самые красивые веранды москвы
10 красивых летних террас в Москве
Видовые, утопающие в зелени и спрятанные в тихих дворах — собрали список ресторанов с симпатичными верандами.
16 июня большинство московских ресторанов вновь открыли летние террасы и приняли первых гостей после почти трехмесячного карантина. Одни сделали минималистичную открытую веранду или просто выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. А третьи разбили сад на крыше и обустроили зону с шезлонгами. Рассказываем, с чего лучше начинать знакомство с московскими террасами.
На крыше
О2 Lounge
Фишка: сад на крыше и вид на Красную площадь.
Ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton открыл обновленную террасу c панорамным видом на Кремль и Красную площадь: на крыше обустроили яблоневый сад с деревьями в кадках и уединенное пространство с шезлонгами и просторной пляжной кроватью для романтических свиданий. Еще из новостей — в «О2 лаундж» новый шеф-повар. Луис Педрос из Португалии разработал для ресторана сезонное меню с авторскими закусками, летними супами и морепродуктами. В пару к ним — легкие фруктовые коктейли от шеф-бармена Кирилла Самойленко.
O2 Lounge by Genesis
Buro TSUM
Фишка: открытая веранда на крыше ЦУМа с видом на Большой театр.
Панорамный ресторан Buro TSUM на пятом этаже торгового центра открыл просторную террасу с плетеной мебелью, светильниками с парижского блошиного рынка, огромным количеством зелени и выдвижной крышей на случай дождя. Поводов забронировать стол несколько: во-первых, с веранды открывается вид на исторические улицы Москвы — Петровку и Неглинную — и на Большой театр; во-вторых, прямо перед выходом из карантина шеф-повар Владимир Чистяков серьезно обновил меню завтраков. Из новинок рекомендуют брать яичницу с чорризо и айваром; тушеный нут с карри и пашотом; хрустящий тост с креветками и гуакамоле и сэндвич с мортаделлой. Терраса вмещает до 150 гостей.
Buro TSUM
«Сахалин»
Фишка: панорама в 360 градусов с 22-го этажа.
Дышим воздухом: 20 красивых веранд Москвы и Петербурга
В обе столицы наконец-то пришло лето. Достаточно теплое, чтобы можно было сидеть на улице, и в меру жаркое, чтобы не хотелось спрятаться под кондиционером. По традиции собрали веранды, на которых приятно есть, пить вино и просто смотреть вокруг — 13 в Москве и 7 в Петербурге.
Buono
Застекленная терраса на высоте птичьего полета
На панорамной застекленной террасе на 29-м этаже гостиницы «Украина» видно Пресненский район и Москву-Сити в любую погоду. В меню 18 видов пиццы. Советуем попробовать кальцоне — закрытая пицца, по форме напоминающая полумесяц, — с пармской ветчиной и шампиньонами (1250 р.). Большой выбор пасты, любителям рыбы, мяса и вегетарианцам есть из чего выбрать. За некоторые блюда явно придется переплатить, но вид за окном и атмосфера того стоят.
Vasilchuki Chaihona № 1
16 веранд на любой случай
Vasilchuki открыли веранды в 16 ресторанах сети. Оформили пространства по-разному: есть веранды с детской площадкой, со столиками под открытым небом, с фонтаном и даже с раскрытыми зонтами под потолком. Список всех веранд есть на сайте ресторана. В меню все кухни мира, от русской до японской. Смело берите чебурек с бараниной (250 р.), чайханский плов (430 р.) или пельмени с копченым лососем (510 р.).
«Сахалин»
Москва как на ладони
Ограждения сделаны из стекла, так что обозревать Москву ничего не мешает. С высоты 88 метров можно увидеть сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. В теплую погоду лучше бронировать столик заранее: на веранде всего 80 посадочных мест.
La bottega siciliana
Спасение от жары с итальянским мороженым
Веранда на 105 посадочных мест недалеко от Красной площади. Веранда уютная, с клетчатыми скатертями и горшками с цветущими петуниями, в самом центре Москвы можно почувствовать себя за городом. Себе — пиццу, детям — мороженое.
«Сибирьсибирь»
Уютное место для отдыха в дождливый день
У веранды «Сибирьсибирь» минималистичный интерьер — такой можно представить в любом городе мира. Некоторые столики отгородили шатрами, повсюду букеты из полевых цветов. Отдохнуть от городской суеты можно со сбитнем из брусники (280 р.) и десертом в виде сибирского мишки из кедрового молока (680 р.).
Lesnoy
Солнечная терраса в «Депо»
Солнце, кресла из ротанга, туи — классические артефакты отпуска. На веранде ресторана можно расслабиться после тяжелого рабочего дня или прогулки в парке. Салат из баклажанов с сырным муссом и кешью (950 р.) восстановит силы, а бокал красного итальянского вина поможет расслабиться. Пространства между столиками немного, для романтического ужина лучше выбрать другое место.
My Big Love Wine Bar + Shop
Вино на свежем воздухе без шума и суеты
Небольшая и уютная терраса недалеко от Цветного бульвара. Террасу расположили на заднем дворе, украсили бочками, сухоцветами и живыми растениями. Шум улиц не помешает бранчу с круассаном с паштетом из утки (550 р.) и бокалом любимого вина. На террасе поместится всего 20 гостей, но бар планирует открыть еще одну веранду с внешней стороны заведения, на Нижнем Кисельном.
Светлая крытая веранда на Большой Грузинской
Террасный спуск с широкими ступенями, керамические кашпо ручной работы с оливковыми деревьями и клумбы с полевыми цветами. Веранда крытая, так что и от дождя можно спрятаться.
В меню специальные блюда от шеф-повара Романа Грачева: запеченные цветы цукини с лечо (650 р.), хумус из батата со свеклой и апельсином (450 р.), полента со сморчками (650 р.) и черемша с томатами и соусом из красных перцев (520 р.).
«Ласточка»
Банкетная веранда на воде с видом на Воробьевы горы
С просторной террасы площадью 280 квадратных метров открывается вид на визитные карточки столицы: Воробьевы горы, Лужники, здание Президиума Российской академии наук. На веранде с ротанговой мебелью и воздушным шатром, напоминающим парус, поместится что угодно, от корпоратива до свадьбы. Но и вдвоем провести время будет приятно. Бонус: есть возможность заказать салют в ночном небе над кораблем.
Food Embassy
Бокал утреннего игристого в подарок на зеленой веранде
Светлая веранда с большим количеством цветов и зелени хороша для медленных завтраков с близкими. В утреннем меню яйца бенедикт с креветками или беконом на выбор на хрустящей бриоши (640 или 520 р.), круассан с лососем и гуакамоле (620 р.) и чуррос со сливками и горячим шоколадом (520 р.) или панкейки с черносмородиновым вареньем и мороженым (410 р.) на десерт. С 10.00 до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным к любому заказу бесплатно принесут бокал игристого.
«Сыроварня» в парке Горького
Вместительная веранда для праздников или долгих ужинов с друзьями
Большая, на 260 посадок, веранда с видом на пруд и пешеходные зоны среди стволов высоких деревьев. Теплым днем здесь хорошо сидеть плетеном диване, пить домашний морс из черной смородины и наблюдать за гостями парка. Вечером включают фонарики.
Меню адаптировали для больших компаний и семей, поэтому тут удобно взять позиции в стол и разделить на всех. В 100 метрах от ресторана есть парковка.
Рынок на Ленинском
Веранда на втором этаже и крыше фуд-холла на Ленинском проспекте
На крыше рынка — лаунж-зона и несколько отдельных кафе: Taboo Bar с крафтовым пивом, «Дымок» с колбасками, ребрами и хот-догами, китайская кухня в «Мидии мидии» и жареное мороженое с разными начинками в Ice Land. Всего помещается 200 человек. Еще 150 мест — на крыше 1-го этажа.
Каждую пятницу и субботу на крыше выступают музыканты, для детей нанимают аниматора и организовывают тематические мастер-классы, а для любителей здорового образа жизни несколько раз в неделю проводят бесплатные тренировки от MosGym.
«Дом 16»
Огромная веранда в тихой части Китай-города
Веранда, по которой можно гулять. Гостей она вмещает не меньше, чем сам ресторан. Рассчитана в основном на времяпрепровождение в хорошую погоду: навесов тут не очень много. Это двор дома Телешкова — старой московской усадьбы. Одно из самых удачных мест для того, чтобы пить вино теплым московским вечером.
В меню фокус на продуктах на гриле и сезонных продуктах — сейчас привозят корюшку из Петербурга (650 р.). На гриле готовят мясо всех мастей, овощи и даже хачапури (380 р.). Цены на бутылку вина начинаются от 1800 р.: по бокалам на такой веранде пить как будто бы слишком цивильно.
Sight Coffee & Dine
Зеленый дворик без контакта с улицей
Веранда в Sight находится во внутреннем дворике. Она огорожена, так что можно смело приходить хоть с детьми, хоть с собаками — далеко не убежать. Вокруг зелень, есть даже цветущая яблоня (пока что очень юная). Дороги почти не слышно. В хорошую погоду в заведении открывают все окна, так что и не на веранде сидеть приятно. Интерьер тут в типично питерском стиле: много серого, белого и розового, плитка, металл, хороший кофе.
Идеальная пара на любой случай — эспрессо-тоник (250 р.) и брауни с ванильным мороженым (350 р.).
Василеостровский рынок
Главная летняя площадка города
Внутри реконструированного Василеостровского рынка есть большой двор, а в нем — целых две веранды напротив друг друга. Одна примыкает к главному корпусу, а вторая напротив, рядом с уличными заведениями. И там и там можно сидеть с любой едой, которую вы нашли на рынке, или просто так.
Из еды обратите внимание на хачапури по-аджарски в Georgiani (490 р.), сборные блюда с яйцами от Eggsellent (от 290 р.) и дал из чечевицы в Indisko (390 р.). Пиво наливают в AF Brew, это уже на улице. Кофе непременно от Verle или «Человека и парохода» — в последнем еще и горячий шоколад наливают. А еще на рынке есть лавки с дистиллятами и европейскими редкостями.
The Noodist
Внутренний двор на Кирочной, 9, передается по наследству: до этого тут был Cake & Breakfast, а теперь раменная The Noodist — и мы даже не знаем, кому отдать первое место в оформлении веранды. В раменной двор сделали в японском стиле: фонарики, граффити с азиатской женщиной, столы из темного дерева.
Логично идти сюда за раменом (по 480 р.). Есть и вегетарианские опции: рут-рамен с жареным мисо (470 р.), цветная капуста с тофу-кремом (290 р.). На сладкое — мисо-пудинг на банановом кексе (250 р.). Есть крафтовое пиво от петербургских пивоварен.
Italy на Большом проспекте П.С.
Терраса с видом на Петроградку
Сам Italy на Большом проспекте Петроградской стороны находится на 4-м этаже, а его терраса ловко уехала на 7-й — на крышу. Вообще-то, и тут есть розетки, навес, но самое главное — вид на Петроградку. На террасе довольно ветрено, скатерти приходится прикреплять к столам, а на меню ставить санитайзер. На случай холода есть пледы, на случай работы — розетки.
Главная гордость Italy сейчас — флекситарианское меню: ньокетти со спирулиной и тартаром из креветок с цукини (750 р.), печеная свекла с фермерской рикоттой и муссом из чернослива (390 р.), дикий судак с салатом из спаржи, цукини, шпината и мангольда с цитрусовым маслом (990 р.). Приятно, что есть гречка с пармезаном (260 р.) — она великолепна.
Веранды московских ресторанов: куда пойти, что заказать
Rossini
Один из самых ярких проектов Александра Раппопорта, ресторан Rossini, открыл веранду. Летняя площадка (на 114 посадок) условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно террасу и лужайку с газоном и зонтами. Они располагаются непосредственно перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. Интерьер террасы — это продолжение основной эклектичной идеи Rossini, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью и декором. Очевидное преимущество, актуальное для несостоявшегося сезона отпусков — обилие света и воздуха, цветов и свежей зелени. Июль объявлен в ресторане месяцем пиццы, поэтому ежедневно с 12:00 до 18:00 она продается со скидкой 50%. Важно знать, что в меню 15 позиций пиццы и четыре вида фокаччи: от эталонной «Маргариты» до десертной с маршмэллоу и свежими ягодами. Шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский (входит в топ-30 пиццайоло мира) настоятельно рекомендует попробовать пиццу со слабосоленым лососем и красной икрой, пиццу с грушей и горгонзолой и гурманскую белую пиццу с черным трюфелем. Поверьте, к совету мастера стоит прислушаться.
Адрес: Поварская ул., 11, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 740-43-04
#СибирьСибирь
Этим летом на веранде ресторана #СибирьСибирь так хорошо, свежо и спокойно, как на старой академической даче в Кратово. Столы в отдельных беседках, озелененных дальневосточными растениями — сахалинской гречихой, декоративными ивами, хвощами и папоротниками, — это конкретный намек на богатую природу Сибири. И при этом здесь потрясающе вкусно: Евгений Кузнецов как шеф растет буквально на глазах, что и доказал в очередной раз, подготовив отличное летнее меню. Среди неизбежных салатов обратите внимание на тот, что с клубникой и вяленой уткой (760 руб.) и на фантастический, свежий, как молодой совиньон, салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом (460 руб.). Это наш фаворит, берите сразу две порции, не пожалеете. Ну, и конечно, особое летнее удовольствие — холодные супы. Шеф предлагает сразу три (все по 460 руб.) — свекольник, окрошку на ядреном сибирском квасе и очень вкусную огуречную, с вареным телячьим языком. Если захочется согреться, закажите борщ с копченой грушей и телячьими щечками (480 руб.) или зеленые щи на утином бульоне (480 руб.). Удались и десерты — земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона (780 руб.), сабайон с лесной земляникой (560 руб.) и тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой (480 руб.) — нарядная, как дорогая бижутерия.
Адрес: Смоленская ул., 8
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
Probka на Цветном
В легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова веранда появится и в этом году, правда, на ней уменьшили количество посадочных мест до 32 для того, чтобы обеспечить правила дистанцирования. Разумеется, главные хиты ресторана остались в меню. А там есть что заказать! Римская паста (690 руб.), макарончини с крабом (1225 руб.) или равиолони с белыми грибами (850 руб.), фирменные осьминог по-сицилийски (1990 руб.) и цыпленок «алла дьявола» на углях (1090 руб.), отличная тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь готовят и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт рекомендуем тирамису, который делают в классической или лимонной версии (на лимончелло).
Адрес: Цветной б-р, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
Mama Tuta на Патриарших
Здесь делают несколько видов хинкали, в том числе наши любимые авторские с говядиной в соусе из сыра и черного перца (690 руб.). Главная прелесть: эти миниатюрные хинкали можно есть целиком, без остатка. Стоит попробовать и насыщенные по вкусу и аромату месхури с бараниной и соусом из копченого сыра (790 руб.) или равиоли с кучмачи (550 руб.) — уже не хинкали, а удачное слияние итальянской и грузинской кухни. Что особенно приятно в жару, за столиками на улице смогут разместиться до девяти человек.
Адрес: Малая Бронная ул., 24 стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 399-40-90
OISHII
Шеф Евгений Мещеряков обновил меню OISHII к летнему сезону. Его ориентиры — свежесть, низкокалорийность и яркий вкус. Что пробовать? «Много гребешка с манго» (790 руб.) — моноролл со сладким сахалинским гребешком внутри и снаружи в сочетании с манго, авокадо, нори, жареным рисом. Подается с зеленой икрой тобико и поливается медом васаби перед подачей, благодаря чему приобретает горечь, остроту и сладость. Неплох и моноролл «Много тунца с авокадо» (490 руб.) — с тунцом снаружи и внутри с авокадо, листом нори, соусом кимчи, унаги и миксом семян кунжута. Классика — ролл «Цезарь» с креветкой, огурцом и салатом романо (390 руб.), он подается с луковым крамблом, домашним соусом «Цезарь» и жареными цветками каперсов. И все же мы ставим на первое место авторский ролл «Масляная рыба манго-маракуйя» с салатным листом, рисом и нори (390 руб.), его подают с соусом из маракуйи, настоянным на водорослях. И, конечно, обратите внимание на освежающие супы — окрошку мисо с водорослями на квасном сусле с овощами и «шестиминутным яйцом» и беспроигрышный вариант — кукси с креветками и пшеничной лапшой, томатной водой, капустой, огурцами в соевом соусе, редисом, кунжутом с добавлением уксуса (оба по 390 руб.).
Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1 (2 этаж)
Бронирование по телефону: +7 (903) 131-38-88
Buba by Sumosan
В суши-баре на Цветном бульваре тоже открылась летняя веранда. Расположение в самом центре Москвы не помешает гостям почувствовать себя на природе — веранда расположена во внутреннем дворике и огорожена живой зеленой изгородью. На случай дождя предусмотрена маркиза, а в случае солнцепека можно спрятаться под дизайнерским японским зонтом. К открытию летнего сезона команда Buba by Sumosan во главе с шеф-поваром Станиславом Кимом представила новое меню. В него вошли роллы: летний с креветкой, спаржей и клубникой (460 руб.), с тамаго и лососем (460 руб.), а также абсолютный хит — нигаки-унаги с угрем или с лососем (вариация на тему «открытых» роллов) по 380 руб. В разделе закусок и салатов тоже появились новые позиции: салат с опаленным тунцом, авокадо и листьями шпината (520 руб.), севиче из тунца, лосося, сибаса с соусом из манго (590 руб.), тартар из двух видов рыб с трюфельным соусом (550 руб.). Тем, кто любит холодные супы, стоит попробовать холодный томатный суп с гречневой лапшой, креветками, тамаго и овощами (350 руб.).
Адрес: Цветной б-р, 7, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (499) 426-25-86
Regent by Rico
Владелец и бренд-шеф ресторана Алексей Пинский решил отметить завершение режима самоизоляции с размахом и подготовил для гостей сразу несколько подарков. Прежде всего, он открыл новую веранду, скрывшуюся во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Приватная терраса, расположенная в тени палисадника, где царит расслабленная атмосфера загородного клуба, рассчитана на 40 посадочных мест (безусловно, с соблюдением социальной дистанции). Встречать гостей будут с обновленным меню, в котором можно найти хиты ресторана, уже полюбившиеся блюда из меню доставки, а также абсолютно новые сезонные позиции. По-прежнему в основе меню — селекция стейков от компании «Праймбиф»: классические рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф. Они соседствуют с морскими позициями: личная квота владельца гарантирует прямую доставку из Японии тунца, хамачи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества.
Адрес: Плотников пер., 12
Бронирование по телефону: +7 (926) 435-55-54
Bosco MISHKA Bar
Самый центральный из ресторанов Арама Мнацаканова 1 июля открылся после ремонта и начал принимать гостей в том числе на просторной веранде. Из-за столов открывается практически открыточный вид на Красную площадь. В небольшом, но отлично сбалансированном меню сочетаются и легкие закуски к вину, и итальянские пиццетты с разными начинками (от 450 руб.), и классические горячие блюда в духе средиземноморской кухни: утка конфи (1150 руб.) или осьминог (1850 руб.). Кстати, отдельное удовольствие — неспешно заглянуть сюда на завтрак. В утреннем меню есть спецсеты: «Мишель» во французском стиле (690 руб.) и «Красная площадь» с икрой и игристым (990/3990 руб.). Рекомендуем попробовать главный хит меню завтраков: оладьи из цукини со страчателлой (690 руб.), особенно в сочетании с красной икрой и под именное игристое Мнацаканова.
Адрес: Красная пл., 3
Бронирование по телефону: +7 (495) 627-37-03
Bosco Café в Петровском пассаже
К открытию шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо приурочил обновление меню. Что заказать? Салат с кальмарами и муссом из моркови, соте из мидий с томатами, летний гаспачо и тартар из лосося, говяжья печень с вешенками, креветки с просекко и муссом из порея, ягненок с соусом из зеленого гороха и овощами, медальоны из индейки с запеченной свеклой — и это еще далеко не все. Йогуртовый мусс с базиликом и миндальной карамелью, тирамису с черным трюфелем и ягодный суп со сливочным мороженым не оставят равнодушными детей и любителей десертов. Любите завтраки? Тогда берите фирменные сырники Bosco со свежими ягодами, блинчики с домашним творогом или классический омлет с пармской ветчиной и моцареллой.
Адрес: Неглинная ул., 13
Телефон для бронирования: +7 (495) 621-31-17
Peshi
Шеф-кондитер рыбного ресторана создала для гостей новые авторские десерты: экзотические сорбеты (из личи, кокоса и ананаса); трюфельное мороженое; тающие во рту ананасовые конвертики с кремом на основе маскарпоне и кусочков свежего манго и ананаса; нежный мусс из вишневого пюре, внутри которого конфи из манго, в сочетании с ванильным сабле. А также любимый многими с детства домашний пирог на сметанно-песочном корже с начинкой из пряной вишни, томленной в специях и коньяке. Он посыпан хрустящим крамблом из пекана, геркулеса и муки. Любителям экзотических десертов предлагаются необычные яркие флипы с фрешем.
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, «Модный сезон», 2 этаж
Бронирование по телефону: + 7 (495) 241-63-51
RA’MEN
Сотрудники рамен-бара на Цветном бульваре по утрам расставляют во дворе столики и кресла с мягкими подушками и уютными пледами и развешивают уличные фонарики, оборудуя открытую летнюю веранду на 20 человек. Меню после карантина обновили, но в нем осталась и полюбившаяся нам классика — рамен «Шою сенсей» (380 руб.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, веганский «V for Vegan» (550 руб.) и острый «Взрывной Дан-Дан» (380 руб.). Кроме того, в обновленном меню японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы, а также национальные коктейли и многое другое.
Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7
Бронирование по телефону: +7 (985) 550-81-52
«Город-сад»
Продолжая традиции правильного питания и здорового образа жизни, «Город-сад» анонсировал коллаборацию с шеф-поваром Иваном Дубковым. В ней представлена вкусная и полезная выпечка, созданная по принципам питания LCHF и веганские блюда с акцентами кухни Юго-Восточной Азии. Аббревиатура LCHF означает Low Carb High Fat, что переводится с английского как «мало углеводов — много жиров». Главный принцип такого типа питания заключается в переходе с обычной схемы получения энергии из углеводов на новую: энергетическим источником служат жиры. Среди новых десертов маффин с черникой и популярным суперфудом анчан и эффектный лава-кейк с жидкой начинкой из шоколада — альтернатива традиционному французскому десерту. Есть также паста фучжу с соусом маринара, феттучини из моркови с арахисовой пастой и мятой, пряный тайский салат с грибами муэр и многое другое.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 16
Бронирование по телефону: +7 (495) 120-03-30
Drinks@Dinners
Ресторан открыл летнюю веранду и запустил обновленное меню. Напомним, что в Drinks@Dinners действуют два меню: «Daily» в стиле comfort food и «Delicious» в формате fine dining. В меню «Daily» представлены бургеры, пиццеты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи, вафли из печеного картофеля, а также боулы и миксы в восточном стиле. В меню «Delicious» — тартар из семги с крем-сыром (780 руб.), томленое сало с луком (380 руб.) и сугудай из муксуна (460 руб.). Любители более легкой еды определенно предпочтут «мармеладный тунец» с авокадо и огурцом (970 руб.) или авокадо с апельсином и лаймом (490 руб.). Мясоеды оценят мраморную говядину с печеным картофелем и томатами (720 руб.). Шеф-повар Евгений Михайлов любит удивлять сочетаниями вкусов — например, он соединяет оленину и корейку, ризотто и фундук, делает соус из морошки с ягермайстером (1250 руб.). Вторая его страсть — необычная подача. Представьте себе камчатского краба в берше под сливочным соусом (1880 руб.).
Адрес: Пятницкая ул., 46, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 350-51-60
«Репин»
В обычный день о красиво сервированном завтраке остается лишь мечтать. Но если вы решили выкроить на него немного времени, стоит заглянуть в ресторан «Репин», где по выходным дням с 11 до 16 часов вас ждут по-настоящему царские завтраки. В меню яйцо «Бенедикт» с маринованным лососем по-репински, гурьевская каша с грушей «Шувалов» и орехами, блинчики с авокадо и креветками, картофельные драники с лососем и сметаной, перепелиные яйца со шпинатом на тосте, сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной. Хороший вариант — запеченный сыр бри с ягодным соусом и фермерским хлебом. Приятным бонусом к завтраку станет бокал игристого.
Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 605-60-00
SUNSET beach club
Основатели петербургских проектов Saint-Tropez и «Youжный» открыли в 6 км от Москвы на пляжах Клязьминского водохранилища новое пространство для отдыха. В комплексе SUNSET beach club находятся пляжная зона с шезлонгами и большим подогреваемым бассейном, шатровый ресторан-трансформер вместимостью до 150 человек и фреш-бар. Над разработкой нового меню трудился Кирилл Шишов (в прошлом — шеф-повар петербургского ресторана «Мансарда»). Среди летних блюд стоит отметить салат с пармской ветчиной, пармезаном и трюфельным бальзамиком (980 руб.), гаспачо с авокадо (390 руб.) или крабом (590 руб.), том-ям с дыней (870 руб.), страчателлу с клубникой и томатами (780 руб.). Выбор большой, так что вкусно будет всем.
Адрес: Московская обл., д. Грибки, ул. Адмиральская, вл. 1, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 501-11-00
Pinch
Пока рестораны открывали веранды и рестораны, Илья Тютенков продолжал эксперименты с форматами работы своих заведений. Его проекты «Северяне», «Уголек» и Pinch открыли киоски с чаем/кофе, завтраками, гастрономическим стрит-фудом и десертами навынос. В новой реальности прогулка за розовым какао, сырниками из рикотты и лавандовым сорбетом может претендовать на главное светское событие этого лета. Take-away-меню Pinch стало посвящением бренд-шефа Луиджи Маньи любителям поздних ленивых завтраков в Большом Палашевском. Рекомендуем к дегустации бессменные фавориты «локалов»: омлет с рикоттой и черным трюфелем, пашот с томатами и хрустящей моцареллой, а еще внушительный ассортимент домашних круассанов — с авокадо и лососем, мортаделлой, копченой утиной грудкой и вителло тоннато (можно выбирать по дням недели). Большой фанат уличной еды, Маньи переосмыслил жанр в свойственной ему манере: на ходу можно перекусить питой с крабовым мясом и тартаром, крокетами с трюфелем и хамоном или молодой жареной кукурузой.
Равиолон с черным трюфелем и маринованное яйцо, Pinch
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 691-99-88
Unico
В июне на Усачевском рынке в Хамовниках питерские энтузиасты во главе с управляющим партнером и сомелье Дарьей Верещагиной открыли гастрономический бар с винным акцентом UNICO и небольшой уютной верандой. Интерьер проекта — это стилистический микс бруклинской пиццерии и берлинского бара с московским вайбом: графическая роспись в духе Пикассо, теплая штукатурка, тактильные материалы, уютный свет. В центре внимания винная карта, составленная управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной, выпускницей магистратуры ESA Ecole Supérieure d’Agriculture D’Angers (Франция), обладательницей титула Weinakademiker (Австрия), Italian Wine Ambassador (Италия). За меню — лаконичное и с ярким авторским почерком — отвечает концепт-шеф Евгений Осокин, сейчас возглавляющий кухню питерского ресторана «Дом». Рекомендуем к дегустации карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.), паккери с томленой говядиной, утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.), угрем и сливочным сыром (890 руб.), острой говядиной и кенийской фасолью (910 р). В меню завтраков — греча с пармезаном, томленная в сливках (390 руб.), пшенная каша с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.), глазунья с сосисками из говядины (350 руб.), тост с мятым авокадо, рукколой и яйцом пашот (450 руб.). Наш фаворит — яйцо «Бенедикт» на бриоше с лососем (550 руб.).