ресторан дача в калининграде
Банкетный зал «Дача»
Новости ресторана
Корпоратив в антураже Прованса предлагает банкетный зал «Дача»
Комфортно разместим сплоченный рабочий коллектив или большую дружную компанию.
Рестораны Нового Калининграда.Ru рекомендуют
Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.
18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.
Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»
Главный редактор: Туголуков Д.А.
Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter
Регистрация
Частые вопросы
Не приходит письмо на e-mail
E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.
Такой e-mail адрес уже используется
Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.
Ну можно считать, что это кафе расположено на площади мастеров, которая своими размерами ну совсем не впечатляет. Она небольшая, расположена у дома культуры, и вот в этом месте решили воткнуть такое небольшое летнее кафе, потому как зимой ну нереально здесь ни кушать, ни работать.
Время было уже за полдень. Солнце стояло в зените, и очень хорошо напекало головы. Надо было бы укрыться в этом кафе под навесами, но вот беда: все навесы и шезлонги расположены так, что солнце всё равно падает практически на все столики и столы. Конечно, народ не глупый, все столики, находящиеся в тени, уже заняли, и нам оставалось искать самое мало освещённое солнечными лучами место, которого и найти было нереально. Как назло, тень была в тех местах, где не стояли столики со столами.
Под основным навесом кафе стояло четыре стола, и все они были заняты. Через некоторое время один из столиков освободился и основная часть нашей компании села туда. Но столик не был предназначен на девятерых человек, поэтому мы вчетвером стали искать себе другое место.
Место было найдено, но на половину стола падали лучи обжигающего солнца. Да, погода была жаркая, и это кафе было спасением от зноя, и в то же время подставой, поскольку его расположение ну совсем никудышное относительно траектории движения солнца по небосводу. Но проблема заключалась в том, что на площади мастеров не было более удобного места, где можно было бы расположить кафе.
Мы расположились рядом с вот такой дизайнерской мыслью. У нас в городе есть кафе Street Bar, в котором подобный интерьер: забор сколочен из поддонов, да и столики со стульями из тех же поддонов. Как бы и необычно, и в то же время как-будто у хозяина ну совсем трудно с финансами.
Только один такой столик из деревянной бухты стоит под шезлонгом, но рассчитан на двух человек максимум. А за остальными столиками и уж тем более за стульями сидеть нереально, поскольку они нагрелись от солнца
Сестра захотела «Греческий» салат.
Жена захотела салат «Цезарь».
Немного покажу соседнее окно, где стоят пару поваров и готовят стряпню.
Сколько здесь работает поваров, сказать трудно, поскольку мы заметили двоих внутри и одного или двух на улице, сидящих за столиком и болтающих о прекрасной жизни.
Из плюсов: есть одно детское кресло, также на полке, которая располагается у мусорного бака, лежал пледы на случай, если кто-то решит согреться. Мне не нравится расположение мусорного бака, прямо около детского столика и у полок с пледами. Там было достаточно мусора, который мог вываливаться с горки, тем самым валяясь у столика или на пледах.
Пиво разливное было, но не было безалкогольного, которое хотел взять отец. Раздосадовавшийся, он пошёл в машину, по пути через магазин. Ну а мы, чтобы хоть червячка заморить, должны были взять ещё чего-нибудь, что было бы съедобным.
Так, буквально на каждом столе есть прибор со специями, но нигде нет салфеток (парочка может и завалялась). Зато вместо меню, или хотя бы, карты бара, всунуты путеводители по городу Янтарный и небольшие информационные флаеры.
Сестра решила взять картофельные драники. Картофельные драники были пожарены также на скорую руку и не оказались такими аппетитными, чтобы мы смогли восхититься их вкусом. Дома жена и сестра во много раз вкуснее готовят драники. Драники были суховатые, тонкие, почти как блины, и пресные. Ну хоть овощи есть. И всё это вышло на 120 рублей. Ну драники небольших размеров.
Еды то мало, хочется чего-нибудь сытного, а не этот фастфуд. Но где же взять что-нибудь нормальное? Можно пойти в ресторан при отеле Шлосс, расположенный прямо в 20 метрах от кафе, со своей огороженной территорией, парковкой, бассейнами под солнцем. Но там и ценник, извините меня, в разы выше, чем в этой рыгаловке.
Более подробно представляю дачную сардельку с картофелем фри в дольках за 450 рублей в общем:
И деревенскую сардельку с картофелем фри в общем за 280 рублей.
Какие рестораны Калининграда стоит посетить
Калининград — это многонациональный город, в котором переплелись европейская и русская культуры. Это заметно по архитектуре и местной кухне. В городе много ресторанов и кафе, где подают традиционные блюда русской кухни, и привычные многим европейцам немецкие, итальянские и прусские блюда. Этот город называют «русским с европейской душой». Гуляя по узким улицам, наслаждаясь достопримечательностями вы захотите познать атмосферу этого региона. Попробуйте местную кухню в кафе или ресторане. А какие места лучше выбрать? Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь списком ниже.
Если вы планируете путешествие в Калининград, советуем вам взять экскурсию. Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий Sputnik8.com.
1. ресторан «Соль»
Известное заведение для жителей города. Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов. ¾ всех продуктов используемых для приготовления блюд в ресторане «Соль» закупаются напрямую у производителей и фермеров в Калининградской области. Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали».
Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго.
Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом. Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягоданя прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно.
2. новое заведение Seasons
Seasons — это новый ресторан, работающий в той же сети, что и «Соль». При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана.
Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс.
3. кафе «Штайндамм 99»
Городское кафе, которое знают все местные. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах.
Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной.
4. ресторан «Мадам Буше»
Небольшой ресторанчик во французском стиле располагается в Рыбной деревне. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом.
Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год.
Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете.
5. ресторан «Dolce Vita»
«Сладкая жизнь» по-Калининградски — это лучшее описание для заведения. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.
Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.
6. Пеперончино
Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Елены Ковальчук, 3/9. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы.
7. «Солнечный камень»
«Солнечный камень» считается одним из самых старых заведений в Калининграде. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном.
8. классическая немецкая кухня в «Kaiser Wurst»
Как можно понять из названия, это место подойдет поклонникам классической немецкой кухни. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы.
Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления.
9. ресторан «Тётка Фишер»
Небольшой, но колоритный ресторанчик. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции.
10. ресторан «Рыбный клуб»
В этот рыбный ресторан стоит сходить, как минимум, из-за панорамы. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей.
Подводя итог
В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни. Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить. Одно из таких — ресторан классической итальянской кухни «Пармезан». Здесь круто заказать пиццу на тонком тесте, ризотто или итальянскую пасту. Кухня открыта, поэтому можно наблюдать за приготовлением вашего блюда, не сходя с места. В заведении проходят праздники, мастер-классы, есть детское меню и винная карта. Для ценителей тишины и уюта, лучше приходить в «Пармезан» вечером в будние дни. Многие кафе и другие точки общепита расположены недалеко от достопримечательностей и туристических мест, поэтому вы легко дойдете до них пешком, не сильно отклоняясь от осмотра города.
Ресторан дача в калининграде
Вкусно поесть с видом на море
Ольга Цынская
Какие традиционные блюда нужно обязательно попробовать в Калининграде, в чем особенности самой западной кухни России и местных ресторанов, как получить от путешествия полное гастрономическое удовольствие — в материале РИА Новости рекомендации известного калининградского кулинара и московского тревел-журналиста, а также аутентичные рецепты кенигсбергского марципана и клопсов.
Анастасия Мельникова, тревел-журналист
В Калининграде и области с ресторанами все неплохо.
Их много, они достойного качества, и цены в основном вполне оправданные. В высокий сезон и в выходные в наиболее популярных местах вообще не делают бронь: только в порядке живой очереди. Такое часто встречается и в самом Калининграде, и в Зеленоградске и Светлогорске.
Еда там обычно понятная, вкусная и сытная, очень аккуратно приготовленная (преимущественно европейская кухня). Кафе стильные и чистые — чувствуется культура гостеприимства и общий образ жизни. Я не видела нигде убогих шалманов (как на некоторых других российских курортах), к которым страшно подойти.
Где-то может быть «бедненько, но чистенько», но в туристических местах, как правило, все на уровне.
Самый распространенный в местных ресторанах специалитет — пеламида.
Это мороженая белая рыба (типа скумбрии, но больше), очень тонко нарезанная строганина. Подают ее с различными добавками — оливковым маслом, горчицей, хреном, винегаром или лимоном, с перцем — черным и чили, зеленью, маринованным луком и гренками, иногда с жареными картофельными дольками. Везде по-разному, но всегда отлично, к тому же вкус блюда можно регулировать так, как нравится.
Мы пытались узнать, почему строганина так популярна именно на балтийском берегу (ведь пеламида здесь не водится). Ответили: ее сюда привозили моряки из Атлантики. А чтобы не портилась, естественно, замораживали. Ну и как-то понравилась она местным — вкусно и питательно, и сейчас есть практически в каждом кафе.
Выбор рыбных блюд в калининградских и курортных ресторанах традиционно богатый.
Малосольный лосось, балтийский угорь, миноги, шпроты, селедка, судак (чаще по-польски), щучьи котлеты со сливочным соусом и икрой — много всего.
Есть особые рестораны с прилавками, где торгуют копченой, вяленой или маринованной рыбой. Один из самых известных — по пути на Куршскую косу, его сложно не заметить.