ресторан на крыше метрополя

Рестораны

Единственный в своем роде зал был свидетелем многих исторических событий, сыгравших важную роль в русской истории и культуре. Витражный купол, мраморный фонтан, монументальные светильники и камерная сцена делают его лучшим местом Москвы для грандиозных торжеств. Традиции проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этом ресторане уже более ста лет.

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

ЗАВТРАКИ

Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.

Ресторан «Метрополь» приглашает на завтраки гостей отеля, а также гостей из города. Изысканный завтрак в формате «шведский стол» сервируется здесь под звуки живой арфы. Блинная станция с икрой и семгой, экзотические фрукты, каши нескольких видов, натуральные фермерские молочные продукты, блюда из яиц, сезонные ягоды, мясные и сырные нарезки, ароматная выпечка, диетические блюда, халяльное меню, станция с азиатскими блюдами, шампанское в неограниченном количестве и многое другое подается по будням и выходным с 7:00 до 11:00. Стоимость завтрака для взрослых — 2 600 рублей, для детей от 6 до 12 лет — 1 450 рублей.

Ресторан «Метрополь» работает и как зал для мероприятий. Здесь проходят крупнейшие светские события города, свадебные банкеты на 250 гостей, фуршеты, концерты, показы мод. Для каждого мероприятия составляется авторское меню от бренд-шефа отеля Андрея Шмакова.

Удивительно красивый и роскошный зал

Обратите внимание: В связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.

«Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, который был открыт именно в отеле «Метрополь». Бар запоминается исторической атмосферой начала XX века, а также русскими гастрономическими традициями. Только здесь вы можете заказать дегустацию русских настоек или тестинг старинной русской «водки» — полугара. Бармены приготовят коктейли любой сложности, в том числе по собственной рецептуре отеля «Метрополь». Меню авторских коктейлей «Оперы Шаляпина» и «Легенды Метрополя» оформлены в виде карт Таро. Попробуйте коктейль «Мастер и Маргарита», рецепт которого навеян знаменитым произведением Михаила Булгакова, в котором, кстати, упоминается отель «Метрополь». Или насладитесь одним из напитков, вдохновлённых известным романом «Джентльмен в Москве».

Ежедневно с 10:00 до 23:00 в баре сервируется традиционная русская чайная церемония, проводятся дегустации настоек.

«Шаляпин» открыт для гостей и как уютное место для изысканного завтрака, обеда или ужина в деловой обстановке. Автор всех блюд в меню — бренд-шеф «Метрополя» Андрей Шмаков. Меню составлено таким образом, чтобы каждый гость мог насладиться и знакомыми европейскими блюдами в оригинальном исполнении и традиционными блюдами русской кухни.

Лобби-бар «Шаляпин» работает каждый день

Источник

Москвич

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Городская легенда: «Метрополь»

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Проект здания гостиницы «Метрополь»

Петь, лепить и писать умел и сам Мамонтов, но, понимая, что выше дилетантского уровня не поднимется, он оставил себе роль организатора. Примой первой русской частной оперы была любовница Мамонтова, меццо-сопрано Татьяна Любатович, певица, по мнению современников, посредственная. Зато в репертуаре было все, чего нельзя было найти на императорских сценах: «Снегурочка», «Садко», «Царская невеста», «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, «Русалка» и «Каменный гость» Даргомыжского, «Хованщина» и «Борис Годунов» Мусоргского, «Мазепа» и «Орлеанская дева» Чайковского, «Демон» Антона Рубинштейна. Кюи, Глинка, Бородин, произведения которых не принимали императорские театры, ставились в мамонтовской опере.

У труппы не было собственного здания, артисты выступали в съемных залах, и это создавало сложности. В мае 1898 года Мамонтов «арендовал на 25 лет целый квартал в Москве (против Малого театра, где гостиница Метрополь)… для постройки первоклассной гостиницы, ресторана и художественных зал, из коих одна на 3100 чел. (т. е. театр в 6 ярусов)». Это была сенсация. Театр предполагалось устроить превосходящим размеры Венской оперы. К вестибюлю и коридорам театра должны были примкнуть множество залов, фойе и кабинетов для выставок и маскарадов. Главный зал театра планировался круглым, он должен был прорезать все здание, завершаясь эффектной стеклянной крышей. Проекту помешал финансовый коллапс. Мамонтов был арестован по обвинению в присвоении средств. Денег он не брал, хотя и вел дела, не утруждая себя формальностями. Суд Мамонтова разорил. «Метрополь» открылся уже без него в 1905 году, место театрального зала занял ресторан.

На месте «Метрополя» с середины XIX века стояла гостиница «Славянская». Москвичи называли ее «Челышами» по фамилии владельца, купца Павла Челышева. Там были меблированные комнаты, которые любили провинциальные актеры, трактир, закусочная, пара десятков лавок, мастерские и даже баня. За десять лет до Мамонтова «Челыши» сменили вывеску и стали «Метрополем» еще до того, как появилось то здание, которое мы знаем.

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Зал ресторана, 1905

Символами прогресса в «Метрополе» стали панно «Принцесса Греза» теряющего рассудок Врубеля и стеклянный купол ресторана. Его проектирует инженер Владимир Шухов, автор легендарной радиобашни на Шаболовке (она, впрочем, была еще впереди). Для «Метрополя» Шухов придумывает «пирог» из трех куполов. Верхний, самый прочный, держит оборону от ветра и снега и пропускает свет в пространство над рестораном, куда выходят окна номеров трех верхних этажей. Средний купол выполняет вспомогательную функцию, защищая нижний от грязи и пыли, под ним находятся конструкции, позволяющие его чистить. Наконец, нижний купол парит на высоте 12 метров над рестораном, расцвеченный в 1904 году росписями Сергея Чехонина и Татьяны Луговской. 2400 стекол с изображениями крылатых быков, Адама и Евы складываются в его узнаваемую мозаику, ставшую частью художественного наследия вместе с панно Врубеля и Александра Головина и фризом-барельефом Николая Андреева «Времена года». Думал ли создавший самый длинный в Москве образец жанра автор памятника Гоголю, что спустя десятилетие будет петь не гимны в стиле модерн, а лепить и рисовать хрестоматийные изображения вождя революции Ленина?

«Метрополь» строился по последнему слову техники и стандартам комфорта, которые предъявлял XX век. Именно поэтому он почти без изменений этот век и прожил. За образец брали американское. Любой мог найти здесь все необходимое, включая еду. Питание здесь было на любой вкус, но, по московской традиции, собственного приготовления. Для этого в подвалах были устроены печь для французских хлебов, бисквитная печь, печь для расстегаев и «мороженник». Даже в 1937 году в штатном расписании отеля значился собственный «зав. свинарником». Оснащено все было самым современным оборудованием — лифтами, водопроводом, канализацией, вентиляцией, центральным отоплением и холодильниками. Но по старой московской привычке тут есть и «самоварные», чтобы кипящий самовар можно было безотлагательно доставить в номер по требованию постояльца.

Публика от «Метрополя» была в неистовом восторге, поражаясь художественности отделки и обстановки. Он сразу сделался местом банкетов на широкую ногу. Один из первых закатил издатель журнала «Золотое руно», миллионер Николай Рябушинский: «Посредине, в длину огромного стола шла широкая густая гряда ландышей. Знаю, что ландышей было 40 тысяч штук, и знаю, что в садоводстве Ноева было уплачено 4 тысячи золотых рублей за гряду. Январь ведь был и каждый ландыш стоил гривенник», — вспоминал художник Сергей Виноградов. На закусочном столе в ледяных глыбах с вмонтированными в них лампочками стояли ведра с икрой, подавались разукрашенные аршинные стерляди, фазаны и прочие изыски, лилось шампанское. Считается, что свое знаменитое стихотворение «Увертюра. Ананасы в шампанском» Игорь Северянин написал именно здесь, в «Метрополе».

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Лифт и зал для корреспонденции, 1905

Ресторан «Метрополя» с его зеленым садом и грандиозными бронзовыми торшерами быстро стал обязательным местом для всех богатых и знаменитых. Он «считался первым в городе по величине и роскоши; во время завтраков, обедов и т. п. являлся местом собрания лучшего общества города». Готовил тут французский шеф-повар Эдуар Ниньон, который чаще появлялся в зале, раскланиваясь с публикой, чем на кухне.

Пока «миллионщики» пьяно куражились, публика попроще пробовала ресторан шантажировать. Газета «Голос Москвы» в феврале 1910 года сообщает, что «в полицейский участок пришли некие С. Павлов и С. Ефимов и заявили, что им в “Метрополе” подали тухлую навагу, а когда указали на это служащим ресторана, то подверглись оскорблениям. Приглашенный в участок распорядитель “Метрополя” объяснил, что заявители в ресторане были, но наваги не спрашивали, а испорченную рыбу принесли с собой в целях шантажа». Кроме богачей и махинаторов в «Метрополе» бывал и цвет интеллигенции. Федор Шаляпин пел тут на столе «Дубинушку» по случаю подписания в 1905 году Манифеста о свободах. Валерий Брюсов, Александр Блок, Константин Бальмонт, Андрей Белый, Михаил Кузьмин и Осип Мандельштам были тут, ели, пили, потом вспоминали щедрый и богатый стол.

Октябрь 1917-го превратил «Метрополь» в крепость: отряд юнкеров защищал отсюда подходы к Кремлю. Юнкеров выбили артиллерийским огнем вместе с окнами в отеле. В «Хождениях по мукам» Алексей Толстой пишет: «Большой зал ресторана в “Метрополе”, поврежденный октябрьской бомбардировкой, уже не работал, но в кабинетах еще подавали еду и вино… В кабинетах кутили, как во Флоренции во время чумы. По знакомству, с черного хода, пускали туда и коренных москвичей, — преимущественно актеров, уверенных, что московские театры не дотянут и до конца сезона: и театрам, и актерам — беспросветная гибель. Актеры пили, не щадя живота».

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Гостиница «Метрополь» после обстрела, 1917

В 1918 году «Метрополь» стал не гостиницей, а Вторым Домом Советов (Первым Домом Советов стала гостиница «Националь»). Здесь разместились правительственные учреждения и важные чиновники. В теперешнем президентском номере жил и работал нарком иностранных дел Георгий Чичерин, в номере с видом на Большой театр была приемная председателя ВЦИК Якова Свердлова. Часть гостиницы превратили в коммунальные квартиры, которые дожили здесь до середины 1960-х. Жившая здесь с отцом актриса МХАТа Софья Пилявская вспоминала: «Много лет спустя, когда нам с мужем доводилось бывать на приемах в “Метрополе”, мне всегда виделось: бойкий человек с черпаком в руках стоит ногами на бархатном диванчике, окружающем колонну с большой хрустальной люстрой, и покрикивает: “Ну, шевелись, а ну, дружно!” — и шлепает кашу в подставленные миски, тарелки, банки». Позже население «Метрополя», в том числе и семья жившего здесь в 1940-х Александра Вертинского, питалось в метрополевской столовой по особым талонам.

Ресторан продолжал жить, пусть эта жизнь и была совсем задушенной, примитивной. Воровали и тащили все — фарфор, чашки, приборы. Композитор Сергей Прокофьев в 1927 году жаловался, что кофе ему принесли в стакане с подстаканником вместо кофейной чашки. Но расхитили не все. Поступивший в 1969 году на работу будущий директор ресторана Роман Халилов был потрясен: «Было ощущение, что попал в музей. Ведь раньше даже приборы были серебряные и золотые. А такого хрусталя я вообще никогда не видел!»

Помимо ответственных работников здесь селятся иностранцы. Отсюда Джон Рид пишет «10 дней, которые потрясли мир» (и, вполне возможно, делает это за столиком ресторана), здесь американская танцовщица-босоножка Айседора Дункан выслушивает признания в любви русского поэта Сергея Есенина. В «Метрополе» разучивает азы русской кухни Владимир Познер, живший здесь полтора года после переезда из Франции в СССР в декабре 1952-го. В 1955-м в ресторане «Метрополя» знакомятся виолончелист Мстислав Ростропович и певица Галина Вишневская: «Поднимаю я глаза, а ко мне с лестницы снисходит богиня… Я даже дар речи потерял. И в ту же минуту решил, что эта женщина будет моей». В 2005-м здесь же, в ресторане, пара отметила золотую свадьбу в компании друзей — королевы Испании Софии, королевы Нидерландов Беатрикс, супруги президента Франции Бернадетт Ширак, Бориса и Наины Ельциных.

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Майкл Джексон у гостиницы «Метрополь», 1993

По этой же лестнице, с одной стороны огражденной витражами ресторана «Метрополь», а с другой — стеклянной лифтовой шахтой с цветочным фризом многоцветных стеклянных панно, переступая через две ступеньки, любил подниматься к себе в номер граф Ростов из романа Амора Тоулза «Джентльмен в Москве». Пока по роману собираются снимать одноименный сериал с Кеннетом Браной в главной роли, в «Метрополе» можно попробовать несколько коктейлей, вдохновленных книгой.

Ресторан «Метрополя», знававший заискивания перед интуристами и презрительное отношение к согражданам времен зрелого социализма, под сияющим хрустальным куполом сейчас собирает публику на завтраки и бранчи. Прийти на них может любой. Из мраморного фонтана больше не достают живую рыбу, чтобы приготовить выбранным гостем способом, как было в 1970-х, но от этого он не стал менее привлекательным. На его камерной сцене в революционные годы выступали Ленин и Троцкий, в 1930-х играли джаз, а в 1993-м Майкл Джексон перебирал струны арфы, на которой и сейчас играют во время воскресных бранчей.

За кухню ресторанов «Метрополя» сейчас отвечает Андрей Шмаков. Блестящий шеф, он изящно сумел вписать русскую кухню в стилистику nordic cuisine. Лучше всего мастерство Шмакова раскрывал Savva, в последние годы закрытый на реконструкцию. В бывшей кофейне дореволюционного «Метрополя» с плафоном тонкого письма и двумя рядами колонн он респектабельно смешивал традиции и современность. Еда Шмакова, рафинированная, лаконичная, не перегруженная, впечатляла простотой, неожиданностью решений и вкусом, который он виртуозно извлекал из самых неказистых продуктов. Savva моментально вошел в топ лучших ресторанов города.

Пока в спроектированном в начале XX века Игнатием Нивинским (он, кстати, автор Египетского зала Музея изящных искусств на Волхонке и интерьеров Киевского вокзала) пространстве идут работы, Шмаков курирует всю большую кухню «Метрополя». Недавно в нем открылся небольшой «Ресторан №4», в его меню можно найти картофельные «спагетти» с крабом, обожженную говяжью вырезку, гречишные блины и печеные яблоки. И, как говорил легендарный конферансье Апломбов из «Необыкновенного концерта» Сергея Образцова, «атмосферу полного взаимопонимания из ресторана “Метрополь”».

Источник

Ресторан Metropol Hall в Москве

Банкетные залы ресторана Metropol Hall идеально подойдут для проведения свадьбы, дня рождения, корпоратива, выпускного вечера, детского праздника и других торжественных событий.

Организаторам праздника доступен любой масштаб события: они подготовят и непревзойденный свадебный банкет, и детский День рождения, и Новогодний корпоратив. Команда ресторана работает, чтобы отдых гостей заведения был незабываемым.

Преимущества торжества с «Метрополь Холл»:

профессиональные организаторы мероприятий;

команда собственных сценаристов, аниматоров и артистов эстрады;

великолепное оформление праздника;

профессиональная фото- и видеосъемка;

яркое шоу со спецэффектами.

Особенности

Подходит для мероприятий

Метрополь Холл это место праздника и веселья вкусной русской, европейской и кавказской кухни. Благородный интерьер в стиле ампир окунет Вас в уютную атмосферу замка и сделает запоминающимся любое торжество.

Организаторам праздника доступен любой масштаб события: они подготовят и непревзойденный свадебный банкет, и детский День рождения, и Новогодний корпоратив. Команда ресторана работает, чтобы отдых гостей заведения был незабываемым.

Приглашаем на новогодний корпоратив в ресторан Metropol Hall.

Банкет Холл

Интерьер Банкет холла выполнен в классическом стиле, что помогает адаптировать его для любой тематики вечера. Цветовая гамма интерьера выдержана в гармоничном сочетании кремового и белого оттенков, что позволяет гостям погрузиться с первых минут торжества в классическую роскошь.

Мебель банкетного зала также выполнена в стиле классицизма с элементами сдержанной роскоши, что подчеркивает статус любого мероприятия и самых высокопоставленных гостей.

Наполнение зала солнечным светом или лучами на закате добавит романтики и положительных эмоций гостям на любом торжественном вечере.

Главный зал ресторана подойдет для проведения свадьбы в классическом стиле, юбилея, корпортива или дня рождения, на которое приглашены множество гостей.

Источник

ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Итак, жили мы в этом отеле в декабре 2019 года. Первоначальной идеей, как и с Radisson Royal Ukraina, и с Петровским путевым дворцом, была идея найти уютное спа в хорошем отеле.

Удалось или нет? Сейчас узнаем.

Номера

Особенно красиво смотрелась по-новогоднему украшенная Москва ночью.

Лично я особой «усталости» в оформлении номера не нашла, хотя кондиционер и барометр явно выпускались лет 30 назад. Но в декабре кондиционер был не очень актуален, а барометр вызвал ностальгию ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя)

Перед выбором отеля я задавала наши традиционные вопросы и клиентской службе Метрополя. Их ответы привожу ниже:

1) есть ли в стандартных номерах чайник, кофемашина, чай и кофе?

Чайник и принадлежности для чая и кофе есть во всех номерах. Кофемашины есть в номерах, начиная с Полулюкса

2) бывают ли стандартные номера с ванной, а не только душем

Во всех номерах исторической категории есть ванна (душевой кабины нет, есть только лейка), во всех реновированных номерах есть ванна + душ (кроме Представительского номера – там только душ)

3) выдаются ли халаты и тапочки в стандартных номерах? Можно ли в них посещать спа-комплекс?

Халат и тапочки выдаются во всех номерах, Вы можете посещать (или не посещать, по своему усмотрению) в них оздоровительный центр.

4) посещение спа-комплекса при проживании в отеле допускается один раз в сутки или неограниченно (т.е. можно ли сходить два раза, например)?

Посещение оздоровительного центра (который включает в себя тренажерный зал, сауну и бассейн) не ограничено.

Завтраки

В стоимость номера завтраки не входят, но если бронировать завтрак одновременно с номером, предоставляется скидка (два завтрака мне в 2019 обошлось в 3920 рублей, сейчас отдельно завтрак на сайте стоит 2600 рублей).

Экскурсии и бранчи

Экскурсантам также предлагают скидку на издание книги «Метрополь: Московская легенда», посвященной легендарному отелю.

Из-за невнятного расписания, я не стала стыковать наш отдых с экскурсией. Зато пакет «завтрак с экскурсией» может быть прекрасным романтичным подарком, даже без проживания в отеле.

Поскольку отель ориентирован на прием иностранцев, то он предлагает не совсем традиционные, но очень «русские» услуги.

Вы помните табличку в лифте? «Спа-бьюти-центр на 2 этаже»? Забудьте. Это не тот спа ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

В проживание в отеле включено посещение оздоровительного комплекса, добираться в который надо.. на другом лифте. Причем сначала этот лифт надо еще найти ресторан на крыше метрополя. Смотреть фото ресторан на крыше метрополя. Смотреть картинку ресторан на крыше метрополя. Картинка про ресторан на крыше метрополя. Фото ресторан на крыше метрополя

Оздоровительный центр состоит из бассейна, сауны и тренажерного зала. Фотографий этого чуда не будет (я в бассейн смартфон не беру), но могу сказать, что отзыв и фотографии Lesia85 полностью соответствуют увиденному мной в бассейне в декабре 2019.

Итак, находим мы нужный лифт, спускаемся, попадаем в раздевалку и.. радуемся, что пришли в халатах из номера. Действительно, все тесно и неудобно, уж проще до номера дойти и там спокойно привести себя в порядок.

Сауну я сначала не нашла, так как спряталась она за двумя очень простыми душами. И если бы не женщина, выходящая из нее, даже не поняла бы, что за душем что-то есть. Исходя из этого понятно, что и сама сауна не очень большая. Комфортно, наверно, будет 4-6 персонам. Дальше уже тесновато.

Точнее сказать, ничего не напоминает, что это «оздоровительный центр 5* отеля в сердце столицы», а не «эконом-сауна в Бутово».

Источник

Зал «Метрополь»

Единственный в своем роде зал был свидетелем многих исторических событий, сыгравших важную роль в русской истории и культуре. Витражный купол, мраморный фонтан, монументальные светильники и камерная сцена делают его лучшим местом Москвы для грандиозных торжеств. Традиции проведения банкетов, свадеб, встреч на высшем уровне в этом ресторане уже более ста лет.

С 28 января 2021 года завтрак будет снова проходить в ресторане Метрополь.

Ресторан «Метрополь» приглашает на завтраки гостей отеля, а также гостей из города. Изысканный завтрак в формате «шведский стол» сервируется здесь под звуки живой арфы. Блинная станция с икрой и семгой, экзотические фрукты, каши нескольких видов, натуральные фермерские молочные продукты, блюда из яиц, сезонные ягоды, мясные и сырные нарезки, ароматная выпечка, диетические блюда, халяльное меню, станция с азиатскими блюдами, шампанское в неограниченном количестве и многое другое подается по будням и выходным с 7:00 до 11:00. Стоимость завтрака для взрослых — 2 600 рублей, для детей от 6 до 12 лет — 1 450 рублей.

Ресторан «Метрополь» работает и как зал для мероприятий. Здесь проходят крупнейшие светские события города, свадебные банкеты на 250 гостей, фуршеты, концерты, показы мод. Для каждого мероприятия составляется авторское меню от бренд-шефа отеля Андрея Шмакова.

Обратите внимание: в связи с введением дополнительных мер безопасности из-за развития ситуации с COVID-19 в работу отеля внесены некоторые изменения. Отель внимательно следует всему комплексу рекомендованных правительством мер: при входе в отель гостям предлагается пройти процедуру термометрии, рекомендуется соблюдать дистанцию 1.5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты. На ресепшен отеля доступны одноразовые перчатки и маски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *