рыба на водяной бане

Рыба на водяной бане

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.

Впрочем, вы можете поместить банку с рыбой и овощами (прикрыв неплотно железной крышкой) прямо в холодную духовку и запекать ее при температуре 160–180 С около 1-1,5 часов (в зависимости от количества рыбы и состава овощей). Если банки нет – подойдет горшочек для запекания или обычная глубокая посуда для духовке, затянутая фольгой или накрытая крышкой. Просто банка – это то, что всегда под рукой.

Рыба, тушеная в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!

Что нужно для тушения рыбы в собственном соку

Как сделать рыбу в собственном соку в банке

Подготовить рыбу и овощи для тушения

Уложить рыбу и овощи в банку

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами

Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Хек в собственном соку готов!

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Как вы понимаете, таким путем можно сварить и простой рыбный суп – он будет очень вкусным и ароматным. Для первого блюда можно взять и поменьше рыбы и овощей и долить немного воды, если вы не любите есть суп как густую похлебку.

Вместо перца в рыбный суп или в эту рыбу в собственном соку можно положить картофель.

Достоинство этого рецепта рыбы в собственном соку – малые затраты труда хозяйки. И отличный вкус при этом. Рыба получается диетической, не требует обжарки.

Таким же способом можно тушить мясо в собственном соку в банке, курицу в банке – рецепт или овощное рагу.

Приятного вам аппетита!

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Рыбка по этому рецепту не только вкусная, но и очень полезная!

Источник

Рыба в банке на водяной бане

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

На самом деле рыбку по такому рецепту готовить очень просто. Обратите внимание, что чем жирнее рыба, тем насыщеннее вкус этого блюда.

Ингредиенты для приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хребет с косточками, нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сок лимона смешать с солью и перцем,замариновать рыбу. На сковороде с маслом обжарить лук, положить морковь, жарить еще 5 мин. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы последняя доходила литровой банке по плечики.

В банку выложить половину лука с морковью, рыбу, остальную зажарку, залить маринадом от рыбы, влить 2 ст.л. растительного масла. На дно кастрюли с чуть нагревшейся водой положить сложенное полотенце, поставить банку и накрыть ее крышкой. Готовить 20 мин. после закипания.

P.S. Проследите, чтобы перед погружением в кастрюлю с водой банка не была холодной. Возможно, ее стоит предварительно прогреть пустой.

Совет: Чистите рыбу в тонких одноразовых перчатках. Закройте при этом раковину пробкой и наберите воду, чтобы она покрыла рыбу. Вся чешуя останется в воде.

Сергей Попов

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Домашние консервы из мелкой рыбы – простой рецепт без специальных приспособлений

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной банеПонятный и простой рецепт консервов из любой рыбы – как мелкой, так и крупной. Для приготовления не понадобятся ни автоклав, ни другие особые приспособления. С мелкой рыбкой не очень приятно возиться, да и костей у нее много. А вот пустить ее на домашние консервы, даже не имея автоклава, – лучший выход в данной ситуации.

Консервы томятся в банках на водяной бане 6 часов, после чего все косточки, даже хребтовые, разомлеют и их можно есть вместе с рыбой. Но нужно учитывать размер рыбных кусочков – чем они крупнее, тем дольше нужно готовить консервы.

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Рецепт приготовления:

Разделать рыбу, оставив лишь тушки на хребте.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Сложить вместе рыбу и морковь. Посолить.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Хорошо все перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

В чистые баночки положить лаврушку и перчик.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Разложить рыбу с морковкой.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

На пол-литровую баночку влить 40 мл растительного масла.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Долить до «плечиков» кипяченую воду.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Установить банки в кастрюлю с водой, подложив на дно тряпочку. Вода так же должна доходить до «плечиков». Крышки свободно положить сверху. На очень слабом огне держать кастрюлю 6 часов, при необходимости подливая горячую воду.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

В каждую порцию добавить ложечку уксуса.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Банки закатать, перевернуть на крышку и укрыть полотенцем до полного остывания.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Рыбка получается мягкой, в ней не чувствуется костей. Морковь добавила сладости и вкуса.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Такие рыбные консервы можно выкладывать на бутерброды, а можно подавать с горячей картошечкой.

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Как приготовить рыбу в банке

Содержание статьи

рыба на водяной бане. Смотреть фото рыба на водяной бане. Смотреть картинку рыба на водяной бане. Картинка про рыба на водяной бане. Фото рыба на водяной бане

Особенности приготовления

Перед приготовлением разрежьте рыбу на куски, желательно вынуть все кости. Блюдо можно готовить в духовке или на водяной бане. Рыбу подают горячей или охлажденной, в качестве сытной закуски. Ее можно хранить в холодильнике, но не слишком долго.

Рыба в банке с овощами

Попробуйте приготовить рыбу в банке на водяной бане. Для диетического питания используйте нежирные сорта, например, хек или треску.

— 700 г филе трески;
— 2 небольшие луковицы;
— 200 г моркови;
— 2 крупных помидора;
— 6 ст. ложек рафинированного растительного масла;
— лимонный сок;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Филе трески промойте, обсушите, нарежьте на куски. Лук мелко порубите, морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть порежьте. Выжмите сок из лимона, добавьте соль и черный молотый перец. Залейте смесью куски рыбы и оставьте на 15 минут.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте морковь и помидоры. Помешивая, тушите все, пока лишняя жидкость не выпарится. Подсолите овощи. Если вы предпочитаете менее жирный вариант, морковь и помидоры можно не обжаривать.

Литровую банку тщательно вымойте и обсушите. Подогрейте ее в микроволновой печи. Выложите в банку половину овощей, затем заполните ее рыбой. Поверх кусочков филе положите сливочное масло и накройте его оставшимися овощами. Смесь слегка утрамбуйте ложкой и залейте соком, в котором мариновалась рыба, смешанным с парой ложек растительного масла. Поставьте на плиту кастрюлю, на дно постелите полотенце, влейте воду и нагрейте ее до 60оС. Аккуратно опустите банку с рыбой в кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше содержимого банки. Накройте ее крышкой, доведите воду до кипения и готовьте рыбу около 20 минут. Извлеките банку из кастрюли, дайте ей слегка остыть и выложите рыбу с овощами на тарелки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *