россини ресторан веранда фото
Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца
Пышный во всех смыслах ресторан Rossini открыл летнюю веранду во дворе особняка, в котором он, собственно, и живет. Удобство заключается в первую очередь в адресе (Поварская — старинная и элегантная улица со своими привычками и коренным населением) и в том, что в центре нашего города любой приусадебный двор на вес золота.
Образцово-показательная ситуация. Две зоны. Одна под крышей и с массивной барной стойкой, украшенной золотыми буквами. Удобная мебель. Подушки под каждую изможденную самоизоляцией спину и под каждый женский капризный локоть. Светло, солнечно и очень свежо. С курортным настроением (его поддерживают цветущие гортензии и кипарисовые кусты). Из общей, довольно сдержанной гаммы в синих, белых и бежевых тонах выделяется статуя, выкрашенная в алый цвет. Вторая зона отдыха успешно имитирует садовые зеленые лужайки с зонтами. Хостес наряжены в летние платья (небесная лазурь, белый горох) с целомудренными вырезами на спине.
Меню Rossini ничуть не пострадало от нервной весны и прочих вселенских передряг. Здесь по-прежнему заслуженно хвастаются пиццей «6 сыров», пиццей с фуа-гра и задорно хрустят «Большим итальянским салатом». Уплетают за обе щеки: ньокки с лангустинами, казаречче с боттаргой и ризотто с морепродуктами. У диетических девушек в чести цветная капуста во всех ипостасях: от карпаччо до кружевного стейка, слегка опаленного огнем и приукрашенного сливочным кремом с пармезаном и боттаргой. У бесстрашных дамочек в чести канноли с крабом и фисташковым айоли, а также утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы.
Канноли с крабом и фисташковым айоли (920 р.)
Rossini жонглирует человеческими аппетитами, как маг-чудесник-чародей, — весело, избыточно, со знанием дела. Наслаждение плотным сливочным облаком буквально нависает над каждым столом. И совсем не видно тех, кто отказывается от десертов. Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами за рекордные 920 р. никого ни капельки не смущает. И мороженое «Бурбонская ваниль» в шоколадном Колизее, надо сказать, тоже. Но главным цирковым фокусом остается тирамису. Роковое итальянское искушение для всех времен и народов носят по столам в круглой вазе-аквариуме. Все вожделенные слои взбитого маскарпоне и сочных бисквитов видны как на ладони. Есть от этого хочется еще больше, даже после обеда из пяти блюд. Обескураживающе большая порция стоит всего 360 р. Накладывают его в вашу тарелку большой ложкой из оливкового дерева.
Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами (920 р.)
У Rossini получилось устроить нам с вами отпуск в пределах Садового кольца. Посетители веранды буквально светятся довольством и негой, не хотят никуда уходить и совершенно не стесняются есть с аппетитом. Бронь столов обязательна, так как все свободные места расписаны на три солнечных дня вперед.
Уроки итальянского: чем впечатляет ресторан Rossini
Эту кухню давно пытаются лишить статуса самой популярной в мире: «новой итальянской» нарекают то греческую, то турецкую кухни. Но Апеннины продолжают одерживать победу за победой. Во многом благодаря смелости рестораторов, запускающих самобытные итальянские проекты с изрядной долей иронии к происходящему вокруг этой кухни ажиотажу.
Концепция
Ресторан Rossini, открывшийся на Поварской улице в конце 2019 года, успешно пережил режим самоизоляции и теперь вновь работает, расширив пространство и впервые с момента запуска распахнув во дворе большую летнюю веранду. Пока на мировой гастрономической арене мало кто берется предугадать развитие индустрии, но рестораны с сильной айдентикой чувствуют себя лучше других. Москвичи всегда будут любить свежую пасту и вителло тонато, однако многие гастрокритики с большим сомнением отнеслись к идее Александра Раппопорта открыть в Москве еще один итальянский ресторан. Ведь в городе работают около тысячи заведений с итальянской кухней — сложно кого-то удивить. Однако ресторатору это удалось.
«Мы попытались сделать итальянский ресторан, который радикально отличается от всех существующих, — говорит Александр Раппопорт. — Этот проект я воспринимал как вызов самому себе. Поставил перед собой и командой задачу сделать современный ресторан с новыми методами готовки и подачи, но при этом не только не уйти от итальянской темы в меню, но и углубить ее и расширить».
Кухню Rossini возглавляет шеф-повар Роман Васильев. Родился во Владивостоке, в 13 лет переехал с матерью в Калабрию в итальянский городок Кротоне. «После окончания школы устроился официантом, а затем в течение шести лет прошел путь от помощника на кухне до су-шефа, — рассказывает Роман. — Свой первый поварской опыт я получил в ресторане Lido degli scogli, а самый важный — в римском ресторане Pierluigi. Затем я работал в небольшом ресторане Roma Beer Company». Три года назад Васильев приехал в Москву и на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre, а позже Александр Раппопорт предложил ему возглавить кухню Rossini.
Что в меню
Меню Rossini традиционно для ресторанов Раппопорта полностью умещается на одном листе, а так как оно обычно огромно по количеству позиций, то и лист получается ему под стать. Это один из принципов ресторатора — гость должен постоянно чему-то поражаться. Например, широкому выбору: в меню — четыре вида вителло и семь видов карпаччо, среди которых, например, карпаччо из кабачка — свежее, легкое, подчеркнутое соком цитруса понзу и трюфелем. Вот вам наглядный пример легких закусок, соответствующих модным принципам здорового питания.
«Итальянская кухня хороша тем, что в ней сложно вычленить одно любимое блюдо, — улыбается Александр Раппопорт. — Она разнообразна, самобытна, в ней много всего, и это прекрасно. Но многие блюда часто кажутся банальными. Я, например, очень люблю рукколу с креветками, это одно из моих любимых сочетаний. Но сегодня это блюдо демонизировали, готовить его в итальянском ресторане считается почти неприличным! А начинать импровизировать на эту тему — легко скатиться в пошлость. И я очень люблю вителло тонато, если оно приготовлено безупречно, разумеется».
Может ли ошибка официанта испортить впечатление? Rossini-первый ресторан Александра Раппопорта в который я не особо хочу возвращаться.
Всем привет!
Пишу отзыв буквально по свежим следам об одном из ресторанов Раппопорта-Rossini!
В Rossini (итальянская кухня) мы с подругой попали случайно. Другой ресторан-Пифагор (греческая кухня) не подтвердил бронь столика и пришлось бронировать здесь. Цель была-кальмары или осьминог. Нас не интересовала пицца (и очень зря как потом оказалось).
По всему ресторану можно найти бюсты с закосом под Римскую Империю, и даже в одном из залов на них надеты наушники. Стены украшены рисунками, что отсылает нас к великим итальянским художникам.
И все было бы замечательно, но в голове плотно засела дележка 1 кальмара и размер порции. Так как я планировала писать отзыв на данный ресторан и упомянуть маленький размер порций-я благополучно сфотографировала счет. И что вы думаете.
Я не собиралась и не собираюсь разводить скандал из-за маленькой ошибки официанта. Да, неприятно, но десерты компенсировали нам все и мы ушли сытые, а это главное. Но вот сказать что Rossini тот ресторан в который хочется вернуться не могу. Не уютно. Не нравится интерьер, слишком темный для меня, простой, как будто чего то не хватает. Нет души в нем совсем. Зато есть непонятное для меня сочетание мебели и предметов интерьера отдаленно, но напоминающих что-то из музеев связанных с историей СССР и некое подобие итальянских фресок. Но не рекомендовать ресторан я не могу даже не смотря на ошибку официанта.
Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!
Открытие летней веранды ресторана Rossini
Открытие летней веранды ресторана Rossini – особенное событие в ресторанной жизни Москвы, ведь это первое открытие веранды с момента запуска ресторана прошлой зимой, и гости с нетерпением ждут, чем их будут удивлять.
Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз.
Интерьер террасы – продолжение основной эклектичной идеи Rossini, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса гармонично сочетаются с современной мебелью и декором. Очевидное преимущество, актуальное для несостоявшегося сезона отпусков – обилие света и воздуха, цветов и свежей зелени. Здесь, в уютной тиши Поварской улицы, под раскидистыми тенистыми деревьями расцветет настоящий сад – и всё это в двух минутах от круглосуточно пульсирующего Арбата.
Летний проект Rossini прогнозируемо оправдает самые взыскательные ожидания. Любовь москвичей к итальянской опере нашла продолжение в полном признании пиццы, пасты, буратты, карпаччо, равиоли и других блюд от шеф-повара Rossini – неожиданных, свежих и слегка ироничных. Выход в свет сложно представить и без летних коктейлей, или прохладного игристого.
Великий композитор Россини однажды сказал: «Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку». В современной интерпретации – меню Rossini вместе со светлым, прозрачным интерьером, обилием цветов и зелени, камерностью тихого центра Москвы, искренним гостеприимством и уникальной атмосферой проекта – звучит как гармоничная, удивительная, легкая симфония, услышать которую этим летом обязан каждый.
Время работы веранды Rossini – с 12.00 до полуночи; для гостей имеется парковка.
Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта
На этот раз – посвящение итальянской кухне.
Для начала, конечно, само место. Ограда, двор (в котором, что немаловажно, есть парковка), дом 1913 года – такое прямо «ну-с, пойдемте в ресторан», как в старых книгах и фильмах. Сплошной праздник и нарядные люди.
Внутри – узнаваемый раппопортовский интерьер. Фирменная безупречная колористика (на сей раз главным цветом стал крем-брюле), хрусталь на столах и под потолком, диваны, настенные панели опять-таки в карамельном цвете. Особенно хорош второй зал (когда я был в ресторане, он еще не открылся, но обещали, что он заработает на днях). Четыре мраморные статуи в наушниках (Россини же), все те же деревянные панели и репродукции возрожденческих фресок и – главный артефакт – музыкальная полка с проигрывателем и катушечным магнитофоном, пластинками и бобинами с итальянской эстрадой.
Зал слева от входа, а справа – гастрономический аттракцион, о существовании которого в Москве я мечтаю уже, наверное, лет десять: аперитивный бар. Широкая стойка, заставленная тарелками с жареными, печеными и маринованными овощами (особенно шеф-повар почему-то жалует кабачки), фокаччами с разными начинками, моцареллой, ветчиной, крокетами из поленты, чечевицей, картошкой «четыре сыра», две большие лохани оливок и прочее счастье – особенно пирог с помидорами хорош, вот прям максимально. Все по фиксированным ценам: одно блюдо – 300 рублей; два – 600; три – 800. Ну и, само собой, просекко, белое, красное, розовое и бесчисленные итальянские аперитивные коктейли. Попробуйте, кстати, фирменный «Россини» – он здесь свеж и бодр, без вот этого конфетно-парфюмерного вкуса, как во многих других местах.