смарт кафе что это
Смарт кафе что это
smart_cafe
Смарт_кафе – это сеть современных городских кофеен формата fast casual. В основе концепции smart_cafe лежит идея закрыть ежедневные потребности современного человека, который всегда находится в движении, занят работой или учебой, предпочитает качественную еду и знает что такое «хороший кофе». Мы стремимся облегчить жизнь наших гостей, экономить их время, даря заряд бодрости и положительных эмоций качественным, вкусным продуктом и хорошим обслуживанием. Идем в ногу со временем, внедряя современные тренды, постоянно вдохновляя и удивляя наших гостей. Здесь каждый найдет что-то по душе: и приверженцы здорового питания, и те, кто знает как себя побаловать. Первая наша кофейня открылась 2014 году. На сегодняшний день в сети работает 7 кофеен в двух городах России: в Иркутске и Москве.
Данное интернет-представительство носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Мастер-класс «Сенсорный анализ кофе»
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс подходит для тех, кто хочет лучше разбираться в кофе и в его вкусах.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Курс «Альтернативные способы заваривания»
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: начальный, средний, профессиональный
Эта программа курса разработана для желающих освоить приготовление кофе различными альтернативными методами, в которых не используется эспрессо-машина.
На этом курсе вы познакомитесь с различными методами приготовления кофе, узнаёте, какие аспекты влияют на заваривание, научитесь контролировать их, правильно читать упаковку кофе и оценивать потенциал кофе ещё до приготовления вкусной чашки.
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: средний, профессиональный
Рассчитан на бариста, имеющих минимум любительский опыт.
Умное кафе
В условиях современного экономического кризиса основным вопросом бизнеса является сокращение издержек на его содержание. Львиную долю же их, как правило, составляют расходы на содержание персонала и косвенные расходы, связанные с качеством его работы.
Как только не изгиляются предприниматели – и работают в черную, и персонал-то они возят чуть ли не из Китая, и работников они кидают… В общем, куда ни плюнь – везде риски – то ли налоговая застукает, то ли ФНС, то ли сами работники темную устроят…
Как мне показалось — есть такой вполне себе легальный путь, который поможет решить данную проблему, по крайней мере в сфере общепита. Речь идет об организации сети автоматизированных (умных) кафе, условно назовем их смарт-бистро, в которых большинство операций, которые ранее выполнялись людьми (официантами, кассирами и пр.), будут переданы на аутсорсинг компьютерам, автоматам и пр. бессловесным механизмам.
1. Точка питания оборудуется столиками на 2-4 посадочных места, на которых размещаются:
— электронный терминал, посредством которого посетитель осуществляет заказ блюд,
— купюро-монетоприемник для наличных расчетов и считыватель кредитных карт для безналичных расчетов,
— автомат по розливу напитков, которые подаются по скрытому трубопроводу;
— окошко выдачи готового заказа, который адресно подается с кухни на конкретный столик посредством скрытого (проложенного в стенах, полу, потолочных конструкциях) конвейера.
2. Точка предлагает определенный достаточно унифицированный ассортимент блюд и напитков – а-ля «МакДональдз».
3. Заказ блюд осуществляется через электронный интерфейс на мониторе, установленном на каждом посадочном месте столика. Помимо этого монитор может использоваться в качестве средства доступа в Интернет или просмотра медиафайлов, которые кафе может предлагать, как дополнительную или включенную опцию.
4. После формирования заказа и его подтверждения заказчиком электронный бармен предлагает произвести оплату заказа, которую можно осуществить через электронную кассу (магнитный терминал (для расчетов с кредитных карт) или купюро и/или монетоприемник (для наличных расчетов)). Электронная касса может находиться как на столике, так и одна на весь зал, но это в силу национально-психологических особенностей русского человека может привести к образованию очереди.
5. После оплаты на мониторе высвечивается информация о приеме заказа к исполнению, ожидаемом времени его исполнения и предложение занять себя во время ожидания, например, просмотром видео или Интернета, прослушиванием музыки и, возможно, еще чего-то.
6. По мере готовности заказа электронный портал посредством видео и звукового сигнала оповещает посетителя о готовности, после чего он получает заказ через окошко выдачи заказа и наслаждается снеком, сдобренным созерцанием дополнительных сервисов.
В это время в зале, кроме посетителей, практически не будет обслуживающего персонала, ну может быть кроме периодически появляющихся уборщиков, которых можно одеть в костюмы роботов, и которые легко впишутся в радующий глаз современный технократичный стиль. У посетителей может сложиться впечатление, что все делается само по себе посредством машин и механизмов. Легкая музыка негромко струится через встроенную аудиосистему, контроль безопасности осуществляется посредством средств видеонаблюдения и электронных датчиков, несложные электронные гаджеты будут сопровождать посетителей во время всего их визита в умном кафе, начиная от столика, за которым они расположились, и до туалета, в котором умные унитазы сами смывают экскременты, водопроводные краны сами включают и выключают воду, а дозатор мыла выдает нужную порцию моющего средства. Для полной картинки можно запустить автономные аккумуляторные пылесосы, которые, негромко жужжа, будут колесить по залу, объезжая препятствия.
Теперь что касается реализации! Строительство подобного кафе, а тем паче – сети – дело не дешевое. Чего будет стоить один только конвейер для подачи блюд с кухни на столик или ПО для обеспечения всей этой информационной логистики (on-line оформление заказа, его формирование и принятие к исполнению, оплата, подтверждение и пр.). Однако, в силу неординарности самой идеи, уверен – подобные кафе найдут свою аудиторию среди продвинутых молодых людей-любителей посиделок в интернет-кафе. Мало того, в силу той же неординарности и неизбитости идеи, цены в данном кафе могут быть выше среднего и позволят уменьшить период окупаемости. Помимо этого, можно зарабатывать на дополнительных услугах – Интернет, предоставление контента и других электронных сервисов. И, чуть не забыл, самое главное – электронные услуги позволят избавиться от не самого дешевого персонала категории официант, метрдотель. Электронные заменители не хамят, не обсчитывают и не создают репутационные риски.
Кстати, в моем далеком детстве (60-70-е г.г.) на площади Киевского вокзала, там где сейчас Макдональдс, стояла небольшая стеклянная кафешка, где стояли торговые автоматы по продаже бутербродов, пирожков, чая и кофе. Вся эта вкуснятина находилась на лотках, закрытых прозрачными оргстеклянными кожухами, доступ к которым открывался после опускания монетки в монетоприемник. Здесь же стояли столики на высокой ножке, на которых можно было без изысков, на скорую руку, но сытно перекусить перед дальней дорогой куда-нибудь в Калугу, Малоярославец или Нарофоминск.
🍳🥗🥑МЕНЮ🥙🥐☕️
Состав
Рисовая каша на кокосовом молоке с манговым сорбетом и арахисом
Каша рисовая
350₽
Состав
Каша овсяная с бананом, карамелью, домашним урбечем из миндаля и семечками
Каша овсяная
280₽
Состав
Гречневая каша с жаренными шампиньонами, гуакомоле из авокадо и яйцом пашот
Каша гречневая
390₽
Состав
Яйца пашот на сливочной бриоши с соусом голландез и лососем собственного посола
Бенедикт с лососем на бриоши
560₽
Состав
Английский завтрак с глазуньей из двух яиц, сочными колбасками из индейки, тушеной фасолью, жаренными грибами и вялеными томатами с хрустящей чиабаттой
Английский завтрак
520₽
Состав
Пряная шакшука с сочными томатами пелати, яйцами пашот, фетой, кинзой и горячей питой
Шакшука
360₽
Состав
Скрэмбл на хрустящем хлебе тартин с сыром креметте и жаренными грибами с трюфельным маслом
Скрэмбл на тосте
420₽
2 яйца, поджаренный тост, крем-сыр, микс салата – 280₽
Выбери вариант приготовления яйца:
свекольный хумус 80₽
морковный хумус 80₽
вяленые томаты 100₽
Состав
Версия завтрака конструктора от шефа с гуакомоле, морковным и свекольным хумусом, бататом фри и лососем собственного посола
Смарт завтрак
640₽
Тосты🥪
Состав
Хрустящий тартин, сыр креметте, гуакомоле из авокадо, листья шпината и яйца пашот
Авокадо-тост
460₽
Состав
Хрустящий тартин, сыр фета, хрустящие листья салата, соус шакшука и нежный ростбиф
Тост с ростбифом
480₽
Сэндвичи🥪
Состав
Пшеничная тортилья, тушеная фасоль, курица, гуакомоле, рис и пикантный соус айоли
Буррито с курицей
420₽
Состав
Пшеничная тортилья, тушеная фасоль, говядина, гуакомоле, рис и пикантный соус айоли
Буррито с говядиной
550₽
Состав
Пшеничная тортилья, тушеная фасоль, хумус, гуакомоле, рис и хрустящие листья салата
Буррито с хумусом
360₽
Состав
Сливочная бриошь с начинкой из тунца, яиц и сладкого перца на подушке из салата
Бриошь сэндвич
520₽
Закуски🍢
Состав
Хумус с соусом мисо-грэви, нутом, мятой, кинзой и тёплая пита
Хумус с нутом
380₽
Состав
Свежий лосось маринованный в соусе понзу и шрираче, на подушке из пикантоного соуса айоли и сливочной бриошь
Тартар из лосося
620₽
Состав
Хрустящий батат фри посыпанный матчей и соусом айоли
Батат фри
300₽
Салаты🥗
Состав
Хрустящие листья салата с киноа, медово-горчичной заправкой и нежным ростбифом
Салат с ростбифом
480₽
Состав
Хрустящие листья салата, маковая заправка, цукини и зелёное яблоко с листьями нори
Зелёный салат
300₽
Состав
Куриный суп с сельдереем, морковью, курицей, пикантным маслом и зеленью
Куриный суп
260₽
Состав
Тыквенный том ям с кокосовым молоком, креветками, грибами и кинзой
Том ям тыквенный
420₽
Боулы🍛
Состав
Свежий лосось маринованный в соусе понзу и шрираче, с хрустящим огурцом, авокадо, бобами эдемаме и маринованным луком на подушке из риса и соуса айоли
Поке боул с лососем
530₽
Состав
Стейки из лосося, свекольный хумус, гуакомоле, хрустящие листья салат на подушке из риса
Боул с лососем гриль
690₽
Состав
Цукини, морковный хумус, соус мисо-грэви, киноа и хрустящие листья салата
Зелёный боул
480₽
Состав
Боул с гречкой, куриным филе, грибами, свекольным хумусом и соусом мисо-грэви
Боул с курицей
390₽
Сладкое🍨
Состав
Сырники на рисовой муке с манговым соусом и сметаной
Сырники
380₽
Состав
Сливочная бриошь с кармелью, мороженным, печеньем и ягодами голубики
Френч тост
380₽
Состав
Безглютеновые панкейки из киноа, с клубничным конфитюром и ванильным соусом с матчей
Панкейки из киноа
390₽
Детский боул-конструктор 280₽
основа\свежий огурец\1 free добавка
Выбери добавки +1шт\100₽:
кусочки курицы\колбаска из индейки\хумус\авокадо\батат фри\микс салат\томаты черри
Гречка со сливочным маслом и молоком
150₽
Куриный супчик
230₽
КОФЕ ☕️
И ЧАЙ
S | M | L | |
Американо | 120₽ | ||
Фильтр-кофе | 130₽ | 160₽ | 190₽ |
Капучино | 160₽ | 220₽ | 280₽ |
Латте | 220₽ | 280₽ | |
Флэт Уайт | 180₽ | ||
Матча | 200₽ | 250₽ | |
Какао | 150₽ | 200₽ | 250₽ |
Чай | 100₽ |
Можем приготовить напиток на альтернативном молоке +50₽
M | L | |
Раф-кофе | 250₽ | 300₽ |
Бамбл | 280₽ | 330₽ |
Чай Байкальский | 250₽ | |
Чай облепиховый | 250₽ | |
Чай мятный с малиной | 250 | |
Смузи | 250₽ | |
Молочный коктейль | 180₽ |
Банан, фруктовое пюре, бельгийский шоколад – +50₽
Данное интернет-представительство носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Мастер-класс «Сенсорный анализ кофе»
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс подходит для тех, кто хочет лучше разбираться в кофе и в его вкусах.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Курс «Альтернативные способы заваривания»
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: начальный, средний, профессиональный
Эта программа курса разработана для желающих освоить приготовление кофе различными альтернативными методами, в которых не используется эспрессо-машина.
На этом курсе вы познакомитесь с различными методами приготовления кофе, узнаёте, какие аспекты влияют на заваривание, научитесь контролировать их, правильно читать упаковку кофе и оценивать потенциал кофе ещё до приготовления вкусной чашки.
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: средний, профессиональный
Рассчитан на бариста, имеющих минимум любительский опыт.
Смарт кафе что это
пн-вс 08:00-20:00
+7(964)740‒44-38
ТЦ Сезон
Свердлова ул, 36
пн-вс 09:00-20:00
+7(964)740‒36‒25
БЦ Собрание
Октябрьской Революции ул, 1
пн-пт 08:00-19:00
сб-вс 09:00-18:00
+7(964)740-36-49
ТЦ Снегирь
Улан-Баторская ул, 16
пн-вс 10:00-21:00
+7(964)740‒36-58
МТЦ Новый
Советская ул, 58/1
пн-вс 10:00-22:00
+7(964)740‒35-92
На Бульваре Гагарина
Гагарина бульвар, 42
пн-вс 08:00-20:00
+7(964)740-36-86
USA, FL
🤳🏼 @smart_miami
Miami Beach 1400 Ocean Dr
Центральный офис
664007, Россия, г. Иркутск
ул. Октябрьской революции, д 1
БЦ “Собрание”, этаж 2
тел.: +79842763689
smart.cafe@inbox.ru
Об организации
ИП Краснов Петр Петрович
ОГРНИП 310385002700284
ИНН 381204180190
127055, Россия, г. Москва, пер. Вадковский 16, 49
Данное интернет-представительство носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Мастер-класс «Сенсорный анализ кофе»
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс подходит для тех, кто хочет лучше разбираться в кофе и в его вкусах.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Курс «Альтернативные способы заваривания»
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: начальный, средний, профессиональный
Эта программа курса разработана для желающих освоить приготовление кофе различными альтернативными методами, в которых не используется эспрессо-машина.
На этом курсе вы познакомитесь с различными методами приготовления кофе, узнаёте, какие аспекты влияют на заваривание, научитесь контролировать их, правильно читать упаковку кофе и оценивать потенциал кофе ещё до приготовления вкусной чашки.
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: средний, профессиональный
Рассчитан на бариста, имеющих минимум любительский опыт.
Смарт кафе что это
work hard
chill smart
smart_cafe
NEW: smart cafe на Сухэ-Батора, 18🥳
👨🏻🎓Школа кофе: @smart_barista_school
Адреса кофеен, вакансии, контакты, электронные сертификаты:
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Мастер-класс «Сенсорный анализ кофе»
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс подходит для тех, кто хочет лучше разбираться в кофе и в его вкусах.
Длительность: 4 часа
Уровень: начальный, средний
Этот мастер-класс поможет выстроить фундамент понимания кофейной индустрии.
Мы разберем все нюансы формирования финального вкуса в чашке кофе.
Курс «Альтернативные способы заваривания»
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: начальный, средний, профессиональный
Эта программа курса разработана для желающих освоить приготовление кофе различными альтернативными методами, в которых не используется эспрессо-машина.
На этом курсе вы познакомитесь с различными методами приготовления кофе, узнаёте, какие аспекты влияют на заваривание, научитесь контролировать их, правильно читать упаковку кофе и оценивать потенциал кофе ещё до приготовления вкусной чашки.
Длительность: 2 дня (8 часов)
Уровень: средний, профессиональный
Рассчитан на бариста, имеющих минимум любительский опыт.