ресторан веранда в академгородке

Интервью с бар-менеджером ресторана восточноевропейской кухни «Веранда» в Академгородке

Мы продолжаем нашу рубрику интервью с руководителями новосибирских заведений, в меню которых вы можете найти и попробовать чай от »Баолинь».

Благодаря этой рубрике вы узнаете о новых кафе и ресторанах нашего города или откроете что-то новое в уже полюбившихся местах.

Мы были в гостях в ресторане Академгородка »Веранда» и узнали больше об этом месте у бар-менеджера Василия Галкина.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Как правильнее: ресторан или чайхана?

— Наверное, всё-таки, ресторан. Предлагаемые блюда и сервис, соответствуют ресторанному уровню, а вот гостеприимство мы стараемся показать восточное, как в чайхане. А если говорить про чай: чая у нас пьют много.

Расскажите о чайной карте.

— Есть чайная карта с большим количеством авторских чаев, где использованы травы и разный сухопарник, в том числе, от Баолинь. Очень понятный и привычный набор классического чая: эрл грей, ассам, сенча, пуэр, и полюбившиеся многим те гуанинь и да хун пао.

Для вкуса и пользы почти всегда добавляем в авторский чай натуральные травы и чай из “Баолинь”. Например, в чае “Таежные травы-ягоды” добавлен таёжный сбор, еловые иголки из “Баолинь”; в “Пряный апельсин и малина” присутствует чай “Мечты у камина”; в “Цитрусы и барбарис” добавлен гибискус (Суданская роза).

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Есть ли у вас сезонная чайная карта или же она одна, стандартная?

— Да. Не так давно, в начале зимы в меню был пуэр с ежевикой и перцем, чай по-мароккански с пряностями и добавлением зеленого чая. Каждый сезон у нас есть какое-то интересное предложение по чаям.

Могли бы перечислить за последние сезоны самые хитовые чаи из меню?

— Вне зависимости от сезона любые чаи гости берут хорошо. Но если смотреть разрез продаж, отчеты, то понятно, что люди часто заходят к нам поужинать, и к ужину заказывают чай, либо “финализируют” им свою трапезу. Вообще, многим гостям понравился чай “Шалфей с облепихой”, потому планируем его вернуть.

Есть ли лично у вас любимый чай из вашего меню?

— Мне нравится Да Хун Пао, но часто пью зеленый чай с мятой.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Ваша основная аудитория — это гости расположенной рядом гостиницы “Золотая долина”?

— Отчасти, но не совсем так. Это, скорее, жители именно Академгородка, наши постоянные посетители.

Кто ваши самые частые гости?

— Много семей с детьми, люди в довольно солидном возрасте, студенты, которые иногда заходят на бизнес-ланчи.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Могли бы коротко рассказать о концепции заведения?

— Легкое веяние восточного колорита, которое нельзя не заметить в интерьере и названиях блюд. Также мы пытаемся готовить локальные сибирские продукты, т.к. гости, которые, например, приезжают в гостиницу “Золотая долина” из других стран, хотят попробовать что-то отличное от их кухни.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

У вас очень широкое меню, где смешаны и русские, и восточные, и европейские блюда. Скажите, иностранные гости не путают русские блюда с восточными по незнанию?

— Нет 🙂 Широкое меню разве что дает гостям выбор, за все время ни у кого не возникало путаницы. Мы также предлагаем привычные и современные блюда (салат цезарь, паста, средиземноморская кухня, жареное и мраморное мясо, т.д.) в нашей интерпретации. В плане кухни мы не выдерживаем строгий восточный стиль, у нас разные направления.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Что необычное вы можете предложить гостям? Что-то вроде фишки заведения.

— Мы делаем упор на летнюю веранду в теплое время года. Поскольку это дополнительная площадь, которая позволяет разместить больше гостей. Да и это просто здорово: посидеть на открытом, свежем воздухе в зеленой зоне Академгородка, угоститься вкусной едой и выпить легкий коктейль или чай.

Также у нас есть 2 зала: один в восточном, а другой в европейском стиле. Гости могут выбрать в каком зале им более комфортно.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Могли бы выделить топовые блюда?

— Это очень сложно. У нас есть как основное, так и сезонное меню блюд и напитков. Например, осенью в сезон грибов мы готовы предложить гостям блюда с добавлением разных грибов. Зимой у нас больше согревающих чаев, алкогольных и безалкогольных напитков, летом — охлаждающих. И так каждый сезон. От себя бы посоветовал попробовать курицу Шкмерули (нежная курица в сливочном соусе с кинзой и зернами граната).

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Что могли бы предложить вегетарианцам из меню?

— Другой ресторан 🙂 Мы не будем добавлять секцию для вегетарианцев и сыроедов, поскольку сейчас много отдельных кафе и ресторанов для них. К тому же, очень сложно уследить за всеми тенденциями в этом направлении. Если пытаться сделать так, чтобы было удобно всем, будет неудобно никому. Если говорить о правильном вегетарианстве, то многие из них предпочитают, чтобы на одной кухне не готовилось и мясо и вегетарианские блюда, мы не сможем так разделять.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Что нам ожидать в новом сезоне?

— Скажу по секрету, к новому меню предполагается сделать лимонад, в состав которого войдет настой из смородинового листа с пюре маракуйи и немного яблочного сока, далее предполагается газировать напиток. В итоге получится лимонад без содержания сахара, по вкусовым маркерам совпадающий с сортом винограда Совиньон Блан, из которого делают качественное вино. Хотим таким образом обыграть привычный сладкий газированный напиток. Стараемся постоянно искать интересные вкусовые сочетания и при этом натуральные. Наша цель — не использовать вкусовых модификаторов, типа магазинных сиропов и т.д.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Многим хочется в жаркое время выпить газированный напиток, но содержание сахара отталкивает.

— Мы делаем газировки на натуральных пюре, травах. Например, если это эстрагон, то трава эстрагон пробивается в блендере, отжимается и добавляется в напиток. Упор на натуральность с невысоким содержанием сахара — у меня такое видение.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

В меню есть несколько страниц посвящены десертам. Расскажите о них.

— У нас просто суперские кондитеры и интересная подача всех десертов, которые точно попадают в Инстаграм. Десерты могут меняться по сезонам. Их берут всегда и берут разные, здесь никак не определить хит среди сладостей. Могу отметить, что зимой мороженое берут реже, чем летом, а теплые пироги чаще.

Навскидку подскажете к какому десерту какой чай подошел бы больше?

Авторские чаи специфичны и имеют яркий вкус. К десертам бы я рекомендовал что-то нейтральное, но иногда можно сыграть на контрасте: взять ягодный чизкейк и оттенить его чаем “Цитрус-барбарис”.

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Какие перемены ждут меню Веранды в будущем?

Оставим часть авторских чаев, часть вернем из разных предложений, которые уже были в течение года и полюбились гостям.

Спасибо большое за уделенное время на интервью!

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Ресторан “Веранда” находится в сердце Академгородка — на верхней зоне, недалеко от НГУ по адресу Ильича, 10.

Источник

ресторан Veranda Riverside

ресторан веранда в академгородке. Смотреть фото ресторан веранда в академгородке. Смотреть картинку ресторан веранда в академгородке. Картинка про ресторан веранда в академгородке. Фото ресторан веранда в академгородке

Телефон заведения

Время работы

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Veranda Riverside»

Панорамный ресторан с мясными блюдами на Лужнецкой набережной. В ресторане Veranda Riverside by Ars Royal Group гостей ждет красивый вид и вкусная кухня, где в меню мы органично смешали европейские и восточные рецепты, а также большой выбор мясных блюд с сочными стейками от компании «Праймбиф». Из окон открывается вид на берег Москва-реки и Воробьевы горы.

Кухней руководит ливанский шеф-повар Басем Заим. В России он открыл 9 ресторанов и кафе, в том числе хумусия «Абу Гош» в центре Москвы и ресторан «Mr. Ливанец», который номинирован на премию TimeOut.

В меню ресторана «Веранда риверсайд» Басем объединил европейские и восточные рецепты, а акцент сделал на мясных блюдах. На кухне готовим больше 10 вариантов пасты, на гриле запекаем морепродукты и подаем боулы. В печи запекаем пиццу и фокаччу. Специальный раздел посвятили блюдам на углях: жарим сочные стейки, нежного лосося и каре ягненка.

Каждый день с 11:00 до 14:00 подаем сытные и сладкие завтраки. На выбор гостей варим четыре варианта каши, готовим блюда из яиц и мягкие сырники. Тосты с гуакамоле дополняют яйца пашот, а оладьи сочетаем со страчателлой.

Для маленьких гостей в ресторане Veranda Riverside наш шеф-повар разработал специальное меню. Придерживаясь основ правильного питания, мы готовим легкие салаты, пасту и куриные шашлыки.

Из высоких окон открывается вид на берег Москва-реки и Воробьевы горы, а в теплое время года веранда утопает в зелени. Светлое пространство можно арендовать целиком или занять половину зала как для масштабного банкета, так и для камерного девичника. Для гостей мы оборудуем сцену, а развлекательную программу обеспечат плазменный свет, звук и Led-экран.

Ждем вас в панорамном ресторане Veranda Riverside! Текст предоставлен заведением

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *