слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Источник

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

Советую посмотреть также новую публикацию с рецептами вкусной выпечки к чаю на скорую руку из простых продуктов.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

Натираем на терку цедру лимона.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Смотреть картинку слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Картинка про слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами. Фото слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с клубникой из слоеного теста

Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста – отличное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто идеально сочетается с сочной ягодой. Порадуйте близких ярким и ароматным лакомством. Для готовки используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *