рестораны на крыше ереван
Рестораны на крыше ереван
Города. Люди. Эмоции
8 ресторанов Еревана, где получаются лучшие инстаграмные фото
Хотите вкусно поесть и сделать классные снимки для социальных сетей? В столице Армении есть как минимум 10 таких мест. Колоритно, атмосферно, душевно — именно так можно описать заведения, с которыми мы сегодня вас познакомим. Присоединяйтесь к нашему туру по Армении, будет незабываемо.
1. Gouroo Club & Garden
Если вы блогер, который любит вкусную и здоровую пищу, отправляйтесь в ресторан Gouroo Club & Garden. Шеф-повар готовит органическую фитнес-пищу из натуральных ингредиентов. Туристы называют заведение раем для вегетарианцев. Ресторан расположен в районе художников и архитекторов на улице Сарьяна. Заведение может похвастаться собственным садом, вкусными винами и живыми концертами. Где сфотографироваться в Ереване? Запоминайте лучшие места для инстраграмных фото:
Зал с атмосферой в стиле Кантри. Здесь обеденный стол сделан из двери, ну разве не повод сделать крутое инстаграмное фото?
Начните путешествие в Ереван с посещения ресторана Gouroo Club & Garden и этот экскурсионный тур запомнится на всю жизнь.
2. Ресторан «Mamoor».
Это колоритный гастропаб на улице Абовяна, который имеет оригинальный интерьер и открытую кухню. Все рестораны Еревана чем-то удивляют, но Mamoor действительно уникальный. Попробуйте божественные десерты, а также отведайте блюда армянской и европейской кухни. Диапазон цен — 400-1000 рублей. В разработке концепции ресторана принимал активное участие французский шеф-повар. Меню меняется от сезона, а все угощения готовятся на глазах у гостей. Отправляясь в авторский тур по Армении не пропустите это чудесное место. Меню, винная карта и интерьер проработаны до мельчайших деталей. Если нужны новые впечатления, то вам точно сюда. Где сфотографироваться в Ереване?
Старая синяя дверь в стиле Прованс
Garun Healthy Food Cafe
Уютное кафе в центре города предлагает здоровую пищу. В меню есть блюда «глютен фри». Фишка заведения — низкокалорийные блюда и яркий дизайн. Во время авторского тура по Армении обязательно позавтракайте в этом кафе. Также в Garun Healthy Food Cafe получаются лучшие инстаграмные фото в Ереване. Где фотографироваться? В любом уголке. Здесь каждая стена — фон для фотографии.
Cheesy Cafe
Если любите сыр и крутые фотографии, вам сюда. В путешествии по Еревану загляните в колоритную яркую кафешку, вкусно пообедайте и сделайте лучшие фото из Армении. Вас ждут большие порции вкусной еды, уникальное оформление напитков и коктейлей, доступные цены.
Фотографируемся на фоне разноцветных горшков.
2nd Floor
Еще один атмосферный ресторан в Ереване, который непременно стоит посетить в туре по Армении. Заведение находится на улице Абовяна среди красивой исторической архитектуры. Сам дом старинный, атмосфера — спокойная и душевная. Здесь приятно посидеть, помечтать, отдохнуть от городской суеты, поделиться с дневником своими мыслями. Здесь совершенно иная реальность, в которой душа по-настоящему отдыхает. Мест для инстаграмных фотографий здесь предостаточно.
Paparazzi Cafe
В Ереване ресторан расположен на улице Абовяна. Уютное заведение в центре города имеет восхитительный вид на площадь. Сюда стоит прийти только ради атмосферы и вида из окон. Что уж говорить о вкусной еде и напитках. Отправляясь в тур по Армении, отметьте Paparazzi Cafe. Это ресторан, где получатся лучшие инстаграмные фото.
Salt & Pepper
Еще одна оригинальная кафешка на улице Абовяна. Заряжайте смартфон, будет много фотоснимков. Заведение находится в центре Еревана. Фишка — специальное освещение для любителей селфи. Где фотографироваться?
В главном зале
HyeLandz
В 25 минутах езды от Еревана расположен курорт HyeLandz Eco Village Resort. Дорогой ресторан радует изумительными видами.
Тур в Армению — это всегда захватывающе и красиво. Куда бы вы не пошли, вас ждет чарующая красота и уникальные пейзажи, которые живут только в этой стране. Предлагаем отправиться в путешествие по Армении и Еревану вместе с нами. Вас ждут увлекательные экскурсии и посещение лучших ресторанов и 1 000 000 фотоснимков для Instagram.
Что стоит попробовать в Ереване и окрестностях
Сырный шашлык, мацун и местное белое вино
До поездки в Ереван я много слышала об армянской кухне.
Когда я попала в столицу Армении, решила обойти все популярные среди туристов места и наконец-то с ней познакомиться. В статье расскажу про долму, шашлык, гату и другие интересные блюда, которые рекомендую попробовать всем, кто приезжает в Ереван.
Для удобства я собрала все места на карте:
Где поесть
Таверна «Ереван»
Адрес: это сеть, поэтому у таверны много адресов. Мы были в заведении на улице Теряна, 91
Подробнее: на сайте
Таверна «Ереван» — одно из самых известных мест в городе. Это сеть ресторанов с национальной армянской кухней. Ее главная особенность в том, что официантами здесь работают только мужчины.
Что мы брали на ужин:
Таверна мне понравилась. Если меня попросят назвать одно лучшее место с аутентичной кухней Армении, я посоветую именно ее. Помимо позиций, которые я перечислила, там подают и вегетарианские блюда: хумус, паштет из фасоли, овощные супы, плов с грибами, шашлык из грибов или картофеля.
Ужин на двоих стоил 10 500 драм (1575 Р ) вместе с чаевыми. Перед уходом нам вручили несколько красиво оформленных листовок с рецептами традиционных армянских блюд — долмы и салата из авелука, это вид щавеля.
Ресторан Tun Lahmajo
Здесь я попробовала еще одно традиционное армянское блюдо — лагмаджо. Оно похоже на хрустящую пиццу на очень тонком тесте с сыром или с сыром и курицей, его подают с долькой лимона. Порция стоит 700 драм (105 Р ). К лагмаджо я взяла домашнее белое вино за 500 драм (75 Р ).
Это приятное место, но лучше сидеть на веранде, а не внутри: там душно и курят, а кондиционеров нет. Обслуживание быстрое, официанты приветливые. Ресторан расположен в центре города, но там дешевая еда: за лагмаджо и вино я отдала 1200 драм (180 Р ).
Винный бар Tapastan на улице Саряна
Улицу Саряна называют винной дорогой, так как на ней расположены винные бары: In Vino, Tapastan, VoskevazWineTime. Я зашла в Tapastan. Там есть местные и импортные вина. Я взяла бокал пино гриджио за 800 драм (120 Р ) и блюдо под названием «Кусочки радости» за 3500 драм (525 Р ). «Радость» оказалась курицей в соусе, которую подают на сковороде с картофельно-шпинатным пюре. Вкусно, но ничего необычного.
В целом впечатления положительные: здесь уютно, приветливые официанты и быстрое обслуживание. Большой выбор вина — более 30 наименований. Правда, на мой взгляд, цены здесь несколько завысили: за сумму, которую я заплатила, ожидала более оригинальной и вкусной еды. Скорее всего, причина в том, что бар находится на популярной улице.
Ресторан El Garden
Адрес: Цицернакабердское шоссе, 8
Подробнее: на сайте
Ресторан El Garden находится позади спортивно-концертного комплекса Еревана, на территории парка «Цицернакаберд». В лаундж-зоне ресторана играет техно и можно танцевать. На свежем воздухе есть и другие зоны: романтическая для пар, игровая для детей, еще одна для дружеских компаний.
На территории ресторана повсюду растут деревья и цветы, там поставили красивые мостики и развесили гирлянды. Гости располагаются в крытых куполах прямо в парке: там есть столы, кресла-мешки, обогреватели и светильники. Места для гостей соорудили даже на деревьях: там построили специальные куполы-шалаши, что меня очень удивило.
El Garden мне понравился: здесь красиво и атмосферно. В саду интересно разглядывать деревья и украшения. Бронировать столик заранее здесь необязательно.
Из еды мы с другом заказали El Mixed Set за 12 500 драм (1875 Р ), туда входили куриное и говяжье филе, овощи на гриле, картофель и соусы. Еще взяли коктейли Alter Ego и Bramble с джином и водкой за 2900 драм (435 Р ) и 2800 драм (420 Р ) соответственно. Ужин обошелся нам примерно в 3000 Р с чаевыми. На мой взгляд, все стоило своих денег: тут вкусные коктейли и хорошая еда.
Единственный минус — ресторан находится не в центре города, сюда удобнее всего добираться на машине. Рядом с заведением есть охраняемая парковка.
Что стоит попробовать в Армении, проверенные лично рестораны Еревана
Главные блюда армянской кухни
Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.
Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.
Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?
Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!
⠀
Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.
Суп из горного щавеля
Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.
Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные
Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.
Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.
Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.
Хинкали
Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема
Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.
Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.
Проверенные лично рестораны
Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.
Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.
Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html
Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.
Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.
Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.
Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.
На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.
Панорамные рестораны и бары
Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.
А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.
Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана
Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.
В кафе цены гораздо меньше.
А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.
А это чек из ресторана на озере.
Все отчеты доступны по тегу: Армения2019
Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram
12 лучших ресторанов Еревана
Армянское вино, сыры и выпечка, «ножка бедного ягненка», тапас и азиатская лапша, безупречные бургеры и здоровая еда – где поесть и выпить в Ереване, рассказал ресторатор и бизнесмен Ваге Балулян
Say Cheese
Сырная лавка, которую открыла Анаит Мирзаханян в мае 2016 года, попалась мне, когда я искал новые сыры для своего винного магазина. Расположенный в центральной части города Say Cheese похож на альпийский деревенский магазинчик. На прилавках лежат сыры из Голландии, Швейцарии и Армении. С ними соседствуют различные соусы, фермерские пикули и мед.
Ни одна уважающая себя сырная лавка не обходится без вина — Say Cheese не исключение. Выбор вина небольшой, но его вполне достаточно, чтобы приятно провести здесь вечер в компании друзей — на заднем дворе есть очаровательный садик со столиками. Стоит ли добавлять, что здесь готовят вкуснейший чизкейк?
Impresso Coffee Shop Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.
Impresso Coffee Shop
Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.
Кофе в Impresso привозят из Италии, и выбор очень большой. Список десертов соответствует: морковный пирог, шоколадный тарт, печенье с орехами, брауни, тирамису, яблочный пирог, чизкейк, макаруни, тарталетки с малиной и многое другое. Давид и Самвел также включили в меню салаты, супы, пасту, сэндвичи и несколько винных позиций.
Ingredient
Кафе занимает цокольный этаж офисного здания рядом с площадью Республики и похоже на типичное место для бизнес-ланча. Но только на первый взгляд. «Ингредиент» придумала врач-диетолог Вардануш Петросян: здоровое питание здесь пропагандируют посредством мастер-классов, советов врача и даже телепрограмм.
Ingredient — возможно, единственное место в Ереване, где напротив каждой позиции в меню указано количество калорий. Все, что я здесь пробовал, было вкусно. А это уже большой плюс для заведения, где готовят еду без сахара и без прожарки.
Небольшая и аккуратно составленная подборка местных и зарубежных вин — подтверждение тому, что вино полезно для здоровья.
Martiros
Martiros — новое заведение на знаменитой улице Сарьяна (Martiros Saryan Street), которую местные называют ресторанным кварталом, «винной дорогой» и даже маленьким лондонским Soho.
Ресторан азиатской фьюжн-кухни Martiros превзошел своих немногочисленных конкурентов в Ереване. Здесь прекрасно готовят аутентичный пад-тай (Pad Thai) и зеленый карри (Green Curry). А шеф усовершенствовал небольшое меню, добавив туда хиты китайского и тайского стритфуда, которые обожают в Лондоне и Лос-Анджелесе. Теперь курица кунг-пао, курица с апельсином и тайский красный карри прижились и в Ереване.
Многие гости предпочитают столики на улице, но мне больше нравится обедать внутри: от арт-инсталляций на большой стене получаешь не меньше удовольствия, чем от еды.facebook.com/eatmartiros, 6/1 Saryan St.
Tapastan
Однажды в классическую армянскую кухню попал непривычный для Армении испанский тапас — и получился «Тапастан». Здесь подают местный специалитет — долму, тжвжик и севанскую форель не только в тапас-формате, но и как отдельные блюда. К ним вы можете выбрать сопровождение из винной карты, где представлено больше 800 местных и зарубежных вин.
Каждая деталь интерьера, начиная от входной двери и заканчивая винтажным чугунным чайником, который используется как горшок для цветов, придумана и сделана владельцами заведения. Каждый стул, стол, лампа, тарелка, стакан отличается от прочих. Пол, стены и потолок сделаны из дерева, железа и смеси глины с соломой, как в деревенских домах.
В «Тапастане» часто проходят фотовыставки.facebook.com/Tapastan, 6 Saryan St.
In Vino
С этой маленькой винотеки на улице Сарьяна началась винная революция в Армении. Вслед за In Vino на Saryan Street открылось еще несколько ресторанов, и прежде тихая улица превратилась в главную гастрономическую точку на карте Еревана.
Вино — это не просто напиток, это взаимодействие с культурой региона, в котором оно было сделано. Такова философия In Vino. Компания производит собственные вина и импортирует лучшие образцы со всего мира. Поэтому в винном баре на Сарьяна самый большой в Армении выбор вина.
Вино можно взять с собой или попробовать его здесь же — вам предложат сырную или мясную тарелку из французских, итальянских, немецких, греческих и армянских деликатесов, оливки, орехи и виноградные сладости, которые делают на Тринити —собственной винодельне «Ин вино». Если вы хотите сэндвич, просто сообщите бармену желаемый размер — он отсчитает сантиметры и подаст вам идеальный ломоть хрустящего багета с топингом.
В In Vino часто проводят дегустации, занятия и встречи с виноделами.
The Club
«The Club — место, где я услышал душу Армении», — сказал Пауло Коэльо, посетив ресторан. Артовое заведение с бетонными стенами и деревянной мебелью является кулинарным и культурным трендсеттером Еревана с момента открытия в 2004 году.
В зависимости от того, в какую дверь The Club вы войдете, вы сначала окажетесь в винной галерее или во французском кафе.
В ресторане подают скрупулезно приготовленные блюда. Качество не вызывает сомнений. В авторском сезонном меню прекрасно уживаются армянская кухня, трюфель и французские кулинарные традиции, этот факт — особый предмет гордости хозяев заведения. После ужина вас ждет уютная чайная комната. В более демократичном The Club Cafe готовят, пожалуй, самую вкусную пиццу к востоку от Италии.
Это место очень популярно у жителей и гостей Еревана. Каждую неделю в «Клубе» проходят кинопоказы и выступления бардов.
Gayanei Mot
Ужин в Gayanei Mot сродни домашним посиделкам у хозяйки ресторана. Гаяне — бывший учитель музыки, дочь известного архитектора и художника Вараздата Аревшатяна. Когда-то он построил дом на улице Туманяна, а 20 лет назад Гаяне превратила первый этаж в гастрономическое убежище для «своих».
Здесь рады каждому гостю — вас пригласят устроиться на увитом виноградной лозой заднем дворике или в гостиной с произведениями искусства и винтажной мебелью. На старинном диване когда-то сидели Армен Джигарханян и Александр Калягин, серванты с хрусталем окружены картинами Вараздата Аревшатяна, а на пианино по вечерам музицирует сама Гаяне.
Гостям предлагают отведать усовершенствованную версию блюд из советских закусочных — хаш, бараньи отбивные на косточке и великолепные ностальгические салаты. Ужин «У Гаяне», в самом сердце Еревана, по соседству со старинными храмами позволит понять и почувствовать Армению и немного потеряться во времени.gayanes.weebly.com, 7/2 Tumanyan St., 2nd Close.
Voskevaz Wine Time
Еще одна ключевая точка на «винной дороге» Еревана — Voskevaz Wine Time, проект известного актера Ованнеса Азояна. Вина «Воскеваз» с одноименной винодельни в 30 км от города — единственные местные вина, которые вы увидите в баре. Их дополняют еще 230 зарубежных наименований.
Хит меню и гордость шеф-повара — баранья ножка, приготовленная с корицей, красным вином и чили. К великой досаде вегетарианцев, на армянском языке название блюда звучит как «ножка бедного ягненка».
Расположенный в бывшем жилом помещении винный бар является кладезью эклектичной мебели и других предметов интерьера. Все вместе выглядит очень необычно. А открытое патио на втором этаже понравится тем, кто хочет обедать внутри, но при этом дышать свежим воздухом.
Black Angus
Бургеры не приживались в Ереване довольно долго. Пока Артак Урутюнян не открыл Blank Angus, превративший фастфуд в Армении в искусство. Бар с очаровательными интерьерами и оригинально оформленными бургерами стал любимым местом охотников за протеином.
Уникальная рецептура бургеров Blank Angus сочетает классическую американскую технологию и привычные для армянской кухни вкусы. В трех существующих бургер-барах также готовят стейки, салаты, пиццу и традиционные завтраки, а в барной карте есть фирменные крафтовые коктейли. Выбор вина соответствует позициям в меню.
blackangus.am, 39/9 Mashots Ave., 2/5 Abovyan St., 34 Arshakunyats St.
12 Tables
На маленькой тихом ответвлении на улице Туманяна находится несколько ресторанчиков и арт-пабов с лояльной публикой. 12 Tables — один из них. Оказавшись внутри, вы подумаете, что попали в тесную ремесленную лавку. Отчасти так оно и есть.
Здесь владелица Нуне продает очаровательные сувениры и другие предметы, которые делает сама. В двух помещениях на 12 столов гостям, преимущественно молодежи, подают домашние салаты, супы, пасту и другие блюда. Меню написано от руки в школьной тетради и включает небольшой список вин.
От торшеров, изящно висящей в ванной комнате пижамы, книг, тряпичных кукл и шкатулок, занимающих все места на полках, создается ощущение, что вы в гостях у близких друзей. Нуне и ее сестра любят беседовать с гостями.
Crumbs
Кафе-пекарня Crumbs открылась в Ереване в 2012 году. Ее владелица Ани — перфекционистка. В Crumbs всегда свежая выпечка — круассаны, булочки с изюмом и корицей, тарты, пироги, багеты, оливковый хлеб, хлеб из грецких орехов, нормандский хлеб. Блюда готовят из свежих овощей, домашних вяленых помидоров и других сезонных продуктов.
Оформление кафе Ани контролировала лично: минималистичный интерьер дополняют симпатичные элементы декора, вроде антикварного шкафа и ярких керамических изделий ручной работы.
Попробовать блюда из Crumbs также можно в кафе Menu в фотобиблиотеке «Мирзоян» (Mirzoyan Photo Library).