ресторан крыша 18 петроградская
Ресторан «Крыша’18»
Добро пожаловать в панорамный ресторан «Крыша 18»!
В историческом центре Петербурга располагается идеальное для любого мероприятия место с захватывающим видом на акваторию Невы и крейсер Аврора.
Показать полностью.
В меню ресторана «Крыша 18» — интернациональный выбор блюд: несколько видов стейков в испанском хоспере, отличный ассортимент рыбы и морепродуктов, популярные позиции русской, европейской кухни. Для любителей Японии в ресторане есть суши-бар с широким ассортиментом классических и фирменных роллов.
Отдельно стоит отметить эксклюзивную линейку авторских коктейлей. Винная карта представлена позициями Старого и Нового света, алкогольная — большим выбором крепких напитков, в том числе элитными сортами виски, коньяка и граппы.
Уютная обстановка заведения идеально подойдет для деловых обедов днем и для романтического ужина в вечернее время.
В выходные ресторан превращается в модное караоке со сценой и место для зажигательных вечеринок с вместимостью до 200 человек.
Для желающих провести время в уединенной обстановке в ресторане есть каминный vip-зал (до 20 персон).
Стильный интерьер включает элементы современного искусства. Высокие окна дают много естественного света. Из них открывается захватывающий панорамный вид на город.
ресторан Крыша 18
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Крыша 18»
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Крыша 18»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Крыша 18»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 71 отзыв о ресторане «Крыша 18»
Ваш отзыв
Большое спасибо официанту Марии! Очень приятная девушка и обслуживание на высшем уровне!
Добрый вчер, Julla! Благодарим Вас за отзыв и за выбор нашего ресторан.
Мы очень рады, что Вам все понравилось и вы остались довольны. Будем рады видеть Вас снова!
Кухня нормальная. Но выбор рыбных блюд скудный.
Делайте выводы сами.
Добрый вечер, Anastasia!
Приносим извинения за причиненные неудобства! Мы хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации, решить и исключить ее повторения, а также изменить Ваше впечатление от посещения нашего ресторана.
Отправьте, пожалуйста, свои контакты на почту a.makarskaya@zimaletogroup.ru. Спасибо!
Праздновали день рождения подруги в прекрасном панорамном ресторане Крыша 18. Хотим поблагодарить коллектив заведения за уютную, тёплую обстановку. Доброжелательность, улыбчивый и вежливый персонал, было ощущение, что мы в теплой, домашней обстановке. Официанты запоминают каждую мелочь, заказывали много, но все было четко, быстро. Очень вкусные суши и незабываемая пицца. Спасибо. В 23:00 началось Караоке, и было ощущение, что мы в одной большой Компании. В этом ресторане не только вкусная еда и прекрасная атмосфера, но и гости. Еле разошлись под утро. Теперь будем стараться почаще посещать это заведение! Отдельное спасибо Егору с его волшебным кальяном и конечно управляющему составу: менеджерам и Директору. Ждём открытия летней террасы и прекрасной погоды. Так держать.
Добрый день, Nika! Благодарим Вас за отзыв и за выбор нашего ресторан.
Мы очень рады, что Вам все понравилось и вы остались довольны. Будем рады видеть Вас снова!
У ресторана имеется собственная парковка с большим количеством парковочных мест, что является огромным плюсом. Можно спокойно приезжать на машине в любое время. Столы необходимо бронировать заранее, если желаете насладиться красивым панорамным видом.
Персонал приветливый. Цены адекватные.
Немного расстроил суп борщ, так как оказался слишком водянистым и пересоленным.
Также расстроили очень грязные окна, видимо, моют их редко. Или нам не повезло.
Днём в зале солнечно и очень уютно.
Добрый вечер, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв.
Нам важно мнение наших гостей, и если возможно, мы бы хотели получить более подробную обратную связь о вашем отзыве, а также изменить Ваше впечатление о нашем ресторане.
Отправьте, пожалуйста, свои контакты на почту a.makarskaya@zimaletogroup.ru. Спасибо!
«Крыша 18»: панорамный ресторан с клубными амбициями
У мансарды на Петроградской набережной сменилось название и управление: новая «Крыша 18» — детище ZL Group и Laque Group; последние отвечают за насыщенную культурную программу.
«Если на клетке со слоном прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Цитата из Козьмы Пруткова в случае с рестораном на Петроградской набережной уместна до неприличия, ибо на фасаде известного офисного здания в момент моего туда визита все еще красовалось гордое «Москва-city». Впрочем, с таким же успехом здесь могли быть высечены в неоне и другие этапы большого пути — просто «Москва» или летняя веранда Il Grappolo. Хотя понятно, что смена вывески на высоте 6-го этажа в период кризиса — удовольствие не из дешевых.
Создатели
Déjà vu продолжилось и внутри. Сначала — привычная игра в прятки с тремя лифтами, чьи двери закрываются, не успев открыться, «кто не втиснулся — я не виноват». Затем, на ресторанном этаже, подозрительно знакомый предбанник, где девушка за стойкой спрашивает: «Вы столик заказывали?», что звучит неожиданно, поскольку ресторан только-только открылся. Причем — в тестовом режиме, как радостно сообщает другая девушка, сопровождающая нас к столу. «О, замечательно, а какая скидка на меню?», — при этих моих словах девушка улыбаться перестает. «Ну что вы, кухня у нас полноценная, и цены окончательные, у нас ведь хороший повар», — и мне почему-то становится обидно не только за себя, но и за тех известных рестораторов, что не считали зазорным проводить тестирование своих новинок с бонусом для отважных пионеров.
В зале тоже с первого взгляда все по-прежнему: то же затейливое, со времен первой «Москвы», разновысокое пространство, те же «видовые» столики вдоль стеклянной стены, тот же великий город и великая река внизу — настроение повышается сразу, и дальнейшие гастрономические впечатления кажутся чем-то необязательным на фоне вечных ценностей. Из нового — симпатичные диванчики и барные стулья с разноцветной обивкой — от цвета голубого неба до цвета и текстуры мышкиной шкурки, но с игривыми оранжевыми кантиками и разноцветными диванными подушками. Ну и, конечно, светящиеся цифры 18 за нишей-балконом — находчивые клиенты уже окрестили ресторан «18+». Светящиеся винные шкафы с бутылками тоже сохранили свою географию, хотя временно находятся не у дел: приветливая официантка сразу сообщила, что лицензии на алкоголь пока нет. На мое снова оптимистичное «Значит, можно приносить с собой?» последовал неожиданный ответ, что да, конечно, но нужно заплатить пробковый сбор — 500 рублей за бутылку вина или 1000 за крепкий алкоголь. Это антикризисное ноу-хау меня потрясло, поскольку я не смогла припомнить, когда еще рестораны брали плату не за ваш принесенный с собой алкогольный каприз, а за то, чего нет в меню в принципе.
Андрей Незабудкин, учредитель (Laque Group):
«До середины сентября у нас на крыше будут проходить диджейские вечеринки в лучших традициях Ибицы и Майами. Они так и называются — «Все на крыше». Приглашаем хороших диджеев и танцуем с 17 до 23. Это — центральное событие недели. В ресторане по пятницам и субботам с 21.00 проходят живые выступления певцов и групп, а в полночь начинаются караоке-вечеринки. Позже на буднях запустим инструментальные концерты».
Три факта о ресторане
В общем, мы со спутником решили крепить дружбу народов, «разделив с другом» борщ с пампушкой, а также «понадкусывав» индивидуальные предпочтения — теплый салат с копченым судаком, оживившийся после кризиса «оливье», телячью печень и молочную телятину на кости. В отсутствие вина «заполировать» заказанное решили домашним лимонадом из малины-маракуйи и манго (если бы мы знали, во что это нам обойдется!). Про десерт думать пока не хотелось.
Утомленная заказом, я вышла на балкон поснимать бессмертную панораму, в которой не хватало только отбывшей на лечение «Авроры». И была приятно удивлена, когда, вернувшись, обнаружила на столе следы активности приветливой официантки. И пусть доставленная «хлебная корзина» ограничивалась одним видом багета, но его безупречный французский вид и вкус заставили меня задуматься о расстоянии и времени пути до ближайшего «Волконского» на Каменноостровском. Официантка, впрочем, поклялась на меню, что багет выпекают непосредственно в ресторане — и это заставило меня с надеждой посмотреть в будущее. Впрочем, без ложки дёгтя всё же не обошлось: масло не только не хотело намазываться на идеальный хлеб, но и имело легкий привкус маргарина. «Кризис», — подумала я снова, вспомнив долгие прогулки по молочным отделам в поисках утраченного масляного рая. Ну а «Вологодского из Вологды» по 160 рублей за пачку на каждого не напасёшься!
Удивительно быстро прибыли закуски. «Теплый салат с копченым судаком и овощами в бальзамической карамели» (420 руб.), а также с не упомянутым и похожим на щучью икру киноа, обошелся в нашем случае без рыбных костей. Они, по слухам, чуть не закололи коллегу Грозного (исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург» — прим. ред.). Впрочем, без обещанной бальзамической карамели салат тоже почти обошелся. В целом же он был вполне съедобен, хотя цена вызывала вопросы, — вид за окном исправно восполнял дефицит заправки. Неплох оказался и оливье с телятиной (290 руб.) — особенно телятина, что заставило вспомнить биографию прогугленного в ожидании заказа повара, возглавлявшего до этого сеть известных мясных ресторанов. А вот борщ (300 руб.) приятно удивил. Борщ я пробую всегда и везде — с тех пор, как когда-то в Крыму (когда он был еще Украиной) в украинской же семье меня научили готовить его по-настоящему. Так вот, борщ в «Крыше» весьма достойный: густой, темно-красный, остро-кислый и с отличной говядиной. Пампушка чесноком смазана скупо — но ведь кто знает, чем могут заняться после борща многочисленные здесь парочки?
Выбор горячего тоже диктовался биографией шефа. Телячью печень приготовить непросто — и здесь с этим справляются. Вот только зачем выкладывать ее на пюре, которое тут же к ней прилипает? Подумав, я решила, что в овернском ресторане Balzar рядом с бульваром Сен-Мишель в Париже ее готовят все-таки лучше. Молочная телятина на кости подтвердила хорошую «мясную» репутацию повара, хотя для medium rare казалась слегка пережаренной. Но это уже придирки.
Расхрабрившись, мы заказали десерт — нахваленный официанткой «Наполеон» и яблочный пирог с мороженым. Первый вызвал недоумение почти кирпичной плотностью: если это «наполеон», то как тогда выглядит указанный в меню медовик? А вот «ужасный на лицо» яблочный пирог — слегка скособоченный и с подтаявшим на горячей корочке шариком мороженого — оказался вкуснейшей местной вариацией Tarte Tatin, с тонким слоеным тестом и ароматной начинкой. Ради него стоит сюда ходить. Ну и ради хорошего и быстрого обслуживания, что в новом ресторане казалось неожиданным лишь до того, как мы узнали, что рестораном управляет Zimaleto, и многие официанты перешли сюда из других заведений.
Впрочем, на оптимистичной ноте закончить ужин не удалось. В принесенном счете значилась не менее убойная, чем пробковый сбор, цена на лимонад — 450 рублей, а двойной по объему «эспрессо» официантка оценила в 300. В bottom line счета, уже после суммы, стояло слово «неплательщик» и еще раз сумма счета. Еще ниже — слово «рубли» и еще раз сумма. Несмотря на обидное «неплательщик», мы все же заплатили. Но осадок остался, несмотря на вид.
Ресторан Крыша 18 ZimaLeto Group
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Крыша 18 на Петроградской набережной
Описание
Крыша 18 — стильный ресторан на Петроградской набережной с интернациональным меню, караоке-вечеринками по выходным и панорамным видом на Неву.
Ресторан находится в сердце города. Из просторного зала, залитого светом, открывается захватывающий вид акватории Невы и легендарного крейсера «Аврора». Частью интерьера стали предметы современного искусства. Для мероприятий в узком кругу предусмотрен зал с камином, который подойдёт для 20 приглашённых.
В интернациональном меню ресторана Крыша 18 собраны русские и европейские блюда, всегда много рыбы и морских деликатесов. Кухня оснащена испанским грилем хоспер, на котором готовят стейки. Поклонники японских традиции найдут раздел суши-бара, в который включены классические и авторские варианты роллов. В качестве закуски подают севиче из тунца с манго и вялеными томатами, камчатского краба бон-бон, печёную тыкву со страчателлой и медовым соусом, гребешки с муссом из бекона. В обед оцените классический том ям или борщ с говядиной грудинкой и салом. Среди горячих блюд — голяшка ягнёнка в пенном с гарниром из полбы, утиная грудка с пак-чой и судак с луковым муссом, поданный под соусом апельсин-чили. Карта ара предложит широкий выбор крепкой классики, благородные марки со всего мира, авторские коктейли.
Каждые выходные проводятся вечеринки с танцами и песнями в караоке. Доступен беспроводной интернет. Предусмотрена охраняемая гостевая парковка для автомобилей. По будням действует меню бизнес-ланчей.
Крыша 18 — ресторан, универсально подходящий для любого повода и формата встречи. В стильной обстановке можно организовать деловой обед днём и романтический ужин, отметить день рождения и насладиться вечерними огнями в компании друзей.
Ресторан Крыша 18 на Петроградской набережной
Ресторан Крыша 18 — это винный бар, где вы можете приятно провести время с друзьями или просто по-настоящему расслабиться после рабочих будней — и в этом вам с радостью помогут наши опытные бармены и ассортимент алкоголя — мы приготовили варианты горячительного, которые вам определённо понравятся! Вам нужно лишь рассказать, что предпочитаете: желаемый градус и вкус, состав или производителя. В нашей винной карте мы предлагаем широкий выбор столовых и десертных вин из разных сортов винограда.
Также мы работаем как караоке-бар, где вы сможете как следует отдохнуть. Мы предлагаем вам провести вечер за исполнением популярных песен и почувствовать себя артистом. С нас — широкий выбор песен и, конечно же, вкусное меню и напитки. С вас — сообщить исполнителя и название трека нашему сотруднику и повеселиться от души.
Наш ресторан находится на крыше недалеко от воды и открывает потрясающий панорамный обзор! Он славится не только мастерством шеф-поваров и баром — мы привлекаем дизайном снаружи и внутри. Если вам важна эстетика, мы ждём вас в ресторане. Когда за окном тепло, лучше чаще бывать не в помещениях, а на улице. И не только гулять, но и перекусить. Специально для таких случаев у ресторана Крыша 18 есть своя терраса с приятным видом.
Помимо этого, мы работаем как суши-бар.
В нашем меню представлены блюда европейской (итальянской) кухни. Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, не перебивая его вкусом специй.
В нашем заведении цены выше среднего.
У нас работает Wi-Fi, организован бизнес-ланч, осуществляется доставка готовых блюд, доступны парковка и банкетный зал — всё к вашим услугам. Кроме того, здесь вы можете отдохнуть за кальяном.