соте вонголе это что

Что такое вонголе

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Съедобные ракушки – это экзотическое лакомство, пришедшее к нам из средиземноморской и итальянской кухни. Моллюски, употребляемые в пищу, называются вонголе. Их сочное мясо имеет нежный солоноватый вкус.

Ракушки вонголе имеют удлиненную двустворчатую раковину длиной до 6 см, окрашенную в оранжевый или фиолетовый цвет с внутренней стороны. Внутри раковины и живет моллюск. Вонголе обитают в Неаполитанском заливе, поэтому чаще деликатес поставляется в нашу страну в замороженном виде, но можно найти и свежий продукт. При покупке съедобных ракушек нужно обращать внимание на то, что их створки должны быть плотно закрыты, иначе можно получить серьезное отравление – раковина моллюска раскрывается только при термической обработке.

Как готовить вонголе

С вонголе часто готовят пасту, ризотто, пиццу, различные соусы и супы. Очень удачно они сочетаются с другим морепродуктом – кальмаром.

Чтобы приготовить это средиземноморское блюдо, понадобиться:

Для начала нужно приготовить вонголе: обжарьте их на оливковом масле с добавлением кусочков помидор. Как только створки ракушек откроются и станут видны мидии вонголе, снимите их с огня. Далее отварите кальмар в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.

После того, как основные ингредиенты готовы, займитесь приготовлением сливочного соуса. В небольшом количестве теплых сливок разотрите 2 чайных ложки муки. Добавьте белое вино, оставшиеся сливки, прованские травы. Доведите соус до кипения и оставьте на несколько минут. Выложите на тарелку вонголе и кальмары и полейте приготовленным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут рис или киноа.

В кафе «Менза» можно попробовать оригинальные блюда с вонголе – они доступны как посетителям кафе, так и тем, кто предпочитает заказывать доставку рыбных блюд по Москве.

Источник

Вонголе в зелёном

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Сегодня мы сделаем ещё один шаг вперёд — не для того, чтобы усложнить блюдо, а чтобы сделать его более интересным и приятным глазу. Зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) дополнят мидии или вонголе, которые всё равно будут в центре внимания. Любите вкусные морепродукты? Тогда этот рецепт для вас.

Вкусные ракушки с зелёным горошком

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Рецепт для тех, кто любит вкусных мидий или вонголе — зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) удачно дополнят свежие ракушки.
Алексей Онегин

Бланшируйте горошек (свежий или замороженный) в подсоленной воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду. Поджарьте зелёный лук на гриле со всех сторон до мягкости и появления лёгких подпалин.

Читайте также:
Кускус с креветками

Поставьте сотейник на средний огонь, выложите вонголе или мидий и накройте крышкой. Через пару минут ракушки начнут открываться — доставайте те, что раскрылись полностью, и перекладывайте в отдельную миску. К раскрывшимся ракушкам добавьте измельчённую зелень, свежемолотый чёрный перец и, при желании, мелко нарезанный чили, свежий или сушёный. Встряхните, чтобы все это хорошенько перемешалось, и держите в тепле.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

К сокам, которые остались в сотейнике, плесните немного вина, и уварите содержимое сотейника примерно вдвое — на это уйдёт ещё пара минут.

В глубокой тарелке выложите кольцо из зелёного лука, поджаренного на гриле, и уложите в центр кольца готовые вонголе или мидии. Добавьте зелёный горошек и полейте горячим соусом из сотейника, после чего немедленно подавайте этот этюд в зелёных тонах.

Источник

Вонголе: что это и как приготовить

Изюминкой итальянской кухни служат спагетти вонголе. Блюдо характеризует утонченный аромат и нежный вкус. Для его приготовления требуется закупить нужных моллюсков и специй. Узнаем секреты готовки уникальных блюд Италии.

Что представляют собой вонголе

Вонголе что это? – такой вопрос можно услышать в итальянских ресторанах, где данное блюдо включено в меню. Оказывается, так называют определенный вид Двустворчатых моллюсков, цвет ракушек которых соответствует их среде обитания. Этим животным свойственно обитание исключительно в естественных условиях, поэтому блюда с вонголе имеют соответствующую стоимость.

В нашей стране моллюска Венерку (морского петушка) которого еще именуют вонголе найти очень сложно, так как он обитает в водах Средиземного моря. Животное является естественным фильтратором морской воды, отцеживая из нее все посторонние вещества. Из-за этого такие морепродукты опасно употреблять в сыром виде, так как это может стать причиной интоксикации организма. соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Рецепты блюд с вонголе

Раньше ракушки вонголе подавали в составе холодных закусок. Так удавалось сохранить их непревзойденный вкус и экзотический внешний вид. Современные кулинары создали новые рецепты приготовления морских петушков, обогатив ими привычные гарниры.

Вонголе запеченные

Как готовить запеченные вонголе, сегодня известно не только итальянским поварам, но и многим домохозяйкам! Для такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Спагетти приправленное вонголе

Для приготовления такого кушанья необходимо взять:

Паста с вонголе начинает готовиться с сортировки закупленных ракушек с моллюсками. При этом из общей массы убирают открытых и поврежденных животных. Оставшуюся часть хорошо промывают, используя кран. Замороженных моллюсков достают из морозилки за несколько часов до готовки и размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется помещать их в холодную воду, так как при такой разморозке морепродукты могут стать бледными. соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Приготовленный чеснок очищают от шелухи и режут на половинки. Петрушку моют, просушивают и крошат на мелкие части. Из перчика чили удаляют семена и нарезают его в виде полуколец.

Затем следует приготовить спагетти, сварив их согласно прописанной на упаковке инструкции. Варить пасту, желательно в подсоленной воде, периодически помешивая. Это предотвратит слипание макаронных изделий друг с другом. Гарнир варят не до готовности, оставляя 5мин на томление его с ракушками. Перед этим с пасты сливают воду.

Во время варки спагетти можно смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла, который следует разогреть и добавить к нему полукольца перца, чесночные дольки и порезанные помидорки. Общее время жарки составляет 3,5мин. Сюда же высыпают промытых моллюсков, перемешивают и все обжаривают не более 60сек. За это время ракушки пропитаются ароматами добавленных специй и приобретут приятный цвет.

Далее в сковороду приливают стакан вара, в котором варились спагетти, около 100мл. белого вина и сам гарнир. Все тушат на мелком огне не более 2мин. Как только створки раковин начнут раскрываться, подогрев следует прекратить. К готовящемуся блюду добавляют щепотку соли и еще немного отвара. Все тушат еще 1мин. Далее поливают все оливковым маслом и выключают огонь. Все тщательно перемешивают и подают к употреблению горячим!

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Всё!! Он их не солил!

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Правда, очень сложно?! )))

Источник

Вонголе: ТОП полезных свойств деликатеса

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Вонголе: ТОП-5 полезных свойств деликатеса

Вонголе — это деликатесные моллюски, вылавливаемые на острове Сахалин у восточного побережья Азии. Купить ракушки можно и в Москве. Самое распространённое блюдо: спагетти алле вонголе. Но из этого морепродукта также можно готовить супы, салаты и другие блюда. Даже небольшие порции моллюсков пойдут на пользу здоровью. Существует как минимум 4 полезных свойства ракушек, о которых мы хотим рассказать вам в нашей статье.

Пополнение запасов Омега-3 в организме

Вонголе богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Блюда с моллюсками в составе станут вкусной альтернативой рыбьему жиру. Омега-3 участвует в формировании структуры клеточных мембран. Жирные кислоты способствуют укреплению здоровья иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы организма. В стандартной двухсотграммовой порции вонголе содержится около 50% суточной нормы потребления Омега-3.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Люди, которые регулярно употребляют моллюсков, замечают улучшение качества кожи, ускорение роста волос. Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют заживление ран, способствуют устранению акне.

Уменьшение абсорбции «плохого» холестерина

Всем известно, что насыщенные жиры приводят к развитию заболеваний сердца. Вонголе же богаты липопротеинами высокой плотности (в народе «хороший» холестерин). Липопротеины высокой плотности участвуют в процессе выработки половых гормонов и других жизненно важных соединений. В 200-граммовой порции моллюсков содержится примерно 125 миллиграммов «хорошего» холестерина. Соединение значительно уменьшает абсорбцию «плохого» холестерина, тем самым укрепляя здоровье.

Устранение дефицита В12

Вонголе рекомендуется употреблять всем, кто страдает от дефицита витамина В12. Удивительно, но мясо всего одной ракушки способно восполнить недостаток на 100%. Кобаламин (официальное название В12) крайне важен для поддержания здоровья нервной и кровеносной системы. Блюда с вонголе обязательно должны быть в рационе людей, страдающих от мегалобластной анемии.

соте вонголе это что. Смотреть фото соте вонголе это что. Смотреть картинку соте вонголе это что. Картинка про соте вонголе это что. Фото соте вонголе это что

Полезная альтернатива мясу

Вонголе богаты белком: в стандартной порции содержится примерно 25 граммов чистого протеина. При этом моллюски не такие жирные и калорийные, как мясо, поэтому могут быть включены в диетическое меню.

Еще одно преимущество ракушек: большое количество незаменимых аминокислот. Организм человека не может самостоятельно вырабатывать некоторые элементы, поэтому очень важно следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество органических соединений.

Аминокислоты — это «строительные блоки» клеток, тканей. Соединения отвечают за быструю регенерацию кожи, возобновление мышечной и костной ткани. В 200 граммах вонголе содержится 100% рекомендуемой суточной нормы 11 различных аминокислот (включая девять незаменимых). Хороший повод устраивать ужин в средиземноморском стиле хотя бы раз в неделю.

Безопасно ли употреблять вонголе?

Моллюски, представленные в ассортименте Kingikra.ru, выращиваются в идеально чистой воде, правильно собираются и транспортируются. Не стоит покупать деликатес на рынке, ведь несертифицированные морепродукты могут быть заражены токсинами, паразитами, химическими элементами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *