сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Почему не взбиваются сливки: как действовать правильно

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делатьЛегкие, воздушные облака взбитых сливок украсят любой десерт. Однако, добиться такой консистенции в домашних условиях бывает затруднительно, нежный крем не взбивается по самым разным причинам. О том, как правильно выполнить эту операцию, подобрать продукты и инструменты для работы, рассказано ниже.

Причины, почему не взбиваются сливки

К главным причинам, по которым воздушная консистенция может не получиться, относятся:

Факторы, которые нужно учесть при взбивании

На конечный результат оказывают влияние сразу несколько важных составляющих.

Жирность и температура

Сливки, имеющие жирность менее 20 %, никогда не удастся превратить в воздушную массу. Единственный выход – использование специальных загустителей или желатина. Но такие ингредиенты оказывают негативное влияние на конечный вкус продукта. Лучший выбор для взбивания – сливки с жирностью не менее 30 %.

Важно! Плохо поддаются взбиванию все ультрапастеризованные молочные продукты с любым процентом содержания жира.

Другая немаловажная характеристика – температура. Перед началом приготовления массу следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. В противном случае, она так и останется жидкой.

Чтобы продукты и тара не нагревались во время работы можно воспользоваться одним из способов:

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Инструменты и технология работы

Опытные кондитеры могут добиться воздушной консистенции с помощью ручного венчика. Но начинающему кулинару потребуется миксер. Добиться легкого крема с помощью блендера без специальной насадки, также, не удастся.

Если все параметры исходного продукта соблюдены, а масса все равно не густеет, то стоит обратить внимание на технологию работы:

Справка! Время работы миксером напрямую зависит от жирности исходного продукта: для 30 % – 7 минут, для 35 % – не более 5 минут, для 38 % – всего 1-2 минуты взбивания.

Использование загустителей

Если жирность молочного продукта недостаточная, то на помощь придут специальные ингредиенты:

Домашние аналоги загустителей:

Справка! Во время взбивания все молочные продукты могут не только расслаиваться, но и сворачиваться. Чтобы избежать этого, лучше добавлять все остальные ингредиенты (кроме загустителей) уже после того как основная масса стала плотной.

Процесс взбивания сливок только на первый взгляд выглядит простым. Для того, чтобы достичь идеального результата необходимо соблюсти все тонкости и нюансы.

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Смотреть картинку сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Картинка про сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать. Фото сливки 33 процента домик в деревне не взбиваются что делать

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *