россини ресторан веранда фото

Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

Пышный во всех смыслах ресторан Rossini открыл летнюю веранду во дворе особняка, в котором он, собственно, и живет. Удобство заключается в первую очередь в адресе (Поварская — старинная и элегантная улица со своими привычками и коренным населением) и в том, что в центре нашего города любой приусадебный двор на вес золота.

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Образцово-показательная ситуация. Две зоны. Одна под крышей и с массивной барной стойкой, украшенной золотыми буквами. Удобная мебель. Подушки под каждую изможденную самоизоляцией спину и под каждый женский капризный локоть. Светло, солнечно и очень свежо. С курортным настроением (его поддерживают цветущие гортензии и кипарисовые кусты). Из общей, довольно сдержанной гаммы в синих, белых и бежевых тонах выделяется статуя, выкрашенная в алый цвет. Вторая зона отдыха успешно имитирует садовые зеленые лужайки с зонтами. Хостес наряжены в летние платья (небесная лазурь, белый горох) с целомудренными вырезами на спине.

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Меню Rossini ничуть не пострадало от нервной весны и прочих вселенских передряг. Здесь по-прежнему заслуженно хвастаются пиццей «6 сыров», пиццей с фуа-гра и задорно хрустят «Большим итальянским салатом». Уплетают за обе щеки: ньокки с лангустинами, казаречче с боттаргой и ризотто с морепродуктами. У диетических девушек в чести цветная капуста во всех ипостасях: от карпаччо до кружевного стейка, слегка опаленного огнем и приукрашенного сливочным кремом с пармезаном и боттаргой. У бесстрашных дамочек в чести канноли с крабом и фисташковым айоли, а также утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы.

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Канноли с крабом и фисташковым айоли (920 р.)

Rossini жонглирует человеческими аппетитами, как маг-чудесник-чародей, — весело, избыточно, со знанием дела. Наслаждение плотным сливочным облаком буквально нависает над каждым столом. И совсем не видно тех, кто отказывается от десертов. Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами за рекордные 920 р. никого ни капельки не смущает. И мороженое «Бурбонская ваниль» в шоколадном Колизее, надо сказать, тоже. Но главным цирковым фокусом остается тирамису. Роковое итальянское искушение для всех времен и народов носят по столам в круглой вазе-аквариуме. Все вожделенные слои взбитого маскарпоне и сочных бисквитов видны как на ладони. Есть от этого хочется еще больше, даже после обеда из пяти блюд. Обескураживающе большая порция стоит всего 360 р. Накладывают его в вашу тарелку большой ложкой из оливкового дерева.

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами (920 р.)

У Rossini получилось устроить нам с вами отпуск в пределах Садового кольца. Посетители веранды буквально светятся довольством и негой, не хотят никуда уходить и совершенно не стесняются есть с аппетитом. Бронь столов обязательна, так как все свободные места расписаны на три солнечных дня вперед.

Источник

Уроки итальянского: чем впечатляет ресторан Rossini

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Эту кухню давно пытаются лишить статуса самой популярной в мире: «новой итальянской» нарекают то греческую, то турецкую кухни. Но Апеннины продолжают одерживать победу за победой. Во многом благодаря смелости рестораторов, запускающих самобытные итальянские проекты с изрядной долей иронии к происходящему вокруг этой кухни ажиотажу.

Концепция

Ресторан Rossini, открывшийся на Поварской улице в конце 2019 года, успешно пережил режим самоизоляции и теперь вновь работает, расширив пространство и впервые с момента запуска распахнув во дворе большую летнюю веранду. Пока на мировой гастрономической арене мало кто берется предугадать развитие индустрии, но рестораны с сильной айдентикой чувствуют себя лучше других. Москвичи всегда будут любить свежую пасту и вителло тонато, однако многие гастрокритики с большим сомнением отнеслись к идее Александра Раппопорта открыть в Москве еще один итальянский ресторан. Ведь в городе работают около тысячи заведений с итальянской кухней — сложно кого-то удивить. Однако ресторатору это удалось.

«Мы попытались сделать итальянский ресторан, который радикально отличается от всех существующих, — говорит Александр Раппопорт. — Этот проект я воспринимал как вызов самому себе. Поставил перед собой и командой задачу сделать современный ресторан с новыми методами готовки и подачи, но при этом не только не уйти от итальянской темы в меню, но и углубить ее и расширить».

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Кухню Rossini возглавляет шеф-повар Роман Васильев. Родился во Владивостоке, в 13 лет переехал с матерью в Калабрию в итальянский городок Кротоне. «После окончания школы устроился официантом, а затем в течение шести лет прошел путь от помощника на кухне до су-шефа, — рассказывает Роман. — Свой первый поварской опыт я получил в ресторане Lido degli scogli, а самый важный — в римском ресторане Pierluigi. Затем я работал в небольшом ресторане Roma Beer Company». Три года назад Васильев приехал в Москву и на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre, а позже Александр Раппопорт предложил ему возглавить кухню Rossini.

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Что в меню

Меню Rossini традиционно для ресторанов Раппопорта полностью умещается на одном листе, а так как оно обычно огромно по количеству позиций, то и лист получается ему под стать. Это один из принципов ресторатора — гость должен постоянно чему-то поражаться. Например, широкому выбору: в меню — четыре вида вителло и семь видов карпаччо, среди которых, например, карпаччо из кабачка — свежее, легкое, подчеркнутое соком цитруса понзу и трюфелем. Вот вам наглядный пример легких закусок, соответствующих модным принципам здорового питания.

«Итальянская кухня хороша тем, что в ней сложно вычленить одно любимое блюдо, — улыбается Александр Раппопорт. — Она разнообразна, самобытна, в ней много всего, и это прекрасно. Но многие блюда часто кажутся банальными. Я, например, очень люблю рукколу с креветками, это одно из моих любимых сочетаний. Но сегодня это блюдо демонизировали, готовить его в итальянском ресторане считается почти неприличным! А начинать импровизировать на эту тему — легко скатиться в пошлость. И я очень люблю вителло тонато, если оно приготовлено безупречно, разумеется».

Источник

россини ресторан веранда фото. Смотреть фото россини ресторан веранда фото. Смотреть картинку россини ресторан веранда фото. Картинка про россини ресторан веранда фото. Фото россини ресторан веранда фото

Может ли ошибка официанта испортить впечатление? Rossini-первый ресторан Александра Раппопорта в который я не особо хочу возвращаться.

Всем привет!

Пишу отзыв буквально по свежим следам об одном из ресторанов Раппопорта-Rossini!

В Rossini (итальянская кухня) мы с подругой попали случайно. Другой ресторан-Пифагор (греческая кухня) не подтвердил бронь столика и пришлось бронировать здесь. Цель была-кальмары или осьминог. Нас не интересовала пицца (и очень зря как потом оказалось).

По всему ресторану можно найти бюсты с закосом под Римскую Империю, и даже в одном из залов на них надеты наушники. Стены украшены рисунками, что отсылает нас к великим итальянским художникам.

И все было бы замечательно, но в голове плотно засела дележка 1 кальмара и размер порции. Так как я планировала писать отзыв на данный ресторан и упомянуть маленький размер порций-я благополучно сфотографировала счет. И что вы думаете.

Я не собиралась и не собираюсь разводить скандал из-за маленькой ошибки официанта. Да, неприятно, но десерты компенсировали нам все и мы ушли сытые, а это главное. Но вот сказать что Rossini тот ресторан в который хочется вернуться не могу. Не уютно. Не нравится интерьер, слишком темный для меня, простой, как будто чего то не хватает. Нет души в нем совсем. Зато есть непонятное для меня сочетание мебели и предметов интерьера отдаленно, но напоминающих что-то из музеев связанных с историей СССР и некое подобие итальянских фресок. Но не рекомендовать ресторан я не могу даже не смотря на ошибку официанта.

Надеюсь данный отзыв был полезен для Вас!

Источник

Открытие летней веранды ресторана Rossini

Открытие летней веранды ресторана Rossini – особенное событие в ресторанной жизни Москвы, ведь это первое открытие веранды с момента запуска ресторана прошлой зимой, и гости с нетерпением ждут, чем их будут удивлять.

Летняя площадка условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно терраса и открытая лужайка с газоном и зонтами. Открытые зоны располагаются перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз.

Интерьер террасы – продолжение основной эклектичной идеи Rossini, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса гармонично сочетаются с современной мебелью и декором. Очевидное преимущество, актуальное для несостоявшегося сезона отпусков – обилие света и воздуха, цветов и свежей зелени. Здесь, в уютной тиши Поварской улицы, под раскидистыми тенистыми деревьями расцветет настоящий сад – и всё это в двух минутах от круглосуточно пульсирующего Арбата.

Летний проект Rossini прогнозируемо оправдает самые взыскательные ожидания. Любовь москвичей к итальянской опере нашла продолжение в полном признании пиццы, пасты, буратты, карпаччо, равиоли и других блюд от шеф-повара Rossini – неожиданных, свежих и слегка ироничных. Выход в свет сложно представить и без летних коктейлей, или прохладного игристого.

Великий композитор Россини однажды сказал: «Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку». В современной интерпретации – меню Rossini вместе со светлым, прозрачным интерьером, обилием цветов и зелени, камерностью тихого центра Москвы, искренним гостеприимством и уникальной атмосферой проекта – звучит как гармоничная, удивительная, легкая симфония, услышать которую этим летом обязан каждый.

Время работы веранды Rossini – с 12.00 до полуночи; для гостей имеется парковка.

Источник

Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта

На этот раз – посвящение итальянской кухне.

Для начала, конечно, само место. Ограда, двор (в котором, что немаловажно, есть парковка), дом 1913 года – такое прямо «ну-с, пойдемте в ресторан», как в старых книгах и фильмах. Сплошной праздник и нарядные люди.

Внутри – узнаваемый раппопортовский интерьер. Фирменная безупречная колористика (на сей раз главным цветом стал крем-брюле), хрусталь на столах и под потолком, диваны, настенные панели опять-таки в карамельном цвете. Особенно хорош второй зал (когда я был в ресторане, он еще не открылся, но обещали, что он заработает на днях). Четыре мраморные статуи в наушниках (Россини же), все те же деревянные панели и репродукции возрожденческих фресок и – главный артефакт – музыкальная полка с проигрывателем и катушечным магнитофоном, пластинками и бобинами с итальянской эстрадой.

Зал слева от входа, а справа – гастрономический аттракцион, о существовании которого в Москве я мечтаю уже, наверное, лет десять: аперитивный бар. Широкая стойка, заставленная тарелками с жареными, печеными и маринованными овощами (особенно шеф-повар почему-то жалует кабачки), фокаччами с разными начинками, моцареллой, ветчиной, крокетами из поленты, чечевицей, картошкой «четыре сыра», две большие лохани оливок и прочее счастье – особенно пирог с помидорами хорош, вот прям максимально. Все по фиксированным ценам: одно блюдо – 300 рублей; два – 600; три – 800. Ну и, само собой, просекко, белое, красное, розовое и бесчисленные итальянские аперитивные коктейли. Попробуйте, кстати, фирменный «Россини» – он здесь свеж и бодр, без вот этого конфетно-парфюмерного вкуса, как во многих других местах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *