ресторан баня дача кратово
Загородный Клуб «Дача» в Кратово
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Шикарная погода для вкусных десертов!
Загородный КЛУБ » Д А Ч А » предлагает Вам отведать вот таких вкусностей.
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Мы рады видеть Вас в Клубе «ДАЧА».
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Дорогие Друзья!
Представляем Вашему вниманию, наш новый БАНКЕТНЫЙ зал.
Вместимость которого от 15 до 80 человек.
Мы очень рады большим компаниям!
До встречи
И конечно Фото для Вас:
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Наконец то настало ЛЕТО.
Пора долгожданного отдыха! Приходите в наш загородный клуб, будем отдыхать в месте. Открылась летняя терасса.
Вкусная кухня, приятная атмосфера, и конечно же все это на свежем воздухе!
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
По вопросам брони БАНКЕТНОГО ЗАЛА, обращайтесь по телефонам:
8-963-968-63-33 и 8-964-633-03-61.
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
Загородный Клуб «Дача» в Кратово запись закреплена
А так же не забудьте про свой животик, и угостите его свежей, натуральной а самое главное здоровой и вкусной пищей.
Приходите и попробуйте!
З А Г О Р О Д Н Ы Й К Л У Б » Д А Ч А «
Показать полностью.
50/30/20 Икра красная 700 р.
(икра красная, масло сливочное, тарталетки)
125/125/15 Рыбное ассорти 500 р.
(сёмга с/с, царская рыба)
1/250 Мясное ассорти 420 р.
(буженина, грудинка, балык, говядина в/к )
175/10/5 Семужка слабосоленая 350 р.
(семга с/с, лимон, зелень)
170/80/50 Язык говяжий 300 р.
(язык говяжий, хрен, горчица, зеленый горошек)
1/150 Сальце по-домашнему 280 р.
(сало, хлеб ржаной, зленый лук, хрен, горчица)
1/200 Овощное ассорти 220 р.
(перец болгарский, огурцы, помидоры, салат, зелень)
1/200 Грибочки из погребочка 200 р.
(опята, маслята, лук реп., чеснок, масло подсолн.)
1/200 Соленья из бочки 200 р.
(огурцы, помидоры, чеснок, черемша)
1/110 Оливки греческие 200 р.
1/130 Морковь маринованная острая 80 р.
Приятного аппетита!
САЛАТЫ
1/160 Зеленый микс с креветкой 350 р.
(салат Руккола, креветка, помидоры Черри, специи, соус, сыр Пармезан)
1/200 «Цезарь» с креветками 320 р.
(салат, лимон, помидоры Черри, креветки, сыр Пармезан, соус )
1/200 «Цезарь» с курицей 320 р.
(салат, яйцо перепелиное, помидоры Черри, филе куриное, сыр Пармезан, соус )
1/200 Теплый салат с куриной печенью 300 р.
(печень куриная, лук реп. жар., св.помидор, салат, соус)
1/200 «Языковый» 280 р.
(язык говяжий отварной, яйцо, лук репчатый, чеснок, майонез)
1/190 «Оливье» 220 р.
(картофель, морковь, зел. горошек, яйцо, сол. огурец, вар. колбаса Докторская, майонез)
1/200 Винегрет 160 р.
(свекла, морковь, картофель, зел. горошек, сол. огурец, лук репчатый, масло растительное)
1/200 Салат из свежих овощей 150 р.
(помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, масло раст.)
1/200 Салат из свежей капусты 130 р.
(св. капуста, св. огурец, св. помидор, чеснок, зелень, масло раст. ароматное)
Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
150/40 Блинчики с красной икрой 500 р.
150/100 Блинчики с семгой 300 р.
1/250 Селедочка с картошечкой 220 р.
(сельдь, картофель, лук репчатый)
1/100 Жульен грибной 160 р.
150/50 Блинчики с джемом /со сметаной 160 р.
1/250 Каре ягненка с клюквенным соусом 680 р.
(каре ягненка, специи, соус клюквенный)
200/80 Стейк из семги в сливочном соусе
с красной икрой 540 р.
(филе семги, специи, сливочный соус с красной икрой)
200/20 Рыбка «Ледяная» жаренная 490 р.
(Рыба «Ледяная», специи, лук репчатый, зелень)
1/210/65 Свинина в орехах
с медово-горчичным соусом 480 р.
(свинина, специи, грецкий орех, соус медово-горчичный)
1/250 Мясо по-французски 460 р.
(свинина, лук, перец болгарский, сыр олива, помидоры, майонез)
1/220 Говядина тушенная с черносливом 440 р.
(говядина, перец, лук, чернослив, красное вино)
Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
1/200/30 Язык говяжий обжаренный с чесночком 380 р.
(Язык говяжий, специи, чеснок, зелень)
200/10/5 Стейк из семги с лимоном 400 р.
(Стейк семги, лимон, злень)
1/250 Стейк из свинины 380 р.
(шейка свинины, специи, овощи)
1/220 Бефстроганов «по – Дачному» 360 р.
(говяжья вырезка, сметанный соус, специи)
200/30/10 Филе окуня жареное с луком 340 р.
(филе окуня, специи, лук реп., зелень)
200/30/50 Шашлык из свинины 320 р.
(свинина, специи, лук реп., соус, зелень)
200/30/50 Шашлык из курицы 230 р.
(Бедро куриное б/кости, специи, лук, зелень, соус)
1/250 Котлеты «Домашние» 280 р.
(фарш свинина – говядина, специи, зелень)
300/50 Пельмешки отварные «Дачные» 250 р.
(пельмени ручной лепки, сметана)
200/50 Голубчики домашние в горшочке 240 р.
(капуста, фарш г/с, рис, сметана, зелень)
200/60 Вареники с картошкой 210 р.
(вареники с картошкой, соус чесночный, сметанный)
1/200 Яичница с беконом 200 р.
1/150 Яичница с зеленью 150 р.
Приятного аппетита!
СУПЫ
350/5 Солянка рыбная 250 р.
(семга, огурцы соленные, лук, томаты, оливки, каперсы, лимон)
350/30 Солянка мясная 250 р.
(говядина, ветчина, огурцы соленые, лук, томаты, оливки, каперсы, сметана)
350/30 Суп гороховый 240 р.
(рулька свиная копченая, картофель, морковь,
горох, лук реп. зелень)
1/300 Суп тыквенный с копченой грудинкой 220 р.
(тыквенный суп, сливки, грудинка свиная копченая)
1/300 Суп-пюре грибной 210 р.
(шампиньоны, картофель, лук, перец, специи, сливки, гренки)
300/40 Бульон с яйцом 100р.
(бульон куриный, вареное куриное яйцо)
1/320 Паста «Карбонара» 300 р.
(паста с беконом и сливочным соусом)
1/330 Паста «Фетучини» 300 р.
(паста с грибами, соус сливочный)
Приятного аппетита!
ГАРНИРЫ
1/250 Овощи «Гриль» 200 р.
(Перец болгарский, баклажан, кабачок, томаты, зелень)
1/200 Тиан из овощей 180 р.
(перец болгарский, св. помидоры, баклажаны, лук, зелень, чеснок)
200/30/10 Картошечка жаренная по-домашнему 150 р.
(Картофель, сало, лук репчатый, специи)
1/200 Картофельное пюре 120 р.
(картофель отварной, молоко, слив., масло,
1/200 Капуста брокколи 120 р.
1/160 Картофель Фри 100 р.
200/10/10 Отварной картофель с зеленью 60 р.
(отварной картофель, масло сливочное, зелень)
1/200 Рис отварной длиннозерный 80 р.
1/200 Гречка отварная 80 р.
1/60 Томатный кетчуп 50 р.
1/60 Аджика «Дачная» острая 70 р.
1/60 Сметана 20% 60 р.
Приятного аппетита!
ДЕСЕРТЫ
1/500 Фруктовое ассорти 300 р.
1/200 Фруктовый салат 260 р.
(ассорти из фруктов, сироп, взбитые сливки)
150/80 Штрудель яблочный
с ванильным мороженым 260 р.
1/100 Мед натуральный 200 р.
1/100 Варенье «Дачное» 180 р.
1/100 Шоколад «Вдохновение» 140 р.
1/100 Шоколад «Аленка» 100 р.
150/50 Тигровые креветки на гриле с соусом 350 р.
(Тигр. креветки на шпажках, майонезно – чесночный соус)
1/300 Крылышки куриные (острые) 260 р.
(крылышки куриные гриль, соус томатный)
200/50/5 Колбаски «Охотничьи»на гриле 250 р.
(Колбаски «Охотничьи», соус, зелень)
1/200 Сырная тарелка к пиву 260 р.
(чечил, сулугуни, сыр охотничий)
1/150 Фисташки соленые 200 р.
Приятного аппетита!
БОЧКОВОЕ ПИВО «СТАРЫЙ ГОРОД»
0,5 “Хелес” светлое 100 р.
Плотность нач.сусла 11,5%, об. доля спирта не менее 4,5%
0,3 “Хелес” светлое 60 р.
0,5 “Пилснер” светлое 100 р.
Плотность нач.сусла 11,8%, об. доля спирта не менее 4,5%
0,3 “Пилснер” светлое 60 р.
0,5 “Овсяный Стаут” темное 100 р.
Плотность нач.сусла 18%, об. доля спирта не менее 6,0%
0,3 “Овсяный Стаут” темное 60 р.
0,5 “Крушовице” темное 200 р.
0,5 “ Крушовице “ светлое 200 р.
0,33 “Клаустайлер” б/а 130 р.
0,5 “Туборг” светлое 90р.
0.5 “Старопрамен” светлое 90 р.
0,5 “Балтика 0” б/а 80 р.
Приятного аппетита!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
1,0 Сок “Я” 200 р.
Апельсиновый, Яблочный, Томатный, Грейпфрутовый, Вишневый, Персиковый, Ананасовый, Мультифрукт)
1,0 Морс “Дачный” клюквенный 200 р.
0,5 Морс “Дачный” клюквенный 100 р.
0,25 Морс “Дачный” клюквенный 50 р.
0,5 Квас «Русский дар» 50 р.
0,33 «Перье», «Перье» лимон 90 р.
0,25 «Сан Пеллегрино» 90 р.
0,5 «Нарзан» (стекло) 70 р.
0,25 «7up»(стекло) 60 р.
0,25 «Пепси»(стекло) 60 р.
0,25 «Evervess» bitter lemon (стекло) 60 р.
0,5 «Ессентуки» № 17, № 4 (стекло) 50 р.
0.6 «Аква Минерале» газ. 50 р.
0.6 «Аква Минерале» б/г 50 р.
Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
500 мл. Чай «Нахальный фрукт» 150 р.
Фруктовая смесь состоит из каркаде, шиповника и яблок. Оригинальный вкус и аромат придают добавки из сушеных папайи, ананаса, вишни, винограда и малины.
500 мл. Чай «Карельский» 150 р.
Высокогорный индийский чай высшего качества с добавлением листьев черники и брусники, ягод боярышника и малины. Ароматный оздоровительный чай, содержащий множество микроэлементов, биологически активных веществ.
500 мл. Чай «Июньский» 150 р.
Высокогорный индийский чай высшего качества с добавлением цветков ромашки, листьев душицы, мяты, соцветий липы. Напиток с тонким ароматом для улучшения настроения, а ложка меда придаст особый вкус.
500 мл. Чай «Молочный Улун» 150 р.
Чай обрабатывается паром молока, что придает ему уникальный аромат сливочной карамели. Любимый вкус детства. Способствует снижению веса.
500 мл. Чай с шиповником 150 р.
Высококачественный индийский черный чай, ягоды шиповника, цветки гибискуса суданского. Уникальное содержание витамина С укрепляет иммунитет, снижает головную боль, положительно влияет на пищеварение, помогает при простуде.
500 мл. Чай с мятой 150 р.
Черный высокогорный индийский чай с добавлением перечной мяты. Бодрит и успокаивает нервную систему, способствуя умственной концентрации.
500 мл. Травяной сбор «Альпийский луг» 150 р.
Травяной чай. В его состав входят: листья мяты, соцветия ромашки, лимонной травы, гибискус, корочки цитрусовых и шиповник.
500 мл Чай «Китайский жасмин» 150 р.
Чай зеленый байховый китайский крупно-листовой с жасмином
500 мл Чай с чабрецом 150 р.
Высокогорный индийский чай с изысканным вкусом и ароматом помогает повысить жизнедеятельность организма, увеличить работоспособность, снижает усталость.
Приятного аппетита!
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
500 мл Чай «Малиновый» 150 р.
Высокогорный индийский чай высшего качества с добавлением ягод и листьев малины. Прекрасно вкусное средство от простуды. Особенно хорош с ложечкой меда.
1.0 Чай цейлонский «Greenfield» 250 р.
Черный листовой цейлонский чай высшего качества
1.0 Чай зеленый листовой «Greenfield» 250 р.
Элитный зеленый китайский чай
0.5 Чай цейлонский «Greenfield» 125 р.
Черный листовой цейлонский чай высшего качества
0.5 Чай зеленый листовой «Greenfield» 125 р.
Элитный зеленый китайский чай
«Дача» • Загородный клуб • Кратово
Приходите к нам, мы будем вам рады.
• МО, Раменский р-н, п. Кратово, ул. К. Маркса, д.8
• Тел.
8 (963) 968 63 33
8 (964) 633 03 61
E-mail: dacha.kratovo@yandex.ru
«Дача» • Загородный клуб • Кратово запись закреплена
«Дача» • Загородный клуб • Кратово запись закреплена
Ходкин, Керштейн, РАМФУД, РАМХОЛДИНГ и т.д.
«Дача» • Загородный клуб • Кратово запись закреплена
В былые времена ресторан был местом, куда приходили исключительно поесть. Превоначальная функция сохранилась и по сей день, но появились и новые. И в первую очередь это этикет. Сюда входит многое: основы этикета, меню и заказ блюд, умение пользоваться столовыми приборами, правила вежливости за едой и, конечно же, оплата счёта.
Показать полностью.
Сегодня мы расскажем об оснвных правилах этикета.
• Человек, от которого исходило приглашение в ресторан, должен прийти немного раньше и ожидать приглашенного за столиком. Если вы пришли к назначенному времени, а пригласившего еще нет, можно пройти в бар и выпить аперитив или присесть к столику и заказать, например, минеральную воду, сок, кофе.
• Некоторые женщины предпочитают встречаться за пределами ресторана, чтобы не входить туда в одиночку. В таком случае договариваются о встрече в удобном для женщины месте.
• Если в ресторане собирается компания, то пришедшие вовремя ожидают остальных примерно четверть часа, после чего можно пройти за столы. Опоздавшие присоединяются к ним, предварительно извинившись (для того в России и существуют «штрафные» бокалы).
Войдя в вестибюль, мужчина должен снять головной убор, а при выходе надеть его только в дверях. Перед входом в зал ресторана надо оставить верхнюю одежду в гардеробе. Как правило, снять пальто или плащ женщине помогает только ее спутник. После этого он может снять и свое пальто. Уходя из ресторана, мужчина сначала помогает одеться женщине, а потом берет у гардеробщика свое пальто.
• В гардеробе оставляют также зонты, пакеты, желательно и кейсы (если в них нет ничего крайне ценного для владельца), но ни в коем случае не дамские сумочки! Полагают, что около зеркала перед входом в зал можно лишь поправить прическу, но нельзя причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук. Это надо делать в туалете.
• За столиком наиболее удобным считается место лицом к залу. Если столик находится в центре зала, наиболее почетное место — лицом ко входу.
• Если мужчина пришел с женщиной, то он должен пропустить ее в зал ресторана первой, но на пути к столику опередить ее и помочь ей сесть: отодвинуть стул, а затем придвинуть его. Только после этого он может сесть сам.
• Мужчина садится слева от женщины, а если столик небольшой — то напротив нее. Не стоит занимать места, расположенные по одну сторону стола — неудобно будет общаться.
• Вошло в традицию, что женщина не вступает в прямой контакт с официантом, а все поручения выполняет сопровождающий ее мужчина. Не являясь обязательным, это правило напоминает о том, что мужчине следует быть внимательным к своей даме и предупреждать ее желания.
• В ресторанах не принято подсаживаться к столику, за которым уже кто-то сидит (если только сидящий за столиком сам не предложил вам сделать это).
• К еде приступают, когда все получат заказанные блюда. Но если между их подачей большие промежутки во времени и пища может остыть, то те, кто ожидает, предлагают другим приступить к еде. За столом ни в коем случае не пользуются расческой, не вытирают салфеткой лицо, не дуют на пищу и не нюхают ее. Женщинам можно воспользоваться губной помадой после окончания ужина, но только не после каждого блюда.
• Если вы приглашаете в ресторан не знакомых между собой людей, то лучше всего представить их друг другу до того, как все сели за стол. Это происходит в следующем порядке: младших представляют старшим, мужчин — дамам. Если за столом присутствует почетный гость, то сначала гостей представляют ему.
• Покидая стол, за которым остались люди, пожелайте им приятного аппетита и попрощайтесь. Это, конечно, не относится к крупному приему, с которого вам понадобилось уйти раньше времени. В таком случае достаточно, извинившись, попрощаться только с соседями.
«Дача» • Загородный клуб • Кратово запись закреплена
1. Проведение свадебных банкетов на любой вкус
Наши гости не просто получают банкет на свадьбу, им предоставляется замечательный зал, который можно оформить в соответствии с их вкусом, действительно вкусную еду, профессиональный менеджмент в организации торжества.
Показать полностью.
2. Разнообразное банкетное меню
3. Просторный и красивый зал, который выполнен в светлом интерьере и оборудован профессиональным звуковым и световым оборудованием.
4. Помощь в организации мероприятий:
Мы оформим для Вас зал.
Пригласим ведущих и артистов любого жанра.
DJ подготовит музыкальную программу по Вашему вкусу.
Танцпол оборудован по последнему слову техники.
5. Расположение ресторана
Мы находимся в посёлке Кратово, живописном и сказочном по красоте месте, где вы можете отдохнуть в уютной и спокойной атмосфере, насладиться пением птиц в дали от городского шума и суеты.
«Дача» • Загородный клуб • Кратово запись закреплена
Подготовка к свадьбе требует тщательного подхода, поскольку она сочетает в себе множество мелких деталей, которые, вы никогда не сможете просто так держать в голове. Некоторые молодожены пользуются услугами агентств, которые занимаются подготовкой к свадьбе от начала и до конца.
Показать полностью. Но как показывает практика, мир не бывает без накладок и разных обстоятельств, вы все равно должны быть в курсе того, на каком этапе подготовки находится ваше торжество, ведь оно для вас является самым главным в жизни и должно пройти безупречно. Поэтому для вас эта информация может оказаться очень полезной.
Определите примерную дату вашей свадьбы.
Если вы решили венчаться в день свадьбы, то обязательно проверьте по церковному календарю, венчают ли в этот день.
Если вы собираетесь в свадебное путешествие сразу после свадьбы, уточните дни вылета самолетов. Имейте ввиду, что большинство рейсов отправляются по выходным.
Подайте предварительное заявление в ЗАГС и не забудьте там взять всю возможную информацию о фирмах, предоставляющих свадебные услуги. Начните их изучать.
Рассчитайте примерные доходы, которые вы сможете аккумулировать для свадьбы. Воспользуйтесь поддержкой родителей.
Подумайте о том, чтобы познакомить родителей друг с другом (если вы этого еще не сделали).
Составьте приблизительный список гостей и количество приглашений для них.
Определите примерный вариант вашего свадебного путешествия.
Соберите документы для получения загранпаспорта, если вы решили уехать в медовый месяц за границу.
Посетите салон красоты, получите необходимые рекомендации и начните заниматься спортом, чтобы выглядеть и чувствовать себя в полном расцвете сил в свадебный день.
Начните вести в компьютере таблицу доходов и расходов.
В назначенное время придите в ЗАГС и подайте официальное заявление на регистрацию. Не забудьте паспорта и деньги.
Если вы будете венчаться, то выберите храм и обязательно обсудите детали венчания с батюшкой.
Выберите фасон вашего свадебного платья и начните посещать свадебные салоны.
Если вы будете шить платье, то выберите ателье и обсудите все мелочи по его пошиву. Приготовьтесь к тому, что вам придется зайти в ателье пару раз на примерку платья.
Купите в ювелирном магазине обручальные кольца.
Начните поиски подходящего по числу гостей ресторана или кафе.
Составьте и утвердите официальный список гостей на свадьбу.
Получите согласие потенциальных свидетелей и всех тех, кто будет играть свои роли по разработанному сценарию свадьбы.
Продумайте сами, но лучше поручите свидетельнице и подругам сочинить сценарий выкупа.
Купите или закажите свадебные приглашения.
Выберите фотографа и видео-оператора.
Договоритесь с тамадой и составьте примерный сценарий свадебного банкета.
Выберите музыкальный коллектив для сопровождения вашего банкета и мелодию для первого танца.
Продумайте ваш первый танец и при необходимости обратитесь за услугами к хореографу.
Выберите парикмахера и визажиста и запишитесь на репетицию прически и макияжа.
Закажите в турфирме свадебное путешествие.
Забронируйте номер в гостинице для вашей первой брачной ночи.
Выберите фирму для изготовления многоярусного свадебного торта.
Начните вручать будущим гостям свадебные приглашения. Для дальних родственников не забудьте отправить приглашения по почте.
Забронируйте лимузин и рассчитайте количество машин свадебного кортежа. Подумайте также и об украшении машин воздушными шарами, лентами и кольцами.
Это крайний срок для покупки свадебного платья. Не забудьте одновременно купить и костюм для жениха.
Если вы часть забот планируете переложить на профессионалов, то самое время обратиться в специализированное агентство по организации свадеб.
Утвердите банкетный зал, обсудите свадебное меню, а также не забудьте уточнить детали украшения праздничного зала.
Обратитесь в фирму, которая украсит внутреннее пространство банкетного зала воздушными шарами или цветочными композициями.
Финишная прямая подготовки к свадьбе
Убедитесь, что все свадебные приглашения дошли до адресатов. Подсчитайте количество гостей, подтвердивших свое участие.
Встретьтесь с тамадой и проработайте подробный план торжества. Закажите необходимый для сценария реквизит.
Начните посещать солярий.
Подтвердите участие всех профессионалов свадебного рынка, которые будут оказывать вам услуги во время свадьбы.
Выберите и закажите свадебный букет и бутоньерку.
Не забудьте купить туфли, белье и аксессуары для свадебного наряда моложенов.
В зависимости от количества гостей купите спиртное и закажите свадебный торт.
Составьте список желаемых подарков и сообщите о них гостям. Им должно хватить времени, чтобы их купить.
Обсудите с фотографом маршрут свадебной прогулки. Прислушайтесь к его мнению.
Пригласите своих друзей на мальчишник и девичник.
Закажите салют или фейерверк на свадебный банкет.
Составьте подробный план свадебного дня, начиная от макияжа, прически и выкупа невесты до свадебного банкета и отъезда молодых.
Продумайте мероприятия на второй день свадьбы.
Подготовьтесь к вашему свадебному путешествию.
За несколько дней до свадьбы
Составьте список всех лиц, которые будут оказывать вам услуги по время свадьбы. Они должны подтвердить, что помнят о вас и не допустят накладок. (водитель лимузина, визажист, парикмахер, фото и видео-оператор, флорист, менеджер ресторана, доставка торта, оформление зала, тамада и др.)
Проведите мальчишник и девичник.
Составьте план рассадки гостей за свадебным столом.
Подготовьте карточки с именами гостей для рассадки их за столом.
Не забудьте припасти несколько бутылок шампанского и бокалов для прогулки.
Обязательно походите пару дней в новой обуви, чтобы ее разносить до свадьбы.
Посмотрите прогноз погоды.
Соберите чемоданы для свадебного путешествия.
Соберите сумочку невесты.
Накануне свадьбы сделать контрольный звонок всем ответственным лицам.
Подготовка в день свадьбы
Поменьше нервничайте. Вы все успеете.
Если вы будете венчаться, необходимо утром съездить в церковь на причастие.
Не забудьте самое главное: паспорта и кольца.
Все заботы перекладываются на свидетелей жениха и невесты.
Соберите сумочку невесты, придерживаясь правила: лучше положить больше, чем меньше.
Проследите за тем, чтобы все машины кортежа были наряжены и готовы.
Не забудьте бокалы, еду, воду и шампанское для прогулки, а также реквизит для свадебного сценария. Подготовьте рис и лепестки цветов для обсыпания молодых. Обычно этим заведует тамада.
В ЗАГСе проследите, чтобы не было забыто свидетельство о браке.