софт панакота что за цвет

Софт панакота что за цвет

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Писатель со стажем
софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цветсофт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цветсофт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Регистрация: 5.3.2007
Заходил: 27.12.2011
Из: Москва
Авто: m
Комплектация: SX
Год выпуска:
Из:
Спасибо сказали: раз(а)

В Готовой программе Mobihel®, а также в программе расчета рецептур присутствуют многие цвета из цветовой гаммы Шевроле Ланос, собираемых на Запорожском автомобильном заводе в Украине. Это объясняется тем, что совместное предприятие PPG-Helios является основным поставщиком лакокрасочных материалов на данный завод. Все цвета, выделенные в цветовой гамме жирным шрифтом есть в виде готовых цветов. Например: 877052 Сильвер Серебристая обозначена на автомобиле как FE 87-7052 Серебристый ”Silver”. В программе расчета рецептур этот цвет необходимо искать следующим образом: производитель: ZAPOROZEC, код цвета: 877052. Цвета: 180 Гранат, 377 Мурена, 456 Темно синий «Dark Blue» находятся в производителе LADA.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

по информации РЕФИНИШ АВТОЛАК.

BASF (три последние цифры – кодировка Opel)

FE 81-3594 Красный рубин (красный Рубенс)
FE 81-7163 Светло-серебристый
FE 83520Q Синий престиж
FE 87-1167 Паннакотта
FE 87-6393 Серебристый бамбук
FE 87-7155 Лунная дорога
FD 13-31V4 Красный марсала
FD 13OEOBK Касабланка белая
FD 21GEOBK Касабланка белая
FD 52-51RP Королевский синий
FD 52-6664 Зеленый мох
FQ 95-9423 Черная полночь
FE 87-7052 Сильвер серебристый

Источник

Дверное полотно Севилья 20 Софт Панакота

Единица измеренияполотно
Гарантия производителяесть
ПроизводствоLoyard, Россия
Покрытиеэкошпон
Материалдревесина хвойных пород, МДФ, экошпон
Цена указана заполотно
Мин. партия покупки1 полотно
Толщина, мм44
Видмежкомнатная
Цветсофт панакота
Свойстваглухое
Дизайнсовременный
Ширина, мм600,700,800,900
Тип дверимежкомнатная, распашная, ламинированная, глухая
Страна производстваРоссия
Тип поверхностиэкошпон

Дверное полотно Севилья 20 Софт Панакота

скидка при регистрации
и еще больше скидок
на последующие заказы

на возврат заказа.
Такая гарантия
только у нас!

в любую точку
России, даже туда,
куда другие не возят

Самые покупаемые

Достоинства:дешевле, чем в других магазинах, в личном кабинете можно увидеть информацию о покупке и статус заказа, разнообразие способов оплаты, квалифицированные и заботливые менеджеры, удобные средства связи с магазином Недостатки:не увидела Комментарий: Заказ был доставлен в срок, работники магазина постоянно были на связи. Очень волновалась, так как первый раз делала покупку в интернет-магазине и оплачивала заказ он-лайн через карту сбербанка VISA. За быстрое оформление заказа и регистрацию на сайте мне была предоставлена скидка 942 рубля (5,2%).Осталась довольна обслуживанием и сервисом. Спасибо магазину. Цвет ламината на картинке и в действительности отличается. Покупала ламинат Versale дуб полярный P004. Пока ничего не могу сказать о качестве ламината, но обслуживание в интернет-магазине на высоком уровне.Спасибо. )))

Благодарю Гузова Вадима и Анукова Илью, Андрея (доставка) за профессионализм, добросовестное отношение к делу. Всё доставлено в срок, товар (панели) хорошего качества. Успехов в работе и больше клиентов!

Большое спасибо магазину «Ярмарка паркета» за качественный сервис! Заказанные стеновые панели привезли точно в срок, цена даже ниже чем в строительных супермаркетах, стоимость доставки тоже порадовала! Приятно иметь дело с ответственными продавцами, продолжайте в том же духе 🙂

Доверьте это нам! Мы из под земли достанем именно то, что вам нужно.

Мы нашли уже 145 товаров.

Звоните 24/7 из г. Санкт-Петербург
(812) 677-15-12

или 8-800-333-12-15 (бесплатно)

СПб, ул.Таллинская д.7а на карте
Москва, Черницынский проезд д.3 стр.9 на карте
Пн-пт: 10-19:00 Сб-Вс: 11-15:00

Источник

Что такое панакота и почему этот десерт так популярен? Лучший рецепт классической панакоты

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Панакота является еще одним итальянским десертом, известнейшем во всем мире. В ней простые и доступные ингредиенты рождают неповторимую алхимию уникальных ароматов. Ее название переводят как «вареные сливки», хотя еду подают холодной. Нехитрый классический рецепт панакоты из сливок, сахара и желатина со временем обогатили разнообразные компоненты. Это по праву самое изысканное блюдо итальянской кухни.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Если судить по официальным данным, панакота появилась совсем недавно: примерно 100 лет назад. Но если будет учитываться теория самого раннего происхождения, то у блюда трехвековая жизнь.

В 2001 году северным итальянским регионом Пьемонт она была включена в список традиционных продуктов области. Считается, что десерт изобрели в начале XX века. Сделала это женщина венгерского происхождения в Ланге.

Классический рецепт

Ниже рассмотрим классический рецепт легкой, насыщенной и сливочной итальянской панакоты. Вы можете ее готовить каждый раз, когда вам будет нужен впечатляющий, быстрый десерт! Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Десерт включает в себя очень мало ингредиентов, и в основном представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Желатин добавляют для набора смеси и создания заварной консистенции. Конечный продукт шелковисто гладкий. Это лучший классический рецепт панакоты! Несмотря на обильные сливки, этот десерт прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Если вы хотите сделать еще более легкий панакота, можете заменить некоторые из тяжелых сливок более легкими или молоком.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Что такое желатин и что он делает в панакоте?

Не нужно бояться слова «желатин». Просто потому, что оно может быть незнакомым, не означает, что это сложно.

Желатин состоит из крошечных гранул, которые не имеют цвета или аромата, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашей области, желатин может быть продан в коробках, которые содержат 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 7-14 г желатина.

Чтобы использовать его, мы сначала заливаем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставляем на несколько минут, чтобы смягчить. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока ваниль и сахар не растворятся. После нагревания добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь активирует его. Убедитесь, что смесь полностью однородная и что не осталось маленьких кристаллов. Если есть, принесите кастрюлю обратно к плите и нагрейте очень осторожно, не давая смеси закипеть (это очень важно!), пока желатин полностью не растворится.

Желатин не может быть исключен из рецепта, потому что без него панакота не застынет так, как нужно. Приготовление десерта занимает минимум 4 часа до полного загустения, но это зависит от размера ваших стаканов. Если вы используете мини-отдельные чашки, блюдо приготовится довольно быстро.

Вы можете заморозить панакоту?

Она хорошо застывает в морозилке. Оставьте десерт на ночь в холодильнике, чтобы разморозить до конца перед использованием.

Вы можете покрыть панакоту ягодным или карамельным соусом, лимонным творогом, темным или белым шоколадным сиропом. Для простой клубничной панакоты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы, затем залейте ее (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежих ягод. Эта версия панакоты самая лучшая!

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Состав

Только 5 ингредиентов используются в этом супер легком рецепте панакоты.

Инструкция

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте желатином по поверхности в один слой. Постарайтесь равномерно распределить его, иначе это будет препятствовать кристаллам раствориться должным образом. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы продукт размягчился.

Между тем в средней кастрюле нагрейте сливки, сахар, стручок и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте ваниль. Размешайте желатин и сразу взбейте до однородной массы. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

Налейте сливки в 4 отдельных порционных блюда. Охладите 2-4 часа.

Если вы хотите, можете положить сверху свежие фрукты, ягоды, ягодный мусс или лимонный творог.

Панакоту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания к рецепту

При использовании листового желатина используйте тот же вес (7 г). Добавьте листы в миску, наполненную 2 стаканами воды. Дайте постоять 5-10 минут, затем снимите листы и перемешайте их в горячей панакоте, как указано в рецепте (вам не нужно добавлять его вместе с водой, например, в порошкообразный желатин добавьте только листы).

Источник

Панна котта — что это такое? Классический рецепт в домашних условиях

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

21.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Общие сведения

О том, что такое панакота, в Европе знают многие. Это слово имеет итальянское происхождение и буквально означает «вареные сливки». Согласно утверждениям специалистов, такое блюдо представляет собой северо-итальянский десерт, сделанный из ванили, сахара и сливок.

Что такое панакота? Ответ на этот вопрос знает каждый итальянец. Ведь родиной этого десерта является Пьемонт.

Для приготовления такого лакомства сливки с ванилью и сахаром нагревают, а затем варят на слабом огне около ¼ часа. Также к массе добавляют желатин.

После приготовления основы ее разливают в формы и отправляют на холод. Как только десерт застынет, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

Панакота, фото которой представлено в данной статье, подается гостям с кусочками фруктов и ягод или же с небольшими порциями сладких соусов.

Традиционный итальянский десерт имеет белый цвет. Хотя при желании его можно изменить. Некоторые кулинары, любящие экспериментировать, нередко делают даже многослойное желе.

Ягодный соус

Итальянский кремовый пудинг, приготовленный по классическому рецепту имеет белый окрас. Различные соусы добавляют красок блюду перед подачей, а также насыщают вкус самого десерта. Популярными являются ягодные подливки. Для таких соусов может использоваться один компонент, например, только клубника, так и несколько ягод сразу. Рассмотрим полезный и витаминный вариант.

Предварительно вымытые ягоды, перетрите, воспользовавшись блендером. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз все взбейте до однородной консистенции. Массу пропустите через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Пропорциональное соотношение ягод допустимо корректировать согласно своему вкусу. Если вы отдаете предпочтение клубнике, просто добавьте ее больше.

Для соуса также подойдут черника, паричка, ежевика и другие ягоды.

Рецепт панакоты с фото пошагово

Если вы хотите сделать невероятно легкий и изысканный десерт, то представленный рецепт подходит для вас более всего. Приготовление панакоты не отнимает много времени. Более того, для такого лакомства не требуется много продуктов.

Классический итальянский десерт, сделанный в домашних условиях, представляет собой отличный вариант для любого праздничного стола.

Итак, рецепт панакоты с фото пошагово требует использования:

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Калорийность

Пищевая ценность 100 г панна котта при добавлении сливок 20% составляет 200 кКал, с жирными 33 % — 300 кКалл. Для десертов это достаточно невысокая калорийность. Если использовать сливки средней жирности, то 100 г продукта содержит:

Применяя сливки 33%, жирность блюда соответственно возрастает до 27,14. Именно поэтому те, кто тщательно следит за калорийностью рациона может сделать панна котта более диетической, готовя на 20 % сливках либо молоке.

Использование ягод, джема, какао и других ингредиентов при приготовлении этого итальянского десерта повышает калорийность продукта.

Пищевая ценность соусов рассчитывается отдельно и добавляется к сумме кКал самого десерта.

Приготовление основы

Панакота в домашних условиях делается довольно просто. Для начала необходимо подготовить основу для десерта.

В небольшую кастрюлю всыпают сахарный песок и вливают жирные густые сливки. Полученную смесь отправляют на огонь. Регулярно мешая продукты, их медленно доводят до кипения. После этого сливки снимают с плиты и добавляют к ним ванильную эссенцию.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Оставив полученную смесь в стороне для остывания, приступают к подготовке других компонентов. Желатин всыпают в глубокую миску и заливают обычной холодной водой. В таком виде его немного выдерживают при комнатной температуре, чтобы он хорошенько взбух. Далее получившуюся массу мешают и немного прогревают. При этом следят за тем, чтобы желатин не закипел.

Представленный рецепт панакоты с фото идеально подойдет для тех, кто любит полакомиться десертом, но не желает возиться с тестом, кремом и прочими ингредиентами.

Как только сливки с сахаром остынут, к ним вливают желатин. Тщательно перемешав продукты, получают однородную и довольно жидкую смесь.

Рецепт классической панакоты не предусматривает применение различных добавок. Если же белый десерт вам кажется скучным, то в основу можно дополнительно добавить перетертые до однородного состояния ягоды.

Панна Котта

Легкий, нежный, сливочный десерт — это Панна Котта. Переводится с итальянского — варенные сливки. Данное лакомство является средиземноморским вариантом обычного желе, но с некоторыми особенностями. Оно мягкое, освежающее и с приятным запахом ванили.
Выкладывается десерт в креманки или тарелки (в виде горки). Для более сбалансированного вкуса добавляются — ягоды, фрукты, карамель и шоколад.

Энергетическая ценность блюда — двести девяносто восемь калорий на сто грамм десерта. Тем кто следит за своим весом подойдет диетический рецепт.

Это лакомство отлично смотрится на праздничном столе. Оно еще и охладит вас в жаркую погоду.

Способ подачи к столу

Теперь вам известен рецепт классической панакоты. Как только ванильная смесь застынет, формочки аккуратно переворачивают и выкладывают готовый десерт на плоские тарелки или блюдца.

При желании это лакомство можно нарезать небольшими кусочками, а затем присыпать сахарным песком или пудрой, взбрызнуть соком лимона или добавить какие-либо ароматные травы.

Также этот потрясающий десерт можно подавать к столу вместе со свежими фруктами, любимым сиропом или ягодным муссом.

Вкусно и изысканно

Несомненная изюминка итальянского желе в его подаче. Панна котта подается как на блюде, так и в прозрачных креманках. Как украшения для десерта используются:

Соус может быть шоколадным, карамельным или ягодным. Панна котта – десерт, позволяющим при желании реализовать все кулинарные пожелания.

Кремовое желе отлично сочетается с вином. Это может быть мускат или любые не крепленные напитки.

Пошаговый рецепт панакоты с фото

Как было сказано выше, такой десерт можно готовить разными способами. Классический вариант мы представили в начале статьи. Однако некоторые кулинары предпочитают делать итальянское блюдо вместе с шоколадом и кофе. Для такой ароматной панакоты нам понадобятся:

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Панна-котта – итальянский десерт со вкусом «dolce vita»

Панна-котта (Panna cotta) еще один итальянский десерт на сладких столах всего мира. В ней союз простых и доступных ингредиентов рождает неповторимую алхимию нежнейших ароматов. Её название переводится, как «вареные сливки», хотя десерт подается холодным. Нехитрый классический рецепт панна-котты из сливок, сахара и желатина со временем обогатился разнообразными компонентами. Так каждый кулинар творит свое виденье десерта со вкусом «dolce vita». Панна-котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Готовим кофейный крем

Чтобы сделать такой крем, в свежее молоко бросают зерна натурального кофе, а затем разогревают на слабом огне, доводя содержимое посуды до кипения. Проварив ингредиенты около 2 минут, их процеживают через сито и оставляют остывать.

В это время приступают к обработке желатина. Его разводят обычной водой и дожидаются набухания, после чего немного подогревают на слабом огне, но не кипятят. Далее яичные желтки взбивают вместе с сахаром. Получив побелевшую однородную массу, к ним тонкой струйкой вливают остывшее кофейное молоко.

Готовую массу ставят на медленный огонь и медленно разогревают. При этом очень важно регулярно мешать ее ложкой и не допускать кипения.

Как только смесь загустеет, ее снимают с плиты и добавляют к ней желатин. В таком виде крем оставляют остывать при комнатной температуре. Далее взбивают 150 мл сливок, и добавляют их в кофейную основу.

История

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Делаем шоколадный наполнитель

Для приготовления такой начинки молочной или темный шоколад растапливают на слабом огне. Как только у вас образуется однородная глазурь, к ней постепенно вводят заранее взбитые оставшиеся 100 мл сливки. При этом получают довольно густую и очень вкусную смесь. Ее помещают в кондитерский шприц или же мешок с узкой и длинной насадкой.

После этого в средину кофейного крема аккуратно вводят немного шоколадного наполнителя. При этом внимательно следят за тем, чтобы еще жидкий десерт не прокололся насквозь. Это необходимо для того, чтобы наполнитель остался в центре, а не разорвал кофейный крем и не вышел за его пределы.

Если это все же случилось, то не следует расстраиваться. В любом случае такой десерт получится очень красивым и вкусным.

История

По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.

Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.

Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.

Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.

Подача десерта к столу

После полного застывания желатина десерт аккуратно вынимают из формочки вместе с пищевой пленкой. Его переворачивают и кладут на красивое плоское блюдце. Далее приступают к украшению домашнего лакомства. Для этого используют оставшийся молочный или темный шоколад (30 г). Его растапливают на малом огне (можно добавить немного сливок), а затем обливают им весь десерт. При желании такое блюдо можно обсыпать шоколадной стружкой или просто украсить ягодами.

софт панакота что за цвет. Смотреть фото софт панакота что за цвет. Смотреть картинку софт панакота что за цвет. Картинка про софт панакота что за цвет. Фото софт панакота что за цвет

Употреблять кофейную панакоту следует при помощи десертной ложечки. Она получается очень нежной и вкусной. Ввиду того, что в шоколадный наполнитель не был добавлен желатин, он остается полужидким даже после продолжительной выдержи десерта в холодильной камере. После разрезания панакоты начинка должна красиво вытечь на блюдце. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *