ресторан патрики с верандой
Друзья Posta рекомендуют: Мария Лобанова и 14 ресторанов на Патриках, куда реально стоит заглянуть
В какое заведение пойти в условиях непростой реальности, осложненной новыми правилами посещения ресторанов? Рассказывает наш колумнист, строгий ресторанный обозреватель со стажем Мария Лобанова. Итак, бронируем столик в лучших заведениях Патриков — составляем интересную гастрономическую программу, которая вас точно не разочарует.
«Аист»
Аркадий Новиков вновь этой весной открыл «Аист», и теперь две огромные веранды — верхняя и нижняя — битком. Счастливые обладатели QR-кода могут рассмотреть детали нового дизайна места — от большой люстры Lalique и ваз-льдинок до библиотеки. И эффектный ростер Giesen высотой в человеческий рост, где теперь жарят кофейные зерна, и витрину с новыми десертами (берите тарталетку с земляникой — это волшебство). Второй этаж пока не готов — там Мирко Дзаго планирует место для гастрономических экспериментов, что откроется ближе к осени. Зато веранда на третьем неизменно элегантна и обзавелась собственной туалетной комнатой (кто бегал раньше с третьего этажа вниз в цоколь и обратно, поймет, какие это хорошие новости).
Из нового меню пробуйте летние хиты — артишоки с авокадо с топинамбуром и салат романо с авокадо и семечками (это такой ЗОЖ-«Цезарь» — без курицы, жирной заправки и сухариков, и с миндальной крошкой вместо пармезана!). Хотя куда лучше плюнуть на калории и взять паштет из куриной печени с чатни из слив.
Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
@aist_cafe
«Pavilion Пруд Патрики»
Каких легенд только не ходило про желтый павильон (когда его закрывали на реконструкцию), но он оказался живее всех живых, да еще и знатно прихорошился благодаря руке мастера Александра Раппопорта. Кухня предопределена пресноводной экосистемой данной местности, подают лишь отечественные продукты, а акцент делается на рыбу и водоплавающих птиц. Главная светская веранда Патриарших тоже здесь — даже сразу две. И я до сих пор в растерянности, какая лучше — верхняя на крыше или нижняя на пруду. На обеих забронировать стол одинаково непросто. Повезет — берите из летнего меню хумус с апельсином, жульен из сморчков с раковыми шейками и крабовые котлеты с судаком и пюре из горошка.
Pavilion Пруд Патрики
Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
Адрес
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
Pavilion Пруд Патрики
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Шеф повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo), готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидор. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана. Александр Раппопорт (Управляющий «ОК Ресторана Раппопорта) говорит: «Евгению удалось почти невозможное, создать из всех нам привычных карасей, судаков, щук и сазанов изысканные гастрономические шедевры»
Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами.
В противовес классическим фресками на фасадах, которые, как и весь фасад остались неизменными, внутри Павильон претерпел серьезные декоративные изменения. Продолжая гастрономическую идеологию, «архитектурное бюро «Krivtsova&Redina» создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.
Также стоит отметить одну из лучших, утонченных винных карт в Москве. За нее в ресторане отвечает Евгения Назимова. Евгения- сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье “Wine people Trophy Russia 2018”, многочисленный призер “Женского конкурса сомелье”, а также “Лучший сомелье Москвы” по версии премии “Where to eat 2020”.
Гордость коллекции – вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков.
Недорогие рестораны на Патриарших прудах
Патриаршие пруды на протяжении десятилетий притягивают к себе москвичей и гостей столицы. И пруд не единственная достопримечательность района, вокруг много разных ресторанов, баров и кафе. Предлагаем вам подборку недорогих ресторанов Патриков от автора Telegram-канала «Завтраки по четвергам и не только» Глеба Беляевского.
Есть хинкали, пить вино
Место, где можно душевно посидеть с друзьями, попивая грузинское вино и наслаждаясь традиционными хинкалями с говядиной. Помимо хинкали, рекомендуем присмотреться к остальным блюдам, например, к баклажанам с орехами.
Fresh
Для вегетарианцев подойдет уютное кафе Fresh, которое расположилось прямо на углу Патриаршего пруда. Здесь десятки сытных смузи. Кажется, что Fresh может смешать все со всем, например: лимон+морковь+томат или куркума+имбирь+апельсин.
Хлеб и вино
Довольно популярное винное сетевое заведение, которое имеет свой филиал на Патриках. Это место, в первую очередь, ассоциируется с недорогим вином и вкусной едой, и это не просто так.
Nude. Coffee & Wine Bar
Утреннее городское кафе, каким оно должно быть: большие светлые окна, цветы на потрепанных стенах, цветы на столах, красивая плитка на полу. Здесь бывает многолюдно, но всегда комфортно, и можно найти свободное местечко. Вечером место преображается и превращается в винный бар, в который хочется зайти с улицы, взять бокал вина, поболтать с друзьями и пойти дальше.
Рыбторг
Это не самый дешевый ресторан в подборке – средний чек здесь около 1500 рублей. Но, учитывая, что речь о свежайших морепродуктах, это место – просто топ. Попасть в основной зал ресторана не так просто: сначала нужно пройти сквозь рыбные витрины, аквариум с устрицами и подняться по нескольким ступенькам.
Tilda Food & Bar
Когда хочется свернуть с оживленных Патриков и спокойно перекусить, стоит сразу вспомнить о Tilda. Ресторан спрятан от глаз прохожих, так как вход в него расположился со стороны Сытинского тупика.
В выходные днем рекомендую заглянуть на бранч на французский тост с рикоттой или гречневую кашу с авокадо. Вечером – зайти на бокал вина, порадоваться комплиментом от шефа (они каждый раз разные) и попробовать тартар из тунца или пасту из кролика.
Открытие: веранда «Лето на Патриках»
На Патриарших прудах заработал новый pop-up-проект — веранда «Лето на Патриках». Веранду заведения, которая работает как полноценный ресторан и бар, открыли владельцы ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», «Молоко» и бутик-отеля Moss.
За кухню отвечает шеф-повар Джакомо Ломбарди (в прошлом работавший шеф-поваром в «Угольке»), за бар — Владимир Колганов.
Несмотря на то что проект будет работать до 1 октября, кухню решили делать полноценную: в меню можно найти блюда на гриле, закуски, салаты, супы и дим-самы. Например, на закуску предлагают попробовать салат «Сад» с редисом, огурцами, кремом из кинзы и сметаной с травами (350 р.), брускетту с артишоками (700 р.), маринованную свеклу с козьим сыром и грецким орехом (450 р.) или пьято ди салами — три вида домашних колбас с хлебом и малосольными огурцами (950 р.).
Дим-самы шеф подает в специальном соусе: дим-самы с рикоттой и зеленью заправлены соусом из цветной капусты (400 р.), с креветками — соусом из зеленого гороха и васаби (650 р.), с ягненком — соусом с карри (550 р.), а с курицей — соусом с сезонными грибами (450 р.).
На первое подают окрошку на кефире (350 р.), щавелевый (450 р.) или холодный томатный суп (650 р.). В качестве основного блюда на гриле здесь готовят морепродукты: кальмары (650 р.), осьминога (1400 р.), тунца (900 р.) или сибаса (1300 р.) и мясные блюда — каре ягненка (900 р.), шашлыки из телятины (650 р.) или курицы (450 р.), рибай (600 р. за 100 г), а также баранью ногу (1100 р.). На десерт — милфей с ягодами (450 р.), кростатина манго (500 р.) или лимонные профитроли с черникой (350 р.).
Миксолог Владимир Колганов (Dictatura Estetica Bar) придумал 10 авторских напитков, включая «Биттероль» на красном ликере, настоянном на тибетской ромашке с белым вином и тоником, или авторский «Беллини», который готовят на основе смузи из персика и смешивают прямо на столе перед гостем. Коктейли и лимонады здесь готовят исключительно из натуральных компонентов, без добавления искусственных ароматизаторов, сиропов или красителей.
Дизайном занималось агентство Юны Мегре Megre Interiors (Sixty, Ruski, Twins, Calicano и Patara Café). В отделке интерьера использовали дерево, текстиль, растения, изумрудно-белые столы, плетеная мебель, макраме и этнические узоры.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
На районе: большой ресторанный гид по Патриаршим
Главные гастрономические точки самого модного района Москвы
«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.
«Лето на Патриках»
Спиридоньевский пер., 11
Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.
Uilliam’s
Малая Бронная ул., 20А
Старый добрый Uilliam’s — настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.
Saxon+Parole
Спиридоньевский пер., 12/9
Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.
«Березка Bistrot»
Малая Бронная ул., 20
Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.