смс для мастики чем заменить
Загустители для изготовления сахарной мастики различных видов и пищевого клея
Сахарная мастика (мастика для тортов, сахарная паста), которая используется для сложного моделирования фигур и цветов, обязательно содержит загуститель (загущающий агент).
При добавлении загустителя масса меняет пластичность. Меняя дозировку загустителя, получают мастику для разных работ. Чем больше дозировка загустителя, тем пластичнее масса и тем выше скорость высыхания.
Загустители используются для:
В практике приготовления мастики используются 2 вида загустителей.
Gum Tragacanth (Трагакантовая камедь)
Срок годности: 1год
Используется как загуститель-стабилизатор для изменения пластичности при изготовлении всех видов мастик (для покрытия, для моделирования фигур и цветов, лепки). Имеет кремовый оттенок.
Внимание! Готовая мастика с использованием трагакантовой камеди должна вылежаться в течение не менее 12 часов.
«СМС» (Канбоксимелцеллюлоза)
Упаковка: 13г баночка, 100г пакет
Срок годности: 1год
«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.
Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Клей пищевой из СМС
Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС, добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и тщательно взболтать.
Секреты использования CMC (КМЦ)
Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе.
Применяется СМС для изготовления:
Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.
Приготовление пищевого клея
Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.
Изготовление мастики
Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.
Английский и китайский КМЦ: в чем отличие?
Загустители разных производителей характеризуются некоторыми отличиями:
А вот вкус у них одинаковый.
CMC: польза или вред?
Карбокси метил целлюлозой называют пищевую добавку Е466. Это слабая кислота, представленная бесцветным аморфным веществом. Получают ее при взаимодействии алкил целлюлозы с монохлоруксусной кислотой.
Карбокси метил целлюлоза характеризуется отличной растворимостью в воде. Она не обладает запахом и совершенно не ядовита. Но при передозировке она может вызвать расстройство желудка. Также утверждают (но официально доказанных данных нет), что повышенные дозы КМЦ могут увеличивать концентрацию холестерина и повышать риск развития злокачественных опухолей.
Но при изготовлении тортов КМЦ используется в ничтожных количествах, так что не сможет принести никакого вреда организму.
Где купить CMC?
Как и все остальные ингредиенты для украшения тортов и инструменты, купить КМЦ можно в специализированных кондитерских магазинах. В обычных супермаркетах вы его вряд ли встретите.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты мастики от Татьяны Хегай
Рецепты мастики от Татьяны Хегай
. Рецепты мастики от Татьяны ХегайМастика для покрытия на желатине
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок, лимонный сок (смешанный с красителем, если нужна окрашенная мастика)
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром или маргарином) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой.
Вымешиваю миксером (нужен не менее 400 ватт мощностью, т. к. более слабый может сгореть).
ВЫЛИТЬ в пакет, дать настояться сутки при комнатной температуре! Она поменяет свою консистенцию на более плотную.
Хранится 2 недели при комнатной температуре, месяцами – в холодильнике. Если портится, на ней появляются розово-желтоватые вкрапления.
Получается очень мягкая, эластичная мастика для покрытия торта. Если нужна мастика для лепки, то добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не станет держать форму. мастика для покрытия
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза
желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прямо из холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)
белок средний 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
растительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать желатиновая мастика для цветов
сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода (прям с холодильника) 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
Asmarine, кокосового жира примерно 1-2 ложки
глицерин заменяет кукурузный сироп, в корее очень много видов сиропа..и рисовый, и кукурузный и тд выбираем тот, что без цвета
РЕЦЕПТЫ МАСТИК
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу.
АЙСИНГ что это такое и как с этим работать
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
не надо белок взбивать. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.
взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..
сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С
1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц
1 белок-3-4 гр альбумина
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу.
Чем заменить КМЦ в мастике?
Подскажите максимально доступную альтернативу. Мастика нужна чтобы слепить определённые фигуры для торта. Планирую сделать сахарную мастику, но не могу найти КМЦ.
Читайте также:
Сделать сахарную мастику без КМЦ. Например, так:
1 ч. л. желатина замочить на 30 мин. в 60 мл воды. Нагреть на водяной бане до 50 °C. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, ванилина (при необходимости, по вкусу) и 500 гр. сахарной пудры. Замесить руками до состояния эластичного теста.
Если хотите профессионально сделать фигуры, то лучше купите пищевой клей – в интернет-магазинах их навалом на любой вкус и кошелёк. Можно без него – просто не добавляйте и запаситесь терпением, его потребуется очень много, потому что фигурки из-за плохой консистенции у Вас будут очень плохо получаться. А если всё-таки получатся, то очень скоро просядут, растрескаются или развалятся.
Крахмалом и маслом. На 500 гр. сахарной пудры нужно 50 гр. крахмала и 15 гр. масла, лучше маргарина в стиле Рамы.
Попробуйте мастику из сгущёнки приготовить.
250 мл сухого молока;
200 мл сахарной пудры;
1 ч.л. лимонного сока;
Сухое молоко смешиваем с пудрой, вливаем сгущёнку и лимонный сок, перемешиваем ложкой. Затем замешиваем мастику руками как будто вы лепите тесто из муки, только вместо муки сахарная пудра.
Из зефира сделайте. В него уже добавлены все загустители. Его нужно растопить в микроволновке секунд на 30, размять ложкой, добавить сахарную пудру (в 2 раза больше, чем зефира), сухое молока (в 2 раза меньше чем зефира) и замесить тесто.
Добавьте растопленный белый или чёрный шоколад – смотря какой цвет нужен. Эффект конечно не как с КМЦ, но работу с мастикой облегчит. Чем больше шоколада добавите, тем выраженнее этот эффект будет, вплоть до пропорции 1:1.