собер бар что это

Шесть новых необычных ресторанов Москвы

Просто открыть итальянский ресторан или кондитерскую уже недостаточно. Публику все больше привлекают нешаблонные концепции, способные увлечь сами по себе и дающие представление о ресторане еще до первого знакомства с ним. Такой подход сразу четко задает атмосферу, формулирует особенности ресторана и программирует таргет аудитории. Сейчас, в связи с кризисом на рынке, вызванным пандемией, нестандартные решения для рестораторов тем более важны.

Кошерный комфорт-фуд

Новое кафе Rishon при Еврейском музее и центре толерантности придерживается строжайшего кашрута. Перед поступлением на кухню новая посуда проходит омовение в синагоге, за кухней по видеокамерам наблюдает департамент кашрута при главном раввинате России, плиты включает и выключает машгиах из того же департамента, он же следит за качеством продуктов и их соответствием нормам кашрута.

Шеф-повар Rishon Александр Марон разделил меню на израильскую и европейскую части. С одной стороны – фалафель, шакшука, бабагануш, хумус и т. д., с другой – паста и рыба. Для тех, кто не в курсе: кашрут запрещает смешивать мясное и молочное не только в одном блюде, но и на одной кухне. Поэтому из мяса в Rishon есть только паста болоньезе, да и та из растительного фарша Beyond Meat, который кашрут обозначает как парве – нейтральный продукт, «ни молоко, ни мясо». Весомая часть меню оказалась с вегетарианским уклоном. Но в целом получилась вполне понятная всем без исключения еда. Обратите внимание: со второй половины пятницы по воскресенье кафе закрыто – шабат.

Вагю-ресторан на фудкорте

Японская мраморная говядина вагю – один из самых дорогих продуктов на свете. Обычно его используют в премиальных ресторанах, поэтому идея открыть вагю-ресторан на фудкорте кажется невероятной. Однако ресторан Sendai в Tishinka Gastro Hall – как раз такой.

Шеф-повар Семен Син считает, что именно сейчас пришло время сломать стереотипы и предложить деликатес максимальному числу людей по минимально возможной цене. Чтобы цена стейка уложилась в 1500 руб. за 50 г, а японский тартар юкке с перепелиным яйцом – в 600 руб., Sendai покупает не только премиальные отрубы, а всю тушу бычка. Японские партнеры-мясозаводчики поставляют мясо с тонким мраморным рисунком уже разделанным. Они же снабдили Sendai автономными газовыми грилями, на которых вагю жарят при правильной температуре – 220 градусов℃ (при 240℃ оно начинает дымиться).

Раки люкс

Раки, казалось бы, еда не из той категории, что принято подавать в ресторане с претензией на шик. Но именно они стали основой меню «Раковой Grand Cru» Евгения Ничипурука. Несколько лет назад он придумал «Раковые» как альтернативу классическим темным пивным. В его версии пивбара обсуждают искусство и политику (в «Раковые» одинаково ходят и чиновники с депутатами, и студенты с предпринимателями), игнорируют рульку с колбасками и едят раков (до 5 т в месяц, чтоб вы понимали).

«Раковая Grand Cru» – флагман сети, но здесь акцент сделан на коллекцию водок (более 40 сортов) и вина. Меню четко делится на блюда, которые подойдут к выбранному напитку. Скажем, бутерброды с сардинами и ялтинским луком или с вяленой уткой, инжиром и овечьим сыром стоит брать к вину, а с олюторской сельдью или форшмаком из скумбрии – к водке. И да, здесь предполагается гулять широко. Если крабы и креветки – то килограммами, если черная икра – то с водкой, если раки – то по-царски, в соусе из красной и щучьей икры. Кстати, раков подают двух размеров – обычных, 50–70 г, и крупных, под 90 г. Знатоки советуют за размером не гнаться, брать обычных и заказывать их сваренными классическим способом, с укропом и солью.

Гастрорюмочные

Гастрорюмочные «Шесть-You-Шесть» на Маяковке (на месте легендарного «Амбара») и на Сущевской улице (буквально за углом от барного кластера «Профсоюз») придумал Игорь Писарский – тот самый, который в свое время создавал «Петровича» и «Высоцкого». Он сочинил и сам термин. Все дело в том, что к обязательным для жанра водке, наливкам и настойкам в «Шесть-You-Шесть» добавлены коктейли и еда, полностью отвечающая потребностям красиво выпивающего гостя. Есть и вполне ожидаемые закуски вроде мини-чебуреков, жюльена или салата оливье и креативные предложения: тирадито из нельмы, якутский муксун в пряном апельсиновом соусе на подушке из порея, томленая перловая каша с лесными грибами. Ну и бутерброды, конечно, – с произведенной здесь же докторской колбасой, подкопченным салом, слабосоленой семгой или балтийской килькой – бодрые перепевы советских хитов.

Особенность гастрорюмочных – игра. Фактически «Шесть-You-Шесть» – своеобразное алкоказино: броском игральных костей у заведения можно выиграть первую рюмку, сет из напитка и закуски или скидку на общий счет. Азартно.

Хип-хоп-бар

Удивительно, что при глобальной популярности хип-хоп-культуры это произошло только сейчас, а не гораздо раньше. На Сретенском бульваре появился хип-хоп-бар АСАП. Интерьер изрисован граффити (стены и барную стойку бара оформляли граффити-команды «Зачем», All Day Every Day и «НЕМЫ»), из колонок бьют ломаные ритмы. Название бара – намек на то, что заказ будут подавать почти мгновенно. Для этого, например, все коктейли в баре наливаются из кранов. Большинство сделано просто, но в модных техниках: микс бренди и колы осветляют (Snowflake), негрони насыщают азотом и загущают ксантаном, получается почти кисель (Nitro Negroni), фиолетовое алкомороженое со вкусом сиропа от кашля крутится в слаш-машине (Lin).

Кухня старается не меньше. При участии известного веган-шефа Елены Савчук шеф-повар АСАП Иван Шевчук сочинил меню, в котором с тыквенным хумусом, томатным карри и пряными баклажанами соседствуют свиные ребрышки, митболлы и джанк-фуд вроде тако, чебуреков и хот-догов – хип-хоп все-таки требует много энергии.

Безалкогольный бар

Metropoliten Gourmet на углу Зубовской площади – первый в Москве собер-бар, где все коктейли безалкогольные. В какой-то мере он продолжает традиции советских молодежных образцово-показательных кафе, где потягивали ситро и соки, но дополняет их современным представлением об осознанности. Интерьер в стиле 60-х (яркие стены, плавные и обтекаемые, лаконичная мебель) это только подчеркивает. «Сегодня, когда в тренде осознанное потребление, популярность таких заведений растет: люди все чаще отказываются от спиртного и предпочитают встречаться за бокалом чего-нибудь безалкогольного», – говорит основатель проекта Гамлет Маргарян.

В Metropoliten напитки смешивают из соков и безалкогольных дистиллятов в стиле старинных травяных настоев. Попробуйте насыщенный «Метрополитен» из сливы, лемонграсса и безалкогольного дистиллята, он дает общее впечатление о коктейльной карте. В ней много разных любопытных сочетаний – от сливок с гранатом и табаско с апельсином до кофе с овсяным молоком и нутеллой. Если в настоящем коктейльном баре много не выпьешь – напьешься, то здесь – наешься: все напитки довольно плотные и парой-тройкой вполне можно насытиться. Особенно если заказать местную знаменитость – «Кокаи» с бруском сливочного мороженого и пакетиком сахарной пудры в довесок.

Источник

В Москве открылся собер-бар Metropoliten Gourmet

собер бар что это. Смотреть фото собер бар что это. Смотреть картинку собер бар что это. Картинка про собер бар что это. Фото собер бар что это

собер бар что это. Смотреть фото собер бар что это. Смотреть картинку собер бар что это. Картинка про собер бар что это. Фото собер бар что это

собер бар что это. Смотреть фото собер бар что это. Смотреть картинку собер бар что это. Картинка про собер бар что это. Фото собер бар что это

собер бар что это. Смотреть фото собер бар что это. Смотреть картинку собер бар что это. Картинка про собер бар что это. Фото собер бар что это

Проект заработал в здании библиотеки на Зубовском бульваре, 37.

собер бар что это. Смотреть фото собер бар что это. Смотреть картинку собер бар что это. Картинка про собер бар что это. Фото собер бар что это

Интерьер Metropoliten Gourmet выполнен в стиле постмодернизма. Здесь своды советского метрополитена встречаются с цветами Нью-Йорка и пальмами Лас-Вегаса. О 60-80-х годах напоминают яркие стены, проводной телефон, плавные и обтекаемые формы, зеркала.

«На создание Metropoliten Gourmet нас вдохновили модные sober bars (в переводе с английского «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Это бары, где не продают алкоголь, — говорят основатели проекта. — Сегодня, когда в тренде осознанное потребление, популярность таких заведений, особенно на Западе, растет: люди все чаще отказываются от спиртного и предпочитают встречаться за бокалом чего-нибудь безалкогольного. Эту идею мы решили поддержать и в Москве, запустив в феврале 2020 года первый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet».

Коктейли в Metropoliten Gourmet — исключительно без градусов и идентичны как по вкусу, так и по внешнему виду своим алкогольным аналогам. В основе миксов — не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere. На них строятся сливочно-ягодный «Кокаи», который подается с сахарной пудрой, «Грешница» из экзотических фруктов с пикантной ноткой табаско, «Метрополитен» с лемонграссом, сливой и россыпью блесток. Пиво и вино тоже безалкогольные.

В меню — эклектика. Фермерскую буррату подают с красным апельсином, севиче из семги сочетают с сорбетом из авокадо, а теплый салат с ростбифом дополняют виноградом и попкорном из брюссельской капусты. За обедом или ужином можно съесть большую порцию толмы, мраморную говядину с гратеном, шпинатом и соусом из граната, семгу с лимонным ризотто. А можно заказать скрэмбл с томатами и миксом зелени или пудинг с семенами чиа из меню завтраков, которое действует с утра и до самого вечера.

Metropoliten Gourmet — это еще и гастромаркет. В лавке, что при входе в кафе, можно купить закуски, компоты или варенье из Армении, соусы, крупы, кофе в зернах, лимонады и безалкогольные вина. Около 50 % ассортимента производится под собственным брендом Metropoliten Gourmet и в сотрудничестве с партнерами со всего света.

Источник

Sober October: как отказаться от алкоголя на месяц и не пожалеть об этом

Продажи алкоголя росли в период весенней изоляции, а сейчас, опасаясь повтора карантина, люди не вылезают из баров и уличных кафе. Понятно, показатели здоровья это не улучшает, поэтому в октябре стартовал челлендж Sober October, то есть «трезвый октябрь».

Сейчас к челленджу присоединились десятки тысяч людей по всему миру. Не верите — найдите хештег #soberoctober в инстаграме.

Почему алкоголь — это вредно

Нарушает работу мозга

Американский психиатр и специалист по заболеваниям мозга Дэниэл Амен в бестселлере «Измените свой мозг — изменится и жизнь» довольно красноречиво описывает воздействие алкоголя на мозг (провалы в памяти, ухудшение концентрации, невозможность обучения новым навыкам и восприятия новой информации).

«Немного алкоголя может быть полезно для сердца и даже для мозга, — пишет Амен. — По некоторым данным, те, кто выпивают по одной-две порции алкогольных напитков в день, физиологически здоровее тех, кто не пьет совсем. Ключевое слово — „немного“. Если по каким-то причинам вам сложно остановиться после второй порции, лучше не пейте совсем».

Ведет к хроническому недосыпу

В книге «Зачем мы спим» американский доктор медицины Мэттью Уолкер пишет о том, что выпитый на ночь алкоголь не помогает уснуть, а работает как седативное средство и погружает человека в дрему — о полноценном сне со сновидениями речи не идет. А значит, и об отдыхе тоже.

Задерживает жидкость в тканях

Утренняя отечность, мешки под глазами, признаки целлюлита — скорее всего, вам все это не нужно. Бросайте привычку социализироваться за бокалом вина, если хотите выглядеть подтянутыми.

Способствует набору веса

Алкоголь — калорийная штука. Наименьшее число калорий содержится в пиве, а с повышением градуса увеличивается и показатель калорийности.

Как отказаться от алкоголя и не испытывать дискомфорта

Для этого есть несколько способов.

Нарушить привычный ритуал

Для многих бокал вина — своеобразный ритуал, позволяющий ориентироваться во времени на удаленке. Пока не пьешь — рабочий день в разгаре. Наступил вечер — можно угоститься просекко. Но есть масса других способов объявить себе об окончании рабочего дня: например, после 19:00 переобуться в удобные тапочки, принять душ или заварить травяной чай.

Понять, почему вам хочется выпить

Осознанность — наше всё, и в деле отказа от алкоголя в том числе. Честно ответьте себе на вопрос: почему вам хочется выпить? Ответы могут оказаться неожиданными, от «мне скучно» до «я проголодался».

Переключиться на моктейли

Моктейли (от англ. mock «ложный» и cocktale «коктейль») — те же коктейли, только безалкогольные. Они также украшены дольками цитрусов, веточками зелени и листьями мяты, налиты в красивые бокалы, подкрашены сиропами. Но не содержат ни грамма спиртного. Основа моктейлей — натуральные соки, тоник, содовая.

Привыкли снимать стресс с помощью бутылочки розе? Самое время вспомнить, что еще способно вас успокоить. Вариантов полно: книги, сериалы, дыхательная гимнастика, короткая медитация, самомассаж лица.

Наиболее здоровое времяпрепровождение — полноценный сон в строго отведенное для него время. Да, на удаленке есть соблазн нарушить режим дня: засыпать под утро, просыпаться после обеда. Но самый здоровый сон начинается до полуночи и длится восемь часов — не больше и не меньше. За два часа до сна отключите все гаджеты, проветрите комнату, чтобы температура воздуха не превышала 18 — 20 градусов.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *