скрэмбл что это за блюдо

Идеальный скрэмбл для перфекциониста

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.

Основные ингредиенты

Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.

Способ приготовления

Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.

Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.

Подача

Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.

Ингредиенты

Приготовление

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

«Правильный» скрэмбл должен быть нежным, мягким и воздушным.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Подавать в горячем виде, на хрустящих тостах. Вкусного вам завтрака!

Источник

Болтунья, она же скрэмбл: главные ошибки

Яичница-болтунья — это одно из самых элементарных блюд на скорую руку. Для ее приготовления требуется меньше усилий, чем для какого-нибудь яйца-пашот или обычной глазуньи. Кстати, сегодняшняя молодежь знает болтунью больше по англоязычному термину «скрэмбл».

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Тем не менее, разве есть среди нас кто-то, кто хотя бы раз не передержал болтунью в сковороде так, что она превратилась в нечто резиново-невкусное? Такое случается нередко. И вот журналист газеты The Washington Post Беки Кристал даже подготовила целый список рекомендаций: как сделать правильный скрэмбл, или болтунью по-нашему:

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Я знаю, что сейчас вы станете клясться мне, что готовите великолепную болтунью на вашей проверенной временем чугунной сковороде. И, если это действительно так, не мне вам мешать. Но для тех, у кого яйца постоянно прилипают к сковороде и пригорают, антипригарное покрытие может стать настоящим спасением. «Поверхность большинства сковород, даже по-настоящему хороших, на самом деле покрыта крошечными трещинами и бороздками», — сказал мне в прошлом году профессор химии и биохимии из университета Сан-Диего Джозеф Провост (Joseph Provost). Провост, ставший соавтором книги «Наука кулинарии: биология и химия продуктов и приготовления пищи» («The Science of Cooking: Understanding the Biology and Chemistry Behind Food and Cooking»), объяснил, что когда сковорода нагревается, металл расширяется, а это значит, что частицы яйца попадают в эти микроскопические трещины, где они прилипают и горят. Покрытие антипригарной сковороды представляет собой гладкую поверхность, отделяя пищу от металла.

Выбирайте сковороду поменьше

Один из самых простых способов не передержать болтунью — это взять сковороду поменьше. Моя антипригарная сковорода диаметром 30 сантиметров идеально подходит, если я хочу приготовить тонкий омлет для сэндвича. Однако большая площадь поверхности сковороды неизбежно ведет к тому, что яйца очень быстро пересыхают. Если же вам нужны хлопья (плотные и мягкие или же легкие и воздушные), тогда стоит взять сковороду диаметром 20-25 сантиметров — в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Что касается вкуса болтуньи, то, если взять немного больше соли, чем советует ваше чутье, вкус станет заметно лучше. А ваша болтунья со временем превратится из чего-то не слишком аппетитного в правильное блюдо с превосходным вкусом.

Но есть еще одна причина, по которой соль играет важную роль в приготовлении болтуньи: на самом деле соль улучшает ее текстуру. Как объясняет Гарольд Макги (Harold McGee) в книге «Секреты правильного приготовления пищи» («Keys to Good Cooking»), при нагревании яиц белки из желтка и белка слипаются — или сворачиваются. Чем активнее и дольше идет этот процесс, тем более сухой и резиновой получается болтунья. Таким образом, задача заключается в том, чтобы помешать белкам слишком сильно приблизиться друг с другу и вытеснить всю воду. И соль может в этом помочь.

Гуру науки о продуктах питания Джей Кеньи Лопес-Альт (J. Kenji López-Alt) объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца за 15 минут до приготовления, чтобы соль успела разойтись и раствориться. Но, если вы посолите яйца прямо перед тем, как вылить их на сковороду, это тоже поможет. А если посолить болтунью ближе к концу приготовления, она отдаст всю влагу и станет более плотной.

В своей кулинарной книге «Соль, жир, кислота, жар» (Salt Fat Acid Heat) Самин Носрат (Samin Nosrat) советует добавить в болтунью несколько капель лимонного сока. Как и соль, кислота тоже влияет на процесс свертывания белков — в данном случае на его скорость.

Следите за температурой

«Секрет лучших блюд из яиц — это контроль температуры», — пишет Макги. Главная опасность в случае с болтуньей — это слишком горячая сковорода, потому что, как мы уже выяснили, это делает текстуру болтуньи не слишком приятной. Если вы поэкспериментируете с температурой, то сможете приготовить такую болтунью, какую вам хочется. Если вам нравятся пушистые хлопья, вам нужна такая температура, чтобы образовывался пар, а яйца увеличивались в объеме. Секрет в том, чтобы понять, сколько нужно жара и как долго. В своей кулинарной книге Дэн Суза (Dan Souza) пишет, что сочетание высокой и умеренной температуры позволяет приготовить объемную и при этом нежную болтунью: начните готовить на умеренно высокой температуре, а затем уменьшите ее, как только лопатка, которой вы проводите по дну сковороды, практически перестанет оставлять после себя след сырого яйца.

Чтобы получить более плотную болтунью, нужно готовить ее на низкой температуре. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, можно использовать сотейник. Или же можно соорудить «пароварку», поставив сотейник над кастрюлей с кипящей водой, как предлагает Патрик О’Коннелл (Patrick O’Connell) в своей кулинарной книге.

Решите, насколько сильно вы будете взбивать яйца

Как пишет Суза, если слишком сильно взбить яйца, белки начнут развертываться, а затем слипаться быстрее, а ведь именно этого вы хотели бы избежать. Именно поэтому Суза предпочитает взбивать яйца с помощью вилки, а не венчика.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

В некоторых разумных пределах вы даже можете заставить белки работать на вас. Недавно Алисса Уокер (Alyssa Walker) написала, что она любит взбивать яйца для болтуньи в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что мне уже известно, я скептически отнеслась к этому методу, но я все равно решила его испробовать — только я взяла обычную банку с крышкой. И это сработало. Я трясла банку ровно столько, чтобы яйца перемешались, а потом постаралась не передержать их на сковороде. И у меня получилась восхитительно воздушная болтунья.

Как вы перемешиваете яйца во время приготовления, тоже влияет на результат. Постоянное перемешивание приведет к тому, что пустоты с паром будут лопаться, и вы получите более плотную и гладкую болтунью. Если вы предпочитаете крупные, воздушные хлопья, перемешивать нужно нежно и так, чтобы яйца готовились равномерно, но делать это как можно меньше. Перемешивайте чаще, если вам нравятся более мелкие хлопья.

Добавьте жирные ингредиенты (или не добавляйте)

Жир — это еще один способ придать болтунье нежность и повлиять на процесс свертывания белков. Если вы всегда автоматически добавляли к яйцам молоко, не задумываясь над этим, вы были на верном пути. В яйца можно добавить и более жирные ингредиенты, и у вас получится более плотная и кремовая болтунья. Попробуйте приготовить болтунью по рецепту О’Коннелла, добавив к яйцам крем-фреш (вариант для России – сметана). Густые и жирные сливки — тоже вариант. Суза предпочитает промежуточный вариант, которого у меня никогда нет, поэтому лично я смешивают в равных пропорциях жирные сливки и молоко 2-процентной жирности. Чтобы сбалансировать добавление молочного жира, Суза предлагает положить еще 2 желтка, что улучшит вкус и сделает цвет более ярким. В болтунью также можно добавить сливочного масло.

Но нам все же стоит прислушаться к предупреждению Макги, особенно есть вы добавляете жидкие ингредиенты к яйцам: «Дополнительные жидкие ингредиенты (сливки, молоко, бульон, вода) разбавляют белки яиц, и болтунья получается более мягкой и нежной, однако в этом случае ее нельзя передерживать, иначе она отдаст всю жидкость».

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Не передерживайте

Легче сказать, чем сделать? В самых разных источниках часто встречается универсальный совет: снимайте болтунью с плиты, не дожидаясь того момента, когда она, по вашему мнению, будет готова, и позвольте остаточному жару довести ее до нужного состояния.

Источник

Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.

На какой стороне вы?

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдоскрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдоскрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Классика в действии

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.

2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.

3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.

4. Хлеб подсушите в тостере.

5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.

Сливочный завтрак на хлебе

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.

3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.

5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.

6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.

Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!

Источник

Скрэмбл — пошаговые рецепты приготовления с фото

Скрэмбл

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Ингредиенты:

Как приготовить «Скрэмбл»

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Скрэмбл

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Скрэмбл с грибами

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

Скрэмбл или яичница-болтунья

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла:

Для подачи

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Яйца скрэмбл

Как готовить:

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца помойте под проточной водой, вытрите скорлупу насухо бумажными полотенцами.

Молоко берите абсолютно любой жирности, какое обычно покупаете семье на завтрак.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

Влейте к яичной массе нехолодное молоко. Вообще, омлет скрэмбл нужно готовить из продуктов комнатной температуры, считается, что так он получается вкуснее. Лично я разницы не заметила, но не буду с этим спорить, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заблаговременно.

Кстати, многие источники пишут, что идеальным количеством молока будет 2 столовые ложки на 1 яйцо. Честно говоря, нам подавали скрэмбл, который плавал в молочной массе и он был невероятно вкусным.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.

Масса должна в итоге получиться в виде мягкой яичной кашки, при этом омлет будет пушистым и светлого цвета. Не доводите до золотистой корочки.

Подают яйца скрэмбл часто в той же сковородке, в которой они готовились. При желании можно посыпать натертым вкусным твердым сыром. Приготовьте чашку ароматного кофе или чая и подавайте родным на завтрак.

Скрэмбл творожный

Список ингредиентов:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Скрэмбл творожный рецепт:

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

Скрэмбл с лососем и спаржей

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Список ингредиентов:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Скрэмбл из яиц рецепт:

Скрэмбл на паровой бане

Список ингредиентов:

скрэмбл что это за блюдо. Смотреть фото скрэмбл что это за блюдо. Смотреть картинку скрэмбл что это за блюдо. Картинка про скрэмбл что это за блюдо. Фото скрэмбл что это за блюдо

Как сделать скрэмбл на паровой бане:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *