сливочники и молочники чем отличаются

Молочники и сливочники: отличия и нюансы при выборе

Милые кувшинчики, небольшие и элегантные, оригинальной формы и различных размеров, а декор не имеет пределов для фантазии. Все это – молочники и сливочники. Обычно они входят в состав чайный и кофейных наборов, но иногда и продаются как самостоятельный элемент сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи молока, сливок и других молочных продуктов. Они не только несут в себе практичность, но и вносят в сервировку изюминку и некий шарм, делают посиделки по-домашнему уютными и «аппетитными». Гости всегда могут по вкусу добавить к чаю или кофе сливки, молоко – тем самым не только сделать вкус более нежным, но также охладить слишком горячий напиток. Кстати, сливки можно предложить не только к чайному столу, но также к утренней каше или супу пюре – такой подход особенно оценят гурманы и просто любители здоровой и вкусной пищи.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаютсяНа вид эти милые крошки-кувшины похожи, но все-таки между молочниками и сливочниками есть различия. В чем же они заключаются?

Определиться можно по размерам – молочник гораздо больше сливочника и по внешнему виду напоминает маленький кувшин. Сливочники же вмещают в себя от 200 до 500 мл жидкости, не более. Молочник, как и сливочник, имеет грушеобразную форму и носик. В отличие от сливочника, он может иметь крышку.

Купить молочник или сливочник стоит не только тем, кто любит данные продукты. Можно порадовать полезными продуктами и оригинальной сервировкой детишек и гостей, да и оригинальным внешним видом изделие может украсит интерьер любой кухни.

Критерии выбора молочника и сливочника:

Эргономичный дизайн, чтобы капельки содержимого не стекали на стол и не пачкали скатерть.

Удобство в использовании – если замысловатый и слишком маленький молочник со множеством элементов декора или лепнины неудобно мыть, то и пользоваться им не будет желания.

Стильный дизайн и гармония с остальными предметами сервировки – обязательное условие для современной посуды.

Объем – рассчитывается из того, сколько членов семьи любят пить чай с добавками или от частоты приема гостей. А лучше иметь и большой и маленький на все случаи жизни.

В фарфоровом сливочнике содержимое храниться дольше, тогда как сквозь стеклянный проходит свет и молоко или сливки могут испортиться (условия хранения в холодильнике уравнивают свойства изделий).

Наличие ручки сделает использование сливочника или молочника более удобным, хотя имеют место и изделия без ручки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Молочники и сливочники

Молочники в наш дом начали попадать как-то случайно. Какой-то оказался единственным уцелевшим предметом от бывшего сервиза. Какой-то подарили. Или просто понравился на барахолке. Так начиналась коллекция из разномастных, но таких любимых молочников и сливочников.

Кстати, на просторах и-нета не смогла найти ответа чем же отличается молочник от сливочника.

Место и год создания старалась определять как можно точнее, обрыскав для этого множество сайтов на русском, английском, немецком, украинском, латышском и французском языках. Ссылки на некоторые есть в этом разделе.

Фарфоровый завод им. М.В.Ломоносова (ЛФЗ). Ориентировочно конец 1940-х-начало 1950-х гг.

Рижский фарфоровый завод. Ориентировочно 1950-е.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Рижский фарфоровый завод. 1950-е годы.

Тут марка красного цвета как для 1-го сорта и рядом клеймо в квадрате «2с»

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Завод Гарднера. 70-90 года XIX века.

KAHLA. Г.Д.Р. 1957-1964 гг.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1930-1950 гг.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1950-1960 г.г

Центрфарфортрест. Бронницы 1926- 1940гг. Упоминаний о зелёном клейме не встречала.

KAHLA. Г.Д.Р. Ф-ка Экхарда. Ориентировочно 1939-1957 гг.

Фабрика Розенталя, филиал берлинской мануфактуры. Германия. 1908-1953 гг.

Красное клеймо принадлежит местной мануфактуре M.Brandstadter в Кенигсберге. Упоминаний о двойном клеймении для данного случая, я не нашла.

Дмитровский фарфоровый завод (Вербилки). 1960-е

З-д Тов-ва Кузнецова в Риге.1890-1917

З-д Тов-ва Кузнецова в Дмитрове. 1891-1917

Барановка. 1925-1927 гг

З-д в Вербилках. 1946-1951гг

Барановский фарфоровый завод. 1962-1972гг

Рубрики:Фарфор, фаянс, майолика, керамика. Стекло.

Метки: молочник сливочник фарфор

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Питчер для молока – что это такое?

Кофе является одним из самых любимых напитков миллионов гурманов по всему миру, благодаря своему душистому аромату и заряду энергии на весь день. Многим сложно представить своё утреннее пробуждение без чашечки этого бодрящего напитка. Благодаря множеству рецептов возможно удовлетворить любой вкус, сварив кофе в натуральном виде, особенно с вкусной и нежной пенкой. Привычно сваренные эспрессо или американо остаются классическими напитками, уступая кофе с пенкой.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Ещё совсем недавно такой напиток возможно было отведать только в ресторанах и барах. А несколько тысячелетий назад кофе пили с добавлением молока из серебряных сливочников. Всего пары чайных ложек было достаточно для смягчения кофейного вкуса. В настоящее время даже при отсутствии кофемашины, возможно сварить ароматный напиток с пенкой и в домашних условиях, используя питчер.

Описание питчера для молока

Питчер или молочник – это ёмкость, внешне схожа с кувшином, имеющая заострённый носик. Является одним из главных инструментов бариста, в котором взбивают молоко для капучино, латте или горячего шоколада. Выпускаются объёмом от 100 до 2000 мл. Следовательно, для взбивания 300 мл молока подойдёт питчер для кофе объёмом 600 мл.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Изготавливают такую посуду из нержавеющей стали, керамики и пластика. Оптимальными для взбивания являются питчеры из металла. Такая посуда считается самой прочной и долговечной. Благодаря толстым стенкам температура дольше удерживается. В результате пенка получается воздушной. И сам процесс нагревания молока легче контролировать.

Самой популярной моделью питчер — молочника считается Metallurgica Motta, выполненная из нержавеющей стали с эмалированным покрытием и внутренним слоем из тефлона. Из керамики питчеры считаются хрупкими. Редко используемыми. Из-за тонких стенок пенка может получиться не совсем пышной.

Пластиковые питчеры относятся к бюджетным вариантам. Как правило, уже продаются в комплекте с кофемашиной. Из-за их быстрого нагрева пенка получается водянистой.

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объём содержимого увеличивается почти в два раза. Главным показателем являются стенки посуды. Чем толще, тем медленные они прогреваются, позволяя дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пенку.

Форма носика также важна. Особенно для любителей искусства латте-арт. При тонкой струйке у бариста появляется больше возможности изобразить различные рисунки.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или полное её отсутствие. Часто ручку заменяет силиконовый теплоизолирующий фартук, расположенный по всему диаметру питчера.

Большую роль играет внутреннее покрытие. Удобным в использовании считается покрытие тефлоном, которое не позволяет молоку пригорать. Такая посуда удобна в уходе.

Для новичков возможно приобрести питчер с термодатчиком или использовать для удобства погружной термометр.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пенки необходимо пошагово следовать правилам приготовления:

Правильное молоко для питчера

Для получения плотной пенки недостаточно соблюдать одни только правила её приготовления, важно также подобрать нужное молоко. В противном случае либо пенка не получится, либо она будет прогорклая на вкус. От жирности молока зависит тактильность молочного напитка с кофе. От белка – текстура пенки.

Оптимальна жирность 3,2 %. Содержание белка должно быть выше 2 %. Предварительно молоко не должно быть кипячёным или подогретым. Перед применением его надо обязательно охладить до температуры + 4 градуса по Цельсию.

Соблюдая все эти условия – успех в получении шикарной пенки обеспечен.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино:

Источник

Необычные сливочники и молочники – идеальное дополнение сервировки стола

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Сегодня, как и много лет тому назад, сервировка стола включает в себя грамотную расстановку всех необходимых для трапезы предметов: скатерть, посуда, столовые предметы и другие кухонные принадлежности. В комплект кухонной посуды входят молочники и сливочники, которые представляет собой составляющую часть сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи сливок и молока, но они служат для временного хранения этих скоропортящихся продуктов. При выборе этой посуды вы должны обратить внимание на то, что молочники, как правило, больше сливочников, которые по внешнему виду напоминают небольшую чашку с ручкой и носиком. Благодаря такой конструкции молочника можно аккуратно наливать молоко и сливки в чай и любые и другие напитки. Кроме всего прочего, сегодня в продаже имеется огромнейший выбор фарфоровых, серебряных и других молочников и сливочников, которые могут иметь разнообразную форму и необычный дизайн.

Несколько веков тому назад популярностью пользовались молочники-коровы, изготовленные из серебра. Эти эксклюзивные варианты посуды принадлежали «золотым рукам» выдающихся ювелиров: David Willaume II и John Schuppe. Современные дизайнеры удивляют необычными формами и видами молочников, которые могут быть выполнены в виде животных, человеческой руки и так далее. Такая посуда станет не только главным украшением обеденного стола, но и поднимет вам настроение, так как молочник в виде черепашки, коровы и других животных – это настоящее произведение искусства. Благодаря молочникам и сливочникам можно не только удобно подавать на стол молоко и сливки, но и сэкономить много свободного пространства, так как теперь вместо пакета молока вы можете поставить на стол красивую молочницу, выполненную из фарфора.

Вы должны помнить, что молоко – это скоропортящийся продукт, который требует выполнения правил хранения. Для того чтобы молоко не успело прокиснуть современные дизайнеры разработали инновационный гаджет, который станет настоящей находкой для любой хозяйки. Молочник под названием Milkmaid оснащается сверхчувствительными сенсорами, которые контролируют качество молока: эти сенсоры предупреждают хозяйку об истечении срока годности молочного продукта. Таким образом, на вашем столе будет всегда свежее и полезное молоко, которым можно разбавлять чай, кофе или же пить в чистом виде. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что этот скоропортящийся и капризный продукт представляет собой важный для приготовления многочисленных блюд ингредиент.

Источник

Как называется посуда для молока и сливок

Кофе является одним из самых любимых напитков миллионов гурманов по всему миру, благодаря своему душистому аромату и заряду энергии на весь день. Многим сложно представить своё утреннее пробуждение без чашечки этого бодрящего напитка. Благодаря множеству рецептов возможно удовлетворить любой вкус, сварив кофе в натуральном виде, особенно с вкусной и нежной пенкой. Привычно сваренные эспрессо или американо остаются классическими напитками, уступая кофе с пенкой.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Ещё совсем недавно такой напиток возможно было отведать только в ресторанах и барах. А несколько тысячелетий назад кофе пили с добавлением молока из серебряных сливочников. Всего пары чайных ложек было достаточно для смягчения кофейного вкуса. В настоящее время даже при отсутствии кофемашины, возможно сварить ароматный напиток с пенкой и в домашних условиях, используя питчер.

Молочник и сливочник: основные сходства и отличия

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Небольшие и элегантные. Так можно охарактеризовать эти милые кувшинчики – сливочник и молочник. Но в чем же между ними отличия? Даже на вид они похожи, но размеры и некоторые детали выдают различные способы применения. Для чего же используют эту посуду? Давайте разбираться.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Особенности

На самом деле очень непросто провести четкие различия между сливочником и молочником. Если отталкиваться от английского языка, то тут все даже сложнее – слово creamer происходит от cream – что значит «сливки». Тем не менее, кофе подается с молоком, налитым то в молочник, то в сливочник.

Определиться можно по размерам – молочник гораздо больше сливочника. Они очень похожи на кувшины по внешнему виду. Часто эти сосуды продаются в наборе. А есть и старинные модели, которые становятся даже предметами коллекционирования и отлично смотрятся в интерьере дома.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пенки необходимо пошагово следовать правилам приготовления:

Предназначение

В настоящее время сливочник прилагается к большим чайным или кофейным сервизам. Сливочники, как правило, вмещают в себя от 0,05 до 0,2 литра жидкости. Фарфоровые сливочники по этикету подают к горячим напиткам. Молочник же больше по размеру и традиционно используется для подачи молока к столу. Он так же имеет грушеобразную форму, как и сливочник, имеет носик на боку, закрывается крышкой.

В декорировании обоих кувшинчиков используют разные приемы и краски, например, эмаль или даже роспись позолотой.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Материалы

Производители чаще выполняют эти предметы кухонной утвари из фарфора или нержавеющей стали, чтобы сервиз бесподобно смотрелся на кухне, но нержавейка – безусловный победитель.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Но не только из эстетических соображений кувшины выполнены из этих материалов! Дело в том, что сталь имеет массу плюсов.

Современная нержавейка может использоваться даже на индукционных плитах, так как в ней предусмотрено ферритное дно.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Единственный минус молочников с нержавейки – это пригорание в них молока. Но делая выбор между дешевыми материалами и нержавеющей сталью, можно все же приноровиться и приглядывать за молоком, постоянно помешивая, когда подогреваете, и тогда проблема просто отпадет сама собой. А можно приобрести молочник с толстым дном.

Сливочники и молочники любой формы и дизайна можно найти в бесчисленных интернет-магазинах или в магазинах посуды вашей местности.

Они всегда добавят шарма к трапезе и не останутся незамеченными.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Видеообзор частной коллекции винтажных сливочников вы можете посмотреть немного ниже.

Как выбрать сифон для сливок?

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Взбитые сливки — неотъемлемая часть приготовления кофе, десертов и просто декоративных элементов блюда. Для того чтобы приготовить взбитые сливки правильной консистенции необходимо специальное оборудование – сифон для сливок или, по другому, «кремер». Однако используют его не только для приготолвения сливок, с его помощью можно выполнять элементы молекулярной кухни: газирование продуктов, маринование для изменения вкуса и т.д.

Баллончики с газом одноразовые, они не требуют дозаправки. Их нужно регулярно заменять новыми, полными. Баллоны вы также можете приобрести в нашем интернет-магазине. Сливки в сифоне хранятся максимум сутки, в холодильнике. Для получения взбитых сливок вам необходимо будет поднести носик кремера к краю вашей емкости (под углом 45 градусов), но сам сифон в это время должен располагаться вертикально. После всего этого вы просто нажимаете на пусковой рычажок и спиральными движениями получаете желаемый результат.

Обычно сифоны бывают двух стандартных объемов – 0,5 л и 1 л.

Различают сифоны по материалам из которых они изготовлены:

Так как сифон может стать вашим лучшим помощником на кухне и баре, то к его выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь при грамотном выборе этого инвентаря он может прослужить вам годы. И поэтому кремер лучше покупать новый, а не б/у. А также лучше остановиться на качественном импортном производителе, например на австрийском бренде «Kayser».

Сифоны для взбивания сливок (кремер) Kayser — это современная технология, надежность и долговечность, знаменитое качество Kayser с лучшим соотношением цены и качества. Корпус кремера изготовлен из современной нержавеющей стали высочайшего качества, которое соответствует высоким требованиям, предъявляемым к современным профессиональным кухонным принадлежностям. Этот кремер станет необходимым и многофункциональным помощником на вашей профессиональной кухне и гарантирует быстрое и простое приготовление натуральных, легких и пышных взбитых сливок.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Сейчас очень пополярен напиток Irish coffee, и конечно приготовить его без взбитых сливок просто невозможно. Предлагаем вам один из рецептов этого напитка. Для его подачи вам понадобится бокал для irish coffee.

Из ингредиентов вам понадобится:

Приготовление:

Молочники и сливочники: отличия и нюансы при выборе

Милые кувшинчики, небольшие и элегантные, оригинальной формы и различных размеров, а декор не имеет пределов для фантазии. Все это – молочники и сливочники. Обычно они входят в состав чайный и кофейных наборов, но иногда и продаются как самостоятельный элемент сервировки стола. Молочники и сливочники предназначены для подачи молока, сливок и других молочных продуктов. Они не только несут в себе практичность, но и вносят в сервировку изюминку и некий шарм, делают посиделки по-домашнему уютными и «аппетитными». Гости всегда могут по вкусу добавить к чаю или кофе сливки, молоко – тем самым не только сделать вкус более нежным, но также охладить слишком горячий напиток. Кстати, сливки можно предложить не только к чайному столу, но также к утренней каше или супу пюре – такой подход особенно оценят гурманы и просто любители здоровой и вкусной пищи.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются
На вид эти милые крошки-кувшины похожи, но все-таки между молочниками и сливочниками есть различия. В чем же они заключаются?

Определиться можно по размерам – молочник гораздо больше сливочника и по внешнему виду напоминает маленький кувшин. Сливочники же вмещают в себя от 200 до 500 мл жидкости, не более. Молочник, как и сливочник, имеет грушеобразную форму и носик. В отличие от сливочника, он может иметь крышку.

Купить молочник или сливочник стоит не только тем, кто любит данные продукты. Можно порадовать полезными продуктами и оригинальной сервировкой детишек и гостей, да и оригинальным внешним видом изделие может украсит интерьер любой кухни.

Молочник со свистком

В современном мире в помощь хозяйкам в магазинах продаются разные приборы и посуда, экономящие время и помогающие быстро и легко приготовить. В данной статье вы познакомитесь со специальной посудой для кипячения молока – молочником со свистком, узнаете, для чего он нужен, и как им пользоваться.

Для чего нужен молочник со свистком?

Молочник предназначен не только для кипячения молока, но и для приготовления каш, кремов и соусов.

Металлический корпус молочника имеет двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали (между которыми заливается вода), внутреннюю емкость объемом 2 л, встроенный или съемный свисток и ручку из термостойкого пластика.

Двойное дно и двойные стенки молочнику нужны, чтобы молоко не пригорело и не убежало, создается эффект, готовки на водяной бане. Молоко плавно доводится до температуры 98°С, а не кипятится.

Что можно делать в молочнике:

Преимущества устройства
Таким образом, преимуществами молочника со свистком является то, что:

Как пользоваться молочником?

Для приготовления каши в молочнике надо:

Во время варки помешивать не надо, главное – следить за уровнем воды между стенок.

Чтобы приготовить в молочнике всеми любимую манную кашу: на 1 л молока нужно взять 0,5 стакана манки. Чтобы не образовывались комочки, заливаем манку стаканом холодного молока и размешиваем, потом выливаем в горячее молоко. Добавляем по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим под крышкой 3- 5 мин. В конце добавляем масло.

Это замечательное приобретение для молодой мамочки!

Критерии выбора молочника и сливочника:

Эргономичный дизайн, чтобы капельки содержимого не стекали на стол и не пачкали скатерть.

Удобство в использовании – если замысловатый и слишком маленький молочник со множеством элементов декора или лепнины неудобно мыть, то и пользоваться им не будет желания.

Стильный дизайн и гармония с остальными предметами сервировки – обязательное условие для современной посуды.

Объем – рассчитывается из того, сколько членов семьи любят пить чай с добавками или от частоты приема гостей. А лучше иметь и большой и маленький на все случаи жизни.

В фарфоровом сливочнике содержимое храниться дольше, тогда как сквозь стеклянный проходит свет и молоко или сливки могут испортиться (условия хранения в холодильнике уравнивают свойства изделий).

Понятие питчера для молока

Питчером называют имеющий форму конуса кувшин, с помощью которого бариста получает пенку при приготовлении латте или других кофейных напитков. Подобная посуда подходит для ручного взбивания лучше, чем кружки, шейкеры, стаканы.

Цель использования

Джаг используется в процессе взбивания молока для латте или капучино. С его помощью может готовиться и пенка для эспрессо. Приспособление также потребуется для латте-арта, украшения напитков узорами.

Кому необходим

Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком.

Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина.

Описание питчера для молока

Питчер или молочник – это ёмкость, внешне схожа с кувшином, имеющая заострённый носик. Является одним из главных инструментов бариста, в котором взбивают молоко для капучино, латте или горячего шоколада. Выпускаются объёмом от 100 до 2000 мл. Следовательно, для взбивания 300 мл молока подойдёт питчер для кофе объёмом 600 мл.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Изготавливают такую посуду из нержавеющей стали, керамики и пластика. Оптимальными для взбивания являются питчеры из металла. Такая посуда считается самой прочной и долговечной. Благодаря толстым стенкам температура дольше удерживается. В результате пенка получается воздушной. И сам процесс нагревания молока легче контролировать.

Самой популярной моделью питчер — молочника считается Metallurgica Motta, выполненная из нержавеющей стали с эмалированным покрытием и внутренним слоем из тефлона. Из керамики питчеры считаются хрупкими. Редко используемыми. Из-за тонких стенок пенка может получиться не совсем пышной.

Пластиковые питчеры относятся к бюджетным вариантам. Как правило, уже продаются в комплекте с кофемашиной. Из-за их быстрого нагрева пенка получается водянистой.

Критерии выбора правильного молочника для кофе

При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки.

Материал изготовления

Питчеры делают из ряда материалов:

Ручка

Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются
Удобная ручка у изделия.

Объем

Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл.

Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются
Емкости с разным объемом.

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объём содержимого увеличивается почти в два раза. Главным показателем являются стенки посуды. Чем толще, тем медленные они прогреваются, позволяя дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пенку.

Форма носика также важна. Особенно для любителей искусства латте-арт. При тонкой струйке у бариста появляется больше возможности изобразить различные рисунки.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или полное её отсутствие. Часто ручку заменяет силиконовый теплоизолирующий фартук, расположенный по всему диаметру питчера.

Большую роль играет внутреннее покрытие. Удобным в использовании считается покрытие тефлоном, которое не позволяет молоку пригорать. Такая посуда удобна в уходе.

Для новичков возможно приобрести питчер с термодатчиком или использовать для удобства погружной термометр.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются

Места приобретения и средняя стоимость в магазинах

Купить молочник возможно в специализированном бутике, где продается посуда для кофеен, баров либо кофейные аксессуары. Изделия предлагают также в интернет-магазинах «Боффо», Tasty, «Яндекс.Маркете». Самые дешевые питчеры можно найти на AliExpress.

Стоимость зависит от объема, материала. Керамический питчер на 100 мл можно купить за 400 руб. Металлическое изделие дороже: стоимость начинается от 700 руб.

Вмещающие от 1 л молочники продают за 2400 руб. Дополнительно увеличивается цена у окрашенных изделий, джагов с тефлоновым покрытием или термометром.

сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть фото сливочники и молочники чем отличаются. Смотреть картинку сливочники и молочники чем отличаются. Картинка про сливочники и молочники чем отличаются. Фото сливочники и молочники чем отличаются
Качественные питчеры приобретайте в специализированных кофейных магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *