смесь итальянская бручелло для чего
Из чего состоят итальянские травы и куда добавляют смесь — рецепт для дома
Традиции итальянской кухни формировались в течение долгого времени. Но главный секрет средиземноморских блюд всегда заключался в добавлении душистых специй. Итальянские повара впервые стали составлять комбинации из пряностей. Наиболее популярная из них – итальянские травы.
Что такое приправа итальянские травы
Итальянские травы – это универсальная смесь разных трав, позволяющая дополнить и раскрыть вкус блюда. В ее состав входят побеги и семена пряных трав.
Основные компоненты смеси итальянских трав:
Чаще всего специя используется в приготовлении мясных, рыбных блюд и разнообразных соусов.
Первоначально приправа была создана средиземноморскими кулинарами. Сегодня же разные производители вносят в состав смеси свои компоненты, хотя основной рецепт специи не менялся с начала создания.
Примечательно, что растения в составе приправы не распространены на территории самой Италии, а готовая смесь очень редко встречается в магазинах.
Химический состав и пищевая ценность
Растения в составе итальянских трав изобилуют витаминами, органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой, полезными для организма флавоноидами.
В состав зелени входят: витамины PP, K, E, С, группы B, холин. Также приправа обогащена микроэлементами и минеральными веществами.
Энергетическая ценность на 100 г:
Полезные свойства и противопоказания
Итальянские травы делают пищу более полезной, быстро усваиваемой. Свойства пряности положительно сказываются как на общем состоянии организма, так и на отдельных системах органов:
Людям, имеющим следующие особенности, лучше воздержаться от использования итальянских трав:
Как приготовить приправу в домашних условиях
Приправу можно найти в обычном продуктовом магазине. Но если вы не доверяете готовым смесям, приготовьте пряность самостоятельно.
Для этого вам понадобятся свежие травы:
Орегано, чабрец и базилик можно использовать в сушеном виде.
Свежие растения нужно перебрать, промыть и высушить. Затем нужно равномерно распределить их по поверхности, на которую попадают солнечные лучи. Хорошо, если место будет активно проветриваться.
Через несколько дней травы превратятся в сушеные побеги, тогда их можно будет размолоть и перемешать. Все травы берутся в равных пропорциях, только чеснок можно добавить по вкусу – поменьше или побольше.
К просмотру процесс готовки приправы:
Применение итальянских специй в кулинарии
Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.
Блюда, в которые лучше всего добавлять итальянские травы:
Предлагаем вам внести разнообразие в домашнее меню и испробовать рецепты с добавлением итальянских трав.
Индейка в соевом соусе
Шашлык из птицы в соевом соусе, и по желанию можно добавить травы:
Итальянская заправка для салата
Лазанья с соусом бешамель
Вам понадобятся для лазаньи:
Для соуса бешамель:
Смотрите, как готовить настоящую итальянскую лазанью:
Рыба под овощами
Итальянские травы – душистая специя, способная сделать блюдо насыщеннее и ярче. Приправа поможет сделать пищу более сбалансированной и полезной. Хранить специи нужно в темном, прохладном месте в герметичной банке из темного стекла.
Используете ли вы готовые смеси трав или делаете их сами? Оставляйте комментарии под статьей, делитесь записью в социальных сетях.
Итальянские травы — состав уникальной пряной приправы
Состав приправы «Итальянские травы»
Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.
Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:
Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.
Выращивание рассады
Поскольку в умеренном климатическом поясе устойчивое потепление начинается не раньше мая, большинство садоводов предпочитают сеять южные культуры сначала в помещении (на подоконнике или в теплице), а на улицу переносить уже окрепшие ростки. Этот вариант лучше всего подходит для средиземноморских трав с их чрезвычайно мелкими семенами и длительным процессом появления всходов. Чтобы получить качественный посадочный материал, нужно:
1_semena.jpg
3_rassada_rozmarina.jpg
Химический состав и пищевая ценность
Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.
Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.
Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.
Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:
Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.
Польза и вред
Польза смеси итальянских трав обусловлена богатым содержанием в ней витаминов и минералов. Эта пряность способна улучшить:
Вред от такой пряности может быть только в том случае, если вы используете ее без меры. В этом случае она может вызвать:
Кроме перечисленных достоинств, итальянские травы обладают антисептическими свойствами, которые обеззараживают пищу.
Полезные свойства и противопоказания
Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.
Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.
Лайфхак к теме
Как известно, избыточное потребление соли вредно. Что такое соль? Это усилитель вкуса. Уменьшить ее в блюдах сложно, так как блюдо становится непривычно пресным. Можно легко обогатить вкус и качество еды с помощью пряных трав.
Что делать? Следует смешать молотые травы с небольшим количеством соли или сделать салатную заправку. Добавлять уже непосредственно в тарелку. Вкус блюда обогатится, а вкусовые рецепторы постепенно перестанут требовать новых порций соли.
Как приготовить приправу в домашних условиях
Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.
Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.
Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.
Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.
Особенности климата
Чтобы понять, как выращивать средиземноморские травы в открытом грунте, в первую очередь стоит изучить погодные условия, характерные для их родного региона. Этот географический пояс тянется от Португалии до Грузии в пределах 30° и 45° северной широты. Благодаря географической близости к морям и относительно небольшому расстоянию до экватора, в данной местности преобладает субтропический климат с дождливыми зимами и засушливым летом.
Годовое число солнечных дней в странах Средиземноморья составляет от 160 (Крым) до 300 (Испания), причем большая их часть приходится на период с июня по октябрь. Температура в это время практически никогда не опускается ниже +15°C, но и редко превышает комфортные +25°C — все за счет высокого атмосферного давления и прохладного воздуха с гор. Именно такая среда является оптимальной для большинства местных растений, поэтому ее условия придется максимально воссоздать на участке для будущих посадок.
5_oformlenie_gryadki.jpg
Применение итальянских трав в кулинарии
Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.
Куда добавлять итальянские травы?
Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.
Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.
Рецепты
Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.
Индейка в соевом соусе
Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.
Итальянская заправка для салата
Применяется для заправки различных салатов.
Итальянские специи — Традиционные пряности
«Но специи — моя страсть…
Я знаю о них все — их происхождение, значение их цветов, запахи. Я могу назвать каждую истинным именем, которое было дано ей в самом начале начал, когда твердая оболочка отделилась от земли и образовала небо. Их жар — в моей крови. От амчура до шафрана, они склоняются перед моей волей. По одному движению моих губ они отдают в мою власть все, что в них скрыто — свою волшебную силу…»
Дивакаруни Читра «Принцесса специй»
Приветствую Вас, дорогие гости, покупатели и заказчики моего магазина. Как Вы уже догадались — сегодня речь пойдет об итальянских специях и пряных травах, точнее о той их малой толике из всех, которые используются в приготовлении блюд итальянской кухни.
Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Я люблю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе.
Базилик – обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце. Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус Песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.
Тимьян (чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!
Майоран – имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.
Орегано используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.
Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры! Искренне Ваша, Лена Половинкина.
И по традиции, новые работы.
Набор для специй «Уголок гурмана»
Набор для специй «Секреты шеф-повара»
Популярные итальянские травы в приправе «Итальянские травы»
Состав приправы «Итальянские травы»
Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.
Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:
Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях. Рецепт для дома. Традиции итальянской кухни формировались в течение долгого времени. Но главный секрет средиземноморских блюд всегда заключался в добавлении душистых специй. Итальянские повара впервые стали составлять комбинации из пряностей. Наиболее популярная из них – итальянские травы.
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Итальянские травы – это универсальная смесь разных трав, позволяющая дополнить и раскрыть вкус блюда. В ее состав входят побеги и семена пряных трав.
Основные компоненты смеси итальянских трав
В его составе содержится множество эфирных масел, из-за чего трава имеет антисептический эффект, способствует усвоению пищи.
Он обогащен витаминами и минералами. Улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Орегано выводит из организма токсины, обладает бактерицидными, антисептическими свойствами.
Лук славится благотворным влиянием на иммунную систему. Способствует быстрому пищеварению, защищает от многих болезней.
Пряность отличается острым вкусом и пикантным ароматом. Чаще всего специя используется в приготовлении
Первоначально приправа была создана средиземноморскими кулинарами. Сегодня же разные производители вносят в состав смеси свои компоненты, хотя основной рецепт специи не менялся с начала создания.
Примечательно, что растения в составе приправы не распространены на территории самой Италии, а готовая смесь очень редко встречается в магазинах.
Химический состав и пищевая ценность
Растения в составе итальянских трав изобилуют
В состав зелени входят
Также приправа обогащена
Энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность в зависимости от состава
Полезные свойства и противопоказания
Итальянские травы
Итальянские травы делают пищу более полезной, быстро усваиваемой. Свойства пряности положительно сказываются как на общем состоянии организма, так и на отдельных системах органов.
Специя
Людям, имеющим следующие особенности, лучше воздержаться от использования итальянских трав
Как приготовить приправу в домашних условиях
Приправу можно найти в обычном продуктовом магазине. Но если вы не доверяете готовым смесям, приготовьте пряность самостоятельно.
Для этого вам понадобятся свежие травы
Орегано, чабрец и базилик можно использовать в сушеном виде
Свежие растения нужно перебрать, промыть и высушить. Затем нужно равномерно распределить их по поверхности, на которую попадают солнечные лучи. Хорошо, если место будет активно проветриваться. Через несколько дней травы превратятся в сушеные побеги, тогда их можно будет размолоть и перемешать.
Все травы берутся в равных пропорциях. Только чеснок можно добавить по вкусу – поменьше или побольше.
К просмотру процесс готовки приправы
Применение итальянских специй в кулинарии
Чаще всего пряность используется в приготовлении
Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.
Блюда, в которые лучше всего добавлять итальянские травы
Для усиления вкуса и придания итальянским травам пикантности можно добавить к базовой основе еще несколько компонентов.
Если нет возможности найти листву шамбалы, каффир-лайма и лемонграсса, можно воспользоваться более доступными травами
Тем, кто любит острые блюда, можно добавить к составу
Итальянские травы – душистая специя, способная сделать блюдо насыщеннее и ярче. Приправа поможет сделать пищу более сбалансированной и полезной.
Хранить специи нужно в темном, прохладном месте в герметичной банке из темного стекла.
Итальянские травы сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и аромат в течение года.
Химический состав и пищевая ценность
Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.
Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.
Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.
Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:
Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.
Что входит в состав итальянских трав?
В состав итальянских трав обычно входят такие пряности:
Наименование | Описание |
Лук | Хорошо знаком каждому человеку с детства. С ним мы сталкиваемся каждый день в повседневной жизни при приготовлении пищи. Обладает специфическим резким запахом и горьковатым вкусом. |
Чеснок | Также часто используется в кулинарии, придает блюдам пикантность и ни с чем не сравнимый аромат. Часто добавляется в мясные блюда и различные соусы. |
Орегано | На самом деле это обыкновенная душица, а вовсе не заморское растение, как считают многие люди, услышав иностранное название. Обладает горьковатым пряным вкусом и тонким запахом. |
Майоран | Растет в южных странах. Имеет сладковатый пряный запах и жгучий острый вкус. Подходит практически к любому блюду. |
Базилик | Используется в основном во французской и итальянской кухнях вместо привычных нам укропа и петрушки. Обладает приятным освежающим ароматом и терпковатым вкусом. |
Тимьян, он же чабрец | Имеет насыщенный острый аромат и изысканный горьковато-пряный вкус. |
Чабер | Однолетнее теплолюбивое пряное растение. На вкус горькое, похожее на черный перец, с пряным ароматом. Излюбленная специя в Болгарии. |
Иногда к перечисленному набору может добавляться укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.
Итальянские кулинары при приготовлении своих блюд всегда соблюдают состав приправы, но не пропорции. Каждый повар готовит еду по-разному, и количество специй, которые он в нее добавляет, тоже бывает разным.
Полезные свойства и противопоказания
Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.
Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.
Что входит в классический набор специи
Если говорить о классическом составе приправы «итальянские травы», то он включает в себя:
В качестве дополнительных ингредиентов в него может входить листва шамбалы (пажитник, фенугрек), каффир-лайма, лемонграсса (лимонное сорго). Они придают приправе больше изысканности и яркости вкуса.
А вы знаете, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях? Несколько полезных советов и рекомендаций по его приготовлению ищите на нашем сайте!
А в следующем материале вы найдете видеоурок с инструкцией по приготовлению сыра моцарелла в домашних условиях.
Как приготовить приправу в домашних условиях
Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.
Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.
Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.
Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.
Применение итальянских специй в кулинарии
Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.
Блюда, в которые лучше всего добавлять итальянские травы:
Предлагаем вам внести разнообразие в домашнее меню и испробовать рецепты с добавлением итальянских трав.
Индейка в соевом соусе
Шашлык из птицы в соевом соусе, и по желанию можно добавить травы:
Итальянская заправка для салата
Лазанья с соусом бешамель
Вам понадобятся для лазаньи:
Для соуса бешамель:
Смотрите, как готовить настоящую итальянскую лазанью:
Применение итальянских трав в кулинарии
Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.
Куда добавлять итальянские травы?
Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.
Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.
Рецепты
Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.
Индейка в соевом соусе
Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.
Итальянская заправка для салата
Применяется для заправки различных салатов.
Рекомендации по применению в кулинарии
Итальянские травы нашли широкое применение в различных национальных кухнях. Данную приправу добавляют в пиццу, в различные хлебобулочные изделия, в начинки для пирогов.
Она является обязательным ингредиентом многих супов, овощных гарниров, запеканок и салатов.
Итальянские травы прекрасно сочетаются с любыми мясными и рыбными блюдами, томатными, сливочными, сырными и яичными соусами, бобовыми культурами и грибами.
Их очень часто используют при приготовлении лазаньи. Ими часто ароматизируют соль, растительное масло и уксус.
Конечно же, эта приправа придает блюдам прекрасный насыщенный вкус. Но не стоит превышать ту норму ее потребления, которая указана в рецептах. Так как ее бесконтрольное употребление приводит к обострению заболеваний желудка и кишечника, а также могут возникнуть запоры.
Как правило, допустимая доза составляет от 5 до 10 грамм на 1 литр жидкости или 1 килограмм продуктов.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт ризотто, и некоторые варианты приготовления знаменитого итальянского блюда.
В этой статье читайте о том, как приготовить вкуснейшую пасту с красной рыбой в сливочном соусе. Вы узнаете рецепты от шеф-поваров Италии.
Применение в кулинарии
Смесь итальянских трав широко используется в национальных кухнях многих средиземноморских народов. Ею заправляют греческие закуски и салаты, французские пироги и супы, добавляют в испанские соусы и подливы. Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, любимыми многими народами, живущими вдали от Италии. Эта смесь подходит для ароматных блюд мексиканской кухни, гармонирует с дальневосточными яствами. Широко используется она и у нас.
Ну и конечно же, итальянские травы — приправа, которая применяется при приготовлении пиццы, лазаньи, пасты. Она отлично подчеркивает вкус мяса, рыбы, птицы. Небольшим количеством можно оттенить изысканный вкус морепродуктов.
Эту приправу можно добавить в тесто для пиццы, закрытых пирогов, хлеба, багетов. А еще с ней делают замечательный соус — просто смешайте 2 столовых ложки приправы с двумястами граммами оливкового масла. Оно быстро напитается ароматами и пригодится вам при приготовлении салатов, закусок, мясных подлив, тушеных овощей и многих других блюд.
Добавлять эту приправу лучше всего в самом конце приготовления. Так вы сможете сохранить максимум вкуса.