сокочинские пирожки чем известны
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
«Сокочинские» камчатские пирожки
Ингредиенты
Приготовление
Сделала с печенью курицы.
Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно.
куриная печень – 400 грамм
луковица – 2 штуки
яйцо отварное – 2 штуки
соль, перец.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук.
Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите.
Готовую печень разомните вилкой.
Выложите измельченные отварные яйца.
Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию
Добавила мелко порезанный зеленый лук.
Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца.
Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки.
Или раскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера.
Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом.
Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны.
Приятного
Комментарии
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Когда искала рецепт, вот что нашла.
Это поселение или поселок находится на Камчатке.
Но у Сокоча есть одно преимущество — он стоит на большой трассе, которая ведет в край рек, озер и вулканов. По ней проезжают машины с рыбой, а в сезон — туристы. Вот сокочинские тетки и стали печь пирожки, чтобы продавать их с самодельных тележек. Их они соорудили из старых детских колясок. Просто поставили на колясочный остов деревянные ящики, которые внутри проложили пенопластом
Со временем Сокоч стал настоящей достопримечательностью, а местные поварихи в сезон неплохо зарабатывают: пирожки у них получаются невероятной вкусноты и уходят аж по 70 рублей за штуку
Рецепт его пришел в голову местным хозяйкам, потому что когда-то были перебои с мукой, а картошка плохо хранилась, перемерзала, но выбрасывать было жалко. Ведь вырастить ее в этих местах непросто. Раньше тесто готовили только из картошки, воды и небольшого количества муки, а теперь некоторые хозяйки добавляют творог.
Тур Камчатский калейдоскоп
Тур понравится тем, кто любит активный отдых в диких условиях, но не готов на длительные переезды и пешие переходы с рюкзаком. Приберегите силы для восхождений: мы не будем слишком отдаляться от столицы края, а вещи перевезем на автобусе.
Сплав и восхождение на вулканы доступны новичкам без подготовки. Подъем на Авачинский вулкан — самая непростая часть маршрута, но ее преодолевают туристы разного возраста, в том числе дети от 12 лет.
Узнайте как проходит тур «Камчатский калейдоскоп»
День 1. Прибытие в Петропавловск-Камчатский
Трансфер. Тур Камчатский калейдоскоп начинается с аэропорта Елизово, ближайшего к столице края. Мы встречаемся, знакомимся и отправляемся на автомобиле в Петропавловск-Камчатский. По традиции останавливаемся для фото у монумента «Здесь начинается Россия». За 40 минут пути вы уже рассмотрите из окна наши заснеженные «домашние» вулканы.
Гостиница. В городе для вас будут готовы двухместные номера гостиницы. Ужины и завтраки включены.
Свободное время. После долгого перелета оставляем время на отдых или прогулки по городу. Если хотите самостоятельно познакомиться с культурой и историей Петропавловска-Камчатского, почитайте в нашей обзорной статье, какие достопримечательности включить в свой маршрут.
Ужин с гидом. В 20:00 начинается приветственный ужин, знакомство с гидом, обсуждение деталей тура.
День 2. Морская прогулка к острову Старичков. Южные вулканы
Петропавловский порт. Утром приезжаем к порту на берегу Авачинской бухты — историческому центру города, где нас будет ожидать экскурсионный катер. Знакомимся с его командой и отправляемся изучать камчатскую морскую природу. Прогулка на катере займет около 5-6 часов.
Авачинская бухта. Начинаем с экскурсии по самой бухте. В ней есть на что посмотреть: остров Бабушкин Камень с птичьими гнездами, вертикально торчащие скалы Три Брата — один из символов Петропавловска-Камчатского, красочные гроты бухты Тихая, маленькие заливы с дикими черными пляжами. Катер будет подъезжать к ним максимально близко, насколько это возможно, чтобы вы могли все сфотографировать. Гид кратко расскажет во время экскурсии об истории порта и всего полуострова.
Тихий океан. Выходим через скалистые морские ворота бухты в открытый океан. Еще при приближении к нему вы почувствуете, как усилятся ветер и волны.
Остров Ста́ричков. В 15 километрах к югу от входа в бухту из воды выступает неприступный и безлюдный остров площадью всего полкилометра. На этом клочке земли гнездится чуть меньше 200 тысяч птиц — их вы услышите еще издалека. Раньше самой многочисленной здесь была колония птиц ста́риков, поэтому остров получил такое название. Катер обойдет его вокруг, чтобы вы могли рассмотреть поближе хозяев острова: самих ста́риков, моевок, ярких топорков, редких белоплечих орланов. Иногда на прибрежных скалах можно увидеть лежбище нерп, а если повезет, мы застанем в этих водах дельфинов и касаток.
Рыбалка. Останавливаемся в океане на глубоководную рыбалку. Команда судна раздает удочки, наживку и проводит мастер-класс по ловле тихоокеанской рыбы. Она прячется на глубине почти 35 метров, поэтому главное правило — не жалеть леску и опускать крючки как можно ниже. Даже если вы никогда не держали в руках удочку, меньше чем за час рыбалки, вы вытащите хотя бы одну рыбку.
Обед. Сразу после рыбалки на судне накрывают горячий обед: вам подадут ароматную уху из лосося, закуски из свежих крабов и морских ежей.
Возвращение в порт. Отправляемся обратно в Авачинскую бухту. По пути есть время сделать фотографии, если не успели в начале маршрута, и полюбоваться портовым городом с воды.
Переезд к южным вулканам. Пересаживаемся на наш автобус и выезжаем к южным вулканам. Они находятся на противоположной стороне бухты: острую вершину Вилючинского вы хорошо разглядите уже из города. Путь проходит в основном по лесной зоне долины реки Паратунки, занимает около 4 часов.
Вилючинский перевал. Проезжая мимо Вилючинского вулкана, поднимаемся на одноименный перевал километровой высоты. С его обзорной площадки открывается живописный вид на полосатый вулкан и зеленую долину.
Лагерь у Мутновского вулкана. По густым парогазовым облакам вы узнаете место нашей первой стоянки — подножие активного Мутновского вулкана. Разбиваем лагерь и отдыхаем. Трехдневную вулканическую часть тура «Камчатский калейдоскоп» открываем ужином у костра.
День 3. Восхождение на Мутновский вулкан (2322 м)
Подъем. Мутновский — один из самых известных и легких вулканов для восхождения. Он интересен нетипичным строением: у Мутновского нет выраженной вершины, зато есть 4 кратера с бурной активностью. Мы подъедем по склону настолько высоко, насколько позволит толщина снежного покрова. Затем начнем пеший путь и пройдем внутрь одного из кратеров через проход в стене. Если снега на склонах будет не слишком много, подъём займёт примерно 3 часа, а вся экскурсия — около 6. Бывает, что программа растягивается на 10 часов, но это случается редко.
Экскурсия по кратеру. После подъёма мы немного отдохнем и начнём прогулку внутри Мутновского вулкана, где прячет свой инопланетный мир: здесь нет ни растений, ни животных, ни вообще чего-либо похожего на привычную природу за стенами. Вы погуляете по шумному и дымящему фумарольному полю, осмотрите кипящий грязевой Черный котел и кислотную реку.
По окончании прогулки прямо в кратере устраиваем чаепитие с бутербродами и выпечкой.
Водопад Опасный. На обратном пути свернем к каньону Опасному, чтобы посмотреть на одноименный водопад. Вы увидите, как поток Мутной реки срывается вглубь огромной расщелины, образуя 80-метровый шумный поток.
Спуск. Возвращаемся к автобусу и переезжаем в лагерь.
День 4. Восхождение на вулкан Горелый (1829 м)
Подъем. Горелый, как и Мутновский, относится к щитовым вулканам с несколькими кратерами. На этот раз мы посмотрим на них сверху. Подъем несложный, занимает примерно столько же времени, сколько предыдущий. Мы остановимся на автобусе максимально высоко и продолжим восхождение пешком. Целиком экскурсия продлится примерно 5-6 часов.
Экскурсия над кратерами. С вершины вулкана вы увидите сразу несколько кратеров. Самый большой и запоминающийся из них интересен кислотно голубым озером. В двух других кратерах тоже есть озера, но меньших размеров, а также дымящие фумаролы. Гид проведет вас безопасными тропами по кромкам, чтобы вы рассмотрели все сверху с разных сторон. Кроме того, с высоты Горелого открывается панорамный на долину и соседние вулканы.
После экскурсии останавливаемся у кратеров на чаепитие.
Спуск. Возвращаемся к автобусу тем же маршрутом.
Гостиница. Собираем лагерь, отправляемся в обратный путь и останавливаемся в знакомой вам уже гостинице. Размещаемся в двухместных номерах гостиницы. Отдыхаем.
День 5. Свободное время. Авачинский перевал
В этот день мы делаем перерыв на пассивный отдых: релаксируем в термах, приводим себя в порядок после лагерных ночевок, гуляем по окрестностям. На территории курорта кроме самой реки Паратунки есть живописное озеро с видом на вулканы, несколько кафе и ресторанов.
Первую часть дня можно занять дополнительной экскурсией на вертолете: погулять по знаменитой Долине гейзеров и по вулкану Узон или понаблюдать за медвежьей рыбалкой на Курильском озере. Обе экскурсии длятся по 5-6 часов.
Переезд на Авачинский перевал. Вечером выезжаем из базы отдыха, чтобы пополнить наш камчатский калейдоскоп еще двумя вулканами. Отправляемся на Авачинский перевал, который соединяет крупнейшие «домашние» вулканы — Авачинский и Корякский. Это они украшают городской пейзаж Петропавловска-Камчатского высокими снежными конусами.
Путь занимает примерно полтора часа. У подножия вулканов он проходит по Сухой речке — это безводный след селевых потоков, на котором транспорт будет немного трясти.
Альпийский лагерь. На километровой высоте перевала базируется постоянный лагерь с деревянными домиками на 4-10 гостей. Рядом есть своя баня и общий навес. Здесь туристы и местные альпинисты готовятся к восхождениям, общаются, делятся опытом.
Размещаемся в домиках, ужинаем, отдыхаем.
День 6. Восхождение на Авачинский вулкан (2741 м)
Подъем. После раннего подъема и завтрака гид проводит инструктаж, рассказывает о технике безопасности и задает темп движения.
Авачинский вулкан выше южных и дается сложнее. Все восхождение с экскурсией занимает 9-10 часов, из них 6-8 часов — подъем. Но маршрут все равно не дотягивает даже до базовой альпинистской категории, то есть для него не обязательно иметь опыт восхождения и брать с собой снаряжение.
Вершина вулкана. За терпение и стойкость Авачинский открывает своим гостям панораму, с которым в окрестностях соперничает только панорама с более высокого Корякского вулкана. Вы увидите как на ладони Петропавловск-Камчатский, Авачинскую бухту, за ней знакомый Вилючинский вулкан, с другой стороны — широкую Налычевскую долину, вулканы Жупановский, Дзендзур, соседние Корякский и Козельский.
Экскурсия на кратере. Вершина Авачинского вулкана срезана кратером правильной округлой формы диаметром почти полкилометра. После недавних извержений его до краев заполнила лавовая пробка, которая до сих пор хранит тепло. На ней приятно лежать, отогреваясь после сильного ветра.
Гид проведет прогулку по кратеру, покажет дымящие желтые фумаролы, расскажет об истории покорения вулкана.
Спуск. Обратный путь проходит быстро. Уже через 2-3 часа мы вернемся в лагерь и будем обсуждать наши приключения за ужином. Восстановить силы можно в альпийской бане. Для этого лучше сделать заказ заранее, чтобы ее не заняли на этот вечер.
День 7. Восхождение на гору Верблюд
Прогулка. Прерываем активную часть тура на спокойное знакомство с камчатской горной природой. Гуляем по хребтам Корякского вулкана, осматриваем альпийские цветы. В этой местности нас будут сопровождать черношапочные сурки, их еще называют евражками. Это дружелюбные и очень любопытные грызуны, которые привыкли контактировать с туристами. Если хотите их чем-нибудь угостить, лучше всего для этого подойдут орехи.
Восхождение на Верблюд. Поднимаемся на вершины экструзии Верблюд — это скальный массив, который находится на перевале, в паре сотен метров от лагеря. Его абсолютная высота составляет 1200 метров. Для тех, кто уже побывал на вершине Авачинского вулкана, восхождение на «горбы» Верблюда покажется обычной прогулкой. Неспешный подъем и спуск займут 2-3 часа.
Переезд в Петропавловск-Камчатский. Вечером, когда вы всё осмотрите, сфотографируете и покормите евражек, мы сядем на автобус и отправимся в знакомую гостиницу.
День 8. Сплав по реке Быстрой
Переезд. Утром выезжаем из Петропавловска-Камчатского и движемся вглубь полуострова, к реке Быстрой. По этому маршруту мы будем следовать в первый раз в туре, так что по пути вы увидите новые пейзажи.
Сокочинские пирожки. Останавливаемся в поселке Сокоч, чтобы закупиться знаменитыми местными пирожками огромных размеров. Они бывают печеные и жареные, сладкие и сытные; главное в их рецепте — картофельное тесто.
Малки. Подъезжаем к рыболовно-сплавному лагерю на берегу реки Быстрой в районе поселка Малки. Готовим снаряжение, слушаем инструктаж и занимаем рафты. Начинается наше трехдневное приключение в дикой природе. На маршруте не будет ни поселков, ни пешеходных троп, только густые заросли каменных берёз и шеломайника на фоне вулканов.
Сплав. Пусть название реки вас не смущает — на самом деле течение Быстрой довольно спокойное, сплавляться можно безо всякого опыта, даже детям. Нам будут встречаться пороги, которые могут впечатлить новичков, но безопасность маршрута испытана годами групповых сплавов.
Рыбалка. Мы подготовим спиннинг, наживку и научим вас удить речную рыбу. В Быстрой водится лососевая кунджа, деликатесный хариус, микижа (радужная форель) и голец — его так много, что местные уже не воспринимают эту рыбу как улов. Рыбачить можно прямо с рафта, но удобнее делать для этого остановки и удить с берега.
Лагерь. Вечером ставим палатки в подготовленном месте, готовим ароматную уху из свежего улова, пьем чай у костра, сушим вещи.
День 9. Продолжение сплава
В это время года на рыбалку выходят медведи. Люди их не очень интересуют, поэтому за хозяевами леса можно наблюдать без опаски. Кроме них здесь появляются лисицы, дикие утки, белоплечие орланы.
Вечером отдыхаем у костра, пьем чай и наблюдаем за звездами.
День 10. Окончание сплава
Усть-Большерецкий мост. Проводим еще полдня в дикой природе: преодолеваем один порог, рыбачим, фотографируем животных, — пока не увидим над рекой след цивилизации, заброшенный мост. В этом районе завершается маршрут и нас встречает проходимый автобус.
Возвращение в гостиницу. Проезжаем 180 километров обратного пути. Сегодня мы будем размещаться на базе отдыха в курортной зоне Паратунка, в двухместных номерах. На территории базы есть бассейн с термальной водой, расслабляемся после активного отдыха.
День 11. Поход по магазинам. Трансфер в аэропорт
Рыбный рынок. После завтрака и сборов выезжаем из гостиницы и отправляемся за деликатесами. Свежей рыбой вы уже наедитесь к концу тура, но на крупном рынке в центре города вы найдете еще много видов морепродуктов и рыбы разной обработки. Мы подскажем, какие из них можно перевозить в самолете.
Сувениры. Заезжаем в сувенирный магазин за камчатскими подарками: фиточаем, фигурками из ольхи, кожаными кошельками и меховыми тапочками. Здесь можно найти и традиционные туристические товары, типа открыток, магнитов и кружек с изображением символов края.
Аэропорт. Тур «Камчатский калейдоскоп» завершается. Мы провожаем вас в аэропорт, делаем совместное фото на фоне вулканов и прощаемся.
Оренбургская кухня :: Орские пирожки
Орские – жаренные во фритюре ливерные пирожки, имеющие продолговатую форму и славящиеся своим неповторимым вкусом. Изготавливаются пирожки исключительно в городе Орске по рецепту, который местные жители держат в секрете. Сами же пирожки орчане именуют «старогородскими». В советские годы эти пирожки продавались из больших металлических термосов на рынках и вокзале Орска. Старогородские пирожки были, наравне с оренбургским пуховым платком, визиткой города Орска. Лепила такие пирожки фабричная машина, поэтому получались они идеальной цилиндрической формы.
История старогородских пирожков насчитывает без малого 80 лет. Их слава увековечена в литературе. Так, например, известный прозаик Игорь Сахновский, лауреат многих престижных литературных премий, в своём первом романе так пишет об орском бренде: «Причина заслуженной славы Старого города – единственные в своём роде, то есть вообще ни с чем не сравнимые по вкусу и запаху, старогородские жареные пирожки с требухой, настолько любимые горожанами, что они не считали для себя зазорным по выходным дням выстраиваться в километровую очередь, а в рабочее время, перед обедом, засылать гонца от всей бригады или цеха к заветной дымящейся тележке неподалеку от моста…».
А началось всё c того, как в далёком 1935 году в Орске было образовано крупное предприятие – Орский мясокомбинат (тогда он назывался «Мясохладстрой»). Первое упоминание о производстве этим комбинатом пирожков есть в трудовом отчёте по основной деятельности предприятия за 1939 год, в котором говорится, что всего за год было выпущено 2078 тонно-штук пирожков массой 50 граммов. Поскольку «Мясохладстрой» находился в старой части города Орска, пирожки прозвали «старогородскими».
Начинка для орских пирожков в виде ливера была выбрана не случайно – до этого момента субпродукты после забоя скота просто нигде не использовались. В продажу их не отправляли. Это был бросовый и бесплатный продукт, который решили пустить в дело. Так появился рецепт «старогородских» пирожков с ливером. Его знали только те, кто работал в производстве. И рецепт был секретным. Впрочем, в далёкие 30-е годы прошлого века мясокомбинатские пирожки, согласно калькуляции, существовали трёх наименований: субпродуктовые, печёночно-растительные и даже гороховые. Очевидно, сказывались последствия голодных лет.
Так или иначе, но производство пирожков наращивалось. Уже в докладной записке о деятельности Орского мясокомбината за 1940 год есть такое упоминание: к концу года в корпусе колбасного завода дополнительно оборудован цех по производству пирожков и пельменей и отделение по сборке и обработке эндокринного сырья. Цех в это время имел пропускную способность 40 тысяч пирожков в смену. Можно уверенно сказать, что орские пирожки в какой-то степени помогали орчанам в роковые сороковые годы.
Послевоенное время только добавило популярности орским «старогородским» пирожкам. При населении города в 250 тысяч человек мясокомбинат выпускал и продавал прямо из цеха в среднем 22 тысячи штук в день. К цеху были огромные очереди. Рабочие с заводов приходили покупать эти пирожки на обед и брали их коробками, вёдрами.
Гости города никогда не упускали возможности купить брендовую продукцию с собой в дорогу, да ещё своим родным и знакомым увезти, чтобы угостить их чудо-пирожками. Эти пирожки были, наравне с оренбургским пуховым платком, визиткой города Орска. Когда наступила перестройка, мясокомбинат утратил свои былые производственные мощности. Хотя пирожки там по-прежнему выпускают, правда, в других объёмах.
Как уже говорилось, аутентичный рецепт орских пирожков для большинства людей остаётся загадкой, однако некоторые тайны приготовления всё же известны, а именно:
– тесто для пирожков должно быть жидким, как на блины, и замешивать его нужно дважды;
– начинка приготавливается путём перемалывания в мясорубке куриных сердечек, желудков и печени (в любой последовательности);
– сырой ливер тушат и прямо в горячую массу добавляют мелко порубленный в мясорубке лук;
– для лепки пирожков стол и руки должны быть хорошо смочены маслом;
– чтобы пирожок получился цилиндрической формы, кусок теста необходимо расплющить в лепёшку, ложкой выложить начинку и немного распределить её по длине пирожка, а затем просто свернуть рулетом тесто с одного края.
При определённой сноровке и умелом обжаривании во фритюре получаются золотистые пирожки с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Есть их надо сразу же, «с пылу с жару», что, несомненно, увеличивает количество съедаемых пирожков, но кушать их холодными – это настоящее «преступление».
Где и когда установлена скульптура (памятник) орскому пирожку?
История орских пирожков из жидкого теста. Почему орские пирожки орчане называют старогородскими?
Как приготовить жареные орские пирожки с ливером (пошаговый рецепт с фото).
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная
Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.
Выбор мяса
Настоящий караимский пирог – с бараниной.
Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.
Создание начинки
Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
(с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.
Как лепятся караимские пироги
В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
и имеем просто восхитительное лакомство.
Адаптация для мультиварки
Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Ингредиенты для теста
650 г муки
250 г сливочного масла
200 мл воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
3 яйца
Ингредиенты для начинки
600 г мякоти баранины или говядины
2 луковицы
100 г курдючного жира
соль
черный молотый перец
Приготовление
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
оформление изделий из разного теста