ресторан на крыше мансарда

Ресторан на крыше мансарда

Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни

В ресторане с 18:00 действует дресс код.

«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.

Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.

ресторан на крыше мансарда. Смотреть фото ресторан на крыше мансарда. Смотреть картинку ресторан на крыше мансарда. Картинка про ресторан на крыше мансарда. Фото ресторан на крыше мансарда

Дмитрий Богачев

Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.

В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».

Источник

ресторан Мансарда

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан на крыше мансарда. Смотреть фото ресторан на крыше мансарда. Смотреть картинку ресторан на крыше мансарда. Картинка про ресторан на крыше мансарда. Фото ресторан на крыше мансарда

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Мансарда»

Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.

В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.

Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением

Источник

Mansarda

Mansarda

About the restaurant

The Mansarda overlooks Saint-Petersburg from the last floor of the Quattro Corti business center, in a building with a long history – 150 years ago, count Shuvalov used to live here, at the Pochtamtskiy Pereulok.

Panoramic view from the Mansarda includes glass windows of the business center, authentic roofs of St. Petersburg and the striking Isaakiyevskiy Cathedral. The Mansarda is the place to go if you want to show the city to guests of St. Petersburg.

Just as the entire Quattro Corti business center, the Mansarda restaurant was developed by the Piuarch studio, famous for its long-living collaboration with the Dolce&Gabbana brand and the Ginza Project’s namesake – Tokyo’s Ginza Tower. Architects tried to create a cozy and neat interior design, using noble types of wood – oak and teak.

The restaurant is filled with a variety of decorative elements, each bearing its own history: spoons, cups and glasses suggest how attentive the creators have been towards details. Thus, the Mansarda is not just a restaurant but the small world of modern elegance in the old part of St. Petersburg.

The restaurant’s menu was created by the Ginza Project Chefs Alexander Belkovich and Massimiliano Atzori, based on the latest global culinary trends. The Mansarda’s menu has the hits of traditional European and Asian cuisines, and a broad selection of wines will make your evening truly memorable.

Gallery

Restaurant’s interiors Mansarda up close. Be inspired by designers’ work, their attention to details and original atmosphere.

Main Hall

The name of the restaurant speaks for itself. You wont find a better view on St. Petersburg’s main Cathedral

Main Hall

The interiors were created by designers from the Piuarch studio.

The Bar

Our bartenders will always recommend the best drink to match your mood

Evening

The evening time view from the restaurant is equally as stunning as the daylight one

Interiors

Rare types of wood and lots of light make the Mansarda the best restaurant for a gloomy winter and a sunny summer

Virtual tour

3D tour of the restaurant. Look at its interiors and pick a table – from anywhere in the world

Dmitriy Bogachev is in charge of the restaurant’s kitchen

Dmitriy Bogachev

Born on July 10th 1981 in a small town at the Leningrad region – Pikalevo. Graduated from the Naval school as a “naval cook”. Aged 17, he got his first job as a cook at a cafe

The 1st restaurant to present Dmitriy with a wealth of experience was the «1913 god» restaurant, where worked for 2 years. In 2002, the Mansarda’s future Chef moved to the «Akvarel» restaurant. After which he worked at the countryside “Time Out” restaurant. The big break came when he worked at the “Odin” restaurant – that’s where he met Igor Zorin, who told him about the Michelin Guide, Gordon Ramsay and the global food culture. Since then, Dmitriy has become a culinary bibliophile. His collection includes the famous 2005 “El Bulli” book in Spanish, around 40 books by famed Chefs and, certainly, Gordon Ramsay’s book among many others. In early 2005, Dmitriy was appointed as Chef of the «Gastronom» restaurant, where he worked for almost two years, kick-starting his career as a Chef. In 2007 he was offered a position in opening the “Shilling” pubs. 5 years later, he was hired to run the kitchens at the «ZimaLeto» and the «Villa ZL» restaurants. Since May 2014, Dmitriy has been in charge of the Mansarda restaurant’s kitchen, where he cooks exceptional, unrivaled, technically complex and beautifully-looking food.

Источник

ресторан Mansard

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан на крыше мансарда. Смотреть фото ресторан на крыше мансарда. Смотреть картинку ресторан на крыше мансарда. Картинка про ресторан на крыше мансарда. Фото ресторан на крыше мансарда

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Mansard»

Mansard Restaurant And Hall на улице Лавочкина — двухэтажное пространство, в интерьере которого сочетаются неоклассика и модерн 50-х годов. Через огромные панорамные окна в помещение проникает много света, отчего сам по себе большой зал кажется еще просторнее.

Пространство делится на два этажа. На первом работает ресторан, где в будни гости часто обедают с коллегами: с 12:00 до 16:00 действует специальное предложение на основные блюда, или можно заказать ланч из отдельного меню. Вечером у нас часто собираются на ужин семьи, чтобы обсудить успехи и провести время за общением с близкими.

Дружелюбный персонал ресторана Mansard поможет определиться с выбором блюда. В меню — камчатский краб, французские устрицы, утиный паштет и телятина на кости с гратеном. Десерты из нашей кондитерской, на первый взгляд, кажутся знакомыми — это воздушный торт «Павлова» и нежный мильфей — однако наши кулинары так виртуозно обыгрывают вкус, что кажется, будто пробуешь нечто новое.

Для маленьких гостей в ресторане Mansard есть отдельное меню. Малыши могут сразу после еды отправиться в большую игровую комнату смотреть мультики, кататься с горки или на качелях, резвиться в наполненном шариками бассейне. По воскресеньям детей развлекает приглашенный аниматор. Для ребят в ресторане «Мансард» на Лавочкина устраиваем кулинарные мастер-классы: мы уже поделились с юными поварами рецептом бесподобной пиццы и планируем раскрывать гастрономические секреты и дальше.

Пятничными и субботними вечерами для наших гостей играет пианист, однако мы стараемся приглашать и других артистов — современных джазовых музыкантов и кавер-исполнителей.

Второй этаж ресторана с огромным атриумом в центре крыши — место для проведения свадеб, корпоративов и детских праздников. Пространство вмещает до 230 человек. Зал можно зонировать французскими дверьми и организовать банкет на 70 или 120 человек.

Источник

ресторан на крыше мансарда. Смотреть фото ресторан на крыше мансарда. Смотреть картинку ресторан на крыше мансарда. Картинка про ресторан на крыше мансарда. Фото ресторан на крыше мансарда

🥧Завтрак на крыше, с видом на Исаакиевский Собор!

Несколько дней назад мы отправились в Санкт-Петербург. Устали от домашних дел, хотелось немного развеется, прогуляться по прекрасному городу, побродить по паркам и улицам. Каждый день мы решили посещать новый ресторан, что нам и удалось.

В ресторан «Мансарда» мы поехали на завтрак. Находится это место в историческом центре, и ресторан был совсем недалеко от наших апартаментов. Привлекла реклама вида из «Мансарды»на Исаакиевский Собор.

При входе вот такая яркая вывеска, на фоне которой можно делать селфи. Сейчас селфизоны пользуются большой популярностью.

На улице Почтамской мы нашли стеклянное здание, на крыше которого располагалась «Мансарда». В вестибюле работал лифт, который поднял нас прямиком в уютный холл ресторана. Заранее мы не бронировали, так как все таки утро. Дресс кода не было, он предполагается вечером. Но мы, конечно же, все-таки не в шортах пришли.

Пока ждали наш заказ, любовались окрестными видами. На веранде было солнечно и уютно, свежий ветерок обдувал нас легким бризом. Тихонько играла музыка, не мешая нам разговаривать.

Когда на нас слишком сильно стало светить солнце, официант закрыл крышу автоматической маркизой. Такое внимание было приятно.

Заказ принесли достаточно быстро. Единственно, что не всем сразу. Ребенку принесли мгновенно, потом двоим, а четвертая наша компаньонка ждала подольше, хотя у нее были сырники со сметаной. Мы же заказали салат из фруктов и салат с креветками.

Креветки были свежими и вкусными, подача довольно простой, но яркой. Посуда модная по сегодняшним меркам, удобная. Я нечаянно уронила вилку, проходящий официант быстро заменил прибор.

Заплатили на четверых за завтрак и напитки (чай, кофе, соки, вода) 3400. Не скажу чтобы дешево, но были готовы с такой сумме. Порядок цен в таком месте низким не будет.

Хочу подытожить свои впечатления.

Плюсы ресторана «Мансарда»

1. Отличный вид на Исаакиевский собор

2. Хорошее обслуживание, внимательный и хорошо обученный персонал

3. Вкусная еда, свежие продукты, отличный ассортимент

4. Чистота везде, хорошая туалетная комната

Из минусов хотела бы отметить:

1. Отсутствие парковки

2. Немного дороговато для завтрака

И все же, сказать, что прямо ах, как вкусно, я не могу. На самом деле, хотелось более ярких вкусовых впечатлений. И Питер нас все же потом порадовал. А вот кухня «Мансарды», хотя и качественная, особенным праздником не стала. Хотя виды искупают все!

Думаю, что все же стоит сходить сюда, чтобы почувствовать петербургский колорит!

И еще одно потрясающее место Санкт-Петербурга:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *