ресторан фармаси ходынское поле

Винный бар Pharmacie в Москве

В Москве открылся новый бар, владельцы которого создали атмосферу старинной французской аптеки, наполнив пространство антикварными предметами с европейских барахолок и блошиных рынков

Тип недвижимости: новый дом

Где находится: г. Москва, Ходынский бульвар, 20А

Метраж: 210 м²

Стиль: французский кантри

Основная идея проекта: создать атмосферу Франции 1930-х годов за счет аутентичных предметов мебели и декора XIX–XX веков

Цветовая гамма: синий, обожжённый кирпич, коричневый

Авторы проекта: совладелец бара Pharmacie Антон Баранов, www.pharmacie.wine

Этим летом в Москве открылся винный бар Pharmacie, который предлагает гостям окунуться в атмосферу французской аптеки начала 1930-х годов. «Концепция интерьера появилась благодаря антикварному шкафу для лекарств, который мы привезли из Англии, — рассказывает совладелец заведения Антон Баранов. — Мы продолжили собирать старинные предметы мебели и декора, чтобы передать дух Франции XX века».

«Изначально ресторан представлял собой прямоугольное помещение с семиметровыми потолками и панорамными окнами. Мы разделили его на четыре основных зоны: бар, открытую кухню, мезонин и винную комнату со стеллажами из французских бочек».

«Разрабатывая дизайн, мы стремились создать впечатление, будто ресторан разместился в пространстве старинной аптеки. За прилавком, где когда-то продавали лекарства, сейчас смешивают коктейли по секретным рецептам, а кухня, что расположилась за стеллажами, была лабораторией. На втором этаже находится гостиная, где жили владельцы аптеки».

«Во всех помещениях нет ни одного предмета младше 100 лет, начиная от французской плитки XVIII века, заканчивая флаконами из-под духов, использованными в оформлении, которые были куплены на блошином рынке в Париже. Одной из жемчужин проекта стал паркет, который раньше украшал залы Павловского дворца под Санкт-Петербургом. Доску сняли во время реставрации и собирались выбросить, но нам посчастливилось ее приобрести и дать ей вторую жизнь».

Источник

Pharmacie на Ходынке, Satoshi на Патриарших и другие новые рестораны

Рамены и суши в Satoshi, сезонное меню в «Охотке» и утреннее — в Lotus Room, антиквариат и вино в Pharmacie, шестьдесят корнеров на Тишинке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Satoshi

Суши, рамен и вино на Патриках

Satoshi — маленькое бистро с японскими закусками, салатами, горячими блюдами и супами. Внутри приглушенный свет, несколько панно с гейшами, самураями и бамбуком; винные полки гармонируют с темным деревом и красными кирпичными стенами, а сидя за барной стойкой можно наблюдать за работой на открытой кухне.

Что есть?

В меню 13 видов роллов и суши от шеф-повара — Виталия Сона («Недальний Восток», «Эноки») : среди классических вариантов с лососем (320 р.) и угрем есть необычные роллы с кожей лосося (480 р.). На закуску предлагают татаки из тунца (480 р.) или говядины (470 р.) и гедза со свининой (450 р.) или креветкой (480 р.). Также готовят рамен с курицей (460 р.) и мисо-суп (320 р.). А на десерт — японское мороженое моти (360 р.) или чизкейк с маття (390 р.), который больше похож на суфле.

В целом меню подходит для плотного перекуса, обеда или ужина, но сверхожиданий строить не стоит.

Что пить?

Для винного бистро в Satoshi скромная винная карта, но если оценивать ее с позиции обычного заведения с японской кухней, то выбор неплохой: 15 позиций по бокалам (от 320 р.) и примерно в два раза больше — по бутылкам (от 2440 р.). Также есть японское вино и саке.

«Охотка»

Гонады гребешка в соусе блю-чиз, цукини-паста с морепродуктами, кальмар унаги ‎и другие сезонные новинки

Гонады гребешка с соусом блю-чиз, 450 р.

Домашняя шарлотка, 250 р.

В «‎Охотке», которая открылась только этим летом, уже обновления. На место летних блюд пришло девять сезонных позиций, большинство из которых дополнили раздел «‎Рыба»‎. Свежие морепродукты и рыбу в ресторан каждые два дня неизменно поставляет компания «‎Тихрыбком».

Обновлением меню занимался концепт-шеф ресторана Николай Бакунов. Он учел сезонность, поэтому в меню добавили много овощных позиций.

Что есть?

В меню появился суп с корнеплодами и пастернаком (390 р.), а также пара новых салатов: салат из киноа с помидорами (290 р.) и салат с кальмарами и помидорами (350 р.). В разделе с рыбой сразу три новые позиции: кальмар унаги (330 р.), цукини-паста с морепродуктами (450 р.) и гонады гребешка в соусе блю-чиз (450 р.). Гонады — это внутренности моллюсков (икра, желудок и печень), которые «‎Тихрыбком»‎ эксклюзивно поставляет для «‎Охотки». В ресторане также изменилось десертное меню: количество позиций сократилось до трех: к тирамису (210 р.) и фондану (210 р.) присоединилась домашняя шарлотка (250 р.).

Pharmacie

Винный бар с уникальным интерьером на Ходынском поле

Бар с вином, едой и коктейлями находится на первом этаже ЖК «Лайнер». Открывая дверь с улицы, совершенно не ожидаешь увидеть за ней помещение, напоминающее не то старинную аптеку, не то библиотеку. В интерьере множество деталей — книги, старые вывески, мебель, лампы, картины, газеты и многое другое. Чтобы изучить все, прийти придется несколько десятков раз, не меньше.

Pharmacie открыли Антон и Ирина Барановы после того, как вдохновились покупкой старинными аптекарскими предметами мебели на аукционе в Европе.

Что есть?

В меню нет явного акцента на какой‑то определенной кухне: в закусках и тартары, и паштет (470 р.), и антипасти (1200 р.). Обратить внимание стоит на печеный батат с муссом из горгонзолы (390 р.): блюдо не самое фотогеничное, но умело приготовленное и сытное. Зеленый салат (620 р.) подозрительно похож на своего тезку из другого московского ресторана, а остальные готовят с томатами (510 р.), ростбифом (570 р.), тунцом (690 р.) или крабом с лососем. Есть целый раздел с ризотто и пастой, а среди основных блюд в основном классические мясные: утиная ножка конфи (820 р.), цыпленок (560 р.), бургер (690 р.), беф-бургиньон (890 р.) и говядина веллингтон (790 р.).

Что пить?

В винной карте около 120 бутылок и большое количество позиций по бокалам от 420 рублей. Особая радость для любителей шампанского — здесь его тоже наливают по бокалам за 780 рублей.

Помимо вина готовят коктейли (600 р.), но барная карта оформлена под стать интерьеру и не легка для восприятия. Если вы не готовы изучать, попросите пригласить бармена — он поможет определиться с выбором, расспросив о предпочтениях. Вместе с коктейлем приносят «аптечный рецепт», где написано название напитка и ингредиентов, — приятная деталь.

Источник

Где есть за пределами Садового кольца: гид по лучшим местам у «Динамо» и «Ходынского поля»

Не все развлечения можно найти в пределах Садового кольца. Не в центральных частях города тоже есть жизнь — от районных кафе и ресторанов до парков и дворцов. Рассказываем, что есть и куда идти вблизи метро «Динамо», «Петровский парк» и «ЦСКА».

Где есть в районе «ЦСКА»?

Monso

Кофейня с настоящими французскими круассанами и вкусным кофе

Брускетта с ростбифом, огурцом и вялеными томатами, 380 р.; брускетта с лососем и руколой, 420 р.; брускетта с авокадо, шпинатом и творожным сыром, 350 р.

Небольшую кофейню в ЖК «‎Лица» назвали в честь парка в Париже. Для создательниц Екатерины Барсуковой и Ксении Бабаковой это первый гастрономический проект. Особенность места в том, что круассаны в замороженном виде доставляют сюда каждую неделю из Франции. Они отменные: тесто мягкое, слоистое, сливочное. Кофейные зерна обжаривает Ольга Мелик-Каракозова — четырехкратная чемпионка России и один раз Европы среди бариста, была частью первой команды бариста «Кофемании», шеф-бариста сети «Кофеин», совладелицей, обжарщиком и бренд-бариста «Даблби».

Сейчас меню в основном состоит из завтраков: четыре вида каш — от классической овсяной до позиции с яблоками в карамели, белым шоколадом и миндалем (250 р.), круассаны со сладкими или солеными начинками и брускетты. Также на прилавке можно купить хлеб, овощные или фруктовые чипсы, сухофрукты и веганские десерты: небольшие тарты, которые удобно съесть на месте, или торты. Из‑за большого количества гостей напитки навынос иногда готовят более десяти минут.

Что пробовать?

В первую очередь советуем обратить внимание на круассаны: например, сытный с лососем, творожным сыром и руколой (450 р.) или с ягодами и фисташковым кремом на десерт (450 р.). Кроме того, удались сыроедческие тарты «‎Наполеон» (370 р.) или «‎Малина» (370 р.). Они изменят ваше представление о веганских десертах — очень сытные, с насыщенным вкусом. Запить все можно кофе — берите любой, от классики до авторских вариаций.

Источник

Новые рестораны Москвы: бистро на Патриках, ресторан с авторской кухней и бар в стиле Уэса Андерсона

Grace Bistro

На Патриарших состоялось долгожданное открытие проекта Дины Хабировой и Виталия Шиманского, ответственных за появление в Москве таких ресторанов, как Sixty, Buono, «Твербуль», Christian, «Березка Bistrot». Какие-то из проектов неминуемо устарели, каких-то и вовсе уже нет с нами. А вот заведением, которым тандем может по-настоящему гордиться, вот уже несколько лет считается Buro TSUM. Именно здесь был реализован потенциал любимца и гостей, и критиков — Владимира Чистякова.

Продолжить успешную коллаборацию было решено в самой топовой локации — на Патриарших. В какой-то момент даже появилась информация, что заведение будет называться Buro Bistro, но что-то не срослось и появилось бистро Grace. При этом все исходные для младшего брата Buro TSUM остались: дизайн от Натальи Белоноговой и кухня от того же шефа. Кстати, на этот раз кухню сразу целиком и полностью отдали Чистякову (в ЦУМе бренд-шефом при открытии был Дмитрий Зотов), как и долю в проекте (у Grace три совладельца).

ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть фото ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть картинку ресторан фармаси ходынское поле. Картинка про ресторан фармаси ходынское поле. Фото ресторан фармаси ходынское поле

Модное нынче слово «бистро» как нельзя лучше подходит для описания формата заведения, хотя к вечерней посадке оно трансформируется в полноценный ресторан с белыми скатертями и отличной от дневной сервировкой. Но и этого было мало, и к бистро добавили приставку «бутик», что бы это ни значило. Так или иначе, проект получился действительно элегантным, даже изящным.

Что касается кухни, то она хоть и напоминает о BURO (некоторые блюда даже когда-то были в меню ресторана), но при этом сохранила индивидуальность. Первое, что бросается в глаза, — отсутствие всего азиатского (как же без московской Азии?). В данном случае Чистяков решил сделать уклон во французско-итальянскую Европу, а также средиземноморскую гастрономию, переходящую в ближневосточную кухню. Ярким азиатским соусам пришли на смену пряности и специи, много зелени и овощей.

Заказывайте лабне с айваром или с мухаммарой, теплые креветки с оливковым маслом, лимоном и зеленым чили, пряную чечевицу с овощами, греческим йогуртом и зеленью, сладкую говядину с пармезаном, филе-миньон с соусом качо э пеппе и жареными артишоками, спагетти с лангустинами и торт «Прага 2.0» с ягодами. Внушительных размеров меню не отвечает размерам заведения (как и кухни) — на 76 посадочных мест предлагают выбирать из почти сотни позиций, поэтому в скором времени меню значительно сократится.

ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть фото ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть картинку ресторан фармаси ходынское поле. Картинка про ресторан фармаси ходынское поле. Фото ресторан фармаси ходынское поле

Еще одно заведение дизайна Натальи Белоноговой. Только на этот раз — в «спальнике». Kano открылся в районе Гребного канала, отсюда и название, которое с датского переводится как «каноэ». К счастью, никаких отсылок к лодкам и кораблям в интерьере нет, а есть модный дизайн с обилием бетона, металла и дерева: где-нибудь на Большой Никитской он бы был в порядке вещей, а вот для Ярцевской улицы это настоящее «вау». Дизайн, признаться, не играет ключевую роль в заведениях «на районе»: вспомнить тот же «Полет» на Ходынском бульваре, чей интерьер даже украсил обложку известного американского журнала Design Interior, но все равно закрылся, проработав всего год.

Кстати, именно в районе Ходынки работает винный бар владельцев проекта — Pharmacie. При этом новый Kano решили открывать сразу в двух помещениях с отдельными входами: на первом этаже бар с едой вроде стейков и ребер, а на втором — ресторан с авторской кухней и верандой. «Авторская кухня» здесь не просто избитое выражение — местный шеф Игорь Корнев (работал в «Белуге» у Раппопорта) решил объединить кухню северных стран и никкей (смесь перуанской и японской). А это значит, что, с одной стороны, он активно использует ферментированные продукты и готовит на открытом огне, а с другой — добавляет яркие соусы и дрессинги.

ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть фото ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть картинку ресторан фармаси ходынское поле. Картинка про ресторан фармаси ходынское поле. Фото ресторан фармаси ходынское поле

Меню разделили по принципу cold и hot. Здесь соседствуют тартар из вырезки ямальского оленя и севиче из креветки, сморреброд с печенью налима и гребешок с соусом понзу-алоэ. Заказывать стоит: сало из масляной рыбы с понзу-трюфелем, хамачи с соусом на основе васаби, якутскую щуку с лисичками и грибным демиглясом, филе оленя с полбой и сморчками.

Заведение получилось интересным и визуально, и гастрономически. Но вот сама идея смешения кухонь, с которыми знакомы далеко не все, заставляет задуматься о ее востребованности, особенно в контексте ресторана вдали от гастрономического эпицентра.

ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть фото ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть картинку ресторан фармаси ходынское поле. Картинка про ресторан фармаси ходынское поле. Фото ресторан фармаси ходынское поле

La Vie Aquatique

«С.И.Д.Р. Групп» продолжает открывать новые концепции. Иногда закрывая при этом старые. Так, на месте первой «Вермутерии» в Большом Путинковском переулке (другая продолжает работать на Патриарших) открылся бар La Vie Aquatique, который был вдохновлен одноименным фильмом Уэса Андерсона (помните Билла Мюррея в красной шапочке?). Так вот, в подобных шапочках-бини курсирует по заведению персонал или экипаж (кому как удобно).

Сам бар, который вмещает всего 30 человек, оформлен в морской тематике (должно создаться впечатление, что находишься под водой). Но пока любоваться обустройством бара лучше снаружи, ведь здесь оборудована веранда, точнее так — в ясную погоду перед панорамными окнами выставляют столы и стулья и разбрасывают по оконным рамам подушки — плюс еще 15 гостей. Достоинство местной веранды еще и в том, что расположена она в тихом внутреннем дворике, несмотря на то, что в двух шагах Тверская.

ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть фото ресторан фармаси ходынское поле. Смотреть картинку ресторан фармаси ходынское поле. Картинка про ресторан фармаси ходынское поле. Фото ресторан фармаси ходынское поле

Как и заведено в холдинге, коктейльной картой занимался Андрей Корнилов, только теперь Андрей не просто шеф-бармен, но и впервые совладелец заведения. Барное меню небольшое: всего восемь миксов (например, Mauve c синим чаем, бузиной и просекко) и много игристого по бокалам.

Несмотря на крошечные размеры, в La Vie Aquatique нашлось место и для кухни (открытой, как и бар). Морское (ожидаемо) меню получилось простым, даже слишком уж незатейливым и незапоминающимся (все это мы уже ели). Зато радуют цены: хасанская устрица за 90 рублей, гребешок на гриле — за 160 рублей, а щедрый кусок лимонного тарта отдают за 390 рублей.

Источник

Ресторан «Гриль-бар Puerto Madero» на Ходынке

Круглосуточный бар ресторана «Пуэрто Мадеро»

Ночная жизнь в Пуэрто Мадеро

Все еще в поисках ресторана для веселого времяпрепровождения? Гриль-бар «Puerto Madero», названный в честь элитного района Буенос Айрес, в котором жизнь кипит не только днем, но и ночью, приглашает всех желающих! Здесь можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть, забыв о проблемах и заботах. С четверга по субботу ди-джей и зажигательные тематические вечеринки. В остальные дни хорошая музыка, непринужденная атмосфера и приятное общение.

Программу развлекательных мероприятий смотрите в разделе «Новости».

7 причин выбрать нас:

1. Удобная геолокация

Мы находимся в 100 метрах от метро ЦСКА. Недалеко от ресторана располагается парк «Ходынское поле», самый большой в Москве торговый центр «Авиапарк» и дворец спорта «Мегаспорт».

2. Стильный и уютный интерьер

300 квадратных метров в стиле «Loft», панорамные окна, 6-ти метровые потолки, качественная мебель и удобные диваны.

3. Летняя веранда с красивым видом.

4. Открытая кухня, интересное меню, вкусная и качественная еда

Основу составляют блюда, приготовленные на настоящем аргентинском гриле, расположенном на открытой кухне. Здесь готовят лучшие стейки из премиальной говядины, свежие морепродукты и рыбу.

5. Специальные условия для проведения свадеб, корпоративов, юбилеев и других мероприятий.

6. Доброжелательный персонал, качественное обслуживание. Программа лояльности для постоянных гостей.

7. Доступные цены, еженедельные скидки и акции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *