соловьевские устрицы что это

Соловьевские устрицы что это

Устрицы принадлежат к семейству морских двухстворчатых моллюсков, которые по своей форме могут быть как плоскими, так и вогнутыми. Жить они могут поодиночке, но часто образуют колонии. Слоистая форма устриц не связана, как можно подумать, с возрастом — ракушку покрывают не годовые кольца, а следствие морских течений.

Настоящим ценителям нравится наблюдать, как реснички свежей устрицы реагируют на соус — будь то лимон, лайм, соевый соус, уксус с луком шалот или домашний майонез. Так может реагировать только неподрезанная устрица.

Гурманы предпочитают есть их сырыми, сбрызнув лимонным соком и «выпивая» из раковин. Но запеченные с чесноком и пармезаном или приготовленные на гриле с травами эти моллюски будут не менее хороши.

От большинства устриц Дальнего Востока, Императорскую устрицу можно отличить по удлиненной тонкой раковине приплюснутой формы и белоснежной ракушке. По сравнению с другими видами, ее консистенция более мягкая, а вкус отдает сладкой ванилью. Особенности формы Императорской устрицы значительно облегчают процесс вскрывания.

Вес устрицы: от 80 до 200г
Длина: от 10 до 15 см

Игристое вино Villa degli Olmi, Prosecco DOC Extra Dry

Экстра сухое белое игристое вино, созданное из винограда сорта Глера (Просекко) демонстрирует освежающий, чистый вкус с оттенками яблока, груши, миндаля и цветов, с пикантной кислинкой и сухим послевкусием.

Игристое вино рекомендуется подавать как аперитив и в сочетании с итальянской пастой, белой рыбой, птицей и дарами моря

Своим названием Соловьевская устрица обязана месту добычи — прибрежному поселку Соловьевка острова Сахалин. Первое, чем она соблазняет — это габариты и внешний вид: крупная, продолговатая, с эффектным зеленым отливом и мясом моллюска на изящной подушке перламутрового цвета. От других видов Соловьевские устрицы можно отличить по обилию мяса и его тонкому, солоноватому вкусу.

Вес устрицы: от 80 до 300 г
Длина: от 10 до 15 см

Martini Rose Extra Dry

В основе этого розового спуманте лежит секретный купаж нескольких сортов винограда, включающий итальянский Рислинг и Неббиоло.

Вибрирующий ароматы дикой розы, сухофруктов и цитрусовых в купе со сбалансированным характером предопределяют это игристое вино для сочетания с морепродуктами, в частности со свежими устрицами, сбрызнутыми лимонным соком.

Из всех Дальневосточных устриц Хасанская — самая глубоководная и красивая. Она имеет округлую волнистую форму и относительно тонкую раковину. Выращивается эта устрица в подводных скалах Японского моря на большой глубине и добывается исключительно водолазным способом. Из-за смешивания холодного и теплых течений, моллюск вырастает до крупных размеров, а его мясо приобретает насыщенный огуречный вкус, а его послевкусие варьируется от слабосоленого до сладковатого.

Вес устрицы: от 100 до 300 г
Длина: от 8 до 12 см

Элегантное игристое вино с прекрасным балансом и гармоничным вкусом, изготовленное из винограда сортов Макабео, Парельяда и Чарелло. Вино произведено по традиционной технологии, поэтому подвергается вторичному брожению в бутылках. Выдержка кавы длится 18 месяцев.

Вино прекрасно в качестве аперитива, а также как сопровождение легких салатов, закусок, мягких сыров, морепродуктов.

Морские ежи — настоящие долгожители. Они могут прожить до 200 лет, не старея и не теряя способности к продолжению рода. Исследования в США установили, что ДНК морского ежа на 70% совпадает с ДНК человека, поэтому его употребление способствует омоложению организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей

Иглокожие ежедневно едят водоросли, которые напитывают мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ. Кроме огромного количества микро- и макроэлементов, витаминов А, D, E морской еж является рекордсменом по содержанию витамина В12 — его количество в четыре раза выше, чем в говяжьей печени.

Продукт помогает и лучевой терапии. Икра морских ежей улучшает работу центральной нервной системы, нормализует настроение человека, успешно борется со стрессами и депрессивным состоянием, а также помогает восстановиться после химиотерапии. Именно икра морских ежей входила в меню японцев после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Ежи подаются в сыром виде в сопровождении перепелиных желтков и маринованных ростков имбиря. Готовить ежей с помощью тепловой обработки нельзя, так как она уничтожит весь вкус икры. Это идеальная закуска, как аперитив перед подачей горячего

Источник

Выбираем устрицы

Опубликовано 24 сентября 2019 24.09.19

Комментарии (0) Перейти

Не знаете, как выбирать устрицы? Воспользуйтесь нашим обзор устриц, представленных в нашем ассортименте.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Хасанская устрица

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Достаточно крупная дальневосточная устрица, добывается в Амурском заливе и в заливе Петра Великого. Вы сразу узнаете ее по красивой волнистой раковине и полюбите за яркий морской вкус. Вес устрицы 100-200г.

Императорская устрица

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Еще одна устрица из залива Петра Великого. По размеру сопоставима с Хасанской, с характерной изогнутой раковиной. У императорской устрицы более нежный сладковатый вкус. Вес устрицы 100-200г.

Черная жемчужина

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное. Вес устрицы 60-80г.

Голубая жемчужина

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Еще одна новозеландская устрица. От Черной жемчужины отличается более нежным мясом и деликатным свежим вкусом. Вес устрицы 60-80г.

Тонг Янг

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Небольшая устрица из Южной Кореи, выращенная на ферме в открытом море. Отличается тонкой, достаточно хрупкой раковиной, поэтому требует осторожности при открывании. Раковина хорошо наполнена, мясо нежное, с чистым морским солоноватым вкусом. Вес устрицы 60-80г.

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Утонченная японская устрица с нежной мякотью молочного цвета, небольшая, но мясистая. Вкус мягкий, сливочный, сладковатый и солоноватый. Вес устрицы 60-80г.

Фин де Клер

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Во вкусе — неповторимая ореховая нота, пикантную свежесть с йодистым привкусом, минеральная солоноватость и легкая маслянистость, за что она особенно ценится экспертами и гурманами всего мира. Вес устрицы 60-80г.

Специаль Касабланка

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок. Вес устрицы 60-80г.

Королевская устрица

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Небольшая устрица родом из Туниса. Для нее характерно отсутствие ярких морских ноток. Тело полное, мягкое, сочное, вкус свежий и легкий. Вес устрицы 60-80г.

Осака

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Одна из лучших японских устриц. Выращивается в заливе на острове Осака, где морская вода соединяется в горными родниками, образуя идеальную среду для роста устриц. Упитанные, мягкие, сладкие, с тонким морским послевкусием — хороший выбор для первого знакомства. Вес устрицы 60-80г.

Средиземноморская устрица

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Выращивается у берегов Туниса на небольшой глубине в морской воде, богатой водорослями. Отсюда и ее ясный, но ненавязчивый морской букет во вкусе. Вес устрицы 60-80г.

Белый жемчуг

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Необыкновенная устрица из Туниса, которую можно сравнить с японской Шимой. Ее выращивают в садках с особыми водорослями и выдерживают до «молочной спелости»: раковина наполняется сочным, белым, нежным мясом, сладковатым на вкус. Вес устрицы 60-80г.

Источник

Устрица хасанская и другие виды

Будучи морским продуктом, устрицы рекомендуются для добавления в диетический рацион. Они больше не относятся к дорогим и недоступным деликатесам, поскольку на полках магазинов можно увидеть большое количество свежих, замороженных или консервированных морепродуктов. Чем полезны устрицы, каких видов бывают, их фото и описание рассказано в данной статье.

Характеристика

Устрицы относятся к моллюскам, которые употребляются как в обработанном виде, так и в сыром. Зависимо от вида, они различаются размерами, окраской и формой панциря. Данный вид морепродуктов вылавливаются в теплых и холодных водах, но как утверждают знатоки, имеют самое вкусное и диетическое мясо именно те, которые растут в холодной воде, как например устрица хасанская, живущая в японском море. Кроме превосходных вкусовых качеств, она обладает совершенным соотношением массы тела к общей массе, а раковина имеет прекрасную волнистую форму с переливающимися оттенками.

Дальневосточная устрица содержит много полезных микроэлементов, а один из наиболее полезных – цинк, который признан афродизиаком. Введение продукта в рацион способствует нормализации кроветворения и рекомендуется при анемии. Это оптимальный продукт откуда берут дневную порцию железа. Он отличается низкой калорийностью и может потребляться людьми, следящими за фигурой. Кроме того, содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 серьезно повышают пищевую ценность.

Чтобы не потеряться в обилии ассортимента морепродуктов, нужно знать характеристики конкретного вида. Далее рассмотрим несколько сортов хасанской устрицы, достигающих веса 200 гр., которые можно приобрести в российских магазинах.

Сорта устриц разделяют по форме раковины и могут быть плоскими, глубокими, округлыми. Плоские разновидности бывают разного веса, но в среднем достигают 80-120 гр. Они водятся в Атлантическом океане и Средиземном море. Они ценятся вкусовыми качествами, пищевой ценностью и внешним видом. Многие устрицы можно встретить под общим названием, как например белон, к которому относят все виды выращенные в Бретани. Белон отличается серовато-белым оттенком и резким йодным запахом.

Ромаринка

Ромаринка, судя по отзывам, продукт для подлинных гурманов, поскольку съедаются живыми, слегка сбрызнутыми лимонным соком, а запиваются охлажденным белым вином или шампанским. Она возникает как гибрид хасанской устрицы и императорской, беря от них самолучшие органолептические качества. Мясо отличается легкими морскими нотками и оставляет свежий привкус. Благодаря большому содержанию железа и Омеги 3, Ромаринка рекомендуется в пищу тем, кто страдает железодефицитной анемией. Мясо можно обрабатывать и использовать в качестве основного ингредиента в салатах или супах или использовать как самостоятельное блюдо.

Изумрудная

Этот вид хасанской устрицы отличается не только привлекательным внешним видом, но и характеристиками мяса. Название изумрудная получила за бледно зеленый оттенок мяса, который напоминает цвет натурального изумруда. По органолептическим характеристикам, изумрудная имеет солоноватый вкус и обладает комплексом витаминов, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Калорийность – 72 Ккал.

Приморская

Дикая устрица приморская добывается водолазами в Приморском крае в чистых и экологически чистых водах. Глубина обитания 0.5-7 м. Вес достигает 70-100гр. Этот тип морепродуктов относится к морским моллюскам и богат большим комплексом микроминералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Состав приморской включает витамины группы В, А, РР, фосфор, железо, йод, кальций, калий и прочее. Калорийность – 79 Ккал.

Каменная

Обитает в прибрежной зоне Индийского океана. Раковина каменной устрицы имеет голубоватый оттенок и сильно напоминает камень, что позволяет легко замаскироваться и прятаться от хищников. Мясо очень нежное со слабыми морскими нотками и свежим послевкусием. Каменная устрица славится содержанием минералов и витаминов и отличается низким содержанием калорий, при большом количестве белка.

Анивская

Сорт анивских устриц добываются на остове Сахалин, близ поселка Соловьевка, а точнее в Анивском заливе, то есть получил собственное название по месту добычи. Анивская устрица пользуется неизменной популярностью у японцев, которые приезжают сюда для того, чтобы закупиться свежими морепродуктами. По форме раковины напоминает лодку зеленоватого оттенка. Мясо чрезвычайно нежное и имеет солоноватый привкус, а вес раковины может достигать 300 гр.

Дальневосточная

Дальневосточные устрицы являются настоящим деликатесом, поскольку обладаю приятным вкусом и высокими питательными свойствами. Они довольно крупные, но благодаря тому, что раковина обладает тонкими стенками, в ней много мяса. Особенно лакомым оно будет в сыром свежем виде, политым несколькими капельками лимонного сока.

Благодаря богатому витаминному и минеральному комплексу, употребление дальневосточной в пищу, способствует улучшению работы сердца, омоложению клеток кожи лица и тонизирует периферическую нервную систему. Кроме того, этот вид морепродукта признан мощнейшим афродизиаком как для него, так и для нее, что подтверждает многочисленные отзывы.

Заключение

Устрицы – истинный кладезь незаменимых белков, углеводов и жиров, которые почти без остатка и легко усваиваются организмом человека. Всего шесть штук в день способны обеспечить организм всем необходимым для нормального функционирования. Поскольку в природе больше 50 видов устриц, большинство из которых потребляются в пищу, перед тем как выбрать вкусные и полезные нужно ознакомиться с их описаниями и фото. Перед употреблением в пищу нужно убедиться, что створки плотно закрыты, поскольку это признак безопасного и свежего продукта.

Источник

Как правильно выбирать, покупать и готовить моллюски?

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

Моллюски — это практически чистый белок, с незначительным количеством жира (кстати, чем севернее живут моллюски, тем жирнее их мясо). Также в них много цинка, нужного для роста мышц, борьбы с кошмарами похмелья и, конечно, для ярких ночных подвигов. Чемпион по содержанию этого металла — устрицы, но в мидиях и гребешках цинка не намного меньше. В моллюсках много фосфора, а также йода, очень полезного для твоей щитовидной железы. И устрицы, и мидии, и гребешки содержат больше витаминов группы В, чем все другие морепродукты. В устрицах еще и витамина С немало.

Как выбирать и покупать: рассказывает шеф-повар ресторана «Сирена» Алексей Горевой.

Свежие ракушки

Отравление морепродуктами — одно из самых сильных, поэтому выбору качественных экземпляров нужно уделить особое внимание. С момента вылова ракушек до момента их поедания должно пройти не больше 6-7 дней. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов, когда они получили товар. Добавьте к этому 2-3 дня дороги и считайте, стоит ли покупать этих моллюсков, или лучше по старинке взять пельменей.

Главный внешний признак здоровых морепродуктов, помимо, конечно, солено-рыбного, морского запаха, — это ровная влажная поверхность ракушки или мяса, если вы покупаете, например, мясо гребешков без раковин. Мясо гребешков должно быть упругим и достаточно твердым, как у рыбы. Раковины моллюсков должны быть плотно захлопнуты или захлопываться при прикосновении. То есть ваш будущий ужин должен быть живым, пусть и сонным из-за холода. Кстати, о холоде: регулярно обновляемый толстый слой свежего мелко колотого льда, на котором лежат дары моря, разумеется, обязателен.

Самое лучшее место для покупки свежих морепродуктов — фирмы, занимающиеся поставками в рестораны. Практически все они готовы продать товар и физическим лицам, привозят морепродукты самолетами два раза в неделю, и шансы наткнуться на что-то некачественное минимальны.

Следом идут супермаркеты премиум-класса. И в них, и в более дешевые магазины товар может прибывать от одних и тех же поставщиков, и цены будут различаться незначительно. Но в дорогом магазине люди просто чаще покупают этот не очень дешевый товар.

Покупать свежие морепродукты впрок может только очень экстравагантный человек, но сутки с момента покупки в холодильнике они проведут легко. Принесенных домой моллюсков нужно обязательно перебрать, проверив, что среди них нет ни одного испорченного, который может отправить к чертям всю закупку. Промывать не надо — просто выложите их на тарелку, закройте пищевой пленкой (но не фольгой, она придаст еде привкус), в которой сделайте зубочисткой несколько отверстий. Разновидность ракушек, которую по скудности русского гастрономического словаря называют на английский манер «клемами» (маленькие такие, серые, их можно найти на богатом рынке или в особо крутом супермаркете), наоборот, надо как следует промыть, чтобы удалить из раковины песок, в котором эти ракушки живут. После чего приготовить с ними соус для пасты или суп — они в этих блюдах чувствуют себя лучше всего. Устриц, если они продавались в деревянной или картонной коробке, лучше оставить в той же коробке. Поставьте тарелки и коробки в холодильник и забудьте о них до вечера, когда будешь готовить.

Источник

Последний писк! Где есть устрицы в этом сезоне

Osteria Della Piazza Bianca

В Osteria Della Piazza Bianca по воскресеньям, понедельникам и вторникам можно попробовать российские устрицы всего лишь по 190 рублей. Дикие устрицы добываются только водолазным способом. В отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских, устрицы, добываемые в естественной морской среде, растут без вмешательства человека. В ресторане предлагают дикие гигантские устрицы из Японского моря: анивские, соловьевские, хасанские и скоро появятся посьетские (обычно такие устрицы продаются по весу). Кроме этого в ресторане с понедельника по среду, с 16.00 до 19.00, все вино по бутылкам продают со скидкой 50%.

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

В классическом французском Brasserie Мост подают устрицы Жилардо № 2 за 450 руб.
Нина Костеневич, сомелье ресторана, говорит, что к устрицам идеально подходит белое сухое вино, а вот полусладкие и красные насыщенные вина перебивают вкус устриц.

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

В честь приближающегося Дня Рождения весь сентябрь в ресторане действует праздничное предложение. Каждый гость, заказавший бутылку знаменитого французского шампанского, может получить сет из 6 сахалинских устриц по специальной цене – 340 рублей за штуку.

соловьевские устрицы что это. Смотреть фото соловьевские устрицы что это. Смотреть картинку соловьевские устрицы что это. Картинка про соловьевские устрицы что это. Фото соловьевские устрицы что это

В новом Mini Bar, открытом на первом этаже ресторана «Рыбный базар», работает устричный бар, в котором, помимо самих устриц, есть еще ряд блюд с ними. Устрицы в Mini Bar из Туниса и из Новой Зеландии (150 руб.), а за дикие дальневосточные простят 96 рублей за 100 г. К устрицам в ресторане предлагают пять авторских соусов: мед с имбирем, мед с миндалем, ананасовый, из красной смородины и малиновый.
Также в меню устричного бара девять вариантов горячих устриц по цене от 320 до 590 рублей: с запеченным перцем и соусом Морне, с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях готовят со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тартары.

В ассортименте ресторана Le Restaurant четыре вида устриц: новозеландские (420 руб.), средиземноморские (360 руб.), японские (420 руб.) и дикие дальневосточные (240 руб.). Иван Лучников, сомелье Le Restaurant, рассказывает, что «считается, что идеальным дополнением к устрицам является шампанское. На мой взгляд, так и есть. Но гастрономия настолько разнообразна, что останавливаться на одном вине, как минимум, неинтересно. При выборе вина к устрицам лучше ориентироваться не на определенные наименования, а на типы вин. В первую очередь, это конечно, белые вина и в меньшей степени – розовые. Вино не должно быть чрезмерно ароматным и мощным. Оно, скорей, должно быть довольно простым и не навязчивым, чтоб не оттенять вкус устриц».

В устричный бар Clumba Club в «Новинcком» поступила первая партия тихоокеанских устриц (150 руб.). По воскресеньям на тихоокеанскую устрицу действует специальное предложение: при заказе дюжины цена одной раковины составит 95 рублей. Кроме того, к дюжине тихоокеанских устриц по воскресеньям можно заказать два наименования вина со скидкой в 30%.
Также в Clumba Сlub есть средиземноморская аффинажная устрица из Туниса (380 руб.), новозеландская устрица Блю Перл (350 руб.), аквакультурная Специаль Делисьез (400 руб.), дикие сахалинские устрицы: японская, соловьевская, анивская и хасанская из Приморья (все по 250 руб. за 100 г)

В конце сентября в рыбном ресторане Sirena стартует традиционный устричный фестиваль: девять видов устриц от 200 рублей. Пробуем: устрицы Kaipara (Новая Зеландия), Средиземноморские № 2 (Тунис), Белый жемчуг № 2 (Тунис), Фин де Клер № 2 (Тунис), Специаль № 2 (Тунис), Специаль делисьез № 2 Жилардо (Тунис), курильские 200-350 г (Россия), анивские 300-350 г (Россия) и соловьевские 300-350 г (Россия).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *