слоеные коржи чем промазать

Хотя на полках современных супермаркетов представлен большой выбор готовых десертов, многие жены, мамы и бабушки стараются чаще баловать родных вкусной домашней выпечкой. Один из самых излюбленных рецептов праздничного торта среди умелых русских хозяек – хорошо всем известный «Наполеон», удачно сочетающий в себе воздушные хрустящие коржи и нежнейший сливочный крем. Вариантов начинки для «Наполеона» и других тортов из слоеного теста существует несколько, причем каждая из них поможет сделать вкус готового десерта просто восхитительным.

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные. Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

Рецепты крема для слоеного торта

Кондитеры всего мира используют разные виды кремов, которые подходят для оформления слоеных тортов. Каждый из вариантов начинки делает вкус готового десерта очень приятным и насыщенным, привносит свои интересные нотки в общую композицию сладкого блюда. Нельзя сказать, какой крем для торта Наполеон является лучшим – чтобы подобрать идеальную прослойку на свой вкус, нужно поэкспериментировать с разными рецептами и выбрать самый подходящий для себя вариант.

Классический заварной крем

Проверенной годами классикой считается сочетание слоеных коржей и заварной кремовой прослойки, ведь так был приготовлен самый первый торт «Наполеон» еще в далеком 1812 году. Благодаря столь удачному дуэту теста и начинки десерт получается легким, нежным, тающим во рту. Классический вариант заварного крема готовится на основе яиц, молока, муки и сахара. В конце приготовления в молочно-яичную смесь вводится сливочное масло, которое и делает вкус прослойки таким нежным и приятным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварной без масла

Вкусный заварной крем для слоеного теста можно приготовить и без сливочного масла, но тогда его нужно заменить каким-нибудь другим компонентом – сливками или сырым сгущенным молоком. С одной только заварной основой вкус торта получится слишком простым – под чашку чая или кофе такой десерт вполне сойдет, но для праздничного стола нужен вариант с более насыщенной по вкусу кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварной крем Пломбир на основе сметаны

Если вы хотите, чтобы ваш слоеный тортик по вкусу чем-то напоминал сливочное мороженое, пропитайте его нежнейшим кремом Пломбир из сметаны. Сочетание заварной основы на основе кисломолочного продукта и сливочного масла обеспечивает готовой кремовой массе такой приятный, насыщенный пломбирный вкус, а в меру густая консистенция позволяет слоеным коржам пропитаться как следует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сыром Маскарпоне и вишней

Очень хорошо для пропитки слоеных тортов подходит крем на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне и вишен. Такую кремовую массу можно сделать на заварной или сметанной основе, а ягоды взять свежие или замороженные. Алое вишневое пюре при смешивании со сладкой сливочной массой придает прослойке торта красивый розоватый оттенок, интересный вкус с приятной кислинкой и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожный

Хрустящие слоеные коржи очень хорошо сочетаются и с творожным кремом. Готовить такую прослойку для тортов можно несколькими способами. Самый простой – взбить сметану с сахаром и смешать с протертым творогом. Для слоеных же тортов лучше сделать сливочно-творожную кремовую массу на заварной основе. Если есть желание, можно в такую прослойку добавить кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гляссе

Для прослойки и декорирования слоеных тортов можно использовать масляный крем Гляссе. Это очень вкусная и нежная кремовая масса, в меру густая, гладкая и блестящая, поэтому работать с ней легко и приятно. Чтобы придать прослойке интересный вкусовой оттенок и легкий аромат, можно при взбивании добавить в масло ваниль, лимонную цедру или ложку какого-нибудь ароматного алкоголя – рома, коньяка или фруктового ликера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сметанный

Если вы любите хорошо пропитанные «влажные» торты, можете промазать слоеные коржи быстрым, но вкусным сметанным кремом. Правда, чтобы сделать его таким густым, как требуют слоеные торты, нужно сметану сначала отвесить (избавить от лишней жидкости) или воспользоваться специальным загустителем. Хорошо загущает сметанную основу и лимонный сок, который придает кремовой массе приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сметанный крем со сгущенкой

Еще один удачный крем для слоеного торта, очень популярный среди кондитеров, – из сметаны и сгущенки. По вкусу он напоминает подтаявшее сливочное мороженое, поэтому торты с такой кремовой массой всегда получаются невероятно вкусными. Чтобы крем получился густым, сметану нужно брать с повышенной жирностью и начинать взбивать только после сильного охлаждения, а еще лучше – подвесить на пару часов, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость. Часто в такую кремовую массу добавляют дробленые орехи, которые делают вкус слоеного торта еще интереснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На основе сметаны и масла

Кремовая масса из сливочного масла и хорошей сметаны получается густой и вкусной, поэтому идеально подходит для промазывания слоеных тортов. Молочный продукт для такого крема должен быть жирным, густым, без кислинки – тогда прослойка получится и правда шикарной. Лучше брать деревенскую натуральную сметану или покупать продукт проверенного производителя, который не подведет при приготовлении кремовой массы. Если же купить хорошую сметану не удалось, нужно ее отвесить или добавить загуститель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 1 кг.

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Охлажденные сливки переложите в миску. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон. слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Источник

Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.
слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
слоеные коржи чем промазать. Смотреть фото слоеные коржи чем промазать. Смотреть картинку слоеные коржи чем промазать. Картинка про слоеные коржи чем промазать. Фото слоеные коржи чем промазать

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *