сковородка с дырками в середине для чего нужна

Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Ничего технически хитрого в итальянских сковородках нет. Это самая обычная металлическая сковорода, которая отличается от большинства родственниц лишь тем, что в ее поверхности для готовки блюда проделано огромное количество отверстий толщиной с карандаш. Они могут быть распределены не очень равномерно, хотя хорошая сковорода должна конечно же иметь симметричный рисунок из дырочек. В некоторых случаях итальянские сковороды еще оборудуют очень длинной ручкой.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Нужны они для готовки одного единственного лакомства – жареных каштанов, которые пользуются огромной популярностью у жителей Апеннинского полуострова, а также у туристов, которые посещают солнечный край. Готовят каштаны на открытом огне. Процесс их приготовления и результат работы повара отдаленно напоминает картошку в мундире. Лучше всего жарить каштаны на открытом огне, хотя многие рядовые итальянцы справляются с этой задачей у себя дома при помощи обычной газовой плиты.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Каждую осень на улицах итальянских городов появляется огромное количество лавочников, которые продают каштаны в мундире пачками или на развес. В прошлом году за килограмм популярного итальянского лакомства просили 7.5 евро. Впрочем, продают их не только отдельные торговцы, но и крупные сетевые магазины, в том числе супермаркеты.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Улыбки наших детей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом «незаращение верхней губы и/или неба». Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

Сообщений 1 страница 18 из 18

Поделиться12011-04-09 18:56:51

мне родители подарили на 8 марта жароварку. была очень удивлена ее внешнему виду. на первый взгляд- обычная сковорода, только посредине дырки сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна
муж посмеялся, говорит, как в таком чуде с дырками готовить можно?
но я решила попробовать. оказывается в ней вкусная и здоровая еда получается! можно готовить совсем без масла.
вчера делала в нейтелячьи отбивные, а сегодня плов.
рецептов в аннотации нет, в интернете тоже немного. встретила, даже пирог в жароварке можно приготовить на плите.
может у кого опыт общения с этим чудом есть? поделитесь рецептами!

Поделиться22011-04-09 19:02:34

Врачи рекомендуют готовить в этой жароварке диабетчикам, людям с больной печенью, людям страдающим ожирением, при повышенном холестерине.

это то, что я нашла про жароварку во всемирной сети:чистый способ приготовления откроет Вам новый вкус жареной еды без жира. Попробовав готовить с помощью жароварки Драй Кукер, Вы уже никогда не захотите возвращаться к жирной и вредной еде, которая выходит при обычном приготовлении. Жароварка Драй Кукер готовит еду не с помощью жира, а в ее собственном соку. Да, больше вкуса, меньше масла, мало калорий и еще меньше холестерина. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха. Благодаря этому сохраняется натуральный вкус еды с минимальным количеством калорий и не происходит насыщение ее лишним жиром. Как работает жароварка Драй Кукер? Пористая воронка, которая находится в центре, равномерно распределяет теплый воздух внутри жароварки. Тонкий слой масла или маргарина, которым Вы смазываете поверхность сковороды, испаряется под воздействием высокой температуры. Это позволяет жарить продукты без жира до образования хрустящей корочки, сохраняя вкусовые качества, не увеличивая количество калорий и вредных веществ.
Жароварка Драй кукер имеет одну особенность в центре сковородки есть возвышение с отверстиями, с помощью каких, воздух циркулирует всередине и помагает выпекать еду равномерно сверху вниз. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй кукер с помощью гарячего воздуха сохраняет натуральный вкус еды с минимальным количеством каллорий без насищенности ее лишним жиром.

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-09 19:11:06)

Поделиться32011-04-09 19:03:39

Поделиться42011-04-09 19:52:49

Ну, мультиварку я уже освоила. а это что за чудо? Боюсь муж меня не поймет сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться52011-04-10 13:55:11

сегодня пекла бисквит: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки. + орешки
сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

наверно надо было и другую сторону подрумянить, хотя все и так пропеклось, но если кремом украшать или вареньем, то можно и так оставить

Отредактировано Sneginka-Anna (2012-02-18 12:34:24)

Поделиться62011-04-10 14:04:32

Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха

то, что в нашей стране известно более 60 лет, довольно сложно.

Отредактировано EvAZa (2011-04-10 14:07:27)

Поделиться72011-04-10 14:07:18

EvAZa
да, скорее всего это более усовершенствованный вариант. белый цвет- это биокерамика, с нее все и без масла само «сползает»
только вот рецептов прготовления на ней очень мало. может у кого еще такуя штукенция есть? хотелось бы меню разнообразить

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-10 14:10:53)

Поделиться82011-04-11 11:50:05

да-да. точно, «чудо»)))) моя бабушка в ней делает пироги до сих пор. Правда ничего кроме них в ней не готовит. А как в ней делать отбивные? просто жарить с двух сторон? сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться92011-04-11 15:39:40

polo
отбивные я отбивала, солила, обваливала в муке, яйцах, потом опять в муке и выкладывала в жароварку, накрывала крышкой, когда влага испарилась, подлила немного сметанки. жарила-парила только с одной стороны. получился низ румяный, верхушка в соусе

Поделиться102011-04-11 19:07:34

Sneginka-Anna, ага, спасибо за рецепт сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться112011-04-11 20:53:53

ага, спасибо за рецепт сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

. Берегите себя. сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться122011-04-21 12:42:31

недавно готовила овощное рагу и рисовую кашу с мясом
сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужнасковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться132011-04-21 12:43:46

спасибо! бережем в плане здорового питания!

Поделиться142011-04-26 16:26:01

сегодня на ужин буду подавать «ёжиков»
сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться152011-05-14 15:56:38

пополню свою маленькую коллекцию рецептов в жароварке очередным блюдом.
рыбка
сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Отредактировано Sneginka-Anna (2011-05-14 15:57:01)

Поделиться162011-05-15 11:36:17

Чего только нет и с дырочками и с пимпочками)) А в целом жароварка та же пароварка)) Так что все рецепты для пароварок вполне сгодятся.
Вот нашла в нете рецептик
Манная запеканка.
Манка- 1стакан
Молоко- 3 стакана
чуть соли
сахар по вкусу
Сварила кашу, добавила маслица. Остудила. Добавила 3 яйца. Пакетик ванильного сахарку.
Выпекалось где-то 1час.

Анют, ты по форумам полазай, там девчонки много рецептиков пишут. А можно и самой поэкспериментировать сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Поделиться172011-05-15 14:48:30

Katrinka
спасибо, Катюш! как попробую, отчитаюсь!

Поделиться182011-06-11 14:48:40

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужнасковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна
пекли на плите бисквит с ягодами сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА

Источник

Сковорода для мангала: любимые блюда в дырявой, садже, вок

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная на свежем воздухе, ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Хотите разнообразить меню – воспользуйтесь опытом народов мира, применяя для приготовления различные приспособления. Сковорода для мангала придаст новый вкус привычному блюду, ведь пища пропитается ароматным дымком.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Материалы

Сковороды для мангалов и барбекю делают из чугуна, стали, алюминия.

Чугунные

Чугун — один из древнейших материалов для производства посуды, используемой для готовки на углях и открытом огне. Многовековая история использования служит подтверждением долговечности и качества материала. Пористая структура способствует равномерному нагреву, долгому сохранению тепла. Материал выдерживает высокие температуры, обладает естественными антипригарными свойствами, позволяет готовить без жира.

В тоже время чугун может треснуть от падения, резких температурных перепадов. Железо, входящее в состав сплава, способствует образованию ржавчины во влажных условиях хранения. Чугунные изделия отличаются большим весом, но среди современных моделей можно найти варианты сплавов с алюминием, что значительно уменьшает их массу.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Особенности стальных изделий

Для изготовления используется голубая вороненная и белая сталь. Это виды стали с повышенным содержанием углерода. Сталь легче чугуна, что облегчает процесс готовки. Посуда из нее прочна, не подвержена деформации.

Для использования на шашлычнице важна толщина стального дна. Тонкая поверхность быстро прогорает.

Сталь не имеет антипригарных свойств, поэтому при жарке продукты могут пригорать. Для предотвращения пригорания поверхности покрывают антипригарными составами. При отсутствии покрытия используют прокаливание. Также как чугун, сталь подвержена ржавчине. Но при должном уходе стальные изделия прослужат много лет.

Алюминиевые изделия

Алюминий не боится высоких температур. Из всех материалов он самый легкий. Наиболее высоким качеством отличается анодированный алюминий. Он не подвержен окислению, изделия можно мыть в посудомоечной машине. Алюминиевые сковороды всегда имеют антипригарное покрытие, которое, к сожалению, со временем приходит в негодность. Если толщина изделия не велика, возможна его деформация.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Антипригарное покрытие

Современные изделия, за исключением чугунных, трудно представить без антипригарного покрытия. Пища в них не пригорает и готовится с минимальным количеством жиров.

Желательно выбирать покрытия:

Температура в шашлычнице достигает 600-700 градусов. Поэтому в антипригарной посуде можно готовить только на углях, не допуская, чтобы языки пламени касались поверхности.

Выбор материала зависит от варианта последующего использования сковороды. Ведь в походные условия неудобно брать с собой тяжелую чугунную посуду.

Виды сковород для мангала

Для любителей мяса, рыбы, овощей гриль на мангале сковорода станет незаменимым помощником, ведь пища в ней будет полезнее. В отличие от решетки в сковородку не оседают частицы неполного сгорания топлива. Чтобы еда радовала своим вкусом и разнообразием важно правильно подобрать посуду.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

С отверстиями

Сковорода с отверстиями предназначена для готовки на мангале и открытом огне. Ее перфорированное дно отлично подходит для жарки на углях. Как и на решетке гриля продукты получаются вкусными и сочными.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Сковороды с отверстиями для мангала изготавливаются из стали или алюминия с антипригарным покрытием, а также чугуна.

Форма сковороды для мангала с дырками бывает квадратной, круглой, прямоугольной и напоминающей по форме вок. Для удобства установки они имеют специальные усики-фиксаторы, обеспечивающие устойчивость положения.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Очень удобно использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы дырявую сковороду для мангала прямоугольной формы.

Перфорированное дно обеспечивает равномерную прожарку, позволяет стекать излишкам жира. Круглые и квадратные очень подходят для жарки овощей, предварительно смазанных маслом.

В дырчатой сковороде для мангала удобно перемешивать продукты, нарезанные кусочками, просто встряхнув ее.

Из чугуна

Чугунная сковорода гриль для мангала используется для приготовления блюд, требующих высоких температур. Рифленое дно позволяет готовить блюда с минимальным количествам масла. Вытекающий жир и сок стекает между бороздками дна, а не на угли, избавляет от неприятных запахов.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Рынок представлен круглыми, квадратными, прямоугольными и овальными сковородками. Большая чугунная сковорода для мангала занимает среди них особое место. Она позволяет одновременно приготовить большое количество аппетитных праздничных повседневных блюд, например, аджапсандал.

Чугун долго сохраняет высокую температуру, оставляя приготовленные блюда горячими, что особенно важно при проведении торжества на свежем воздухе. Чугунная сковорода большого диаметра для мангала за счет высокой теплоемкости и равномерного нагрева позволяет приготовить большие куски мяса, рыбы и птицы. Продукты при жарке не соприкасаются с углями всей поверхностью, что снижает риск пригорания.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Приготовленные с помощью сковороды гриль на мангале овощи и мясо не только аппетитны и вкусны, но и имеют ресторанную презентабельность за счет красивых рифленых зажаренных полосок. Остается только сожалеть, что размер чугунной сковороды для мангала большого диаметра сможет разместиться не на всякой жаровне.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Важно! Чем больше вес такой сковороды, тем лучше.

Вок – китайская круглая глубокая сковорода с выпуклым дном. Воки изготавливают из чугуна, стали и алюминия с различными покрытиями. У сковороды вок для мангала более плоское дно, необходимое для устойчивости на решетке.

В воке максимально быстро готовятся смешанные блюда из мяса и овощей. Температура в воке различна: в центре – максимальная, по краям холоднее. Коническая форма вока помогает перемещаться сверху вниз сырым и прожаренным продуктам, что помогает быстрому приготовлению.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Садж – азербайджанская вогнутая сковородка для костра. Для установки на шашлычницу используют специальные плоские варианты. Саджи для мангала круглой формы, могут быть с бортиками до 1 см или без них.

Изготавливают сковороды для мангала – садж из чугуна и стали.
На них готовят стейки, колбаски, овощи и, конечно же, традиционное азербайджанское блюдо саджичи. Чугунная сковорода садж для мангала позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством, не опасаясь пригорания пищи. Плюсом саджей является легкая очистка от загрязнений.

Из диска бороны

Еда, приготовленная на мангале всегда вкусна, а если еще и на самостоятельно сделанной сковороде, то становится еще лучше.
Изобретатель сковороды для мангала из диска бороны не известен, но приспособление является достойным представителем самодельной посуды.

Толщина стального диска — 1,5 см, диаметр около полуметра. Изготовление хоть и потребует приложения сил, но зато будет оправдано результатом.

На импровизированной сковородке готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. Все это приобретает индивидуальный, ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Рекомендации по уходу выполнять не сложно:

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

На что обратить внимание при выборе

Чтобы новая сковорода для мангала радовала, подумайте, какие характеристики важнее всего:

Источник

Сковородка с дыркой посередине для жарки

Статьи, новости, советы

Нет, ну правда, там же дырочки, КАК на ней готовить?
Да и ЧТО на ней можно приготовить?

Оказывается, все что угодно. Давайте попробуем разобраться в этом причудливом кухонном новшестве!

ЖАРОВАРКА – ЧТО ЭТО?

Жароварка – это по сути обычная сковорода с керамическим покрытием. Особенность ее, как уже сказано выше, в дырочках по середине, на некотором возвышении от дна. При закрытой крышке через эти самые дырочки внутрь поступает дополнительное тепло и распространяясь сверху на готовящийся продукт создает особый жар в сковороде, позволяя быстрее приготовить еду. Это первый плюс.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Второе: такие сковороды, как правило, имеют керамическое покрытие. А что такое настоящее керамическое покрытие, думаю объяснять не стоит. Те хозяюшки, которые используют в быту керамическую посуду, наверное, давно уже оценили все ее преимущества. Пища к поверхности не пригорает, масла надо ну совсем капельку, моется легко. А значит – масло экономите, пища получается полезной, без излишнего жира, только чистый вкус любимого блюда, а не прогоревшего масла.

Третье: что же можно приготовить в жароварке? Да все что угодно. Котлетки, овощи, курочку или рыбку, каши и всевозможные рагу, и даже – яичницу. А в тех жароварках, у которых ручка съемная, можно выпекать в духовке кексы и пироги. Кстати, в такой сковороде получаются изумительные голубцы и долма.

Ну это плюсы. А как же минусы? Первый – это, конечно, цена. Стартуют такие чудо сковородки от 1200 рублей. Хотя, как говорится, на себе не экономят. Если это позволяет питаться более правильно, то почему бы и нет.

Второе – это уход. Перемешивая еду в керамической жароварке забудьте про металлические лопатки и ложки. Только дерево, либо пищевой пластик или силикон. Мясо удобно переворачивать щипцами (разумеется неметалическими). Мыть тоже только аккуратно. Маленькая царапина на поверхности и все, сковороду можно выкидывать.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Всегда следите за уровнем жидкости. К примеру, когда тушите овощи. Да и мясо может дать столько соку что потечет через эти самые дырочки на конфорку, а значит придется отмывать и отмывать упорно. Жидкость на раскаленной конфорке пригорит моментально.

Ну вот, пожалуй и все. Быть или не быть – решать вам. Но посудинка и вправду весьма удобная. 🙂

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОЛМЫ В ЖАРОВАРКЕ:

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Бесполезная вещь

Во-первых на дно формы всегда надо доливать воду. После готовки, эту посудину с дырой надо донести до раковины, вылить остатки воды с жиром и вымыть. Так как дырка посередине имеет мелкие борта, эта вода всегда проливается не доходя до раковины.

Во-вторых, решетку надо постоянно смазывать маслом, перед укладкой продуктов, а потом отмывать пригоревшие места.

В-третьих еда готовится в полтора раза дольше, чем на мангале и получается вся пересушенная : и мясо, и картошка, и овощи. И внутри жесткие и снаружи. Сплошной перевод продуктов.

В-четвертых, не смотря на фотографии, полезного места на решётке реально мало. Она слишком узкая. А сама конструкция достаточно громоздка. Если у вас обычная 4-х конфорочная плита, то на соседних горелках вы ничего готовить уже не сможете. Посмотрите на рекламное фото внимательно – полтора кольца кальмара перекрывают всю ширину решётки, креветку королевскую поперёк уже не уложить (нет места), только вдоль.

Единственный раз мне понравилось, как в ней получилось маринованное сердце. Но, там в сковороде оно провело 5-10 мин.

Ради одного – двух блюд, вы будете переставлять эту огромную байду с места на место, пока не выкинете.

Тем более, что тот-же результат можно получить и в духовочке.

Рубрики

Цитатник

Программы ТВ передач.

.Горшки из пластиковых бутылок для дома, балкона и дачи. Пластиковые бутылки способны слу.

Источник

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить

Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Зачем нужна сковорода-гриль

Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.

А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.

Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:

Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки

Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.

Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Какие блюда готовить на сковороде-гриль

РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.

МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.

ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.

ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.

Как правильно готовить на сковороде-гриль

Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.

Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:

Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Как жарить рыбу на гриль-сковородке:

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Из какого материала купить сковороду-гриль

Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.

Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?

Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности

Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.

Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?

Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.

сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть фото сковородка с дырками в середине для чего нужна. Смотреть картинку сковородка с дырками в середине для чего нужна. Картинка про сковородка с дырками в середине для чего нужна. Фото сковородка с дырками в середине для чего нужна

Как мыть и чистить сковороду-гриль

Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *