рестораны новикова с верандой

Летние веранды Novikov Group

С приходом теплых, весенних, солнечных деньков рестораны Novikov Group активно готовятся к открытию летних веранд! Из этой подборки вы узнаете, когда и где можно будет насладиться шедеврами от наших шеф-поваров на свежем воздухе.

ул. Петровка, 3/6, стр. 2
+7 (495) 789 86523

Денежный пер., 20
+7 (499) 241 33 25

ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 628-68-67

Ул. Петровка, 5
+7 (495) 775 19 69

1-ая Тверская Ямская, д 21
+ 7 (495) 797 63 08 / 09

[U]Первый майский день[/U] ознаменуется открытием летней веранды ресторана Nofar! Оформление вдохновлено восточным колоритом – в обивке мебели преобладают яркие цвета, а обилие живых растений мысленно переносит в жаркие страны. На веранде особенно хорошо теплыми вечерами, когда зажигаются свечи, наполняя пространство мягким светом. Средиземноморская кухня и авторские коктейли добавят летнего настроения даже в самый обычный будничный день!

Кутузовский проспект, 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23

[B]Novikov Restaurant & Bar[/B]

Крытая веранда ресторана Novikov – это оазис прохлады в каменных джунглях столицы. Место, где лучше всего слышен пульс летней Москвы. Именно здесь собираются гурманы и герои светской хроники, бизнесмены и селебрити, словом все, кто ценит комфорт и качество. Ротанговая мебель, диваны, обилие зелени и авторский дизайн от Ирины Глик не оставят равнодушным никого.

Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton
+ 7 (495) 797 5720

Легендарный ресторан Sirena уже открыл летнюю веранду для гостей! Благодаря аристократичной атмосфере, вы сможете насладиться тишиной, уютом и великолепными гастрономическими творениями в исполнении Алексея Горевого.

ул. Большая Спасская, 15
+7 (495) 608-14-12

Легендарная летняя веранда на берегу Москва-реки в Tatler Club – эпицентр концертов и интересных событий, здесь приятно насладиться освежающими фруктово-ягодными коктейлями и утонченным игристым вином. Летняя площадка из открытой превращается в крытую, поэтому капризы природы гостям не страшны. Ветер с набережной раздувает белоснежные шторы, столы утопают в зелени и нежных цветах. Все вокруг дышит, распускается и обновляется, как и специальное летнее меню, которое создано для романтических встреч, спокойного отдыха днем и беззаботных летних вечеринок. Симбиоз средиземноморской, русской, украинской и азиатской кухни, дополненный авторскими десертами – именно то, что необходимо чтобы угодить самой требовательной публике.

Кутузовский пр-т, 2/1
+7 (495) 229 83053

Москва, Цветной бульвар, дом 5
+7 (499) 290 02 15

[U]С 1 мая[/U] на летней веранде ресторана Vаниль вы сможете попробовать сезонное меню от шеф-повара Алексея Беликова и насладиться прекрасным видом на Храм Христа Спасителя. Бросьте свои дела, закажите бокал игристого вина и получите настоящее Vанильное удовольствие в самом сердце Москвы!

Остоженка 1/9
+7 (495) 637 10 82

Прекрасная светлая веранда на берегу исторического комплекса «Водный стадион» напомнит вам о Провансе: яхты, пришвартованные в порту, цветы, летний изысканный интерьер с плетеными креслами и навесными зонтиками и легкая непринужденная атмосфера. Рады пригласить вас отдохнуть и расслабиться вдали от шума и суеты центра города на нашей восхитительной веранде в Vodном!

Ленинградское ш., 39, стр. 6
+7 (495 )783-13-90

[B]Белое Солнце Пустыни[/B]

Легендарный тематический ресторан «Белое Солнце Пустыни» радует своих гостей круглый год, и поэтому летняя веранда уже, на которой можно посидеть в кругу близких и отведать самые вкусные восточные и кавказские блюда, активно работает.

Ул. Неглинная 29
+7 (495)625-25-96

В ресторане «Ветерок» начала свою работу яркая и светлая веранда! Буйство красок в окружении зеленого леса позволяет расслабиться и отдохнуть от ритма шумного города. В уютных деревянных домиках среди зелени гости могут дышать свежим лесным воздухом и наслаждаться красивыми видами вместе со своими близкими.

МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
+7 (495) 920-57-34

Ул.1905 года, дом 2 строение 1
+ 7 (499) 682-70-00

Летняя веранда в ресторане «Кавказская Пленница» уже открыта! На глазах гостей делается мясо на открытом огне, шашлык, овощи, а поэтому аромат вокруг восхитителен.

Проспект Мира 36
+7 (495) 680-51-11

Кутузовский проспект, 12, стр. 1
+7 (495) 803 33 04

В рыбном ресторане «Клёво» открыта летняя веранда! Уютный тихий дворик в самом центре Москвы рассчитан на 40 посадочных мест. Здесь можно забыть, что находишься в шумном мегаполисе и представить себя на прибрежье Средиземноморья, где можно попробовать домашние блюда из свежайших рыбы и морепродуктов по демократичным ценам.

Ул. Петровка, 27
+7 (495) 790 1596

В рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе [U]в середине мая [/U]заработает большая и шумная веранда с видом на Москва-Сити. Каждый день, кроме понедельника и вторника, здесь будут проходить живые концерты кавер-групп. А во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на веранде установят плазмы для трансляций матчей. Одновременно здесь смогут разместиться больше 100 гостей. Благодаря специальному навесу на веранде можно будет спрятаться от знойного солнца. А в случае непогоды – наоборот, согреться. По всему периметру предусмотрены мощные электрообогреватели. Украсят веранду цветами и зелеными растениями. Теперь попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, которые везут из Магадана и с Дальнего Востока, а также потанцевать под всеми любимые хиты, можно будет на свежем воздухе на веранде ресторана «Магадан» на территории Бадаевского завода.

Кутузовский проспект, 12, стр. 1
+7 (495) 803-32- 46; +7 (495) 803-32- 47

В легендарном загородном ресторане «Причал» уже открыт летний сезон: лес, река, домашняя кухня в исполнении шеф-повара Сергея Носова! Плавучий шатер уже также открыт, а летом заработает пляж, где можно будет отдохнуть под жарким солнцем.

МО, Ильинский подъезд, 2-й км, стр. 1
+7 (495) 635-40-32, +7 (495) 978-06-78

[B]Страна Которой Нет[/B]

1 мая распахнула свои двери роскошная летняя веранда в ресторане «Страна которой нет»: вкусная домашняя еда из разных уголков планеты и потрясающий вид на Большой Театр и старинное здание Метрополя!

Ул. Охотный Ряд, 2
+7 (495) 259 70 80

В ресторане «Сыроварня» на Бадаевском заводе [U]в середине мая[/U] заработает светлая летняя веранда на 160 посадочных мест. Сырами собственного производства можно будет насладиться на свежем воздухе. По всему периметру веранды разместят уютные диваны с разноцветными подушками и плетеные кресла. Вечерами здесь будут зажигать свечи и предлагать мягкие и теплые пледы.

Наб. Тараса Шевченко, 12
+7 (495) 803 24 01

Уютная, украшенная цветами веранда у входа в ресторан будет спрятана во дворе меж колоритных красно-кирпичных фабричных строений в «Сыроварне» на Красном Октябре [U]в середине мая[/U]. На удобных плетеных креслах тут одновременно смогут уместиться 100 человек. На веранде будет работать свой оборудованный бар, и действовать меню паровых коктейлей. Для самых маленьких гостей организуют детский уголок, где по выходным регулярно будут проходить интересные мастер-классы.

Берсеневский пер, 2, стр. 1
+7 (495) 727 38 80

[U]В конце мая[/U] впервые заработает новенькая летняя площадка «Сыроварни» в Санкт-Петербурге: 190 посадочных мест, совершенно питерский вид на расписанную граффити стену соседнего дома, много зелени, паровые коктейли. По выходным на веранде будут играть диджеи. Трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – на экранах внутри ресторана.

Ковенский пер, 5
+7 (812) 207 01 00

Ул. Неглинная 29
+7 (495)625-25-96

В загородном ресторане «Царская Охота» открыта летняя веранда! Уютная, аутентичная и необычная: красивая и оригинальная мебель из натуральных материалов под изящными кронами лесных деревьев создает загадочную и таинственную атмосферу.

МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А
+7 (495) 635-79-82

Японский ресторан Yoko открыл просторную веранду с видом на Арбат и набережную. На зеленой террасе, рассчитанной на 60-80 посадок, можно провести деловую встречу или пообедать – с 12:00 до 16:00 на меню кухни действует скидка 20%. Вечером пространство превращается в уютную lounge-зону с ароматными паровыми коктейлями, откуда открывается панорама на ночную Москву.

Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж, + 7 (495) 995 88 86 (есть подземная парковка)
Соймоновский пр-д, 5, + 7 (495) 637 13 70

Источник

Рестораны новикова с верандой

Аркадий Анатольевич Новиков первый российский ресторатор, известный предприниматель. Родился в 1962 году в Москве.

После школы окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский». В 1990 году стал шеф-поваром знаменитого Hard Rock Cafe.

В 2002 году Аркадий Новиков организовывает собственное тепличное хозяйство «Агроном»; в Горках-10 (Рублевское шоссе).

С 2005 года занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

В 2011 году открыт первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant & Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве. В 2018 году NOVIKOV Restaurant & Bar открылись в Майами, Дохе и на Сардинии. В 2020 году свои двери открыл NOVIKOV Restaurant & Bar в Бодруме.

На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 100 успешных проектов.

Novikov Group – это 30 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 100 успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география – престижные районы Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Геленджика и других городов России и СНГ, а также Лондона, Майами, Сардинии, Бодрума и Дохи, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.

Источник

Novikov Group

Сегодня в мире открыто более 70 ресторанов Аркадия Новикова. Его называют первым российским ресторатором, а заведения холдинга «Новиков групп» работают уже более 25 лет для жителей Москвы. Расширение «империи» распространилось и дальше: с 2012 года Аркадий основывает заведения в Лондоне, Дубае, Майми и Порто-Черво.

Рестораны Новикова

Развитие карьеры А. Новикова

В отличие от большинства создателей ресторанов, Новиков начинал свой путь с кухни. Сначала окончил кулинарное училище, готовил в ресторанах «Университетский» и «Гавана», позже — был шеф-поваром трех крупных заведений. А в 1991 году основал холдинг «Новиков групп», до сих пор занимающий высокие позиции в гастрономическом бизнесе.

Sirena — первый и любимый ресторан Новикова, открытый в 1992 году Москве. Став первым рыбным заведением столицы (да еще и во время дефицита морепродуктов), он моментально завоевал популярность и репутацию владельцу. С тех пор практически ежегодно открывается несколько ресторанов Novikov Group. В их копилке — и ресторан «Белое солнце пустыни» с интерьером в духе легендарного фильма, и «Царская охота» — место, в котором обедали Борис Ельцин и Жак Ширак, и несколько одноименных заведений с собственной сыроварней. Экологически чистые продукты в рестораны Аркадия Новикова в Москве поставляет его собственное фермерское хозяйство «Агроном».

Новиков групп рестораны

Причины успеха заведений

Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:

Источник

Artest: обманчивая простота. О новом ресторане Аркадия Новикова

Сегодня все говорят, что пандемия заставила нас по-иному взглянуть на место, где раньше только переводили дух между пестрыми событиями — работой, встречами, путешествиями.

Лишенные свободы отправиться куда пожелаем, мы не просто остались дома — мы вернули дому самих себя. Будто ему в самом деле не хватало человека, а вместе с ним — заботы, внимания и желания угодить и побаловать — хоть новым креслом, хоть бабушкиной салфеткой на столе. Обустроив свое ближнее пространство, мы стали иначе воспринимать пространство общественное — в кафе и ресторанах у нас появилось желание чувствовать себя как дома, а не как в окопах войны, которая все еще продолжается снаружи. Булгаковские кремовые шторы, пусть переосмысленные, но создающие иллюзию покоя и мира, пришлись бы здесь как нельзя кстати.

Сегодня все в Москве только и говорят что о новом гастрономическом ресторане Аркадия Новикова Artest в Трубниковском переулке. Обманчивое в своей простоте меню таит опыт, который хочется переживать вновь. Судите сами, один из хитов шеф-повара Артема Естафьева значится в меню прозаически: «черненый лук». Но на поверку это два вида лука, один из которых готовится 16 часов при температуре 60 градусов, погруженный в сено и красное вино, другой — при той же температуре, но уже от трех месяцев без доступа кислорода. При подаче блюда официанты непринужденно добавляют: мы посыпаем все осетровой солью и сглаживаем мороженым из пармезана. Будто того недостаточно — на первом этаже готовится к открытию шефский стол, вот-вот должна заработать летняя веранда на 70 человек. Строительством и обустройством веранды заняты сотрудники дизайнерского бюро Veter Design под руководством Элеоноры Пименовой.

рестораны новикова с верандой. Смотреть фото рестораны новикова с верандой. Смотреть картинку рестораны новикова с верандой. Картинка про рестораны новикова с верандой. Фото рестораны новикова с верандойГлавный дизайнер группы Veter Design Элеонора Пименова Фото: пресс-служба

Общественные интерьеры — это такое же отражение нашего образа жизни, как и наши дома. Мы все стали лучше чувствовать тонкие колебания, эмоции, а значит, стали более чувствительны к деталям. Можно сказать, что и публичный интерьер сейчас становится более деликатным. Даже крупные ресторанные сети, которые раньше использовали шаблонный дизайн, сейчас нанимают стилистов для каждого из своих ресторанов, и часто это индивидуальная работа с винтажными или авторскими предметами.


Ɔ. А как же московская мода на унылые свинцово-бетонные стены и тусклое освещение?

Никуда не делась. По-прежнему существует заданный московский код дизайна, он востребован и кому-то по душе. Но также у многих людей, лишенных возможности набираться впечатлений через путешествия, появился запрос: мы устали от привычного, мы хотим нового. Поэтому сейчас в дизайне так важно выражать не себя, а интерес к человеку. И этот интерес должен быть искренним и честным — в кухне, в интерьере, в отношении.


Ɔ. Я легко представляю себе кухню без лукавства, но как может быть честным интерьер?

Это интерьер без тайных манипуляций. Например, когда заказчик не пытается организовать пространство только так, чтобы добиться максимальных продаж — количеством столиков или особым расположением витрины. Или не использует в интерьере копеечные китайские копии культовых предметов мебели. Иногда я вижу такие копии и сразу задаюсь вопросом: если мне предложили стул-подделку под Пьера Жаннере, то где гарантия, что в этом баре мне под видом дорогого французского коньяка не нальют что-то другое? Если нет денег на икону дизайна — покупайте что-то дешевле.

рестораны новикова с верандой. Смотреть фото рестораны новикова с верандой. Смотреть картинку рестораны новикова с верандой. Картинка про рестораны новикова с верандой. Фото рестораны новикова с верандойФото: пресс-служба


Ɔ. Ваше дизайн-бюро в самый разгар пандемии начало работать над первым finedining-проектом Аркадия Новикова — рестораном Artest. И ресторан получился очень теплым, как раз про то, чего так не хватало в нашем осадном положении.

Нам действительно хотелось, чтобы это место было в первую очередь про людей, чтобы на первом месте была не еда, не кухня, а сам человек. Заказчик не гнался за максимальной посадкой, а значит, за максимальной прибылью, для него было важно, чтобы посетитель расслабился и позволил раскрыться своим эмоциям. Мы работали над интерьером вместе с шеф-поваром ресторана Артемом Естафьевым. В основе кухни Artest — долгая, до полугода, работа над продуктами — ферментация, квашение, созревание, которые происходят здесь же, в камерах и лабораториях ресторана. Это отчасти эволюция — перерождение, появление нового. И интерьер тоже про это: переход от «земляного» первого этажа, в котором происходит чудо, и как из недр к свету, к солнцу, к людям тянутся ростки высокой кухни. Или как если бы в гостях вы переходили из коридора в парадную гостиную. Даже обивку мебели мы сделали светлой, а это редчайшая история для общественных мест, которую нам раньше никто не утверждал. В этом тоже много внимания и уважения, вам показывают, что вас не просто приглашают в гости, вам доверяют.


Ɔ. Интерьер действительно располагает к расслабленному отдыху. Он получился одновременно элегантный и дорогой, но не кричащий.

Мы часто сравниваем свою работу с оперным пением, беря за образец оперных див: вы слушаете удивительной красоты голос, но ничто не выдает напряжение мышц и связок, вы не видите работы, которая стоит за пением. То же можно сказать и про кухню Artest — это сложнейший процесс, который постоянно меняется, потому что подходит время созревания новых ингредиентов. А посетитель ресторана — свидетель этой эволюции в ее высшей точке, готовом блюде, которое приготовлено изначально из простых, но переосмысленных и перерожденных продуктов.


Ɔ. В ресторане Artest есть настоящий камин. История всем понятная на уровне какой-то первобытной памяти, когда огонь давал ощущение покоя и стабильности.

Изначально мы вдохновлялись абстрактными скульптурами Генри Мура и видели что-то подобное в центре зала. Но Аркадий Анатольевич [Новиков] решил, что это должен быть камин, который не разделил пространство, а стал его центром. И да, это настоящий камин с настоящими дровами, не фейк и не подделка. Живой очаг, живой огонь; пусть едва уловимый, но запах настоящего дыма. А вместе с теплым светом над столами это дает очень обволакивающий и умиротворяющий эффект. Да, во времена, когда мы осторожно идем на тактильный контакт с людьми, нам вполне по силам создавать интерьеры, которые будут вас словно обнимать. При всей своей изысканности — они теплые и дружелюбные.


Ɔ. Элеонора, мы все надеемся, что времена, когда нас будут обнимать преимущественно интерьеры, пройдут быстро и безвозвратно. Не потеряют ли дизайнерские проекты, о которых вы рассказываете, своей актуальности?

Уверена, что это все вневременные проекты. В них заведомо нет ничего модного, и мы это делали осознанно. Мы никогда не позиционировали себя как звезды и не стремились задавать тренды. Мы просто стараемся быть честными, когда делаем свою работу под ощущения человека. Думаю, что это не потеряет своей актуальности и в другие, более спокойные времена, на скорый приход которых мы все очень надеемся.

Беседовала Вера Степыгина

Вам может быть интересно:

Больше текстов о культуре, лайфстайле и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Источник

Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время

Где забронировать столик уже сейчас.

Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.

LILA Greece

Сретенка, 22/1, стр. 1

Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.

Веранда ресторана La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.

КМ 20

Столешников пер., 2

Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.

Ресторан Центрального Дома Литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.

Веранда Still Beauty Space

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *