ресторан корюшка детская комната
Ресторан корюшка детская комната
Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы
«Корюшка», расположившееся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интерьера и умиротворяющим плеском волн неспешно текущей Невы.
Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса. Вдвоем или в дружной компании, солнечным летним днем или холодным зимним вечером — здесь вы всегда сможете найти себе столик по настроению и еду по вкусу благодаря бессменным идеологам кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Станиславу Быкову.
Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. Отдыхать в «Корюшке» можно и спокойно, и весело — детские мероприятия и выступления известных русских музыкантов делают ресторан удивительно разнообразным.
Стас Быков
Стас Быков родился в Санкт-Петербурге 8 мая 1988 года.
Больше всего на свете Стас Быков любит путешествия, ведь именно они помогают каждый день видеть и узнавать что-то новое, открывать гастрономические секреты целого мира и, конечно, постоянно развиваться.
Рестораны с детскими комнатами: метро «Горьковская»
Мы продолжаем рассказывать о ресторанах с детскими комнатами в разных районах Петербурга. Сегодняшний обзор будет посвящен заведениям Петроградского района в окрестностях метро «Горьковская».
«Корюшка»
«Корюшка» — ресторан русской, европейской и кавказской кухни у Петропавловской крепости с панорамным видом на Стрелку и Дворцовую набережную. Как и в большинстве ресторанов холдинга Ginza Project, здесь предусмотрена большая и удобная детская комната, отделенная от одного из залов стеклянной перегородкой.
Детская комната в «Корюшке» — это настоящий городок с горками, «лазалками», сухим бассейном, качелями, а также мультфильмами, игрушками, развивающими играми. Няня в детской комнате работает ежедневно с 12:00 до 23:00, а пару раз в месяц проходят детские праздники с шоу-программой, аниматорами, аквагримом и т.д. Кроме того, каждое воскресенье в «Корюшке» проводятся кулинарные мастер-классы для детей (стоимость участия — 500 руб.).
Пять блюд из детского меню: хачапури с сыром сулугуни — 260 руб., пельмени с бульоном — 280 руб., сосиски в тесте на палочке с картошкой фри — 260 руб., куриный шашлык с цуккини — 390 руб., чурчхела — 220 руб. Меню.
Адрес: Петропавловская крепость, д. 3.
Контакты: телефон +7 (812) 640-16-16.
Режим работы: с 12:00 до 1:00.
Средний чек: 1800 руб. без напитков.
Food Park
Food Park — видовой ресторан на последнем, четвертом, этаже МФК «Великан Парк». Ресторан разделен на гастрономические «станции»: американскую, мексиканскую, итальянскую, паназиатскую, станции с тепаном, с мангалом, с пиццей. Меню разнообразно. На четырех медитативных террасах с видом на Александровский парк есть смотровые бинокли.
Детская комната здесь — большая и интересная, с разнообразными активностями; она оснащена камерами, так что родители могут наблюдать за малышами из ресторанных залов. Каждое воскресенье для детей проводятся кулинарные мастер-классы, периодически — детские праздники. Отдельного детского меню нет, зато есть фудтрак с фирменным мороженым.
Адрес: Александровский парк, д. 4/3, КЦ «Великан Парк».
Контакты: телефон +7 (812) 640-16-16.
Режим работы: с 12:00 до 1:00.
Средний чек: 1400 руб. без напитков.
«Марчеллис»
На первом этаже того же «Великан-Парка» недавно открылся двенадцатый по счету ресторан сети «Марчеллис»: с оригинальным интерьером, лавками-качелями и проверенным меню (паста, пицца и другие итальянские блюда, хорошо знакомые по остальным ресторанам сети).
Для юных гостей в ресторане предусмотрена игровая площадка с катальной горкой. Каждые выходные в «Марчеллис» проводятся кулинарные и творческие мастер-классы (к примеру, по лепке из теста, аппликации или созданию картин из обычных салфеток), иногда — познавательные игры-уроки на разные темы. За расписанием мероприятий можно следить здесь.
Пять блюд из детского меню: куриный бульон с пельмешками — 180 руб., макарошки с куриным филе — 260 руб., мясные фрикадельки с пюре — 250 руб., пюре из рыбки с картофелем — 260 руб., равиоли-бабочки с цыпленком — 180 руб.
Адрес: Александровский парк, д. 4/3, КЦ «Великан Парк».
Контакты: телефон +7 (812) 986-06-05.
Режим работы: с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 800 руб. без напитков.
Легендарный ресторанный комплекс «Летучий Голландец», расположенный на трехмачтовом паруснике — точной копии фрегата «Амстердам» 1748 года. Комплекс включает ресторан «Терраса» с европейской кухней, морской ресторан «Порто» с бразильским грилем и корабельным интерьером, гранд-кафе «Прованс» с французской кухней и авторскими десертами и летний ресторан «Веранда» на открытой воде.
Детская комната находится на первом этаже комплекса. Чего в ней только нет: железная дорога, конструкторы, всевозможные игрушки. Две няни работают ежедневно с 10:00 до 22:00. Отдельного детского меню в ресторанах комплекса нет.
Адрес: Мытнинская наб., д. 6.
Контакты: телефон +7 (812) 336-37-37.
Режим работы: с 12:00 до 2:00.
Средний чек: 2500 руб. без напитков.
«Пряности и радости»
«Пряности и радости» на Посадской — второе заведение популярной сети ресторанов грузинской и европейской кухни, с тремя залами и кавказской кухни от бренд-шефа холдинга Ginza Project Изо Дзандзавы.
Детская комната здесь — просторная и яркая, с разнообразными играми, игрушками, принадлежностями для рисования и прочими активностями; каждый день в ней дежурит няня. Часто в ресторане проводятся детские праздники, каждое воскресенье — кулинарные мастер-классы (стоимость участия — 500 руб.). Детское меню — внушительное и интересное, есть из чего выбрать.
Пять блюд из детского меню: «Мышкин домик» (запеченный картофель и морковь, горошек, колбаса, огурцы, сухарики, сыр чеддер) — 250 руб., «Овощная компания» (салат из овощей в корзинке из пармезана) — 220 руб., «Награда для пирата» (чебуреки) — 220 руб., крем-суп из кукурузы «Солнечный» — 180 руб., «Котлетки от Петровны» с пюре — 330 руб. Меню.
Адрес: ул. Малая Посадская, д. 3.
Контакты: телефон +7 (812) 333-46-33.
Режим работы: круглосуточно.
Средний чек: 1600 руб. без напитков.
Henry
Henry — элегантный двухуровневый панорамный ресторан с видом на Неву и Летний сад. Кухня — известные блюда русской и европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара, всегда с необычной эффектной подачей.
Для малышей открыта детская комната с играми, игрушками и мультфильмами. По выходным в ресторане проводятся детские кулинарные мастер-классы; иногда организуются детские праздники (например, занимательные научные шоу). Детское меню довольно большое, с красивой подачей блюд.
Пять блюд из детского меню: карбонара — 200 руб., «Золотая рыбка» (рыбная котлетка с рисом и овощами) — 200 руб., курица с пюре — 200 руб., бабушкин супчик с фрикадельками — 120 руб., мясные шарики с пастой и овощами — 200 руб. Детское меню.
Адрес: Петровская наб., д. 4.
Контакты: телефон +7 (812) 232-45-29.
Режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 1:00, в субботу-воскресенье с 11:00 до 2:00.
Средний чек: 1600 руб. без напитков.
«Деникин»
ресторане русской кухни «Деникин» есть пусть не детская комната, но детский уголок с игрушками и раскрасками, а также полноценное детское меню. Каждое воскресенье с 13:00 до 16:00 в заведении проводятся детские праздники, на которых малышей развлекают клоуны и аниматоры. Стоимость резерва в это время — 500 руб. (они пойдут в счет еды и напитков).
Пять блюд из детского меню: супчик «Бычок» с фрикадельками — 250 руб., салат «Крабик» — 310 руб., пельмешки «Радуга» — 250 руб., куриные наггетсы с цветными макаронами — 350 руб., котлета из судака с пюре «Золотая рыбка» — 370 руб. Меню.
Адрес: ул. Куйбышева, д. 28.
Контакты: телефон +7 (812) 498-60-00.
Режим работы: с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 1200 руб. без напитков.
Red. Steak & Wine
Неклассический стейк-хаус Red. Steak & Wine от Эльдара Кабирова, специализирующийся в том числе на стейках из альтернативных отрубов, заслуженно считается одним из лучших в городе. К организации детской комнаты здесь подошли творчески, просто совместив в отдельном зале «детскую» и «взрослую» зоны: игровая площадка, а рядом несколько столиков для родителей.
Такое изящное решение удобно всем: самим малышам, которым гораздо спокойнее, когда родители рядом, мамам и папам, имеющим возможность ужинать, не теряя чад из поля зрения, да и остальным посетителям. Детское меню небольшое и состоит лишь из пяти позиций, но выбрать есть из чего.
Пять блюд из детского меню: суп с кнелями — 140 руб., макарошки — 160 руб., куриная котлета с пюре — 190 руб., детский бургер с курицей — 220 руб., детский RED бургер — 290 руб.
Адрес: ул. Ленина, д. 9.
Контакты: телефон +7 (812) 927-46-64.
Режим работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам с 12:00 до 1:00.
Средний чек: 1100 руб. без напитков.
«Корюшка» — ресторан №1 в Петербурге. Для интеллектуального наслаждения — в Эрмитаж, для гастрономического — в Корюшку. Что можно заказать на 5000 рублей? Отзыв с фото.
Я люблю видовые рестораны. Поэтому в моём личном рейтинге «Корюшка» занимает второе место в ТОПе гастрономического досуга Петербурга. Но это моё субъективное мнение.
Все рестораны Ginza известны высоким сервисом обслуживания, современным антуражем, качественной кухней и, чаще всего, удобной и зрелищной локацией.
Ресторан «Корюшка» находится на Заячьем Острове, на берегу Невы.
Адрес: Петропавловская крепость, дом 3
Как добраться?
Доступ в ресторан.
Если вам нужен видовой столик, то, безусловно, лучше бронировать место заранее и с предоплатой депозита. Особенно, если у вас встреча с бизнес-партнёрами, переговоры или какое-либо семейное торжество. В «Корюшке» всегда, независимо от дня недели или времени суток, полные залы посетителей.
На входе Вас встретит администратор и проводит к столу.
Если кому-то важно, то персонал в ресторане весь европейской внешности.
Время работы: ежедневно с 12.00 до 01.00.
Сам ресторан «Корюшка».
Меню.
Традиционно в «Корюшку» приезжают, чтоб заказать питерскую корюшку. Но фактически в меню умеренно разнообразный ассортимент из блюд. Вот ссылка.
Если в вашей компании минимум 3 человека, рекомендую плато из корюшки за 4999 рублей. К моменту прочтения отзыва цена может подняться, то вы узнаете это блюдо по фотографии. Мы остались очень довольны, так как первое посещения ресторана «Корюшка» у нас началось именно с заказа Плато из корюшки. Для троих людей с хорошим аппетитом этого блюда достаточно для обеда. Для двоих будет многовато. Но, если это двое Мужчин с хорошим аппетитом, то вполне нормально.
Алкоголь.
Кир Рояль — популярный коктейль-аперитив с легким и нежным ягодным вкусом. Является вариацией классического микса «Кир«, который входит в основной перечень напитков, созданный профессионалами из Международной ассоциации барменов.
Надо сказать, что коктейль «Кир Рояль» можно заказать далеко не в каждом ресторане.
Поэтому наличие его в винной карте ресторана «Корюшка» лично меня очень радует.
А в целом я заметила, что 70% посетителей пьют пиво.
Контингент.
Не раз слышала, что все рестораны Ginza Project считают пафосными и недоступными для свободного посещения. Любое мнение имеет право на существование, если его настойчиво не навязывают, как единственно верное. Поэтому не буду давать оценку тем, кто считает рестораны Гинзы недоступными. Поделюсь лишь своим впечатлением относительно ресторана «Корюшка». Посетители здесь действительно очень респектабельные, но нет строго дресс-кода, например. Все одеты опрятно и в соответствии с реалиями 2021 года. Возрастная категория самая разная: есть и молодёжь 18-25 лет, и посетители 30-45 лет и гости более почтенного возраста, но их заметно меньше. Много семей, которые приезжают на какие-либо мероприятия, официанты на каждый 5-й столик идут с тортами и мини-фейерверками. В целом атмосфера очень спокойная.
Пишу отзыв и пытаюсь вспомнить играет ли фоном музыка. И не помню.
Средний счёт.
Ресторан «Корюшка», на мой взгляд, один из самых доступных среди заведений Ginza Project. Средний счёт здесь 5000 рублей на двоих. Обычно в Гинзе даже одному гостю сложно уложиться в 5000 рублей.
Покажу заказ на 4500 рублей в один из визитов.
Ресторан мне очень понравился, но нашелся один минус. Очень вкусная корюшка в ресторане Корюшка.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Пару дней назад мы гуляли по главным достопримечательностям Петербурга и направляясь к Петропавловской крепости наткнулись на ресторан Корюшка.
При поездке в Питер мы конечно же планировали куда пойдём, что будем есть и попробовать рыбу Корюшку было в наших планах. Поэтому увидев вывеску с словом «Корюшка», мы решили завернуть в этот ресторан и немного отдохнуть после пешей прогулки по Невскому.
Находится на Заячьем острове.
Территория Петропавловской крепости
Станции метро: Спортивная, Горьковская, Чкаловская.
С 12 дня до 1 ночи.
Интерьер и обслуживание:
Как приезжему человеку из деревни, мне понравилось всё. Первое, что бросается в глаза, это Дворцовая набережная и Зимний дворец стоящие на Неве, думаю, что для приезжих это будет особенно приятный бонус.
Так же понравилось обилие цветов и то как они расставлены в зале. Кажется, что все они были живыми, искусственных я не заметила.
Как я поняла, ресторан делится на множество зон, есть столики на открытой, но крытой от солнца площадке, есть два зала внутри и есть небольшие столики на стеклянной веранде. Конечно же лучше всего считаются те, что с видом на Неву. Я сидела в двух залах: на улице и зале с видом, первый мне понравился больше, так как там больше цветов и ты словно на свежем воздухе.
Понравился туалет, а именно дизайн, опять же и тут восхищения деревенской девушки. Всё в коричнево-белом цвете, интересно оформлены двери, которые закрываются при помощи защелки и распахиваются с двух сторон. Сам туалет был чистым.
Жидкое мыло, крем для рук, полотенца и подставка для детей были. Еще не понравилось то, что туалет объединён, то есть мужчины и женщины ходят в один.
Территория у ресторана не маленькая, столиков много, но вот лишней площади для туалета не нашлось.
Обслуживание очень понравилось: блюда приносили быстро, официанты были вежливыми и запоминали заказ наизусть. Но скорость подачи блюд зависит от количества посетителей. Например когда мы там был в будний день и посетителей было не так много, корюшку принесли достаточно быстро, а вот в выходной мы туда зашли просто выпить пива и это пиво нам несли дольше чем корюшку. Но сидеть и ждать там несложно, атмосфера приятная).
Сразу же приносят меню в красивом бирюзовом цвете в котором большой выбор различных блюд. В меню представлены основные блюда, которые сопровождали красочные фотографии блюд на всю странницу, так же есть страница с простым перечислением блюд и их стоимостью.
Корюшка в ореховой панировке:
По-моему самая дешевая Корюшка в меню, стоила 660 рублей. Её отличие от других, в том, что она в вкусной ореховой панировке. К ней был подан соус, который мне почему-то не понравился, но это дело вкуса, сам соус был вкусным.
Итог: данное блюдо необычное, вкусное пока горячее, но по мере остывания начинает надоедать. Масло в котором жарили рыбку свежее, блюдо не горчило и не было излишне жирным.
Корюшка домашнего копчения:
Вкусное и безумно ароматное блюдо за 790 рублей. Все так же как и с предыдущей корюшкой, сначала была вкусной, но к концу немного надоела. Кости хорошо отделялись, рыба была идеально копчёной, без приторности.
Итог: вкусная, настолько ароматная, что текли слюни.
Самая обычная корюшка, с которой и надо было бы начать знакомство с данной рыбой. Обвалена в муке и обжарена на сковороде, либо во фритюре. Вкусная, соли в меру, не горчит. К ней был подан более яркий соус, который как мне кажется немного перебивал вкус самой корюшки, поэтому я опять же макала рыбу в соус поданный к копченой корюшке.
А к корюшке взяли безумно вкусное пиво
Вывод
Ресторан мне очень понравился, хорошее обслуживание, быстрая подача блюд, если ресторан не загружен гостями. Вежливое обращение, чистота в зале, порядок, хорошая посуда. Прекрасный вид из окна.
А столики лучше бронировать заранее, чтоб не стоять в очереди, так как место популярное.
Ресторан Корюшка
Ресторан «Корюшка» — это панорамный ресторан в Петропавловской крепости от холдинга Ginza Project, открытый 3 июля 2013 года.
Три просторных зала на 340 посадочных мест и светлая, уютная терраса. Резные деревянные узоры, использованные в интерьере, делают новый ресторан более легким и воздушным, заставляя забыть о насущных проблемах, а удобные диваны помогают расслабиться и получить наслаждение.
Бренд-шефы нового ресторана — Изо Дзандзава и Александр Белькович — специально для «Корюшки» разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам одних из самых востребованных шефов.
Отзывы о «Корюшка»
Сорвали празднование дня рождения 4 взрослых с ребенком, несмотря на бронирование столика в 12 утра по телефону и полученное заверение резервации столика у окна рядом с детской комнатой, так как ребенок младшего возраста. Приехав к назначенному времени узнали, что столы рядом с детской комнатой давно заняты
под банкет (но времени предупредить об этом у персонала не нашлось). В итоге ближайшим к детской комнате столиком оказался второй стол от гардероба в проходе, детское кресло к которому поставить фактически невозможно. Вечер в приятном месте с замечательным видом сорван, но сожалений со стороны персонала не было, общение их со своим менеджером по нашей жалобе на обслуживание закончилось исчезновением персонала из поля нашего зрения. Не нашлось времени у администратора подойти и хотя бы лично извиниться за ошибку. Увиделись снова мы уже в дверях на выходе. Одевающимся нам было предложено обождать когда уйдет банкет, полчаса-час. Видимо, для ресторана Корюшка это не время. Категорически неприемлемое обслуживание, уважение к своим гостям и их чувствам, тем более в день их рождения.