соевые кусочки что это
Соевые кусочки что это
Сколько стоит Соевые кусочки ( средняя цена за 1 упак.)?
Соя относится к культурным растениям, которые люди стали использовать еще в древние времена. В настоящее время соя или однолетнее травянистое растение семейства Бобовых играет важную роль для всего человечества в целом. Соя культурна относится к важным пищевым растениям, которые культивирует в странах Азии, Африки, а также Американского континента и в Австралии.
Из плодов сои или соевых бобов изготавливают большое количество разнообразных продуктов питания. Соя выделяется на фоне других представителей вида своими уникальными свойствами. К примеру, в химическом составе соевых бобов содержится около 50% растительного белка. Помимо того, растение соя выделяется высоким уровнем урожайности.
Особое внимание заслуживают высокие питательные и полезные свойства сои культурной. Диетологи и медики в один голос называют сою продуктом, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. На основе сои изготавливают многие виды продуктов среди которых одним из самых популярных считаются соевые кусочки или текстурат.
По своей сути соевые кусочки представляют собой продукт переработки бобы соевого растения. Соевые кусочки считаются неплохой альтернативой мясу, поскольку содержат в своем химическом составе большое количество белка. Соевый кусочки изготавливают из предварительно обезжиренной соевой муки. В состав соевых кусочков содержится просто ничтожное количество сои.
Особой популярностью соевый кусочки пользуются в странах Азии. Помимо того, соевые кусочки занимают важное место в рационе питания вегетарианцев, т.е. людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В процессе производства соевых кусочков первоначальное сырье подвергается экструзионной варке.
Помимо соевой муки для производства соевых кусочков подходит шрот или так называемые отходы производства при получении растительного масла из семян растения. Полученную массу высушивают, а затем расфасовывают. Соевые кусочки могут отличаться размерами в зависимости от степени измельчения теста, которое было использовано в процессе приготовления продукта.
Современные производители продуктов питания выпускают следующие виды соевых кусочков:
По своей структуре, а также химическому составу соевые кусочки или текстурат напоминает мясо животных. Учитывая такие характерные особенности соевых кусочков в кулинарии продукт используют в качестве заменителя мяса.
Стоит отметить, что перед началом приготовления кулинарных изделий соевый текстурат замачивают в в оде, через некоторое время соевые кусочки набухают и примерно в два раза увеличиваются в объеме. В азиатской национальной кулинарной традиции соевые кусочки обычно отваривают в бульоне, а замачивают в специальных маринадах.
Соевые кусочки (заменитель мяса), 300 г
Внешний вид товара может отличаться от фото
Соевое мясо кусочками
Кусочки из соевого текстурата полноценно заменят вам мясо или рыбу. При этом рацион останется сбалансированным и питательным благодаря уникальному составу сои.
Мясо из сои является прекрасным заменителем животного белка, настоящая находка для вегетарианцев. Оно очень питательно, при этом не содержит много калорий. Рекомендуется для профилактики диабета, заболеваний пищеварительного тракта, ожирения.
Соевое мясо купить в Москве можно на сайте интернет-магазина Biofam.ru. В его составе растительный белок, калий, фосфор, железо, кальций, витамины группы В, А, Е, D.
Польза соевого мяса:
Как приготовить соевые кусочки?
Кусочки сои необходимо замочить в кипяченой воде, а затем промыть. Помните, что ингредиенты достаточно сильно разбухают, поэтому не нужно наполнять тару до краев. После всего соевые кусочки лучше отжать, иначе они будут слишком водянистыми. Готовый продукт можно использовать во всевозможных блюдах: супах, выпечке, вторых блюдах, салатах.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 290 ккал
Страна производства: Россия
Сою нужно есть только вегетарианцам?
Сколько соевых продуктов можно употреблять ежедневно?
Можно ли их есть детям?
Можно ли есть сою для профилактики рака?
О соевом мясе в программе «О самом главном»
Соевое мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Блюда из соевых кусочков, фарша, гуляша
Соевое мясо с перцем. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и стакана воды. Поперчить свежемолотым перцем. Оставить на стояться и отвар слить в чашку. На жире подрумянить лук, добавить соевые «Кусочки» и обжарить еще раз. Заправить мукой, обжарить, залить отваром, посолить и тушить в плотно закрытой кастрюле 20 минут, помешивая время от времени. Подавать с отварным картофелем или макаронными изделиями. Расход продуктов: 100 г соевых «Кусочков», 250 г лука, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, бульонные кубики 2 шт., мука 50 г, вода примерно 0,5 л, перец горошком, соль.
Плов. Соевые «Кусочки» залить стаканом кипящего бульона. Дать настояться не менее 10 мин. В казанке с разогретым растительным маслом или свиным жиром пассировать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную или соевую пасту, нагреть несколько минут, помешивая. Добавить соевые «Кусочки», предварительно извлеченные из бульона, и притушить несколько минут в небольшом количестве бульона. Засыпать промытый рис и залить оставшимся бульоном и необходимым количеством воды. Довести до кипения. Довести до готовности на небольшом огне, добавить по желанию специи. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, рис 1 стакан, лук 100 г, морковь 1-2 шт., 1 ст. ложка томатной или соевой пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла или жира, бульонные кубики 1-2 шт., соль, перец, зе лень, специи по вкусу.
Рагу овощное. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном и дать настояться не менее 10 мин. Картофель, морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту, лук репчатый вымыть, очистить и нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на кочешки). Соединить с подготовленными соевыми «Кусочками» и тушить на медленном огне до готовности в небольшом количестве бульона. Добавить соль, зелень. Вместо бульона можно тушить в молочном соусе. Для соуса: в разогретой сковородке на растительном масле пассировать муку, влить, помешивая, горячее молоко, довести до кипения, добавить соль и сахар. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1 среднего размера кабачок, 1/4 среднего размера тыквы, 1/3 кочана цветной капус ты, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока, соль, сахар, зелень по вкусу, 1-2 бульонных кубика на стакан воды.
Венгерский гуляш. Соевые «Кусочки» обдать кипятком, через минуту воду слить, положить в маринад «А», оставить настояться на сутки. На растительном масле подрумянить лук, нарезан ный мелко, добавить соевые «Кусочки», обжарить, добавить тмин, соль, квашеную капусту и все тушить в течение 30 минут. Под конец заправить мукой, разведенной в молоке или сметане, и хорошо проварить. Подавать с хлебо-мучными изделиями. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, мари над «А», квашеная капуста 400 г, лук 100 г, растительное масло 100 г, мука 20 г, молоко или сметана 100 г, перец, тмин, соль по вкусу.
Картофельный гуляш. Соевые «Кусочки» засыпать размельченными бульонными кубиками и/или универсальной приправой, залить стаканом кипятка и оставить настояться. На растительном масле подрумянить лук, нарезанный кружочками, добавить соевые «Кусочки» и на них положить картофель, нарезанный кубиками, обжа рить все это, добавить специи и соль, залить отваром, слитым с соевых «Кусочков», и тушить до готовности. После этого соус загустить крахмалом и еще несколько минут потушить, помешивая, на медленном огне. В качестве гарнира подаем мягкий хлеб и соленые огурцы. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, картофель 500 г, лук 200 г, растительное масло 100 г, чес нок 3 зубчика, бульонные кубики 2 шт., картофельный крахмал 1 ч. ложка, тмин, перец красный, соль.
Рагу с шампиньонами. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. На масле обжарить «Кусочки», предварительно слив отвар, добавить очищенные и нарезанные на ломтики шампиньоны и томатную пасту, подлить вина и немного слитого бульона и тушить под крышкой 30 мин. В готовое блюдо влить сметану, размешать, доба вить нарезанный базилик или петрушку и лимонный сок по вкусу. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт., свежие шампиньоны 250 г, сли вочное или соевое масло «Союшко» 50 г, лук 100 г, чеснок 2 зубчика, вино красное 150 г, томатная паста 3 ложки, сметана 150 г, базилик или петрушка, лимонный сок, перец, соль.
Зразы из соевых «Кусочки». Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. На растительном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить сало (нарезанное ломтиками) и со евые «Кусочки», предварительно слив с них отвар. Все поджарить. После этого добавить нарезанную колбасу или сардельки, смесь заправить мукой, снова обжарить, медленно долить отвар, слитый с соевых «Кусочков», добавить горчицу, перец, соль и тушить в течение 30 мин. Под конец добавить нарезанные соломкой огурцы и тушить. Готовое блюдо украсить нарезанными кубиками яйца. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт., копченое сало 50 г, вареная колбаса или сардельки 100 г, яйца в крутую 2 шт., маринованные огурцы 100 г, лук 150 г, мука 50 г, подсолнечное масло или соевое масло «Союшко» 50 г, горчица 2 ч. ложки, перец, соль.
Соевое мясо по-строгановски. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. Слить с соевых «Кусочков» отвар, сами «Кусочки» обжарить на масле до красна, посолить, добавить мелко нарезанный лук и заправить мукой. Смесь обжарить, залить отваром и тушить 20 мин. После этого добавить томатную или соевую пасту, горчицу, сметану и немного проварить. В конце готовое блюдо облагородить кусочками масла и лимонным соком. По вкусу подсластить. Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, буль онные кубики 2 шт., растительное масло 50 г, лук 150 г, мука 20 г, томатная паста 3 ложки, сметана 100 г, горчица 2 ч. ложки, лимонный сок, сахар, соль.
Соевые «Кусочки» по способу Муй-Чу-Жоу. Соевые «Кусочки» залить соевым соусом и 200 г кипятка. Дать настояться. Слить отвар, «Кусочки» посыпать крахмалом, хорошо перемешать, добавить яйца, соль, 1/2 ложки сахара. Снова перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить. Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту, нарезанный на кубики лук и еще минуту дожарить. В конце влить вина и немного отвара и еще раз протушить. Готовое блюдо полить разогретым соевым маслом «Союшко», к которому добавить немного соуса «чили». Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, со евый соус «В» 100 г, яйца 2 шт., крахмал 2 ложки, де сертное вино 50 г, белокачанная капуста 200 г, лук или лук-порей 150 г, соус «чили», сахар, соль, растительное масло для жарки 50 г, соевого масло «Союшко» для смазывания 50 г.
Жареная смесь с овощами. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. Овощи почистить и нарезать на кубики. Из муки, яиц, крахмала, соли и воды замесить тесто. Слить отвар с соевых «Кусочки». После чего овощные и соевые «Кусочки» обвалять в тесте и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить соевым соусом. Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100, бульонные кубики 2 шт., перец зеленый 250 г, цветная капуста 400 г, лук-порей 250 г, сельдерей 250 г, яйца 2 шт., мука 50 г, крахмал 4 ложки, соль, масло растительное для жарки, соевый соус.
Соевые «Кусочки», запеченные с цветной капустой и помидорами. Соевые «Кусочки» залить соевым соусом и 200 г кипятка, и оставить настояться. На противне разогреть растительное масло и на нем поджарить лук, нарезанный кружочками. На лук положить разобранную на листочки полу сваренную цветную капусту, настоявшиеся соевые «Кусочки», помидоры, порезанные на дольки, и все это залить взбитыми яйцами (при желании можно посыпать тертым сыром). Жарить в нагретой духовке 30 мин. Подавать с отваренным картофелем. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, соевый соус 50 г, цветная капуста 400 г, помидоры 200 г, яйца 4 шт., лук 200 г, растительное масло или сливочное масло 50 г, соль.
«Кусочки» с жаренной картошкой. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном из грибных кубиков и оставить настояться. Картошку жарить на сковородке и за 3-5 мин. до готовности засыпать в нее «Кусочки». Протушить на медленном огне.
«Кусочки» с морковью. Замочить «Кусочки» в маринаде (приправа “Мивина”, соль, перец, уксус), добавить морковь, специи по вкусу, помазать соевым маслом.
Омлет с соевым фаршем и помидорами. Мелко нарезанный лук обжарить с полуфабрикатом приготовленного соевого фарша, помидорами и приправой. Подготовить омлет, вылить его на сковороду с фаршем и запечь до золотистого цвета.
Горячий бутерброд. Полуфабрикат приготовленного соевого фарша обжарить с луком и специями. Положить его на ломтик белого хлеба, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Подавать бутерброд с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей и др.).
Котлеты рубленные. Соевые гранулы залить соевым соусом и 200 г кипятка и оставить настояться. Настоявшиеся гранулы пропустить через мясорубку и перемешать с яйцами, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, солью, тертыми орехами и специями. При необходимости загустить сухарями. Сделать котлеты, посыпать крахмалом и поджарить на противне, смазанным растительным маслом в хорошо прогретой духовке. Расход продуктов: соевые гранулы 100 г, соевый соус 50 г, яйца 2 шт., лук 100 г, орехи 30 г, крахмал 1 ложка, сухари, лук-порей, майоран, соль, соевое масло «Союшко» для смазки противня.
Соевый карбонад с капустой. Соевый фарш залить 200 г кипятка, добавить натертого чеснока, перец, соль и оставить настояться. Капусту проварить в подсоленной воде, вынуть, дать воде стечь, измельчить на мясорубке или мелко посечь ножом. Перемешать набухший фарш с капустой. Добавить яйца, крахмал, вторую половину чеснока, майоран, хорошо перемешать, по необходимости загус тить сухарями. На доске с сухарями сделать карбонады, которые поджарить на растительном масле до красна. Расход продуктов: соевый фарш 100 г, капуста 500 г, чеснок 4 зубчика, яйца 2 шт., крахмал 2 ложки, сухари, майоран, перец, соль, растительное масло для жарки.
Рыбный паштет. Рыбное филе, очищенное и наре занное ломтиками, лук и морковь, сухой соевый фарш положить в глубокую посуду и залить кипятком. Вода должна закрывать продукты на 1,5-2 см, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на медленный огонь и варить 25-30 мин. Остудить и пропустить через мясорубку, заправить смесь растительным маслом. Паштету придать форму и посыпать зеленью (кинза, петрушка, укроп).Расход продуктов: соевый фарш 100 г, рыбное филе 0,5 кг, 1-2 моркови средней величины, 1 луковица средней величины, лавровый лист, 3-4 горошины ду шистого перца, соль и зелень по вкусу.
Фарш рыбный. Соевый фарш залить кипятком. Филе рыбы пропустить через мясорубку с приготовленным соевым фаршем. Добавить рубленую зелень, яйцо, перец, соль. Из рыбного фарша можно приготовить котлеты, биточки, шницели, тефтели, фрикадельки, зразы, руле ты, рыбные палочки. Котлеты, рыбные палочки, биточки, шницели запанировать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Фрикадельки отварить в воде или бульоне. Тефтели запечь с соусом (томатным, молочным) в духовом шкафу. Зразы, рулет начинить пассированными овощами, запанировать, обжарить и запечь в духовке. Расход продуктов: 0,5 кг филе рыбы, 1 стакан сухого соевого фарша, 1 яйцо, 1-2 луковицы, соль, перец, зелень по вкусу.
Картофельная запеканка. Соевые гранулы залить крепким кипящим бульоном из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и 200 г воды. Дать настояться на масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить приготовленные соевые гранулы, томатную пасту, тертый чеснок, соль, перец и притушить. Очищенный картофель нарезать на ломтики, половину положить на смазанный и посыпанный сухарями противень, сверху положить слои тушеной соевой смеси и снова слой картофельных ломтиков. Противень поместить в прогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. После этого картофель залить сметаной, взбить с яйцами, добавить соль и выпекать до готовности 15 минут. Расход продуктов: соевый фарш 100 г, картофель 1,5 кг, бульонные кубики 2 шт., лук 200 г, растительное и соевое масло 100 г, чеснок 3 зубчика, томатная паста 3 ложки, сметана 200 г, яйца 4 шт., сухари, перец, соль по вкусу.
Каша с соевым фаршем (1). Взять рис, пшено, овсянку или гречневую крупу. В кастрюлю с кипящей водой засыпать промытую крупу и сухой соевый фарш или гуляш. Варить до полу готовности, затем влить горячее молоко. Добавить соль, сахар. Довести до кипения и поставить на водяную баню на 30-40 минут. Расход продуктов: ½ стакана любой крупы, ½ стакана сухого соевого фарша или гуляша, 3,5-4 стакана воды или смеси воды и молока, соль, сахар по вкусу.
Каша с соевым фаршем (2). Приготовленный полуфабрикат соевого фарша, обжаренный с мелко нарезанным луком и специями, добавить в отваренную кашу. Заправить соевым соусом и специями.
Щи постные. В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухие соевые «Кусочки» или гуляш, нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель. Вымытые, очищенные и нашинкованные морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук репчатый слегка пассировать на растительном масле. Когда картофель почти сварится, добавить приготовленные овощи, посолить, добавить зелень (петрушка, кинза, ук роп), сметану. Расход продуктов: 1,3 кг свежей капусты, 100 г соевых «Кусочки» или гуляша, 3-4 ложки растительного масла, 1-2 средней величины моркови, 3-4 средних картофелины.
Борщ. В кипящую воду засыпать сухой фарш или гуляш, нашинкованную свежую белокачанную капусту и картофель. Вымытые, очищенные нашинкованные соломкой морковь, лук репчатый, коренья петрушки слегка пассировать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать нагревание еще несколько минут. Отваренную, очищенную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом. Пассированные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин. от начала кипения. Расход продуктов: 1/2 стакана сухого фарша или гуляша, 1/4 кочана капусты, 1/2 моркови, 1 луковица, 3-4 ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 свекла, лимонная кислота или уксус 1/4 ч. ложки.
Шашлык с помидорами. Соевый гуляш залить крепким кипящим бульоном, поперчить, оставить настояться. Отвар слить. На шампур нанизать поочередно кубики соевого мяса, кубики колбасы, небольшой помидор, нарезанный кружочками, и кольца лука. Все это обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 15 мин. Подавать с жареным картофелем и овощным салатом. Расход продуктов: соевый гуляш 100 г, бульонные кубики 2 шт., небольшие помидоры, растительное масло.
6 главных фактов о соевом мясе
Соевое мясо претендует на звание первого ЗОЖ-продукта, и это вполне оправданно.
Соевое мясо уже давно перестало быть продуктом исключительно для веганов и появилось даже на столах у спортсменов: оказалось, что в нем содержание белка выше, чем в куриной грудке. Вместе с экспертом бренда спортивного питания Fitbar.ru решили разобраться, почему соевое мясо так полезно, и собрали все самое важное, что нужно знать о нем, в нашем материале.
Как из сои получают мясо
Соя — это бобовое растение, из семян которого делают растительное молоко, тофу и даже веганский протеин. Семена измельчают до состояния обезжиренной муки, а полученное сырье, которое называют текстуратом, отваривают определенным образом и сушат — так получаются кусочки соевого мяса, которые могут храниться до года. Для вкуса в них могут добавлять кукурузу, пшеницу или соевое масло.
В чем польза соевых продуктов
По своей биологической ценности соевый продукт близок к рыбе и казеину: 100 грамм соевого мяса покрывают суточную норму калия и марганца, помимо этого — восполняют ежедневную потребность в витаминах B1, B2, B6, E, D, а также в магнии, натрии, железе и калии. И это при 102 калориях!
Отличие соевого мяса от обычного
Соевое мясо богато белком: как правило, его содержание достигает 50-60% от всей массы продукта, и это в два раза больше, чем в куриной грудке. Жиров в соевом мясе всего 3-4% — для сравнения, в той же куриной грудке их будет в три раза больше. Кроме того, соевое мясо не содержит животных жиров, а значит в нем нет холестерина. Именно поэтому соевые продукты и веганский протеин очень популярны среди спортсменов.
Как и с чем едят сою
Способ приготовления простой и быстрый, его можно найти и на пачках соевых продуктов. Ростки сои достаточно замочить в кипятке, промыть, а потом хорошенько прожарить, например с морковью и зеленью, добавив приправ по вкусу.
Из кусочков соевого мяса также можно сделать котлеты, а на десерт — смузи из соевого протеина: смешать порошок с водой и добавить топпинг — ягоды, фрукты и орехи. Пищеварение после такой пищи скажет вам огромное спасибо, и вы надолго останетесь сытыми.
Вред соевого мяса: правда или миф?
Сама по себе соя при сбалансированном рационе принесет вам только пользу, но вот в составе некоторых продуктов полезных эффектов от нее будет минимум: недобросовестные производители частенько добавляют сахар в растительное молоко или глутамат натрия для усиления вкуса в соевое мясо. Чтобы не стать их жертвой, очень важно читать этикетки перед покупкой, а еще обращать внимание на следующие маркировки: «no sugar», «no GMO» и «Gluten free» (читайте также: «Искуссвтенное мясо: и люди сыты, и овцы целы»).
Можно ли полностью заменить обычное мясо соевым?
Соевое мясо — один из основных продуктов вегетарианской кухни и растительный белок практически в чистом виде. Однако, несмотря на свои питательные свойства и низкую калорийность, оно значительно уступает обычному мясу по аминокислотному составу. Поэтому если вы сделали выбор в пользу соевого мяса, то правильнее будет сочетать его с молочными продуктами и яйцами. Также необходимо следить за уровнем железа в крови и не забывать принимать жирорастворимые витамины (читайте также: «Нутриционист Беллы Хадид — о пищевых добавках, улучшающих состояние кожи»).
Соевые кусочки (заменитель мяса), 300 г
Наведите на картинку для увеличения
Соевые кусочки
Соевые кусочки полноценно заменят мясо или рыбу. При этом рацион останется сбалансированным и питательным благодаря уникальному составу сои.
Соя является прекрасным заменителем животного белка, настоящая находка для вегетарианцев. Она очень питательна, при этом не содержит много калорий. Рекомендуется для профилактики диабета, заболеваний пищеварительного тракта, ожирения.
Соевые кусочки купить можно на сайте интернет-магазина Biofam. В их составе растительный белок, калий, фосфор, железо, кальций, витамины группы В, А, Е, D.
Польза сои:
Как приготовить соевые кусочки?
Кусочки сои необходимо замочить в кипяченой воде, а затем промыть. Помните, что ингредиенты достаточно сильно разбухают, поэтому не нужно наполнять тару до краев. После всего соевые кусочки лучше отжать, иначе они будут слишком водянистыми. Готовый продукт можно использовать во всевозможных блюдах: супах, выпечке, вторых блюдах, салатах.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 290 ккал
Страна производства: Россия
Сою нужно есть только вегетарианцам?
Сколько соевых продуктов можно употреблять ежедневно?
Можно ли их есть детям?
Можно ли есть сою для профилактики рака?
О соевом мясе в программе «О самом главном»
Соевое мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: