сорбет манго что это

Сорбет из манго – роскошный десерт!

Разнообразные десерты давно обрели заслуженную любовь и популярность. Из всего разнообразия таких лакомств, мороженое-сорбет из ягод или любимых фруктов занимает первые позиции.

Смородина, плоды дерева манго или лимоны относятся к прекрасно тонизирующим средствам. Если в сорбете присутствует шампанское, он превращается в сказочно вкусный и очень изысканный напиток. Сегодня предлагаю рецепт для любителей экзотического фрукта – манго. Сорбет из манго – это роскошный, легкий и невероятно вкусный десерт, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! А вот ждать готовности придется часов 10, но оно того стоит, уж поверьте!

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что этоСорбет из манго

Что нужно для приготовления десерта:

Приступая к домашнему приготовлению сорбета, нужно помнить, что этот десерт не рекомендуется готовить с запасом на будущее. Поскольку продукт требует сильного охлаждения, при помещении его в морозильную камеру на длительный срок, продукт может превратиться из вкусной еды в простую ледышку. Выбирая плоды манго, лучше остановиться на экзотических представителях, имеющих более желтую окраску и мягкие на ощупь качества.

Сорбет из манго – приготовление

Шаг 1: Очистить манго от тонкой корочки, после чего извлечь из него косточку. Если она сама не желает покидать свое место, мягкую часть следует просто срезать.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это Сорбет из манго – приготовление, familyspice.com

Шаг 2: Измельчить манговую мякоть, воспользовавшись блендером. Обязательно перетереть состав сквозь сито, чтобы волокна плода в приготовленном десерте не превратились в своеобразные и очень неэстетичные волосики.

Шаг 3: в сотейник с очищенной водой поместить простой сахар, перемешать, затем в течение двух минут кипятить состав.

Шаг 4: Крахмал выложить в другую емкость с небольшим количеством фильтрованной воды. Компоненты хорошо помешать, перелить в сотейник, подогреть на невысоком огне, после чего дать смеси остыть. Добавить сок половинки лимона, ром или коньяк, приготовленный сироп. Вновь всё тщательно перемешать.

Шаг 5: получившийся продукт перелить в подготовленный контейнер и отправить замораживаться. Каждые полчаса необходимо контролировать структуру состава, разбивая его вилочкой, чтобы предотвратить ненужную кристаллизацию.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что этоСорбет из манго готов

Через непродолжительное время десерт приобретет необходимые плотные качества, что означает его готовность. Расфасовать ароматную смесь по специальным формам, украсить их мятными листиками.

Восхитительный сорбет из манго готов и с нетерпением ожидает своих почитателей!

Источник

4 освежающих сорбета в азиатском стиле

Летомвсегда хочется свежести, даже если на улице не так уж и жарко. Да, московское лето — оно такое, нам ли не знать. В общем, очень хочется свежих фруктов-ягод, напитков и, конечно, десертов. Про мороженое с жиром для попы мы, само собой, помалкиваем, а вот про сорбет расскажем. Кажется, настало самое время приготовить его самостоятельно. Следуя рецептам бренд-шефа ресторана Asia Grill, Джека Вонга, ты легко приготовишь целых четыре вида сорбета — холодного десерта, безопасного для талии.

бренд-шеф ресторана Asia Grill

Сорбет манго-маракуйя

Идеальное летнее лакомство для любительниц сладких фруктов с сочной мякотью. Главное, купить много спелых манго и маракуйи, ведь именно из их мякоти и предстоит приготовить одноименный сорбет. Понадобится: пюре мангои маракуйи, тримолин (особый кондитерский сахар, который можно купить в специальных магазинах), вода, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Лаймовый сорбет

Джек Вонг создал этот сорбет специально для ценителей легкой кислинки. Только ни в коем случае не заменяй лайм лимоном, иначе задуманного волшебства не произойдет! Для приготовления этого сорбета нужны: сок лайма, сахар, глюкоза, стабилизатор.

Малиновый сорбет

Кто не любит малину? Таких здесь нет? Отлично! Угости друзей прохладным шедевром от господина Вонга! Главное, не жалеть малины, тогда вкус сорбета будет тем самым, как бренд-шеф «прописал»! Ингредиенты: малиновое пюре, тримолин, вода, сахар, глюкоза и стабилизатор.

Кокосовый сорбет

Специально для тех, кто сходит с ума по тайской и сингапурской кухне, рецепт кокосового сорбета — такого белого, такого ароматного! Понадобится пюре кокоса, сахар, вода, глюкоза.

Рецепт: для сорбета, например, манго-маракуйя в сотейнике нужно смешать ингредиенты в такой пропорции: 651 г воды, 51 г тримолина, 471 г сахара, 102 г сухой глюкозы. Довести смесь до кипения и добавить 3 г стабилизатора. Дать смеси остыть до 85 градусов, добавить килограмм пюре манго и 275 г пюре маракуйи. Все взбить в блендере для мороженого в течение 21 минуты. Поставить в морозилку, подождать несколько часов и наслаждаться вкуснейшим сорбетом собственного приготовления! Главное, не забывать, что одна порция равна шарику весом 60 г.

Фото: промо ресторана

Автор:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Сорбет из манго

Сорбет — десерт, представляющий собой замороженное фруктовое или ягодное пюре. Более точно было бы называть такие блюда сорбе, но привычнее сорбет.

В этот раз я готовил сорбет из манго. Яркий, ароматный — он достойно завершит обед и будет отличным дополнением к ужину.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Для мангового сорбета понадобится

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

На 2-3 порции

Готовим сорбет из манго.

Варим простой сироп. Кипятим воду и растворяем в ней сахар. Добавляем лимонный сок и размешиваем.

Сироп, после растворения сахара остужаем.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Манго чистим от кожицы, убираем косточку.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Перекладываем мякоть манго в блендер.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Блендером делаем пюре из манго и протираем пюре через сито, чтобы избавиться от волокон.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Добавляем к манго простой сироп.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Перемешиваем, и ставим емкость с сорбетом в морозилку. Примерно минут через 30-40, достаем контейнер с фруктовым пюре и тщательно премешиваем вилкой.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Такую процедуру повторяем каждые 20-30 минут. Это делается для того, чтобы сорбет был однородным и в нем отсутсвовали кристаллики чистого льда.

Примерно за 3-4 часа при температуре –18ºС сорбет заморозится до нужного состояния.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой формируем шарики сорбета, выкладываем их в бокалы или креманки и подаем на стол.

Можно украсить сорбет из манго листочками свежей мяты или базилика.

Источник

Веганский сорбет из манго без сахара

Веганский сорбет из манго без сахара

Ингредиенты

Инструкции

Убедитесь, что вы используете для этого рецепта очень спелые манго, так как зеленые на вкус не будут такими сладкими. Кожица плода должна выглядеть красноватой, а мякоть очень мягкой, почти кашицеобразной. Очистите манго, нарежьте кубиками и заморозьте их на 6 часов или на ночь. Используйте контейнер, удобный для заморозки, пакет на молнии или пищевую пленку

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Используя мощный кухонный комбайн, взбейте замороженные фрукты вместе с соком лайма, чтобы получился гладкий сорбет

Наслаждайтесь мороженым прямо в порционных стаканчиках или рожках. Или переложите его в контейнер, поставьте в морозильную камеру и быстро перемешивайте каждые два часа 4-5 раз, чтобы разрушить кристаллы льда

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Количество на порцию Калории 90 Калории из жира 0 % Суточная норма * Всего жиров 1 g 2 % Насыщенные жиры 1 g 5 % Трансжиры 0 g Холестерин 0 mg Натрий 0 mg Калий 0 mg Всего углеводов 22 g 8 % Пищевые волокна 2 g 8 % Сахар 0 g Белки 1 g 2 % Витамин A 0 % Витамин C 0 % Кальций 0 % Железо 0 % Витамин D 0 % Витамин E 0 % Витамин K 0 % Тиамин 0 % Рибофлавин 0 % Ниацин 0 % Витамин B6 0 % Фолиевая кислота 0 % Витамин B12 0 % Биотин 0 % Пантотеновая кислота 0 % Фосфор 0 % Йод 0 % Магний 0 % Цинк 0 % Селен 0 % Медь 0 % Марганец 0 % Хром 0 % Молибден 0 % Хлорид 0 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Источник

Сорбет из манго с лаймом

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что этосорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

ОПИСАНИЕ

Если хочется чего-то легкого и освежающего, предлагаю приготовить сорбет!

Пищевая ценность блюда

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сорбет манго что это. Смотреть фото сорбет манго что это. Смотреть картинку сорбет манго что это. Картинка про сорбет манго что это. Фото сорбет манго что это

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *