перец слишком горький, его можно вымочить 30-120 минут в воде комнатной температуры, а, в крайнем случае, снять кожуру. Это можно сделать с помощью картофелечистки или разрезать перцы на пластинки вдоль и натереть мякоть на тёрку — в руке останется плёночка, которую можно выбросить или высушить и смолоть в кофемолке, после чего добавлять в другие блюда понемногу.

Лучше всего аромат жгучего перца раскрывается в сочетании с чесноком, лимонным (лаймовым) соком и кинзой — это классические мексиканские специи.

Такой соус можно подавать в охлаждённом виде и заправлять блюда в состоянии полуготовности, подвергая заправку термической обработке. Иногда халапеньо используют для маринования мяса — оно становится мягче и пикантнее на вкус.

Одним из преимуществ рецептов халапеньо можно считать его моментальную готовность: соус не нужно долго настаивать перед подачей. При этом готовая заправка может храниться до 2х суток в холодильнике. Чтобы яркий овощной вкус не испортился, нужно поместить соус в баночку с притёртой крышкой или герметичный контейнер.

Рецепты жгучего соуса

Предлагаем несколько принципиально разных рецептов соуса халапеньо, которые приятно разнообразят рацион.

Сырный халапеньо

Если надоела традиционная чесночная закуска для гренков, можно приготовить пасту на основе халапеньо, которая одинаково хорошо сочетается с хлебом, с мясом и овощными салатами, а кроме того, может стать начинкой для пирожков и лепёшек наподобие хачапури.

Иногда в закуску добавляют мякоть помидоров, лучше зелёных. В идеале — только кислый сок без косточек, 2-3 ложечки. Можно заменить 1 ч.л. томатной пасты.

Все компоненты достаточно просто взбить в бленде до однородного состояния. Если соус получится слишком вязким или суховатым — можно разбавить сливками или сметаной

Халапеньо с авокадо

Такую пасту можно подавать на тостах, к начос, салатам и отбивным. По рецепту она близка к гуакамоле.

Зелень, перец и чеснок необходимо измельчить в блендере и смешать с мякотью авокадо, толчёным орешком и маслом. В конце вводят цитрусовый фреш. Греть такую пасту нельзя. Получается насыщено и изысканно. Очень вкусно с нежными овощными, куриным и рыбными крем-супами.

Соус халапеньо к мясу

Чтобы заправить мясо, делают такую пасту:

Все продукты перетирают в блендере. Можно устранить плёночки с перцев, натерев их вручную, способ уже описан выше в статье. Некоторые кулинары предпочитают оставлять такую заправку с кусочками зелени и овощей — фактурной. Готовый продукт напоминает грузинскую аджику.

Такой соус можно использовать в качестве маринада: достаточно просолить мясо и смазать его пастой со жгучим перчиком. Через 3-4 часа можно приготовить шашлыки или стейки на гриле, либо протушить мясо кусочками в сливочном или томатном соусе.

Во многих ресторанах принято подавать стакан воды к блюдам, в состав которых входит перец-халапеньо. Также на стол всегда подают хлеб.

Халапеньо к рыбе и креветкам

Можно приготовить необычную закуску в азиатском и островном стиле с добавление острого перчика.

Все компоненты необходимо натереть и тщательно вымешать. Такую заправку можно подавать к рисовым и кукурузным лепёшкам, запечённой рыбе, крабам, устрицам и другим морепродуктам.

Рецепты соусов с халапеньо могут содержать много потенциальных аллергенов. Следует соблюдать осторожность.

Также попробуйте запечённые халапеньо с сырной и бобовой пастой.

Источник

Соус халапеньо – его состав и применение; польза и вред; рецепты, как приготовить и с чем подавать

Калорийность: 1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус халапеньо:
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Соус халапеньо – соус, приготовленный на основе жгучего перца халапеньо, представляющего собой разновидность перчика чили и произрастающего в Мексике. Свое название он получил в честь мексиканского города Халапы (штат Веракруз). До сих пор городок Халапа является основным поставщиком и заготовителем этого экзотического перца.

Особенностью халапеньо является то, что его собирают еще зеленым, до того, как он созреет, т. к. при созревании перец теряет свой жгучий вкус.

Красные же (зрелые) плоды заготавливают в качестве приправы методом засушивания. Сушеный красный перец халапеньо перемалывают в порошок и приправляют им разные блюда. Также красные плоды можно использовать в качестве удобрения.

Знаменитый же соус халапеньо готовят именно из незрелого зеленого перца. Он отличается маленьким размером. Даже трудно поверить, что столько жгучести умещается в перчике весом всего 50 граммов. В длину халапеньо всего пять сантиметров. Созревает он в течение 80 дней, с одного растения можно собрать от 20 до 35 перчин.

Сок свежего перца вызывает кожные реакции, поэтому, чтобы избежать раздражения, сборщики собирают его в перчатках. Существует несколько видов халапеньо, но свойства у них практически одинаковые. Самыми известными видами считаются остроконечный и продолговатый перец. Соус халапеньо можно приготовить из любого подвида этого перца.

Остроту перца принято измерять по шкале Сковилла, в соответствии с которой острота халапеньо составляет 2500-8000 SHU. Для того, чтобы ее оценить, дегустаторы должны были попробовать вытяжки из различных сортов перца. Затем им предлагали выпить воды с сахаром, а Сковилл (детройтский фармацевт, разработчик шкалы) отмечал, сколько они выпивали после каждого образца. В 1920 году Сковилл разработал новый тест, учитывающий уровень капсаицина в разных видах перца. Это вещество действует на организм в качестве мощного раздражителя, поднимает настроение и притупляет болевые импульсы. Капсаицин со временем притупляет вкусовые рецепторы, вот почему любители острого через некоторое время не чувствуют былой остроты любимых блюд. Современные исследования позволяют измерить остроту перца более точными методами, но результаты по-прежнему сравнивают со шкалой этого Сковилла.

Самой большой остротой обладают перегородка внутри перца и его семена.

Любители острых блюд всегда могут приготовить соусы на основе самых жгучих перцев. Если соус получился излишне острым, не стоит тянуться за стаканом воды или другим напитком. Наилучшим выходом из ситуации будет выпить стакан молока или же кисломолочного продукта. Казеин, или молочный белок, отлично нейтрализует капсаицин. Также погасить жар во рту после соуса халапеньо можно при помощи алкоголя или же подслащенной воды.

Полезные свойства

Полезные свойства соуса халапеньо обусловлены составом перца, из которого он изготовлен.

Хлапьеньо является не только очень острым, но и очень полезным продуктом. Так, он содержит эфирные масла, капсаицин, каротиноиды, сахар, органические кислоты. Острый овощ богат марганцем, железом, калием, магнием. Благодаря высокому содержанию витамина С перец халапеньо укрепляет иммунитет, уничтожает микробы. Регулярное употребление этого перца снижает кровяное давление, способствует разжижению крови.

Капсоицин, который содержит перчик, способствует лечению раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета. Это вещество массово уничтожает раковые клетки и при этом никак не влияет на здоровые. Поэтому соус халапеньо рекомендуется употреблять регулярно в качестве профилактики онкозаболеваний.

Использование в кулинарии

Соус халапеньо прекрасно подходит для приготовления стейка из говядины.

Ну а, чтобы приготовить сам соус, вам понадобятся такие ингредиенты: перец халапеньо, кинза, петрушка, чеснок, сок лайма, красное сухое вино, винный красный уксус, оливковое масло. Халапеньо обжаривают на гриле. Для тех, кому не нравится излишняя острота перца, его можно приготовить без семян: так он получится не таким жгучим. Поджаренный перец снимают с огня и выкладывают на блюдо. Кожуру снимают, а тарелку с перцем накрывают. Все ингредиенты кладут в блендер и крупно рубят, добавляют немного соли и перемешивают.

Также очень известным соусом на основе этого вида перца является соус халапеньо со специями. Для его приготовления по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: петрушка, чеснок, кайенский перец, молотая паприка, тимьян, орегано, лавровый лист, халапеньо, а также корица, лимоны, оливковое масло, лук, помидоры. В ступке размешивают специи, сок половины лимона, петрушку, чеснок, халапеньо. Далее смесь смешивают с вином и оливковым маслом, добавляют лук и перец. Помидоры очищают от кожуры, режут кубиками и смешивают с остальными ингредиентами. Перед тем, как использовать соус, его необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Соус халапеньо подходит как для мясных блюд, так и для самостоятельного употребления. В него часто обмакивают соленые крекеры, а затем наслаждаются их поистине острым вкусом. Для приготовления закусочного соуса халапеньо понадобятся майонез, плавленый сливочный сыр, 5 штук перцев халапеньо, панировочные сухари, сметана, тертый пармезан. При помощи миксера смешивают пармезан, плавленый сыр, сметану, чили и, конечно же, халапеньо. Разогревают духовку и в глубокую форму вливают готовую смесь. Соус посыпают пармезаном и панировочными сухарями. Выпекают 15 минут. Как уже упоминалось, готовый соус можно подавать с солеными крекерами или сухарями.

Перец халапеньо прекрасно подходит для приготовления острого соуса песто. Для этого понадобится в чашу процессора положить кедровые орешки, чеснок, халапеньо, все ингредиенты следует измельчить, а после добавить петрушку, базилик, оливковое масло и вновь перемешать.

Польза соуса халапеньо и лечение

Пользу организму этот соус приносит благодаря содержанию большого количества витамина С, а также клетчатки. Аскорбиновая кислота улучшает защитные силы организма, а клетчатка очищает от токсинов и шлаков, тем самым способствуя похудению.

Соус халапеньо действует на организм как общеукрепляющее средство, он способствует улучшению зрения, укреплению стенок капилляров, очищению слизистых.

Капсаицин способствует похудению, ускоряет обменные процессы. Также это вещество полезно для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление халапеньо позволит нормализовать кислотность желудочного сока и нормализовать пищеварительный процесс.

Соус халапеньо рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть, а также спортсменам.

Вред соуса халапеньо и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. С осторожностью следует употреблять соус халапеньо при заболеваниях кишечника, желудка, печени, почек.

Источник

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии.

Как приготовить халапеньо?

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Существует много рецептов того как сделать соус халапеньо. Данный вариант отличается от традиционных, в которых перец измельчается сырым. Этот соус делается из тушеных перцев и лука. В процессе тушения, овощи обмениваются соками, ароматами, хорошо размягчаются. В результате, соус получается очень нежным, гладким и однородным.

Фаршированный халапеньо в кляре

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Курица с халапеньо

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Перец халапеньо на гриле

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Многие хозяйки предпочитают заготавливать халапеньо на зиму в маринованном виде. Такая форма хранения удобна и экономична, а сама технология приготовления вполне традиционна. Перцы заливаются маринадом и закатываются в банки. В данном рецепте, они консервируются целыми, поэтому предварительно провариваются в маринаде.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Применение перца халапеньо, маринование в домашних условиях

Добавить «перчинку» в блюдо можно разными способами. Например, жители стран Латинской Америки, в частности — Мексики, не представляют свою жизнь без перца халапеньо, который добавляется буквально всюду.

Что такое халапеньо?

Халапеньо — это разновидность перца чили. При полном созревании это стручки красного цвета. Однако сбор урожая проводят до покраснения плодов, так как не до конца вызревший перец считается более качественным и острым.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Как выглядит и где растет?

На плантациях, специя — это многолетнее растение с плотным древовидным стволом, которое вырастает высотой не больше метра. С одного куста в период созревания собирают 20-40 плодов.

В продажу поступают свежие мясистые стручки перца зеленого цвета длиной 5-10 см. Если сбор урожая проводился после полного созревания, то овощ коптят и измельчают, чтобы получить чипотле — одну из самых распространенных приправ мексиканской кухни.

Выращивается приправа в основном в Мексике, которая является его родиной. Однако сегодня плантации также есть в США и даже Китае.

Сорта халапеньо

Овощ хорошо культивируется и имеет много сортов. Наиболее популярные:

Все разновидности имеют небольшие внешние отличия. Например, заостренный или закругленный кончик и т.д.

Вкус и аромат

Жгучий вкус перца халапеньо разбавляется фруктовыми нотами. Поэтому дегустаторы часто отмечают небольшую сладость и кислинку. В свежем виде аромат не слишком явный, однако во время приготовления чувствуется приятный запах специй.

Состав и калорийность

Небольшой по размеру овощ богат витаминами и минералами:

Калорийность продукта составляет всего 30 кКал на 100г, так что он относится к здоровой и низкокалорийной пище. Ингредиент можно включить практически в любую диету для похудения.

Полезные свойства халапеньо

Полезные свойства, перец халапеньо получил благодаря капсаицину, который входит в состав. Он отвечает за жгучесть и:

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Изначально жгучесть овоща использовалась только для увеличения срока хранения консерваций. Однако позже было выявлена польза халапеньо и для всего организма в целом.

Противопоказания и вред

Несмотря на большое количество полезных свойств и то, что овощ рекомендуется для улучшения аппетита и выработки желудочного сока, его не рекомендуют людям, которые уже страдают от болезней ЖКТ. Так как продукт усиливает симптомы. Нейтрализовать вред поможет молоко.

Острота халапеньо по Сковиллу

Шкала Сковилла — показатель остроты перца. Рассчитывается показатель по следующей схеме: 1 мл вытяжки перца растворяют в подслащенной воде до полной нейтрализации «теплоты». Количество жидкости и является показателем.

У этой приправы по шкале Сковилла балл варьируется от 1000 до 20000. Острота зависит от сорта, а также условий выращивания. Он относится к среднеострым видам перца.

Применение перца халапеньо

Самый очевидный способ применения продукта — кулинария. Однако есть и другие способы. Например, настойки, маски и обертывания в домашних условиях. Наружное применение также имеет много положительных эффектов.

В народной медицине

Из перца халапеньо делаются настойки. Они повышают аппетит, а также оказывают противовоспалительное действия при простуде. Лечебные свойства проявляются, если периодически перед едой употреблять 1 столовую ложку настойки.

В косметологии

Также настойки на перце могут добавляться в мази или бальзамы, которые используются:

Мази имеют хорошо выраженный согревающий эффект. Иногда используются для решения проблемы излишней потливости ног.

Халапеньо в кулинарии

Приправа поможет сделать блюда более пикантными. Но нужно не переборщить с остротой. Поэтому для первых проб лучше использовать небольшую порцию.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

В какие блюда добавляется?

Если речь идет о мексиканской кухне, то перец халапеньо добавляется во все блюда: чили кон карне, начос, тако, сальсу и т.д. Если говорить о более широком применении, то перец хорошо подойдет для мясных и овощных рагу, барбекю и приготовления острых пикантных соусов.

С чем сочетается?

Острый перец халапеньо хорошо гармонирует с мясными и овощными блюдами. Поэтому кухню Мексики невозможно представить без этого овоща. Также в высушенном виде его часто добавляют в десерты.

Внимание! Продукт совершенно не совместим с рыбой.

Чем заменить халапеньо?

Приправу можно заменить любым другим перцем чили. Лучше всего подойдет серрано, но он еще более редкий. Поэтому в качестве альтернативы подойдет любой горький и жгучий перец.

Советы шеф-повара

Как маринуют халапеньо?

Процесс приготовления маринованного халапеньо практически не отличается от приготовления других консерваций. Однако есть несколько хитростей:

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Готовые перчики получаются пикантными и вкусными. Их также можно добавлять в соусы и рагу.

Маринованный халапеньо в домашних условиях

Маринованный халапеньо довольно часто используется в мексиканской кухне. Но найти его на прилавках магазинов сложно. Благо рецепты с этим ингредиентом простые и все можно сделать в домашних условиях.

Классический рецепт маринада

Для того, чтобы замариновать около 15 стручков, потребуются следующие ингредиенты маринада:

Перец нарезается кольцами. Все компоненты маринада заливаются в кастрюлю. Необходимо дождаться, когда после кипения растворится весь сахар и соль. Затем добавляется перец и варится 10 минут.

Нарезанный овощ перекладывается в банку и заливается доверху маринадом.

Сладко-пряный маринованный халапеньо

Рецепт маринованного халапеньо с медом:

Вскипятить в воде сахар, соль и мед. После закипания добавить остальные ингредиенты, включая нарезанные кольцами перчики. Варить 5 минут и еще на 15 оставить под закрытой крышкой в маринаде. Переложить перец в банку и залить жидкостью доверху.

Маринованный халапеньо по-мексикански

Маринованный халапеньо по-мексикански — это разновидность классического маринада. Разница лишь в том, что добавляются дополнительные специи. Обычно это травы:

Сам процесс приготовления не отличается.

Особенности маринования перца халапеньо на зиму

Если специя будет храниться долго, то не обязательно нарезать ее кольцами. Достаточно сделать один продольный разрез и поместить чили в банку практически в целом виде. Чем дольше он будет стоять, тем лучше раскроется вкус. Но общий срок годности не должен превышать 1 года.

Хранение маринованного перца

Хранить маринованный халапеньо перед нужно в небольших емкостях (по 0,5 л максимум). Так как консервированный овощ используется в европейской кухне не так часто, то при хранении в небольших емкостях проще следить за сроком годности специи и использовать почти все содержимое баночки за несколько раз.

соус халапеньо что это такое. Смотреть фото соус халапеньо что это такое. Смотреть картинку соус халапеньо что это такое. Картинка про соус халапеньо что это такое. Фото соус халапеньо что это такое

Что острее: чили или халапеньо?

Все острые сорта перца относятся к подвиду «чили», в том числе и халапеньо. Однако он не является самым жгучим его представителем. Если сравнивать на основе шкалы Сковилла, то самыми острыми перцами чили являются сорта Дыхание дракона и Pepper X, которые набрали более 2,5 миллиона баллов (против 20 тысяч у самого жгучего халапеньо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *