сметана тянется за ложкой что это значит

Почему сметана тянется как сопли

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Сметана – полезный и очень вкусный молочнокислый продукт. Но так как она производится из самого жирного слоя сливок, поэтому без специальных загустителей невозможно приготовить продукт, имеющий жирность менее 30%. Но эти загустители могут испортить не только вкус, но и консистенцию сметаны. Тогда она может и расслаиваться, и быть комочками, и тянуться как сопли.

Еще одной причиной, почему сметана тянется как сопли, является нарушение технологии закваски. По правилам, сметана заквашивается термофильными стрептококками. Если же производитель хочет сэкономить и не приобретать фабричную закваску, а добавить ацидофильную палочку, да еще и с плохим соблюдением санитарных норм, то сметана тоже будет тянуться соплями за ложкой.

Но бывает и достаточно полезная сметана с таким же свойством. Сделать ее можно только самостоятельно дома, обычно рекомендуется ее есть тогда, когда необходимо восстановить микрофлору кишечника. Для ее производства берутся жирные сливки, в которые добавляется закваска «Наринэ», которую можно приобрести в аптеке. Конечно, это будет не сметана, а сметанный продукт, но в данном случае очень вкусный и полезный.

И последняя, самая печальная причина, почему сметана тянется как сопли – лейкоз у коровы. Вреда от такой сметаны для человека не будет, но и есть ее неприятно. Конечно, это может быть только в том случае, если речь идет о домашней фермерской сметане. На молокозаводах перерабатывается молоко сразу от нескольких сотен, а то и тысяч коров.

Источник

Причины, почему сметана тянется за ложкой

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значитВ сегодняшней статье мы поговорим о широко используемом в России молочном продукте – сметане. Секрет её популярности заключается в том, что этот природный соус активно применяется в национальной кухне. Сквашенные сливки обладают многими полезными свойствами, которые знали еще наши предки. Несмотря на то, что этот продукт хорошо изучен, у многих любителей природного соуса возникает вопрос – почему сметана тянется за ложкой. Сейчас попытаемся ответить на него.

Почему тянется

Ни для кого не секрет, что сметана производится из самых жирных сливок, поэтому в домашних условиях получается соус с минимальной жирностью в 30%. Большинство случаев отклонения структуры от нормы касаются промышленной сметаны:

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Если сметана тянется как сопли, то её лучше не употреблять в пищу. Регулярный приём такого продукта может нарушить обменные процессы организма и дополнительно нагрузить печень, а также жёлчный пузырь.

Молочный соус любой консистенции противопоказан людям, страдающим сердечными заболеваниями и повышенным давлением. Категорически нежелательно употреблять сметану в сочетании с жареным картофелем, белым хлебом и крупами.

Выводы

Выше мы перечислили основные источники проблемы, почему домашняя сметана тянется как сопли. В случае с домашним продуктом их всего две — использование специальной закваски (такая сметана используется в лечебных целях) и лейкоз у коровы. Употреблять молочный соус можно только в первом случае. Хоть сливки, собранные из молока больного животного и не несут вреда организму человека, включать их в рацион все-таки не стоит. Продукт любой консистенции строго противопоказан людям с положительной аллергической реакцией.

Домашняя сметана: Видео

Источник

Экспертиза сметаны: должна ли в ней стоять ложка?

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Сметана – полезный и очень вкусный молочнокислый продукт. Но так как она производится из самого жирного слоя сливок, поэтому без специальных загустителей невозможно приготовить продукт, имеющий жирность менее 30%. Но эти загустители могут испортить не только вкус, но и консистенцию сметаны. Тогда она может и расслаиваться, и быть комочками, и тянуться как сопли.

Еще одной причиной, почему сметана тянется как сопли, является нарушение технологии закваски. По правилам, сметана заквашивается термофильными стрептококками. Если же производитель хочет сэкономить и не приобретать фабричную закваску, а добавить ацидофильную палочку, да еще и с плохим соблюдением санитарных норм, то сметана тоже будет тянуться соплями за ложкой.

Но бывает и достаточно полезная сметана с таким же свойством. Сделать ее можно только самостоятельно дома, обычно рекомендуется ее есть тогда, когда необходимо восстановить микрофлору кишечника. Для ее производства берутся жирные сливки, в которые добавляется закваска «Наринэ», которую можно приобрести в аптеке. Конечно, это будет не сметана, а сметанный продукт, но в данном случае очень вкусный и полезный.

И последняя, самая печальная причина, почему сметана тянется как сопли – лейкоз у коровы. Вреда от такой сметаны для человека не будет, но и есть ее неприятно. Конечно, это может быть только в том случае, если речь идет о домашней фермерской сметане. На молокозаводах перерабатывается молоко сразу от нескольких сотен, а то и тысяч коров.

В сегодняшней статье мы поговорим о широко используемом в России молочном продукте – сметане. Секрет её популярности заключается в том, что этот природный соус активно применяется в национальной кухне. Сквашенные сливки обладают многими полезными свойствами, которые знали еще наши предки. Несмотря на то, что этот продукт хорошо изучен, у многих любителей природного соуса возникает вопрос – почему сметана тянется за ложкой. Сейчас попытаемся ответить на него.

Почему тянется

Ни для кого не секрет, что сметана производится из самых жирных сливок, поэтому в домашних условиях получается соус с минимальной жирностью в 30%. Большинство случаев отклонения структуры от нормы касаются промышленной сметаны:

Если сметана тянется как сопли, то её лучше не употреблять в пищу. Регулярный приём такого продукта может нарушить обменные процессы организма и дополнительно нагрузить печень, а также жёлчный пузырь.

Молочный соус любой консистенции противопоказан людям, страдающим сердечными заболеваниями и повышенным давлением. Категорически нежелательно употреблять сметану в сочетании с жареным картофелем, белым хлебом и крупами.

Почему молоко тянется, когда начинает скисать?

Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

Стельность

Следующим вариантом выступает попадание сюда различных молочнокислых и гнилостных бактерий, которые способны образовать слизь. Попасть микроорганизмы могут при несоблюдении личной гигиены хозяином при доении. Также виной может послужить грязное вымя. Вдобавок, посуда, в которой содержится жидкость, могла быть немного грязной. После кипячения разрешается употреблять продукт.

Еще одним фактором могут послужить корма. К тому, что молоко тянется нитями, как слизь, приводит дача в корм большого количества кормовой капусты и подлесника. Так что поинтересуйтесь у хозяина, чем он кормит свою буренку. Также очевидно, что вреда человеку такой продукт нанести не может.

Заболевания

Узнайте больше

Почему коза начала давать молоко, если она ещё не окотилась?

Определяем жирность молока

Вопросы с фермы: проблемы коров, свиней и кроликов

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

13.01.. Купила молоко #171;Му-у#187; #8212; дата производства 27.12. которое рекомендовано употребить до 27.12..

Тянется это молоко, как сопли.

Производитель назвал его #171;Отборным молоком Рязанского края#187;.

Молоко у них чем отборнее, тем сопливее! Пакость какая.

Рациона мясных кур

Выводы

Выше мы перечислили основные источники проблемы, почему домашняя сметана тянется как сопли. В случае с домашним продуктом их всего две — использование специальной закваски (такая сметана используется в лечебных целях) и лейкоз у коровы. Употреблять молочный соус можно только в первом случае. Хоть сливки, собранные из молока больного животного и не несут вреда организму человека, включать их в рацион все-таки не стоит. Продукт любой консистенции строго противопоказан людям с положительной аллергической реакцией.

Домашняя сметана: Видео

Выбирая сметану в магазине, прежде всего, следует обратить внимание на состав. В нем не должно быть ничего лишнего: никаких загустителей, ароматизаторов или консервантов. А срок хранения настоящей сметаны в идеале не должен быть больше двух недель. Чем меньше срок годности, тем лучше.

В народе распространено заблуждение о том, что сметана должна быть такой, чтобы ложка стояла. Но в век современных технологий, когда с помощью всевозможных добавок и загустителей можно даже воду сделать плотной, изготовить сметану, в которой не то что ложка удержится, а и кирпич не утонет, не так уж сложно. Более того, в сметане, жирность которой менее 20%, ложка не должна стоять априори.

Многие покупают развесную сметану на рынке. И качество продукта приходится проверять на глаз. Специалисты отмечают, что если поверхность сметаны не блестит, а вместо густой «жижи» вы видите нечто комковатое, то, скорее всего, была нарушена технология производства, и такой продукт лучше не покупать.

Если сметана слишком жидкая, то ее, возможно, разбавили кефиром.

В случае, когда продукт наоборот слишком густой, не исключено, что срок ее хранения уже истек или же продавец подмешал творога. Густую «творожную» сметану вполне можно «разоблачить». Для этого надо развести ложку продукта в горячей воде. Если останутся крупинки, то без творога не обошлось.

Почему простокваша тянется как сопли

Порой случается, что попытки приготовления простокваши дома не оканчиваются успехом, зря расходуются исходные продукты, а порой и нервные клетки. Неудачные попытки правильно сквасить молоко порождают различные вопросы, например, почему простокваша тянется как сопли или почему она горькая и т.п.
И так, чтобы избежать бесполезной траты времени и расходования продуктов, давайте разберемся, как сделать правильную простоквашу.

Понятие и классификация простокваши

Простоквашей называют отдельную группу кисломолочных питьевых продуктов, вырабатываемых из пастеризованного, стерили­зованного и топленого коровьего молока посредством добавления закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых бактерий. В зависимости от заквасок и технологии приготовления получаемая из молока простокваша имеет собственную классификацию. Так, простоквашу принято разделять на:

Мечниковская простокваша заквашивается на термофильных стрептококках и болгарской палочке.

Ацидофильную простоквашу делают, добавляя к термофильным стрептококкам ацидофильную палочку.

Южную простоквашу делают при помощи термофильных стрептококков, болгарской палочки с дрожжами или без них.

Обыкновенная простокваша изготавливается из закваски на основе чистых культур мезофильных стрептококков.

Слоеная простокваша заквашивается на термофильных стрептококков и болгарской палочке.

Варенец получается при заквашивании топленого молока на закваске, состоящей из молочнокислых термофильных стрептококков с молочной палочкой либо без нее.

Ряженка также делается из топленого молока, закваской для нее служит термофильный стрептококк.

По органолептическим показателям простоквашу можно охарактеризовать следующим образом: цветом она может быть в границах снежно-белого и желтовато-бежевого, продукт может иметь кисловатый или же, наоборот, пресный привкус.

Простокваша содержит в себе довольно много химических элементов. Разумеется, как и все молочные продукты, в ней очень много витаминов группы В, также этот напиток содержит такие компоненты, как железо, магний, фосфор, кальций, калий, натрий. Помимо этого, в продукте присутствуют сахар, крахмал и пищевые волокна.

В понимании людей, не разбирающихся в технологических процессах производства кисломолочных продуктов, простоквашей считается молоко, которое закисло само по себе, постояв около суток открытым в теплом месте.

К сожалению, не всякое молоко пригодно для получения такой простокваши. Чтобы не возникал вопрос, почему простокваша тянется как сопли, для ее приготовления необходимо выбирать качественное молоко.

Как было указано в первой части статьи, прокисанию молока содействуют специальные виды бактерий. Между тем, как известно, в магазинном молоке в небольших количествах содержатся антибиотики, одним из свойств которых является подавление бактерий (о безопасности употребления магазинного молока читайте здесь), а последних и так после термической обработки в молоке практически не остается.

Не смотря на то, что магазинное молоко рано или поздно скиснет, вкус у него будет горьковатым, поскольку антибиотики будут подавлять процессы заквашивания и благотворно повлияют на процессы гниения.

Так, молоко содержит в себе не только лактозу, но жир с белками. Следовательно, в молоке вместе с молочнокислыми бактериями, питающимися лактозой, могут жить и бактерии, пищей для которых служит белок (протеолитические бактерии) и жир (липолитические). В процессе поедания белка некоторые из протеолитических бактерий способны придавать молоку горький привкус.

Попасть недоброжелательные бактерии могут в молоко по воздуху из окружающей среды.

Почему молочная сыворотка как кисель

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Нижний Новгород превратился в Венецию. льёт второй день!

Сегодня машин мало, но есть проблемы с движением.

Опасался улететь вмкювет, но обошлось.

Володя, немедленно на лыжи! Они только и мечтают, что о хреномайнинге!

Володя, сиди на даче! Москву заметает, снегоуборщики не справляются. На дорогах не проехать, сплошные пробки.

Подмосквичи!! Кто знает — когда этот хренопад прекратится?!

Наступила НАСТОЯЩАЯ зима. Как добраться в Москву?

Опять сбили наш самолёт.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
Пользователи Online

Календарь праздников

Проект Веселое Подворье создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.

Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

Здравствуйте, Галина. Причин тому, что молоко начинает тянуться при скисании существует несколько. Одни безвредны и после температурной обработки (кипячения) консистенцию можно использовать. Другие факторы принадлежат к болезням и, соответственно, молочные продукты употреблять в пищу при таком раскладе не рекомендуется.

Источник

Такой вопрос и немного текста :

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Да, забыл. Кипятить ничего ни в коем случае не нужно.

Лпхашник. Пчелы / Утки / Куры / Индюки / Кролики. Настало время КРС!
2 года в деревне. 3 года как в России.

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Ну это было только в ссср. В пастеризованные сливки (!) добавляют закваску, потом в термокамере выдерживают при определенной температуре которая зависит от жирности, чем выше жирность, тем выше температура от 28 до 48 градусов. Заквашивают чистой культурой молочнокислых бактерий которых вы убиваете кипячением. В промышленных масштабах пастеризуют т. к. при перевозке, приемке и т. д. в молоко могут попасть патогенные микроорганизмы. На молокозаводе когда заходишь туда где принимают молоко из молоковозов начинает срабатывать рвотный рефлекс и нужно очень постараться чтобы его сдержать, мало кто там может работать.

2л+1л сливок + хлеб ржаной = что за рецепт? я просто хлеб сам пеку, может это просто дрожжи? Что дает хлеб в этом рецепте. Потом давать стекать нужно?

добавьте на 2 л. молока литр сливок (настоящих, не магазинных) и бросьте в банку корку ржаного хлеба, соотношение молоко-сливки можно менять.

Знаю рецепт: сливки 2 дня стоят в холодильнике, а молоко свежее (половину от сливок), перемешать. Ржаной хлеб когда добавлять, сколько выдерживать?

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

Как смешали сразу и добавлять. Сколько выдерживать зависит от температуры окружающей среды, ну день постоит и можно вытащить. Можно и без хлеба, с ним быстрее получается. Если как вы пишите сливки выдержанные, то в них уже пошло размножение бактерий, процесс и так быстро пойдет. Раньше еще делали так: в 3-х литровую банку молока клали пару столовых ложек сметаны (густой, даже твердой), оставляли на столе пока не скиснет, потом после того, как пекли хлеб в русской печи ставили эту банку в печь томиться, получалось очень вкусно. Вообще рецептов много, в каждой деревне свои.

Спасибо. Обязательно попробую сделать с корочкой хлеба.

Кстати, магазинная сметана никогда не расслаивается потому что.

Молоко подвергается Гомогенизации.
При этом жировая составляющая разбивается на мелкие «шарики».
После гомогенизации даже молоко не расслаивается (сливки не собираются вверху сосуда когда долго стоит молоко). Не расслаивается и сметана из такого молока.
Есть мнение, что такой молочный жир вреден для организма.

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть фото сметана тянется за ложкой что это значит. Смотреть картинку сметана тянется за ложкой что это значит. Картинка про сметана тянется за ложкой что это значит. Фото сметана тянется за ложкой что это значит

В сметане из магазина есть загуститель. Обязательно. 10% сметана не может быть густой, у нее должна быть примерно консистенция кефира.

Ну я же пишу про соевый белок, именно для этого он и нужен. В принципе не вредно, но это не сметана.

Молоко подвергается Гомогенизации.

Ну это обязательно, без этого не бывает ничего обезжиренного, а именно обезжиривание дает возможность обеспечить «натуральным продуктом» городских лошар, наряду с пальмовым маслом и химией.

Если хотите сделать настоящую сметану, снимите сливки с банки, пастеризуйте, купите пакетик закваски, заквасьте по инструкции,

Просто не кипятите, а поставьте в холодильник на несколько дней, ничего покупать не нужно! В молоке уже есть молочнокислые бактерии, натуральные!

Источник

Почему сметана тянется за ложкой

Почему домашняя сметана тянется как сопли?

Большинство случаев отклонения структуры от нормы касаются промышленной сметаны: Некоторые производители используют специальные загустители, снижающие жирность, но они также могут портить консистенцию продукта. Именно добавление загустителей становится причиной, почему сметана тянется как сопли.

Видео

Почему сметана жидкая?

Если сметана слишком жидкая, то есть четыре варианта:

Можно ли разогреть сметану?

Кисломолочные продукты (сметана, творог, йогурт)

Во-первых, разогревая в микроволновке, вы подвергаете продукты неизбежным изменениям. Полезные вещества меняются, становятся совершенно неэффективными. Во-вторых, волны способны уменьшить значимость или вовсе нейтрализовать необходимые бифидобактерии.

Домашняя сметана: Видео

Этот порок молока обусловливается развитием в молоке особых бактерий. Бактерии, вызывающие данное явление, могут быть подразделены на две категории: бактерии, вызывающие слизевое брожение молочного сахара, и бактерии, образующие слизевое вещество из белковых тел молока. К бактериям первой категории принадлежат: 1) патогенные бактерии, вызывающие порчу молока еще в вымени коровы: Streptococcus Nocard Mollereau, найденные при воспалении вымени; 2) Micrococcus lactis pituitosi, найденный Шмидт-Мюльгеймом и наиболее сильно действующий при 30-40°; 3) Diplococcus liodermos, описанный Шютцем и фон-Ротцем, вызывающий свертывание молока благодаря образованию молочной кислоты; 4) Micrococcus Freudenreichii, несколько крупнее, хотя весьма схожий с бактериею Шмидта-Мюльгейма, лучше всего развивается при 22°, причем молоко оказывается иногда вытянутым в тончайшие нити; 5) Bacillus lactis viscosi, описанный Лейхманом, развивающийся лишь при 44-50°, а потому большого практического значения не имеет. К бактериям второй категории относятся: 1) патогенные бактерии, образующие слизь в молоке еще внутри вымени: Bacillus, обнаруженные Гильебо и описанные Фрейзенрейхом; молочнокислые бактерии легко уничтожают этого бацилла; Streptococcus hollandicus, найденный Вейгманом в вязкой сыворотке в Голландии при варке эдамского сыра; организм этот делает стерилизованное молоко при 25° в течение 12-15 час. слизистым и кислым, но выше 40° он погибает. Предполагают, что вязкое, тягучее молоко (lange Wei), излюбленный пищевой продукт финнов, сохраняющийся без изменения месяцами, обязано своим происхождением именно последним бактериям, находимым на листьях травы (Pinguicula vulgaris), которою обтирают посуду для получения «lange Wei»; 3) Bacillus lactis viscosus Адалиеца, видимо, тождественная с Actinobacter du lait visqueux Дюкло, весьма распространена в воде. Бактерии С. молока не препятствуют получению хорошего масла из молока: в Голландии же из вязкой сыворотки приготовляют сыр, наконец — в Скандинавии питаются вязким молоком (lange Wei, Tätemyölk). Средством против С. молока, как и против других бактерий, вызывающих порчу молока, являются пастеризация и чистота помещений и посуды. См. Флейшман, «Молоко и молочное дело» (1900), и Кирхнер, «Молочное хозяйство» (1899).

Смотреть что такое «Слизистое молоко» в других словарях:

    — (гигиен.). Пороки, фальсификация. М. служит очень хорошей средой для восприятия и дальнейшего размножения как неболезнетворных, так и патогенных бактерий. Оно заражается отчасти уже в самой молочной железе; попадая в концевые ее протоки при… …

Все болезни или пороки молока могут зависеть от двояких причин: внутренних, зависящих от болезненного состояния самого животного, и внешних, куда относится заражение микроорганизмами и вообще все, вызвавшее определенное изменение в молоке уже… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

— ОТРАВЛЕНИЕ. Под отравлением разумеют «расстройства функций животн. организма, вызываемые экзогенными или эндогенными, химически или физико химически действующими веществами, к рые в отношении качества, количества или концентрации чужды… …

— КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… … Большая медицинская энциклопедия

I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… … Медицинская энциклопедия

Научная классификация … Википедия

— ГРУДНАЯ ЖЕЛЕЗА, или молочная железа (glandula mammaria s. mamma), представляет собой парный орган, расположенный у человека, так же как и у всех млекопитающих, на передней (брюшной) поверхности тела и служащий у женщины и у самок животных для… … Большая медицинская энциклопедия

Под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

I Дистрофия у детей (dystrophia; греч. dys + trophē питание) хронические расстройства питания у детей. Различают следующие основные виды дистрофии: гипотрофию, гипостатуру, паратрофию и гипертрофию (см. Ожирение). Кроме того, выделяют особый… … Медицинская энциклопедия

— НОВОРОЖДЕННЫЙ, ребенок в течение двух трех недель с момента рождения. В это время происходит приспособление его к внеутробной жизни, отпадает и заживает пуповина, служившая связью между ним и матерью, и выравниваются последствия родовой травмы.… … Большая медицинская энциклопедия

Ряженка — традиционный кисломолочный продукт светло-бежевого цвета, густой консистенции. Приятный нежный вкус и аромат топленого молока не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Такой продукт богат разнообразными витаминами и минералами, легко усваивается организмом, положительно влияет на пищеварительную и иммунную систему. Для приготовления ряженки необходимо использовать топленое молоко, а в остальном процесс приготовления ничем не отличается от приготовления Йогурта VIVO.

Почему простокваша тянется как сопли

Порой случается, что попытки приготовления простокваши дома не оканчиваются успехом, зря расходуются исходные продукты, а порой и нервные клетки. Неудачные попытки правильно сквасить молоко порождают различные вопросы, например, почему простокваша тянется как сопли или почему она горькая и т.п. И так, чтобы избежать бесполезной траты времени и расходования продуктов, давайте разберемся, как сделать правильную простоквашу.

Почему тянется сыворотка?

Стельность Самой простой причиной образования тягучей консистенции является, то, что корова находится на сносях и уже близко рождение теленка. Так, молочный продукт понемногу становится молозивом, что и приводит к тягучести.

Почему домашняя простокваша тянется?

Чтобы не возникал вопрос, почему простокваша тянется как сопли, для ее приготовления необходимо выбирать качественное молоко. … Следовательно, в молоке вместе с молочнокислыми бактериями, питающимися лактозой, могут жить и бактерии, пищей для которых служит белок (протеолитические бактерии) и жир (липолитические).

Почему тянется

Ни для кого не секрет, что сметана производится из самых жирных сливок, поэтому в домашних условиях получается соус с минимальной жирностью в 30%. Большинство случаев отклонения структуры от нормы касаются промышленной сметаны:

Если сметана тянется как сопли, то её лучше не употреблять в пищу. Регулярный приём такого продукта может нарушить обменные процессы организма и дополнительно нагрузить печень, а также жёлчный пузырь.

Молочный соус любой консистенции противопоказан людям, страдающим сердечными заболеваниями и повышенным давлением. Категорически нежелательно употреблять сметану в сочетании с жареным картофелем, белым хлебом и крупами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *