сорта текилы что лучше

Лучшие марки текилы

В этой статье расскажем о наиболее доступных и качественных марках текилы, а также о лучших брендах текилы премиум сегмента. Мы перечислим только по-настоящему качественные марки.

Ольмека

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Одна из самых популярных марок текилы во всем мире. Olmeca не раз получала различные призы, в том числе награду «Наилучшая текила в мире». Название напитку дали в честь древнего племени, которое существовало в Америке, что также отображается и в стиле бутылки, на которой легко узнаются индейские мотивы. У нее отличный сбалансированный вкус благодаря использованию отборной голубой агавы, а также высококлассному производству. Ее соотношение цена/качество делает бренд успешным и востребованным на рынке.

Эсполон

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Эта текила сразу привлекает взгляд своим дизайном, на котором изображены живые скелеты. Такое необычное оформление создано в честь мексиканского праздника «День мертвых». Местные жители верят, что в этот день умершие приходят из загробного мира, чтобы навестить своих живых родственников. Этот бренд существует на рынке больше века и, если верить производителям, очень востребован среди самих мексиканцев. Качество такого напитка на высоте, в составе 100% голубой агавы.

Сауза

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Этот продукт у нас на рынке уже давно, пользуется абсолютным успехом и в Мексике, и во всем мире (сразу после Ольмеки, правда). Немного сладкий и даже карамельный вкус заставил всех полюбить бренд Sauza.

Хосе Куэрво

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Текила, существующая на рынке более 200 лет. У нее есть более дорогие линейки и более доступные. Она одна из самых продаваемых текил, если не самая продаваемая. Многие советуют начинать свое знакомство с этим мексиканским напитком именно с нее, ведь она обладает мягким вкусом с нотками специй и цитрусов.

Дон Хулио

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Мы представили хорошие и качественные марки премиум сегмента, но Don Julio, как и все последующие, все же находится в более высоком ценовом сегменте. У этого напитка красивая история: Изначально Дон Хулио занимался изготовлением текилы для себя, угощая своих друзей и близких. Однако затем хобби и упорная работа превратились в успешный коммерческий продукт. Не удивительно, ведь что может быть ценнее для потребителя, чем любовь производителей к своему ремеслу и высокое качество?

Патрон

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Одна из крупнейших компаний поставляющая премиальную текилу. По продажам она почти догнала Саузу и Ольмеку, несмотря на более высокую стоимость. 100% голубая агава проходит двойную дистилляцию, а затем выдерживается год в дубовой бочке. Все это помогло сделать напиток мягким, а его вкус необычным и запоминающимся.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Что такое Мартини бьянко, пожалуй, знают все. И пробовали его тоже все. Мы в этом абсолютно уверены. Сам, кстати, бренд Мартини, в первую очередь, ассоциируется именно со своим знаменитым вермутом. Но что его делает таким популярным? Несомненно, вкус. А от чего зависит вкус напитка? Конечно, же от состава. А что же входит в состав Мартини бьянко, мы сейчас расскажем

Джин – можжевельный алкогольный напиток, который может производиться в разных странах, но наиболее популярный из Великобритании – лондонский сухой джин. Именно о нем мы расскажем сегодня.

Шаранта – колыбель коньяка. С одной стороны – великолепное Бордо с легендарными виноградниками. На севере – Луара. Рядом – Нант с восхитительным Мюскаде. С запада – река Жирона и острова Олеон и Ре. На востоке – Ангулем, холмистая местность, утопающая в зелени виноградников. Итак. Регион производства коньяка был определен и закреплен законом 1 мая 1909 года. Область Шаранта, что находится во Франции – здесь и только здесь производят коньяк.

Источник

Обзор дорогих сортов и марок текилы

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Текила – это одна визитных карточек Мексики, и ее можно отнести к неординарным напиткам с уникальным вкусом и традициями производства и потребления. Однако среднестатистическому европейскому потребителю довольно сложно разобраться во всем многообразии ассортимента, особенно если речь идет об алкоголе премиум-класса. Первым признаком хорошего качества является цена продукта, но если говорить об этом сегменте, то она может варьироваться от нескольких сотен долларов до полутора миллионов долларов.

Что влияет на цену хорошей текилы

Конечно же, на цену в первую очередь влияет технология производства. Дешевые сорта производят в целях экономии в металлических бочках, что препятствует испарению спиртов, а состав лишь частично состоит из агавового дистиллята.

Хорошие элитные сорта выдерживают в американских или французских бочках, предпочтительно из-под —бурбонов—, виски или —вина—, что придает будущему напитку красивые золотистые оттенки и насыщенность вкуса. Не последнюю роль играет и внешний вид бутылки.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Чтобы подчеркнуть статус, производители отдельно разрабатывают дизайн бутылки и декорируют их драгоценными металлами и камнями, а цена будет доступной лишь избранным.

Как правильно выбрать дорогую текилу

Состав

Существует два типа, которые определяются по соотношению в нем дистиллята агавы:

100 % голубой агавы

Этот тип не содержит других составляющих кроме дистиллята агавы. Ее разливают только в определенных штатах Мексики: Тамаулипас, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Халиско. На этикетке должна быть надпись: «Tequila 100% de agave» или «Tequila 100 % puro de agave».

Смешанная

Обычно содержит от 51 % до 99 % дистиллята агавы, а оставшуюся часть составляют тростниковый или кукурузный дистиллят. В ней могут присутствовать и такие компоненты, как ваниль, глицерин, сахарный сироп, карамель и дубовый экстракт. На этикетке должна быть надпись «Tequila». Производится она исключительно в Мексике, но с 2006 года может быть разлита в любой другой стране мира.

Срок выдержки

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Tequila Silver

Ее еще называют —серебряной текилой—, которая представляет собой невыдержанный дистиллят со слабовыраженным вкусом. Доля сторонних спиртов в ней составляет около 49 %.

Tequila Gold (Joven, Oro)

Это так называемая золотая или молодая текила, которая также относится к невыдержанным сортам и может содержать до 1 % красителей. Однако под такой категорией может скрываться купаж, состоящий из невыдержанной агавовки и хорошо выдержанного агавового дистиллята.

Tequila Blanco (Plat, Platinum, White)

Ее называют белой или платиновой за прозрачность. Она не выдержана и имеет вкус агавового дистиллята и на 100 % состоит из него.

Tequila Reposado

Она может быть выдержана в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года, за что и называется «отдохнувшей». Таким дистиллятам присущи золотистые оттенки цвета и мягкий, хорошо сбалансированный вкус.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Tequila Anejo

Эта категория отличается выдержкой в дубовых бочках, нередко из-под вина, виски или бурбона, на протяжение от 1 до 3 лет. Характеризуется насыщенным янтарным оттенком, мягкостью, глубоким вкусом и богатым послевкусием.

Tequila Extra Anejo

Этот тип относится к сверхвыдержанным, то есть выдержанным более 3 лет. Как правило, это коллекционные напитки, к выдержанной в течение 4-5 лет основе которых иногда добавляют более выдержанные спирты. Они отличаются насыщенным золотым окрасом с необычным красным оттенком, хорошей вкусовой палитрой и многократным длительным послевкусием.

ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

Ley 925 Azteca

—«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства. Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн. долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Asombroso Reserva Del Porto

«Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом. Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Barrique Ponciano Porfidio

Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

1800 Collection

Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Clase Azul Ultra Extra Anejo

Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Rey Sol Extra Anejo

Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Tres Cuatro y Cinco

Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Herradura Selection Suprema

—«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Don Julio Real

—«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Grand Patron Platinum

—«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

Источник

Рейтинг самой лучшей белой и золотой текилы в России 2021 года

Текила представляет собой традиционный мексиканский напиток с высоким градусом, основой которого неизменно служит растение под названием агава. Отличное решение для ценителей крепкого алкоголя и тех, кто не против попробовать что-то новое. Ниже представлен рейтинг лучшей белой и золотой текилы на любой вкус и бюджет с указанием достоинств и недостатков каждой позиции.

Рейтинг самой лучшей белой текилы 2021 года

Текила отличается по сроку выдержки, самой «молодой» является серебряная (Silver), для ее производства используют исключительно сердцевину листьев агавы. Почти сразу напиток после перегонки разливают по бутылкам, на фоне отсутствия выдержки цвет максимально прозрачный, а вкус — сладковатый и насыщенный. Есть также Blanco или Platinum. Это молодой состав, который на протяжении не более чем двух месяцев «отдыхает» в чанах из нержавеющей стали для обеспечения более мягкого и плавного вкуса.

Jose Cuervo Especial Silver

Произведенная в Мексике текила, которая относится к премиум-классу, будучи созданной из голубой агавы. После дистилляции не проходит выдержку и сразу разливается по бутылкам, что обеспечивает мягкий вкус.

Цвет — прозрачный и чистый, в аромате ощущаются оттенки агавы и древесного угля, присутствуют травяные нотки. Вкус короткий и не резкий, послевкусие — чистое. Подавать напиток лучше охлажденным вместе с солью и лаймом, можно добавлять в коктейли.

Sierra Tequila Silver

Отлично подойдет для истинных ценителей качественного алкоголя. Эта текила удостоена нескольких наград. Производят из перезрелых плодов голубой агавы. Цвет — прозрачный, аромат наполнен фруктами, нотками перца, ананаса, едва различимо зеленое яблоко.

Вкус — терпкий и насыщенный, есть легкая сладость, послевкусие — долгое и бодрящее. Употреблять можно в чистом виде или как ингредиент для коктейлей.

Camino Real Blanco

Напиток производят из специального вида голубой агавы Вебер, которая растет лишь в нескольких мексиканских штатах. Аромат у текилы тонкий с преобладанием агавы и тростниковой патоки. Вкус мягкий и легкий, послевкусие — ненавязчивое, но стойкое.

Хорошо подходит для коктейлей, можно пить и чистую текилу с лаймом, солью или запивая мексиканской сангритой. Бутылка выполнена в форме тыквы гуахе, из нее в Мексике веками делали походные фляжки.

Cenote Blanco

Текила относится к классу ультра-премиум, изготавливается из голубой агавы с уникальной технологией выдержки. На протяжении 3-х недель она остается в американских дубовых бочках, что обеспечивает сложный аромат.

В нем акцент смещен на цитрусовые ноты, присутствуют пикантные перечные оттенки. Вкус — многогранный, в нем различимы свежие зеленые овощи, специи и древесина. Пить можно не только под лайм, но и под апельсин или корицу. Хорошо раскрывается в коктейлях.

Campo Azul

При производстве напитка задействованы старинные мексиканские технологии, проверенные годами. После дистилляции предусмотрена выдержка в бочках из белого дуба. Цвет — кристальный, в аромате, помимо агавы, чувствуются тимьян, восковые свечи, нуга и нюансы жареного перца.

Вкус — глубокий и шелковистый, на первый план выходят фруктовые нотки, также различимы специи. Послевкусие — яркое с акцентом на кокосовый орех, белые цветы и белый перец. Пить рекомендовано в чистом виде вместе со льдом.

Топ-5 лидирующих производителей золотой текилы с ценами в рублях

Золотая текила отличается цветом, вкусом и особенностями производства. Отдохнувшая Reposado на протяжении 2-12 месяцев настаивается в дубовых бочках, что обеспечивает золотистый оттенок и мягкий фруктовый вкус. Выдержанный вид Añejo отдыхает 1-3 года, по цвету похож на коньяк, имеет яркий аромат и насыщенный вкус.

Olmeca Gold

Представляет собой купаж текилы класса Blanco и выдержанной Reposado. Выдержка осуществляется в дубовых бочках из-под коньяка и бурбона. Цвет — янтарно-золотистый, в аромате четко различимы фрукты с акцентом на грейпфрут, есть легкие нотки дыма.

Вкус — мягкий, но при этом насыщенный и слегка терпкий, доминирует мед, присутствуют нотки дыма. Пить лучше всего в чистом виде или в составе коктейлей.

Sauza Hacienda Gold

Текила от одного из старейших мексиканских производителей выдерживается в дубовых бочках, а добавление небольшого количества карамели обеспечивает дополнительную мягкость. Цвет — золотистый, аромат — свежий с доминированием агавы, нотами карамели и дубовыми нюансами.

Вкус мягкий и легкий, послевкусие — продолжительное и согревающее. Идеально подходит для распития в чистом виде вместе с солью и лаймом, напиток широко используется и при приготовлении коктейлей.

Espolon Reposado

Аутентичная текила родом из Мексики, при изготовлении которой сочетаются многолетние традиции и современные решения. Выдерживается не меньше двух месяцев в бочках из американского дуба, выпускается в бутылках с эксклюзивным дизайном. Имеет приятный золотистый цвет, пахнет бананом и сочными оттенками агавы.

Вкус — многогранный и полный, доминируют нотки мяты, тропических плодов, дальше раскрываются цветы, карамель и ваниль. Едва различимы дуб, перец и травы. В пряном послевкусии чувствуются ваниль и корица. Пить предпочтительней в чистом виде или в паре с сангритой.

Patron Anejo

Премиальная текила изготавливается по особой технологии, проходит через двойную дистилляцию, выдержка осуществляется на протяжении 12 месяцев в небольших бочках из белого дуба. Напиток имеет светло-золотистый цвет, в аромате преобладают нотки дуба.

Вкус — исключительно мягкий и бархатный, в нем чувствуются теплые оттенки меда, немного дыни и ванили. В послевкусии доминируют нотки карамели и дыма. Пить можно в чистом виде или в коктейлях, хорошо подходит под острые блюда из мяса, домашнюю птицу, дичь, пасту и ризотто.

Don Julio Anejo

Напиток премиум-класса, который выдерживается в дубовых бочках в течение минимум 3-х лет, что обеспечивает уникальные вкусовые качества. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотым отливом и яркий аромат. В последнем преобладают цитрусовые и минералы.

Вкус мягкий и одновременно сложный, на первый план выходят нотки грейпфрута с легкой горечью, мандариновые оттенки дарят свежесть, присутствуют меловые нюансы.

Послевкусие приятное, в нем различимы дуб и цедра грейпфрута. Ценителям лучше пить в чистом виде, можно смешивать со льдом или добавлять в коктейли. Сочетается с сыром, свиными отбивными, миндальными оладьями и блюдами мексиканской кухни.

Белая или золотая — какая текила лучше

Перегоняется золотая и белая текила по разным технологиям, поэтому на выходе получаются сильно отличающиеся друг от друга напитки. Из белой текилы традиционно производят все остальные сорта и разновидности.

При продолжительной выдержке напиток начинает «стареть», лишается прозрачности, что сказывается на аромате и вкусовых качествах.

Белая текила чистая и бесцветная, выдерживается не дольше двух месяцев в нейтральных бочках, имеет более жесткий вкус, поэтому отлично подходит для коктейлей. Золотая содержит карамель или пищевую окраску, выдерживается дольше ради мягкого вкуса и поэтому ее лучше пить в чистом виде, совмещая с солью и лаймом.

При выборе победителя дуэта нужно ориентироваться прежде всего на свои вкусовые предпочтения, цели и средства, которые не жалко потратить. Если бюджет относительно небольшой, лучше отдать предпочтение серебристому и золотому варианту, тогда как истинным ценителям больше подойдет выдержанный сорт.

Не все марки текилы могут похвастаться одинаково высоким качеством. Чтобы научиться разбираться в тонкостях напитка, потребуются практика и время. Представленный выше рейтинг включает лучшую продукцию от проверенных производителей, и ознакомление с ним поможет подобрать по-настоящему качественный напиток.

Источник

Лучшая текила: подборка от Winestyle из 17 популярных видов текилы

Дистилляты из агавы находятся на пике популярности последние несколько лет. Тяга к аутентичности заставляет искать что-то новое и свежее. В этом плане текила — прекрасный вариант. Зона ее производства закреплена законодательно правительством Мексики, а сырьем выступают определенные виды агавы.

Производство текилы — длительный и сложный процесс, необходимо запастись терпением, ведь пинья агавы зреет долгие годы, а для мескаля этот процесс может затянуться на пару десятилетий. Ее производство подобно созданию произведения искусства, где каждый технологический этап придает текиле новые ноты в аромате. Редакция WineStyle собрала для вас подборку самых интересных из них.

1. Revolucion Blanco

Эта органическая текила, агава для производства которой выращивается без химических удобрений. Она растет на собственных плантациях компании, а после перегонки текила отдыхает 3 месяца в специальных контейнерах. Благодаря тому, что текила созревает в нейтральной среде, она сохраняет свою свежесть.

В ее аромате ярко ощущаются ноты белых цветов и вкрапления цитрусовых. Не перегруженная дубом, без ярких танинов, она раскрывается во вкусе нотами апельсиновых корок, нюансами лимонной косточки и деликатной сладостью. Текила будет прекрасным шагом к знакомству с миром агавовых дистиллятов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

2. «Revolucion» Reposado

Репосадо — так называют текилу, которая отдыхает после перегонки в дубовых бочках. Выдержка текилы ограничена климатическими условиями: несмотря на попытки перехитрить природу, она не превышает 6 месяцев, однако для этой текилы срок выдержки составил 10 месяцев.

В случае Revolucion Reposado дуб очень деликатно повлиял на текилу. В ее аромате еще сохранились ноты цитруса и белых полевых цветов, но к ним добавились деликатные нюансы ванили, меда, спелой сладкой дыни и ириса. В ее вкусе ощущаются нежные нюансы сливок, продолжающиеся бархатистым послевкусием.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

3. «Olmeca» Dark Chocolate

«Ольмека» — один из самых популярных брендов, который отлично зарекомендовал себя по всему миру. Если вы слышите слово текила, то чаще всего имеется в виду «Ольмека».

При производстве этой текилы был добавлен высококлассный темный шоколад, который полностью ощущается в аромате и во вкусе. Текила достаточно универсальна: ее можно использовать в коктейлях и употреблять в чистом виде со льдом.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

4. «Olmeca» Blanco

Начать знакомство с текилой легко, достаточно просто купить бутылку базовой «Ольмеки». Для ее производства используется сок голубой агавы из штата Халиско, после перегонки она сразу разливается по бутылкам, чтобы сохранить свою свежесть. В ее аромате отсутствуют характерные маслянистые тяжелые ноты агавы, он достаточно легкий с нюансами сладости, ириса.

«Ольмека» будет прекрасным сопровождением любой вечеринки. Благодаря достаточно чистому аромату, ее можно использовать в большинстве коктейлей, где она придаст им характерную пикантность.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

5. «Olmeca» Altos Plata

Это премиальная текила из высокогорной мексиканской провинции, почвы которой содержат вулканические породы. Благодаря постоянным температурным колебаниям, агава вырабатывает большое количество эфирных масел, которые влияют на ее аромат.

Для ее производства используется метод тахона, когда большие жернова из вулканического туфа перемалывают пиньи. Именно поэтому в ее аромате присутствуют не только ноты ванили, перца и банана, но и пикантная нота копченостей, которая продолжается в сладковатом вкусе.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

6. «Olmeca» Gold

Эта золотистая текила идеально подходит для того, чтобы выпить ее с солью и лаймом. В ее аромате присутствуют легкие ноты меда, дыма и дыни, а во вкусе — легкая сладость напополам с пикантной горчинкой.

«Ольмека» прекрасно будет вести себя в коктейлях, особенно в классической сангрии, придавай ей цитрусовую горчинку.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

7. «Espolon» Reposado

Текила с округлым ароматом, где ярко ощущаются характерные ноты агавы. Она обладает достаточно маслянистым телом, с пикантной горчинкой в послевкусии. Для создания этой текилы агаву собирают в высокогорье Лос-Альтос в Халиско.

Примечательно, что этикетка была нарисована художником Стивеном Нойблом. Рисунок создан в стиле «Дня Мертвых», национального праздника Мексики. На этикетке изображены два скелета, которые беседуют на рынке в Мехико, построенном на развалинах ацтекского города. Таким символизмом художник хотел подчеркнуть главные вехи в развитии государства.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

8. «Espolon» Blanco

Процесс производства текилы «Espolon» Blanco очень длительный. Первоначально пинью агавы разделяют на части и закладывают в разогретую каменную печь на 20 часов для ее размягчения. Затем куски пиньи прессуют, сок смешивают с водой и добавляют запатентованный штамм дрожжей, оставляют на недельную ферментацию, только затем перегоняют.

Именно поэтому аромат Blanco такой насыщенный и многогранный, с нотами цедры апельсина и легкой копченостью.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

9. «Patron» Silver

Для ее производства используется только высококачественная голубая агава, которая растет более 8 лет, прежде чем ее срубят и отправят на производство. Сначала длительное томление в каменной печи, где куски пиньи деликатно нагревают горячим паром, и только затем ее отправляют на прессование, после чего добавляются дрожжи.

Поэтому аромат текилы раскрывается чистыми нотами голубой агавы и легкими нюансами банана. Понятная во вкусе и с длительным послевкусием, она прекрасно раскрывает категорию выдержанный агавовых дистиллятов.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

10. «Patron» Anejo

Мексика — страна с жарким климатом. Длительная выдержка дистиллятов не распространена, ведь доля ангела высока, бочка может просто рассохнуться, а напиток погибнуть. Anejo — достаточно сложная для производства текила, ведь она выдерживается в бочках 12 месяцев.

Для выдержки текилы на складе применяется система увлажнения воздуха, за счет чего танины дуба медленно проникают в напиток, придавая ему благородный цвет и легкие нюансы дуба в послевкусии, которые раскрываются и в ее аромате напополам с тонами карамели.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

11. «Patron» Reposado

Здесь все продумано до мелочей: начиная с процесса созревания пиньи, ее сбора и производства, до выдержки и разлива. Даже бутылки выдуваются вручную, что сразу видно по характерным неровностям на их поверхностях и вкраплениям пузырьков воздуха.

Текила отдыхала несколько месяцев после перегонки в бочках из американского дуба, что помогло развиться ее аромату, где ярко ощущаются тона цитруса, меда, пряностей и специй.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

12. «Sauza» Silver

Хотя Sauza не является такой знаменитой, как Patron, тем не менее, является одной из старейших марок. Она была основана в 1873 г., и именно их продукция стала первой текилой, которую начали отправлять в США.

В ее аромате ярко ощущаются тона цитрусовых (лайма, лимона, апельсина), с легкими нюансами меда, зеленого яблока и жасмина. Все это продолжается в ее вкусе с оттенками белого перца, жасмина и пикантной горчинкой миндаля.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

13. «Sauza» Gold

Для приготовления текилы пиньи агавы вызревают от 8 до 12 лет для достижения оптимальной зрелости, за чем следят профессиональные химадоры. Благодаря такому трепетному отношению к производству текила была удостоена серебряной медали на международном конкурсе «San Francisco Spirits Competition» в 2003 году.

В ее аромате присутствуют характерные тона карамели, сливок, ириса, которые дополняются легкими нюансами дуба. Хорошо сбалансированный вкус дополняется мягким и округлым послевкусием. Для тех, кто хочет попробовать текилу без яркого вкуса и аромата агавы, это отличный вариант.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

14. Jose Cuervo, «Especial» Reposado

Производство этой марки началось в 1795 году, когда Антонио де Куэрво стал первым официальным производителем текилы в Мексике. Семья Куэрво трепетно относится к своему продукту, поэтому приняли решение маркировать каждую бутылку и ставить печать для гарантии качества.

Репосадо от Jose Cuervo является эталонной для других производителей. Благодаря выдержке в дубовых бочках от 4 до 6 месяцев она насыщается характерными нотами специй, ванили, дуба с нюансами агавы, что продолжается во вкусе.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

15. Jose Cuervo, «Especial» Silver

В серебряной текиле от старейшего производителя Мексики ощущаются тона древесного угля, агавы и специй, что продолжается во вкусе. Для производства серебряной текилы агавовый спирт не выдерживается. Для такого производства нужно обладать высоким профессионализмом, ведь скрыть огрехи перегонки бочкой не получится. В ее мягком вкусе нет ничего лишнего, а послевкусие короткое и чистое.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

16. «Don Julio» Blanco

Что нужно сделать для того, чтобы ваша текила стала одной из самых узнаваемых в мире? Вложить душу. Именно с таким подходом стал заниматься производством текилы «Дон Хулио» Гонзалеса Эстрада в далеком 1942 году. Он потратил больше половины своей жизни, чтобы отточить искусство производства текилы, пока не приблизился к совершенству.

Пинья агавы зреет долгие годы, в ее аромате угадываются ноты тропических фруктов, минералов, соли и морского бриза, а во вкусе переплетаются ноты чернослива и ананаса. Богатый вкус и глубокая ароматика, вот главные характеристики этой текилы.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

17. Don Julio Anejo

Don Julio Anejo показывает своим видом то, чего может достичь текила. Она успешно конкурирует не только с бренди или виски, но и даже с некоторыми коньячными домами.

Отличительная особенность этой текилы — ручной труд, начиная от сбора урожая и заканчивая разливом. Каждой бутылке присваивается уникальный номер, а непосредственно перед разливом они омываются самой текилой, чтобы убрать возможную пыль и мелкий мусор.

Благодаря медленному созреванию в ее аромате присутствуют характерные ноты цитрусов, нюансы карамели и дуба, а во вкусе есть пикантная нота цитрусовой косточки.

сорта текилы что лучше. Смотреть фото сорта текилы что лучше. Смотреть картинку сорта текилы что лучше. Картинка про сорта текилы что лучше. Фото сорта текилы что лучше

Мы не так много знаем о национальных мексиканских напитках, ведь текила лишь один из них, а есть еще мескаль и сотол. Даже на примере этой подборки видно, что текила делится не только по степени выдержки: прослеживаются стили с доминирующими минеральными нотами в аромате, более свежими цитрусовыми или густыми и маслянистыми. Пробуйте и выбирайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *