сладкая выпечка в форме кольца что это

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Печенье «Сахарные колечки» — мягкое и хрустящее

Печенье «Сахарные колечки» получается сладким, немного хрустящим сверху и довольно мягким внутри. Если к чаю в качестве угощения к приходу нежданных гостей ничего нет, тогда смело можно воспользоваться этим рецептом. Также он выручит в том случае, если хочется побаловать членов семьи сладкой домашней выпечкой. Они точно такое печенье оценят по достоинству. Подавать же его к столу желательно с теми напитками, которые больше всего нравятся. Однако, сочетается такое печенье не только с чаем, кофе, какао, но и домашним молоком или компотом.

Для приготовления теста лучше всего использовать все продукты качественные. Так, кефир лучше взять с большим процентом жирности или вообще использовать кислое домашнее молоко. Если нет на кухне разрыхлителя, тогда его смело можно заменить содой, только стоит учитывать, что ее потребуется в два раза меньше и гасить ее не нужно уксусом. С этим заданием прекрасно справится кисломолочный продукт, а именно – кефир. Если кефира нет, тогда можно использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Как приготовить:

Итак, возьмите ту миску, в которой вы привыкли делать тесто. Вбейте в нее куриное яйцо.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Перемешайте его немного венчиком и всыпьте соль и сахар почти весь, чуточку оставьте для посыпки колечек.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Теперь снова все перемешайте. Влейте кефир или выложите ложкой густую домашнюю сметану.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Всыпьте муку, нужно, чтобы она была высшего сорта.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Теперь добавьте разрыхлитель. Его также можете соединить предварительно с мукой, а уже потом всыпать все это в тесто.

Если вы решили остановить выбор на соде, тогда ее всыпьте в тесто на двух шагах выше, тогда, когда влили кефир.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Замесите тесто. Удобнее эту процедуру проделать руками. Но, можно воспользоваться и кухонным помощником, а именно планетарным миксером.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Выложите тесто на стол или специальный кондитерский столик. Раскатайте его в пласт.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Выдавите кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них сделайте еще одни – меньшие.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Переложите подготовленные колечки на противень. Сверху посыпьте их сахаром.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Отправьте печенье в разогретую предварительно духовку на 5 минут.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Переложите готовую выпечку на красивое блюдо, и смело подайте ее к столу.

Источник

Сладкие колечки

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Сладкие кольца

Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается особенно нежным и воздушным. А потому, в последнее время, добавляю его практически в любую выпечку.

В данном рецепте тесто замешивается на майонезе, без яиц. Водку можно заменить любым 40 градусным напитком, и, по желанию, добавить корицу. Готовое тесто раскатывать лучше потоньше, так как колечки при жарке увеличиваются.

Как приготовить «Сладкие колечки» пошагово с фото в домашних условиях

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Для приготовления «Колечек» понадобятся сахар, мука (мерить в столовых ложках с горкой), масло сливочное, майонез, водка, кефир (можно заменить нежирной сметаной), ванилин и дрожжи (у меня сухие, если брать свежие, то 0,5 ч. л. будет достаточно).

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Смешать майонез, кефир, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Майонез и кефир должны быть комнатной температуры.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности смеси и поставить в тёплое место на 1 час.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и оставшийся сахар.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Влить 1 ч. л. водки. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно. Поставить в тёплое место на 2 часа.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Рабочую поверхность подпылить 2 ст. л. муки. Выложить на муку тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать колечки.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Жарить колечки на медленном огне в большом количестве масла.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Горячими подавать к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Кондитерские формы для выпечки:
виды и размеры форм

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

В продолжение разговора об инвентаре для начинающего кондитера поговорим о незаменимых кольцах для выпечки. Как мы уже упомянули, формы для выпечки бисквитов – один из базовых элементов основного набора кондитера, будь это профессионал или домашний кондитер, не пускающий свои торты в поток. Форм для выпечки нескончаемое множество : квадратные формы, формы сердца, звездочки, ромба и так далее. Однако, говоря о самых популярных и востребованных формах, имеют в виду именно кондитерские кольца. И начинать мы советуем с классических круглых тортов – именно на них стоит оттачивать навык нарезки коржей, сборки торта и выравнивании поверхности торта кремом. Поэтому, отвечая на вопрос “чем заменить кондитерское кольцо”, ответ максимально простой – ничем.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОНДИТЕРСКИЕ КОЛЬЦА?

Для тех, кто уже работает с кольцами или когда-либо работал с ними, этот вопрос покажется риторическим. Однако, начинающему кондитеру не всегда понятно, сколько же на самом деле полезных функций может выполнять одно кольцо для выпечки. Чем Вам поможет форма для выпечки?

В целях экономии своего дорогого времени и не менее дорогих нервов, кольцо для выпечки помогает выпекать коржи одинакового диаметра, что уже заведомо облегчает процесс выравнивания торта кремом или ганашем.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Вот вы уже выпекли одинаковые бисквиты и готовы попрощаться с кондитерским кольцом до выпечки следующих бисквитов… Но не тут-то было – попробуйте собрать торт без кольца, а потом с кольцом. Вы обязательно почувствуете колоссальную разницу. Кондитерские кольца незаменимы при сборке тортов, особенно, если среди слоев будущего торта присутствует жидкая начинка или муссовый слой.

Поместив коржи в кольцо, Вы будете на 100% уверены, что Ваш торт не потечет до застывания и никакой из коржей не “уедет” в сторону, создав массу проблем на этапе выравнивания. Помните, чем выше кольцо, тем легче производить в нем сборку бисквитного торта.

Кстати, секрет сочных коржей ищите тут

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Муссовые торты в своем большинстве предпочитают делать в силиконовых формах, с изгибами и узорами. Однако в тех случаях, когда не хочется возиться с силиконовой формой и сложностями в покрытии глазурью, хочется минимализма – муссовый торт заливают в кольцо.

Именно волшебная ацетатная лента в дуэте с кондитерским кольцом помогают кондитеру добиться идеально ровных краев круглого муссового торта.

Если Вы до этого не давали себе отчет в том, насколько же универсальны и незаменимы кондитерские кольца, то сейчас точно имеете представление о пользе и универсальности этого кондитерского приспособления.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Поняв, зачем нужны кольца, встает вопрос : кондитерское кольцо какого диаметра и материала нужно брать в первую очередь, а с какими можно повременить?

ВЫБИРАЕМ КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО

Существуют три самых популярных вида металлических колец: разъемные со съемным дном, раздвижные с регулировкой диаметра и кольца фиксированного диаметра.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Почему-то именно с этих форм начинают печь свои первые торты будущие кондитеры, однако в большинстве случаев эти формы со временем перестают использовать. С чем это связано? Разъемные формы имеют 2 значительных минуса: во-первых, из-за сложной конструкции на месте стыка бортиков и дна бисквит не получается идеально ровным. Во-вторых, каким бы ни было кольцо дорогим и качественным, со временем его покрытие внутренней приходит в негодность и начинает отслаиваться – таким образом в момент отделения бисквита от кольца кусочки покрытия формы остаются на боках бисквита.

Разъемные формы подойдут тем, кто печет очень редко и не заморачивается над процессом сборки. В остальных же случаях : поберегите свои деньги и время и присмотритесь к следующим вариантам кондитерских колец.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Отличный вариант для новичков, который позволяет попробовать себя в выпечке и сборке тортов разных размеров, не потратив на кондитерские кольца уйму денег. Особенно полезны те разъемные кольца, у которых внутри имеются отметки диаметра. В отличие от первого варианта колец, раздвижные кольца довольно высокие, поэтому не приходится переживать, что бисквит поднимется выше бортиков формы. Помимо использования разъемных колец для выпечки, они являются лучшими помощниками в сборке тортов в силу своей высоты – ни разъемное кольцо, ни кольцо фиксированного размера не сравнятся с тем универсальным раздвижным кольцом при сборке бисквитного торта.

Однако, такое кольцо имеет и свои минусы. Во-первых, при достаточно частом использовании раздвижного кольца, его форма из окружности превращается в подобие овала. Во-вторых, эта форма имеет труднодоступные места, что создает трудности при мытье и отнимает немало времени.

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Когда Вы уже нашли бисквиты самых удачных диаметров при работе с раздвижной формой, можно перейти к кольцам определенного размера. Поверьте, лучше вы один раз потратитесь на качественные кольца популярных необходимых размеров, чем будете много раз обновлять свой набор разъемных и раздвижных форм.

Большим плюсом таких кондитерских колец является то, что они прежде всего позволяют выпекать бисквиты точно одинаковых размеров с ровными боками и краями. Такие кольца являются некой золотой серединой между предыдущими двумя вариантами. Приятным бонусом является то, что эти формы очень быстро и легко мыть.

Однако, не стоит отказываться от раздвижной формы, переходя на кольца этого формата. Не забывайте о том, каким верным помощником в сборке торта может служить вам высокое раздвижное кольцо.

НАШ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕРЧИК :
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРТОВ

сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть фото сладкая выпечка в форме кольца что это. Смотреть картинку сладкая выпечка в форме кольца что это. Картинка про сладкая выпечка в форме кольца что это. Фото сладкая выпечка в форме кольца что это

Основываясь на нашем опыте, мы можем судить о самых популярных диаметрах бисквитных тортов.

Чаще всего к нам в BonBon приходят заказы тортов на разные праздники : дни рождения, юбилеи, различные праздники и знаменательные даты. Вес таких тортов обычно составляет 2 кг.

Что же касается диаметров, самым популярным является торт 18 см диаметром. Так, выпекая бисквит диаметром 18 см и высотой 12 см, мы получаем полноценный торт из 4 коржей с самыми различными начинками по желанию заказчика. А вы уже знаете как облегчить нарезание коржей? Если нет, то обязательно читайте кондитерские лайфхаки и советы здесь

Помимо всех прочих существующих форм, кондитеры BonBon особенно выделяют разъемные формы из нержавеющей стали, регулирующиеся по размеру.Хотите поработать с нашими кондитерами?

Записывайтесь на живые мастер-классы в Иркутске или выбирайте один из наших онлайн-курсов, чтобы наконец научиться делать дома то, что не получалось раньше.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Если не хотите платить по 600 т.р. штрафа за торт!

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *