соте папильот что такое

Рыба папильот

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

Продукты

Дорадо — 1 шт.
Картофель — 60 г
Сладкий перец — 30 г
Цукини — 30 г
Вешенки — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Белое вино — 40 мл
Оливки и маслины — 30 г
Помидоры черри — 30 г
Тимьян — несколько веточек
Каперсы — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Разделайте рыбу. Сделайте надрез от края до края за грудным плавником, сделайте разрез вдоль спинной части, вскройте брюшко, сделайте срез в хвостовой части и отделите филе. Повторите с обратной стороны. Зачистите оба филе от остатков внутренностей и костей, срежьте кожу. С помощью специального пинцета удалите тонкие поперечные косточки.

2. Отрежьте наискосок несколько ломтиков цукини, несколько ломтиков картофеля, вешенки порвите руками вдоль пластинок. Очистите зубчики чеснока, крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

3. Возьмите большой лист фольги, сложите его вдвое, выложите на рабочую поверхность. На одну сторону по центру выложите цукини, вокруг — ломтики картофеля. Сверху рассыпьте вешенки. Выложите помидоры черри. Добавьте оливки, маслины и несколько каперсов. Посолите и поперчите.

4. Филе рыбы посолите и поперчите. Выложите поверх овощей на фольге. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и веточки тимьяна. Вокруг овощей и немного на рыбу налейте белое сухое вино. Выложите ломтики перца.

5. Накройте блюдо свободной частью фольги и плотно сверните края, чтобы получился герметично закрытый конверт.

6. Разогрейте гриль до 250 градусов. Выложите конверт с рыбой четко по центру гриля. Запекайте в течение 20 минут.

7. Снимите рыбу с гриля. Если вы правильно закрыли папильот, он должен вздуться и выглядеть как тугая подушка. Вскройте фольгу, украсьте рыбу нашинкованными веточками свежей зелени.

Источник

РЫБА «ПАПИЛЬОТ»

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

Сложность приготовления: средняя

Продукты

Филе полосатого окуня ― 4 шт. (без кожи, каждое весом примерно 115 г)
Цукини ― 2 шт. (нарезанный соломкой)
Морковь среднего размера ― 2 шт. (очищенная и нарезанная соломкой)
Желтый лук ― 1 шт. (очищенный, нарезанный соломкой)
Чеснок ― 4 зубчика (измельченный)
Оливковое масло ― 3 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
Лимон ― 1 шт. (крупный, нарезанный кружками)
Эстрагон ― 8 веточек
Сливочное масло ― 115 г (нарезанное кубиками)
Анисовый аперитив «Перно» ― 60 мл

Специальное оборудование:
Пергаментная бумага, нарезанная кружочками или полумесяцами

Способ приготовления

1. В миске смешайте цуккини, морковь, желтый лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

2. В передней трети каждого куска пергаментной бумаги разместите «гнездо» из смеси овощей. Сверху выложите порцию рыбы.

3. На рыбу положите ломтик лимона, кубик сливочного масла, 2 веточки эстрагона; приправьте солью и перцем.

4. Полейте рыбу аперитивом (используйте 1/4 от всего объема).

5. Сложите края пергамента и заверните, чтобы получился запечатанный «конверт». Повторяя процесс и используя оставшиеся ингредиенты, сформируйте еще 3 «конверта».

6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу в «конвертах» в духовке 10-12 минут или до готовности.

7. Выньте из духовки. Подавайте блюдо горячим.

Источник

Соте папильот что такое

Полезное

Смотреть что такое «соте» в других словарях:

соте́рн — [тэ] … Русское словесное ударение

СОТЕ — (фр. sautee). Особый способ приготовления некоторых нежных мяс в густом соусе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОТЕ 1) нежные, тонкие ломти говядины, груди птицы, рыбы, слегка обжаренные на обеих… … Словарь иностранных слов русского языка

СОТЕ — [тэ], нескл., ср. (франц. sautée от sauter прыгать). Кушанье под соусом. Соте из судака. || То же в знач. неизм. прил. Филе соте (первонач. приготовленное на сильном огне в масле.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

соте́ — [тэ], нескл., с. (кушанье) … Русское словесное ударение

Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Соте — I нескл. ср. Кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. II неизм. прил. Приготовленный под соусом на сильном огне (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

соте — сущ., кол во синонимов: 1 • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

соте — [тэ], неизм. [франц sauté]. I. ср. Кушанье из кусочков мяса, птицы, рыбы под соусом. С. из баранины. II. в зн. прил. Приготовленный под соусом. Говядина с … Энциклопедический словарь

соте — іменник середнього роду … Орфографічний словник української мови

соте — соте. Произносится [сотэ] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Источник

Приготовление в форме «Папильот»

Приготовление в Форме «Папильот» является одним из видов запекания – способа приготовления здоровой и ароматной пищи без добавления большого количества жира. Принцип приготовления заключается в запекании блюда в закрытой посуде в духовке. По сравнению с обычным запеканием в духовке, приготовление в Форме «Папильот» предотвращает пересыхание блюда. Это также очень практично, так как вы можете приготовить рыбу или мясо сразу с гарниром!

Почему форма «Папильот» союзник рыбы? Потому что пар, возникающий при приготовлении в закрытой форме, идеален для запекания такого деликатного продукта, как рыба. Таким способом можно приготовить любую рыбу: целую, филе, стейки, так как не повреждается структура рыбы. Для улучшения вкуса, желательно, использовать свежие травы и специи, которые добавляют различные ароматы. Уксус, лимонный сок, вино, масла (оливковое, арахисовое, кунжутное и т.д.) также прекрасно добавят вкус.

Инструменты для успеха

В классическом варианте используется лист пищевой алюминиевой фольги: ингредиенты выкладываются в фольгу и края заворачиваются так, чтобы получился конверт. Важно, чтобы конверт был герметичен. Версия приготовления в форме «Папильот» от Emile Henry – это запекание в удлиненном неглубоком блюде с крышкой, которая полностью герметично закрывает его. Это означает, что вы можете приготовить как целую рыбу, так и отдельные порции. Блюдо изготовлено из высококачественной керамики. Вам больше не надо использовать фольгу, которая периодически прилипает к продуктам или может оставить металлический привкус пище. Благодаря свойству керамики медленно распределять тепло, приготовленная рыба будет нежной и сочной.

Два условия для успеха

— Печь должна быть очень горячей, как правило, более чем 200 ° C. Время приготовления должно быть коротким, так чтобы рыба не переварилась.

— Посуда должна быть герметично закрыта, чтобы не выходил пар. Убедитесь, что блюдо не пересохнет.

Что можно готовить в форме «Папильот»?

Форма «Папильот» прекрасно подходит для рыбы, но не все продукты питания могут быть приготовлены таким образом! Этот способ приготовления не подходит для красного мяса или мяса, которое требует медленного приготовления, рагу из свинины, телятины и баранины.

Однако вы можете легко приготовить шницель из индейки и куриные грудки, добавив к ним немного жидкости, чтобы не допустить их высыхания во время приготовления пищи. Если вы правильно подобрали ингредиенты для блюда перед приготовлением, то эффект «папильот» вам гарантирован!

Источник

Папильот ( фр.“Enpapillote” — “в пергаменте, в бумаге”)

Быстрый способ приготовления пищи, при котором продукты запекаются в фольге или пергаментной бумаге.

соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое соте папильот что такое. Смотреть фото соте папильот что такое. Смотреть картинку соте папильот что такое. Картинка про соте папильот что такое. Фото соте папильот что такое

Особенности, консистенция, цвет и вкус: Папильот представляет собой конверт для запекания в духовке или барбекю. Чаще всего таким способом запекают рыбу и мясо, однако известны рецепты овощей и фруктов «папильот». В фольге и бумаге можно приготовить вкусныеи полезные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому остается сочной и ароматной.

Гастрономия: Подавать рыбу «папильот» можно с луком, лимоном и зеленью, мясо «папильот» — со свежими овощами и салатами. Готовое блюдо, как правило, подают на стол прямо в фольге, а затем раскрывают ее.

История: Мясо, рыба и другие блюда «папильот» получили широкое распространение во всем мире благодаря французской куне. Кто придумал такой способ приготовления пищи и когда, доподлинно не известно.

Интересный факт: В современной кулинарии конверт из фольги или бумаги часто заменяют жаропрочной виниловой пленкой, специаль­ными полиэтиленовыми пакетами или рукавами для запекания. Однако пергаментная бумага – самый экологичный вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *