соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Как лучше засолить жесткое сало, чтобы оно стало мягким: деревенские секреты

Ни для кого не секрет, что наиболее предпочитаемым вариантом является мягкое блюдо, которое хорошо жуётся.

Однако на деле добиться такого выходит лишь в некоторых случаях.

В остальных ситуациях сало получается жёстким, что не способствует получению удовольствия от его употребления.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягкимФото: Pixabay

Впрочем, жители малых населённых пунктов знают секреты засолки мягкого сала.

Выбор сала

Приобретать стоит продукт, отличающийся определёнными характеристиками.

Для засолки подходит животный жир белого или розового цвета. Важное условие: никаких «пятен» быть не должно.

Важно обращать внимание и на толщину шкурки. Желательно, чтобы она была тонкой и не имеющей щетины.

Не стоит приобретать продукт, имеющий странный запах.

Подготовка сала

Перед засолом продукт необходимо правильно приготовить. Во-первых, он должен быть очищен от нагара.

Во-вторых, сало следует промыть обычной водой.

Лучший способ приготовления

Вариантов засолки немало. Это и варка, и использование рассола, и «классический» способ.

Однако «новичку» желательно остановить выбор на последнем рецепте. Так можно быть уверенным в том, что натуральный вкус продукта сохранится.

Нарезанные куски сала нужно поместить в ёмкость с солью. На килограмм мясного ингредиента должно приходиться 200 граммов соли. Также не стоит забывать о чесноке и перце.

Сало нужно очень хорошо натереть солью. Можно даже «вдавливать» кристаллики.

Желательно, чтобы сало побывало в ёмкости хотя бы 3 дня. Сама посуда должна находиться всё это время в морозильной камере.

После завершения приготовления сало нужно отправить в ту камеру холодильника, где температура более высокая. Продукт можно оставить и в морозилке, если употреблять его в ближайшее время не планируется.

Источник

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Хотите мягкое солёное сало.

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.

Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Лучше шашлык делать из сала с мясными прожилочками, например, грудинки. Часов за 6-8 до предполагаемого времени шашалыка-пикника свежее сало, бекон посолить и поперчить по вкусу и поставить в прохладное место на просолку.

Сало лучше нарезать не как мясо для шашлыка, а прямоугольниками толщиной по 0,5 см, не толще. В подсоленую грудинку можно попробовать добавить пару ложек томатной пасты, тертый чеснок и рубленую зелень и хорошенько перемещать.

Можно с овощами: перцем, баклажанами, кабачками, картофелем, томатами. Некрупные томаты можно надевать на шампур целиком, крупные порезать кружочками толщиной по 1,5-2 см.

Баклажаны, перцы болгарские и кабачки желательно предварительно замариновать ( иначе будут сильно подгорать ) хотя бы часа на два: баклажаны, картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см, перцы можно оставить целиком или разрезать напополам, посолить, поперчить,сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом ( или лимонным соком ).

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Смотреть картинку соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Картинка про соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким. Фото соленое сало жесткое что можно сделать чтобы было мягким

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *