саперави на покровке веранда
У Saperavi Cafe на Покровке впервые открылась большая летняя веранда
Вековые липы, старый московский дворик, грузинская музыка и современная грузинская кухня — на Покровке впервые открылась большая летняя веранда у Saperavi Cafe. Впервые за семь лет работы ресторана.
Летнее Saperavi Cafe рассчитано на 100 гостей, для которых под вековыми липами расставили легкие деревянные столики, а раскладные стулья накрыли разноцветными подушками, ярки цветы рассадили по радужным горшкам. За грузинский колорит отвечают ковровые дорожки ручной работы — двухсторонние килимы с ярким рисунком.
Заказывать на веранде надо, конечно, ледяное грузинское розе, ароматное и терпкое, а на закуску — хачапури по-аджарски за 380 руб., пхали из сладкого перца с имеретинским сыром за 280 руб., хинкали с говядиной и свининой — 350 руб. за 5 штук, и, обязательно, шашлыки — из свинины — 490 руб., из баранины — 790 руб., из телятины — 690 руб.
SAPERAVI CAFE
Сеть кафе современной грузинской кухни в Москве. Готовим понятные и вкусные блюда по старинным рецептам в актуальной аранжировке.
💛 Забронировать стол: +7 495 648-66-33
📞 Заказть доставку: bit.ly/37WLEs5
SAPERAVI CAFE запись закреплена
Разлили осень по тарелкам
Тыквенный суп мы добавляем в меню каждый октябрь: в этом году, например, подаем его с бастурмой. Получается красота — и внешне, и на вкус.
* Важно: чтобы все чувствовали себя безопасно, мы немного изменили режим работы. Подробности — bit.ly/2BQefnZ
Заказать доставку: bit.ly/2R46yz2
1-я Тверская-Ямская, 27 / Покровка, 5, стр. 5 / Аминьевское шоссе, 6 / +7 495 648-66-33
SAPERAVI CAFE запись закреплена
Собрали урожай груш в обновленном меню
На десерт подаем «Наполеон» — с невесомыми коржами, лёгким-лёгким кремом и, собственно, грушами.
А ещё печём лодочки с сулугуни, имеретинским сыром, ашмело с голубой плесенью и грушами — солёность сыра и сладость фруктов в этих хачапури идеально сбалансированы.
Показать полностью.
А вы бы что заказали — торт или лодочку?
* Важно: чтобы все чувствовали себя безопасно, мы немного изменили режим работы. Подробности — bit.ly/2BQefnZ
Заказать доставку: bit.ly/2R46yz2
1-я Тверская-Ямская, 27 / Покровка, 5, стр. 5 / Аминьевское шоссе, 6 / +7 495 648-66-33
SAPERAVI CAFE запись закреплена
Теперь мы открыты по утрам — открыты на завтрак!
Завтракаем с 9:00 на Покровке и с 10:00 на Аминьевском шоссе. По будням — до 12:00, по выходным и праздникам — до 14:00.
Начинать день предлагаем в духе Сакартвело: с киклико — грузинской версии французских тостов; с борано — особенного аджарского «омлета»; с чижи-бижи и чирбули, с мачкатеби, квари и пеновани
Показать полностью.
Впрочем, если захочется утренней классики, запросто принесем овсянку с ягодами, яйца, приготовленные вашим любимым способом, блинчики. Но настоятельно советуем попробовать завтраки по-грузински — с ними день становится солнечнее, даже если за окном уже глубокая осень
Ну а чтобы завтрак стал совсем как в кино, достаточно сделать чин-чин звонким бокалом!
* Важно: чтобы все чувствовали себя безопасно, мы немного изменили режим работы. Подробности — bit.ly/2BQefnZ
Заказать доставку: bit.ly/2R46yz2
1-я Тверская-Ямская, 27 / Покровка, 5, стр. 5 / Аминьевское шоссе, 6 / +7 495 648-66-33
SAPERAVI CAFE запись закреплена
Самые частые вопросы о растительном мясе: вы спрашивали — мы отвечаем
— Из чего сделано растительное мясо, которое мы используем?
Если коротко: основа — растительный белок (соевый, гороховый и рисовый). Аминокислотный состав продукта сбалансирован, а ещё мясо дополнительно обогащено витаминами В7 и В12.
Показать полностью.
— Веганские хинкали — действительно веганские?
Да: в тесте для хинкали в принципе нет ингредиентов животного происхождения А в составе начинки кроме растительного мяса только лук, зелень, соль и специи.
— Хинкали с растительным мясом варятся отдельно от обычных?
Да, и готовятся, и варятся отдельно.
— Что ещё вы готовите с растительным мясом, кроме хинкали?
Кубдари (это такой сытный сванский пирог), «лапшеби», шаурму и люля-кебаб
* Важно: чтобы все чувствовали себя безопасно, мы немного изменили режим работы. Подробности — bit.ly/2BQefnZ
Заказать доставку: bit.ly/2R46yz2
1-я Тверская-Ямская, 27 / Покровка, 5, стр. 5 / Аминьевское шоссе, 6 / +7 495 648-66-33
SAPERAVI CAFE запись закреплена
SAPERAVI CAFE запись закреплена
Orange Wine Week начинается
С 5 по 10 октября мы разливаем по бокалам и отдаём бутылками любимое оранжевое вино, или, как говорят в Грузии, «карвиспери» — янтарное.
Особенность оранжа заключается в том, что, хотя оно делается из белых сортов винограда, по технологии производства это вино ближе к красному.
Показать полностью. А правильное грузинское янтарное вино вообще создается по старинной кахетинской технологии с помощью квеври, глиняных сосудов, которые для поддержания нужной температуры часто закапывают в марани.
А особенность этой, уже второй для нас по счету Orange Wine Week — в акциях:
— При заказе одной бутылки оранжа на вторую такую же — 50% скидка;
— Все, кто сделает заказ на 2000 ₽ или более, автоматически становятся участниками розыгрыша вина: для победы нужно вытянуть билетик из специального бокса.
Вооружаемся бокалами янтарного — и ждём вас на Orange Wine Week с 5 по 10 октября!
* Важно: чтобы все чувствовали себя безопасно, мы немного изменили режим работы. Подробности — bit.ly/2BQefnZ
Заказать доставку: bit.ly/2R46yz2
1-я Тверская-Ямская, 27 / Покровка, 5, стр. 5 / Аминьевское шоссе, 6 / +7 495 648-66-33
Saperavi Cafe — 10 лет
10 лет назад открылось первое Saperavi Cafe на 1-й Тверской-Ямской. Хатуна Колбая вспоминает: «10 лет назад грузинскую кухню представляли совсем иначе, как что-то обязательно острое, жирное. Мы же хотели рассказать о настоящей грузинской кухне — кухне долгожителей, богатой невероятными продуктами и региональными специалитетами, современной и актуальной».
Все эти годы мы не отклонялись от выбранного тогда курса: Saperavi Cafe стало «лабораторией», где создавались новые блюда грузинской кухни, которые позже становились общественным достоянием, прописывались в меню других ресторанов — как в России, так и в Грузии или даже США.
И сегодня мы вспоминаем, чем были наполнены десять лет работы Saperavi Cafe.
С 2011: любовь к традициям
Зандури и хули (так в Западной Грузии называют кольраби), фундук и ляйт пашкиния (попкорн по рецепту мегрельских бабушек), топинамбур и надуги, мушмула и черемуха — мы с самого начала привлекали внимание к исконно грузинским, но несправедливо забытым ингредиентам. Придумывали, что бы такого приготовить с лавандой из кахетинского села Нукриани или с бамбуком, выросшим на плантациях Чакви. Готовили традиционные блюда по рецептам наших бабушек и мам, а вино подавали в глиняных кувшинах доки — как это было принято в древности. Рассказывали гостям, что тархун — это не газировка, а трава, из которой мы делаем совершенно натуральный домашний лимонад: в начале 2010-х такой подход был в новинку.
«Настоящая беда была с любимым блюдом Хатуны — харчо: бешеная популярность в СССР привела к тому, что его образ сложился совершенно неправильно. Гости ждали суп из баранины с рисом, покрытый пленкой жира — а мы готовили правильное харчо, говядину, тушенную со специями и орехами. Приходилось проводить ликбез, — смеётся Тенгиз Андрибава. — А ещё многие норовили исправить правописание цыплёнка тапака в нашем меню. Мы даже запустили мерч со слоганом «Наш цыпленок тапака не курит»
2011: хачапури-лодочки с необычными начинками
В 2021 сложно удивить хачапури-лодочкой, в которой есть что-то кроме сыра и желтка. И мы приложили к этому руку: ведь именно в Saperavi Cafe, впервые в истории грузинской кухни, появились аджарули с необычными начинками.
«До нас такой дерзости себе никто не позволял, — вспоминает Хатуна Колбая. — Но, если честно, когда мы придумали добавить в хачапури-лодочки томаты и шпинат, были удивлены, почему раньше об этом никто не подумал. Ведь это очень вкусно!»
Saperavi Café
Когда в 2011 году Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава открывали первое Saperavi Cafe, то решили отказаться от набивших оскомину штампов во имя актуальной, современной грузинской кухни. И не прогадали: спустя 10 лет Saperavi Cafe — это сеть из трёх заведений, горячо любимых гостями.
Мы готовим традиционные блюда так, как готовили их наши мамы и бабушки. У нас можно позавтракать борано или чижи-бижи, пообедать правильными хинкали или хачапури цомгамоцлили, поужинать шашлыком или люля-кебабом, а на десерт заказать пончиков по-тбилисски. Столовое вино мы подаем в глиняных кувшинах доки, а пить предлагаем из пиал. Регулярно привлекаем внимание к исконно грузинским, но несправедливо забытым ингредиентам — вроде «хули» (капусты кольраби), попкорна и полбы.
В меню Saperavi Cafe значится весь цвет кухни Сакартвело — от пхали и аджапсандали до цыплят тапака, оджахури и толмы. С самого начала мы боролись со стереотипом о том, что грузинская еда — обязательно тяжелая и чрезмерно острая. Вот почему мы не забиваем вкус продуктов специями, уважаем вегетарианские блюда, готовим безглютеновые пироги и хинкали, а калорийный грецкий орех порой заменяем на фундук.
Но главное — мы очень любим придумывать что-то новое. Именно мы стояли у истоков моды на хачапури-лодочки с разными начинками и ассорти мини-пирогов. Мы придумали хинкали, сваренные в саперави, и «лапшеби»; затеяли хинкальный гамбит и знаменитый фестиваль горских хинкали-богатырей. И впервые в истории грузинских ресторанов стали готовить хинкали, кубдари и люля-кебаб с растительным мясом.
Десять лет подряд мы стремимся познакомить как можно больше людей с современной грузинской кухней — солнечной, харизматичной. Ради того, чтобы вам было атмосферно и вкусно, мы и работаем!
Новости
Важен не подарок — важна эмоция
Элегантная, эффектная, эпатажная
Шахматный сет мини-хинкали уже в меню!
Singles’ day, Черная среда и Черная пятница в Saperavi Cafe
Реки мерло, темпранильо и зинфанделя в Saperavi Cafe
С 11 октября по 11 ноября
2+1 на бокалы вина и сезонные закуски
Собираем урожай винограда в нашем меню
И поэтому мы отмечаем Октоберфест!
Молодая, сладкая, солнечная. Сезон — в разгаре!
14 этикеток. 9 стран. Разливаем по бокалам новинки во всех Saperavi Cafe.
Наслаждаемся урожаем бахчевых в августе и сентябре
Десять разных видов — и все готовы выиграть войну за ваше сердце!
Сеты из фирменных блюд и напитков отдаем за 250 рублей
Заботимся не только о вашей еде, но и о вашей безопасности
967 благотворительных обедов, фестиваль хачапури с доставкой на дом и многое другое